Модуль 2 « E » Презентационная скульптура — КиберПедия 

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...

Модуль 2 « E » Презентационная скульптура

2023-02-07 22
Модуль 2 « E » Презентационная скульптура 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

1. Подготовить рабочее место, инвентарь, посуду к работе с шоколадом.

2. Подготовить шоколад (темперирование на мраморе одного вида шоколада).

3. Моделировать композицию с использованием обязательного элемента из пластичного шоколада.

4. Подать готовую композицию (скульптуру) на подставке, привезенной участником.

Тема «Морской бриз».

Время выполнения задания 2,5 часа.

          

      Особые указания:

Участники категории «Школьники» на соревновательной площадкедолжны иметь личные инструменты для работы с сахарной пастой, любые красители, одноразовые перчатки, лекарства.

Запрещено приносить: оборудование, инвентарь аналогичные тем, что имеются на площадке. Категорически запрещено приносить на соревновательную площадку любые продукты, готовые элементы декора.

Участники категории «Студенты, специалисты» за три недели до начала соревнований должны подать точный список необходимого сырья. Участники для выполнения задания должны иметьличные формы для выпечки, инструменты для работы с шоколадом, молды, трафареты, любые красители,одноразовые кондитерские мешки, одноразовые перчатки, подставку для скульптурной композиции, лекарства. При необходимости аэрограф, окрашенное какао-масло.

Запрещено приносить: оборудование, инвентарь аналогичные тем, что имеются на площадке. Категорически запрещено приносить на соревновательную площадку любые продукты, готовые элементы декора.

При наличии кардиостимулятора категорически запрещено работать
на индукционной плите! О наличии кардиостимулятора участник должен предупредить главного эксперта заранее.

 

 

2.4. 30% изменение конкурсного задания

Категория «Школьники»

Модуль 1«С» Моделирование: обозначение варианта фигурки из мастики: рыба, осьминог, дельфин, черепаха.

Не допускается изменение темы, количества, веса изделий.

 

Категория «Студенты, специалисты»

Модуль 1 «А» Миниатюры: обозначение выпеченного полуфабриката заварное/песочное /бисквитное тесто.

Модуль 2 «E»Презентационная скульптура: без изменений.

Не допускается изменение темы, вида изделия.

                 

 

 

2.5. Критерии оценки выполнения задания

«Школьники»

Наименование модуля Задание Максимальный балл
Модуль 1 «С» Моделирование   Лепка из сахарной пасты 100

ИТОГО

100

 

« Студенты , с пециалисты »

 

Наименование модуля Задание Максимальный балл
Модуль 1 «А» Миниатюры Приготовление миниатюр. 34
Модуль 2 «Е» Презентационная скульптура   Изготовление композиции (скульптуры) из шоколада 66

ИТОГО

100

 

 

Модуль1 «С» Моделирование

Задание Наименование критерия Максимальные баллы Объективная оценка (баллы) Субъективная оценка (баллы)*

Фигурка из сахарной пасты

 

1. Организация и управление работой: оценивается умение адаптироваться в новых условиях труда, эффективность планирования и контроль рабочего процесса. 5 5  
2. Соблюдение требований санитарии и гигиены: оценивается наличие форменной одежды, отвечающей санитарным требованиям; выполнение правил персональной гигиены и санитарии, санитарии рабочего места. 5 5  
3. Содействие сохранению окружающей среды, ресурсосбережение: оценивается бережливость, отсутствие брака. При наличии брака или большого кол-ва отходов - ноль баллов. 5 5  
4. Контроль времени подачи: оценивается соблюдение времени подачи. Начиная с шестой минуты после команды “Подача” за каждую минуту задержки снимают 0,5 балла в пределах 4 минутного интервала. 5 5  
5. Соблюдение веса: оценивается соответствие массы заданию. Разница веса изделий из мастики не более 5г. Несоответствие веса – минус один балл. 5 5  
6. Соблюдение количества изделий: оценивается соответствие количества изделий заданию. Несоответствие количества – модуль считается невыполненным, изделия не оцениваются. 5 5  
7. Идентичность: оценивается похожесть изделий по форме, размеру, цвету, отделке. За каждое различие элемента, пропорции, цвета и т.п. снимают 0,5 балла. 20 20  
8. Навык окрашивания мастики. 5   5
9. Навык порционирования 5   5
10. Навык моделирования 10   10
11. Сочетание цвета: оценивается сочетание цветов и оттенков. 5   5
12. Формовка: оценивается качество моделирования, проработка деталей и их соединение. Неровная поверхность фигур, наличие трещин, разрывов – минус пять баллов. 10   10
13. Визуальное впечатление, гармоничность, креативность: оценивается баланс цвета, объема, формы, пропорций, личный стиль и креативность 15   15

ИТОГО: 100

Модуль 1 «А» Миниатюры

 

Задание Наименование критерия Максимальные баллы Объективная оценка (баллы) Субъективная оценка (баллы)*

Миниатюры

 

1. Организация и управление работой: оценивается умение адаптироваться в новых условиях труда, эффективность планирования рабочего процесса. 2 2  
2. Соблюдение санитарии и личной гигиены: оценивается наличие форменной одежды, отвечающей санитарным требованиям, выполнение правил персональной гигиены и санитарии, санитарии рабочего места. 2 2  
3. Соблюдение норм охраны труда: оценивается навык безопасного использования инвентаря, оборудования при подготовке, проведении, окончании технологического процесса.  Если участник допускает многократные нарушения данного пункта, то экспертным решением он отстраняется от соревнований. 2 2  
4. Содействие сохранению окружающей среды, ресурсосбережение: оценивается бережливость, отсутствие брака. При наличии брака или большого кол-ва отходов, либо оставшегося невостребованного сырья - ноль баллов. 2 2  
5. Контроль времени подачи: оценивается соблюдение времени подачи.Начиная с шестой минуты после команды “Подача” за каждую минуту задержки снимают 0,5 балла в пределах 4 минутного интервала). 2 2  
6. Чистота подачи: оценивается чистота тарелки для презентации. 2 2  
7. Наличие обязательных ингредиентов, п/ф, техник: оценивается наличие обязательных ингредиентов, п/ф, техник. 2 2  
8. Соблюдение веса, количества изделий: оценивается соответствие массы изделий и их количества заданию. Допустимое отклонение массы пирожных + 3г. При несоответствии веса и количества – 0 баллов. 2 2  
9. Идентичность, отражение темы: оценивается похожесть изделий по форме, размеру, цвету, отделке, соответствие и отражение темы. Отсутствие идентичности – минус один балл. Отсутствие темы – минус один балл. 2 2  
10. Общее впечатление: оценивается цветовое сочетание и баланс цвета, соответствие объема, формы, пропорций. 5   5
11. Стиль и креативность: оценивается формирование личного стиля в оформлении кондитерских изделий, художественность отделки. 5   5
  12. Качество: оценивается гармоничность и сочетаемость элементов отделки, отсутствие дефектов в соответствии с индустриальными требованиями, пригодность к реализации. 3   3
  13. Вкусовые сочетания: оценивается вкус, цвет, запах каждого компонента в готовом изделии и общая комбинация. Наличие постороннего, несвойственного привкуса горечи, прогорклости и т.п. – ноль баллов. (При дистанционной форме проведения данный показатель заменяется оценкой изделия в разрезе) 3   3

ИТОГО:                                                                       34


Поделиться с друзьями:

История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...

История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...

Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...

Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.009 с.