История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...
Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...
Топ:
Техника безопасности при работе на пароконвектомате: К обслуживанию пароконвектомата допускаются лица, прошедшие технический минимум по эксплуатации оборудования...
Отражение на счетах бухгалтерского учета процесса приобретения: Процесс заготовления представляет систему экономических событий, включающих приобретение организацией у поставщиков сырья...
Особенности труда и отдыха в условиях низких температур: К работам при низких температурах на открытом воздухе и в не отапливаемых помещениях допускаются лица не моложе 18 лет, прошедшие...
Интересное:
Инженерная защита территорий, зданий и сооружений от опасных геологических процессов: Изучение оползневых явлений, оценка устойчивости склонов и проектирование противооползневых сооружений — актуальнейшие задачи, стоящие перед отечественными...
Как мы говорим и как мы слушаем: общение можно сравнить с огромным зонтиком, под которым скрыто все...
Отражение на счетах бухгалтерского учета процесса приобретения: Процесс заготовления представляет систему экономических событий, включающих приобретение организацией у поставщиков сырья...
Дисциплины:
2023-01-16 | 28 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Для начинки
ч
ккал
В сотейник налить молоко, добавить масло и соль, довести до кипения. В кипящую смесь всыпать муку, хорошо перемешать и проварить 3 минуты. Охладить массу до температуры 45 °C и ввести яйца по одному, каждый раз тщательно вымешивая до однородности.
Противень застелить бумагой для выпечки (или смазать маслом). Ложкой или при помощи кондитерского шприца отсадить тесто в виде шариков диаметром около 4 см. Побрызгать водой из распылителя и запечь при температуре 180 °C в течение 18 минут.
Приготовить начинку. Взбить сливки, добавить козий сыр и тертый пармезан, перемешать до однородности.
Готовые профитроли нафаршировать сырным муссом с помощью кондитерского шприца.
Выложить готовые профитроли на тарелки и украсить веточками мяты. Грушевое варенье подать отдельно.
Сырный трайфл из козьего сыра и джема из фиников
Для джема
мин
ккал
Приготовить джем. В сотейнике смешать финики, нашинкованный лук‑шалот, тимьян и мед. Влить красное вино, выпарить. Измельчить блендером до кремовой консистенции.
Смешать козий сыр, сливки, корицу, ореховое масло и тертый имбирь, приправить перцем.
В креманку или мартинку выложить джем из фиников, сверху сырную массу, слегка посыпать тростниковым сахаром и обжечь горелкой.
Если под рукой окажутся кукурузные чипсы (без добавок!) – они не будут лишними, можно есть сырный трайфл с ними вприкуску.
Жареный камамбер с карамелизированной грушей под медово‑бальзамическим гляссе
Для гляссе
ч
ккал
Приготовить гляссе. Бальзамический уксус смешать с медом в сотейнике, выпарить в 2,5−3 раза до легкого загустения. Охладить.
|
Груши очистить от кожицы, разрезать на две половинки и удалить сердцевину. Положить на разогретую сковороду с растопленным сливочным маслом и обжарить с двух сторон, добавить сахар и сок апельсина, пропарить до карамелизации сахара.
Яйцо разбить в глубокую тарелку, добавить соль и перец, слегка взбить вилкой.
Фундук обжарить на сухой сковороде, затем охладить и измельчить. Каждую порцию сыра разрезать на четыре части. Ломтики сыра обвалять в муке, затем смочить в яйце и запанировать в измельченном орехе. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить сыр со всех сторон до золотистого цвета, затем переложить на салфетку, чтоб впиталось лишнее масло.
На тарелки выложить карамелизированные груши и дольки обжаренного камамбера, украсить свежей мятой и клубникой, полить медово‑бальзамическим гляссе.
[1] Чтобы лук был более эластичным, следует его слегка бланшировать.
[2] Для приготовления этого блюда понадобится специальная сковорода для горячих бутербродов – сэндвичница.
[3] Мякоть авокадо быстро темнеет после разрезания плода, приобретая неаппетитный цвет, а лимонный сок помогает это предотвратить.
[4] Для данного супа можно взять сыр с любой добавкой, например, с ветчиной, грибами, беконом или зеленью.
[5] Итальянское выражение al dente означает приготовление пасты или риса так, чтобы они получились слегка твердыми внутри и не успели полностью развариться.
[6] Готовую рыбу можно подать с картофельным 40 мин 158 ккал пюре, рисом или печеными овощами.
|
|
Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...
Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...
История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...
Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначенные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!