Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...
Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...
Топ:
Отражение на счетах бухгалтерского учета процесса приобретения: Процесс заготовления представляет систему экономических событий, включающих приобретение организацией у поставщиков сырья...
Генеалогическое древо Султанов Османской империи: Османские правители, вначале, будучи еще бейлербеями Анатолии, женились на дочерях византийских императоров...
Комплексной системы оценки состояния охраны труда на производственном объекте (КСОТ-П): Цели и задачи Комплексной системы оценки состояния охраны труда и определению факторов рисков по охране труда...
Интересное:
Отражение на счетах бухгалтерского учета процесса приобретения: Процесс заготовления представляет систему экономических событий, включающих приобретение организацией у поставщиков сырья...
Наиболее распространенные виды рака: Раковая опухоль — это самостоятельное новообразование, которое может возникнуть и от повышенного давления...
Мероприятия для защиты от морозного пучения грунтов: Инженерная защита от морозного (криогенного) пучения грунтов необходима для легких малоэтажных зданий и других сооружений...
Дисциплины:
2023-01-16 | 55 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
К 10 каплям гидролизата добавляют по каплям концентрированный раствор аммиака – приблизительно 10 капель до щелочной реакции (по лакмусу, опущенному в пробирку), затем добавляют 10 капель 2% аммиачного раствора нитрата серебра. При стоянии через 3-5 минут образуется светло-коричневый осадок серебряных солей пуриновых оснований (содержимое пробирки перемешивать при стоянии не надо).
Реакция протекает по следующему уравнению:
3. Качественная реакция на пентозу (Молиша)
К 10 каплям гидролизата дрожжей добавляют 3 капли 1% спиртового раствора тимола, перемешивают и по стенке пробирки осторожно приливают 20-30 капель концентрированной серной кислоты. При встряхивании на дне пробирки образуется продукт конденсации фурфурола с тимолом красного цвета.
При взаимодействии концентрированной серной кислоты с гексозами или пентозами происходит дегидратация их: из пентоз образуется фурфурол,а из гексоз – оксиметилфурфурол, которые дают с тимолом продукт конденсации красного цвета:
продукт конденсации красного цвета |
Качественная реакция на углевод
К 5 каплям гидролизата дрожжей приливают 3 капли 0,2% спиртового раствора α – нафтола и 20 капель концентрированной серной кислоты; появляется розово-фиолетовое окрашивание.
Реакция на дезоксирибозу и рибозу
Дифениламин с дезоксирибозой дает синее окрашивание, а с раствором рибозы – зеленое. К 5 каплям гидролизата дрожжей добавляют 20 капель 1% раствора дифениламина и кипятят в водяной бане в течение 15 минут; при этом образуется сине-зеленое окрашивание.
Молибденовая проба на фосфорную кислоту
К 10 каплям гидролизата приливают 20 капель молибденового реактива и кипятят. При этом жидкость окрашивается в лимонно-желтый цвет (не осадок). Пробирку сразу охлаждают в струе холодной воды. На дне пробирке появляется кристаллический лимонно-желтый осадок фосфорномолибденовокислого аммония.
|
Молибденовая проба на фосфорную кислоту:
фосфорномолибденокислый аммоний (желтый кристаллический осадок) |
Полученные данные необходимо оформить в виде таблицы.
№ п/п | Название простетической группы | Химическая структура простетической группы | Результат реакции |
1. | |||
2. | |||
3. | |||
4. | |||
5. | |||
6. |
Вывод:
Дата: Подпись преподавателя:
Вопросы к контрольной работе 1 по теме: Белки. Строение, свойства и функции
1. Представление о белках как важнейшем классе органических веществ и структурно – функциональном компоненте организма человека.
2. Химические и физико-химические свойства белков.
3. Аминокислоты, входящие в состав белков, их строение и свойства. Незаменимые аминокислоты.
4. Пептидная связь. Первичная структура белковой молекулы.
5. Уровни структурной организации белков.
6. Конформация пептидных цепей в белках (вторичная, третичная, четвертичная структура).
7. Лабильность пространственной структуры белков и их денатурация.
8. Классы сложных белков.
9. Строение нуклеиновых кислот.
10. Особенности и главные функции ДНК и РНК - важнейших структурных компонентов нуклеопротеидов.
11. Биосинтез ДНК. Субстраты, источники энергии, матрица, ферменты репликативного комплекса.
12. Биосинтез РНК.
13. Трансляция – биосинтез белковой молекулы.
14. Свойства биологического кода.
15. Молекулярные механизмы генетической изменчивости. Мутации.
16. Наследственные и вторичные дефекты иммунной системы. Наследственные болезни; распространенность и происхождение дефектов в генотипе; биохимические механизмы развития болезней. Многообразие наследственных болезней.
|
17. Строение, свойства и функции коллагена.
18. Строение, свойства и функции эластина.
19. Строение и свойства гликозаминогликанов и протеогликанов.
20. Строение и функции межклеточного матрикса.
ПРАКТИЧЕСКОЕ ЗАНЯТИЕ 3
|
|
Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...
История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...
Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...
Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!