Доклад по теме «Обслуживание потребителей за барной стойкой продукцией бара» Особенности обслуживания в барах — КиберПедия 

Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...

Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...

Доклад по теме «Обслуживание потребителей за барной стойкой продукцией бара» Особенности обслуживания в барах

2023-02-03 14
Доклад по теме «Обслуживание потребителей за барной стойкой продукцией бара» Особенности обслуживания в барах 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

В барах применяются различные методы обслуживания посетителей: само обслуживание, обслуживание официантами и комбинированное обслуживание. Потребители могут выпить коктейль у барной стойки или перенести напитки и различные изделия к обеденному столу (при самообслуживании), а также заказать напиток в официанта. В некоторых случаях заказанный напиток готовят за столиком заказчика. Для этого используют специально оборудованный передвижной тележка, которым при необходимости пользуется бармен. Собранный из столов использованную посуду официанты или сборщики посуды выносят на подносах.

В баре при ресторане коктейли гостям, приглашенным на праздник или прием, подают в обнос.

При самообслуживании у барной стойки потребители рассчитываются непосредственно с барменом, при обслуживании официантами - с официантом конце обслуживания.

Ночной бар работает с 20-ти часов вечера до 6-ти утра. В зале устанавливают небольшие столы круглой или квадратной формы, удобные кресла или диваны.

Мебель размещают с учетом конфигурации зала так, чтобы часть его можно было использовать для танцев. В зале транслируется танцевальная музыка. В удобном месте можно установить цветной телевизор, что позволит желающим посмотреть интересные телепередачи. Гостей в баре обслуживают бармены и официанты. Расчет производится наличными, чеками или кредитными карточками.

Бар при кегельбанах. Кегельбаны находятся при большом гостиничном кпмтттгекси ябиСи те пкпемпич / гу Остановка. Пойти них ппгянИзгжують бяпы. Не может (туты гриль-бар, коктейль-бар и некоторые другие. Ассортимент изделий соответствует специализации бара. В торговом зале устанавливают столы с гигиеническим покрытием. Посетителей может обслуживать бармен, но чаще применяется самообслуживания. Посуда собирает сборщик посуды.

В молочном, винном, пивном баре у стойки потребителей обслуживают бармены, в торговом зале применяется самообслуживания или обслуживания официантами. Молочный бар в основном работает в дневные часы.

Пресс-бар. При проведении соревнований, съездов, конференций представителей прессы обслуживают в пресс-баре. Он может работать по методу самообслуживания или с обслуживанием официантами. Режим работы предприятия зависит от расписания проведения указанных мероприятий и согласовывается с руководителем пресс-центра. Подготовка бара к работе

Подготовка бара к работе начинается заранее в такой последовательности: проверяют складские запасы напитков, продуктов и сроки их хранения, промывают, протирают, наполняют емкости для соков, пробуют на вкус сливки, моют емкости, протирают и снова переливают сливки (чтобы не было ободка и устаревших сливок на стенках емкости) готовят к работе кассу, проверяют наличие разменной монеты, счетов, бланков для регистрации товаров.

Продукция, запас которой пополняется из состава, тщательно протирается и устанавливается на свое место, причем остаток перемещается вперед (т. е. с более ранним сроком реализации). Расставляются мебель, включаются осветительные приборы, расставляются водки или свечи в подсвечниках, включаются рекламные светильники, при необходимости улучшается декоративное оформление бара.

Пополняют и удобно выложат полотенца для полировки посуды (с запасом), причем для полировки, вытирания рук и барной стойки они должны быть разными.

Излагается барная карта на столах и барной стойке.

На рабочем месте расставляются инвентарь и инструменты, напитки для приготовления коктейлей, моются фрукты и излагаются в формы на барную стойку. Они являются украшением барной стойки.

Подбирается музыка (сначала успокаивающее), подготавливаются (протираются) пепельницы, зажигалки, спиртовки, напускается вода в моечную ванну и добавляется моющее средство.

Подготавливается эмульгатор (белок + вода 1:1), сбиваются сливки, подогревается в теплой воде кокосовое молоко, доливается вода, масса взбивается. Все это в дальнейшем используется для приготовления соответствующих напитков. Обслуживание потребителей в барах

Организация рабочего места бармена

В рабочей зоне, расположенной на нижней столешницы барной стойки, бармен кладет деревянную доску, ножи для нарезки цитрусовых и срезки из них кожицы и другой инструмент.

Слева размещают посуду и инвентарь для приготовления смешанных напитков. Здесь же размещена ванна для мытья посуды, инвентаря. Следует соблюдать безупречной чистоты и порядка, поскольку потребитель всегда следит за работой бармена.

Справа от бармена размещена холодильный шкаф для хранения кондитерских изделий, фруктово-ягодного пюре, крюшона и др.. Над холодильным шкафом ставят рядами фужеры для коктейль-салатов, креманки для фруктово-ягодного пюре, розетки для ягод, ближе к середине - крюшонницю и чашки для крюшона.

Справа от бармена в рабочей зоне находится посуду со льдом и фруктовыми компонентами, шампанское в ведерке со льдом, напитки в фабричной упаковке или кувшинах, которые он расставляет в такой последовательности (справа ближе к бармена): спиртные напитки (водка, коньяк, ром), потом ликеры и кремы, крепленые вина и в последнем ряду - столовые. Вместе с напитками относятся соки и сиропы.


Поделиться с друзьями:

Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...

Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьше­ния длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...

Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...

История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.009 с.