Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...
Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...
Топ:
Устройство и оснащение процедурного кабинета: Решающая роль в обеспечении правильного лечения пациентов отводится процедурной медсестре...
Когда производится ограждение поезда, остановившегося на перегоне: Во всех случаях немедленно должно быть ограждено место препятствия для движения поездов на смежном пути двухпутного...
Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов...
Интересное:
Влияние предпринимательской среды на эффективное функционирование предприятия: Предпринимательская среда – это совокупность внешних и внутренних факторов, оказывающих влияние на функционирование фирмы...
Отражение на счетах бухгалтерского учета процесса приобретения: Процесс заготовления представляет систему экономических событий, включающих приобретение организацией у поставщиков сырья...
Как мы говорим и как мы слушаем: общение можно сравнить с огромным зонтиком, под которым скрыто все...
Дисциплины:
2022-12-20 | 38 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
1. готовят яично-сахарный сироп
2. готовят яично-молочный сироп
3. добавляют сгущенное молоко и сахарную пудру
29. Выберите один правильный ответ:
Как используют инвертный сироп?
1. для промочки
2. добавляют вместо патоки
3. тиражируют кондитерские изделия
30. Выберите один правильный ответ:
В состав заварного теста входят:
1. вода, мука, соль, сахар, маргарин, яйца.
2. яйца, сахар, мука, маргарин, сода.
3. вода, мука, соль, маргарин, яйца.
31. Выберите один правильный ответ:
Торт «Наполеон» приготавливают:
1. из бисквитного п/ф.
2. из песочного п/ф.
3. из слоёного п/ф.
32. Выберите один правильный ответ:
Наилучшая температура для развития дрожжей?
1. 17 – 20 градусов
2. 28 – 32 градуса
3. 45 – 50 градусов
33. Выберите один правильный ответ:
Бисквитный п/ф получился плотный, малопористый:
1. высокая температура выпечки
2. низкая температура выпечки
3. плохой промесс теста
4. длительный замес теста с мукой
34. Выберите один правильный ответ:
Какое количество муки заменяют крахмалом при приготовлении бисквитного п/ф.?
1. 25%
2. 50%
3. 10%
35. Выберите один правильный ответ:
Как увеличить силу муки?
1. добавить крахмал
2. добавить муку другого сорта
3. добавить пищевую кислоту
36. Выберите два правильных ответа:
Какие способы замеса пряничного теста вы знаете?
1. опарный в) безопарный
2. заварной г) сырцовый
37. Выберите один правильный ответ:
Почему изделия из песочного теста получаются рассыпчатыми?
1. из-за большого количества жира в рецептуре
2. из-за того, что их смазывают яйцом перед выпечкой
3. из-за большого количества яиц
4. из-за большого количества сахара.
38. Выберите один правильный ответ:
|
Какая мука используется для бисквитного теста?
1. с высоким содержанием клейковины
2. с низким содержанием клейковины
3. с высокой газообразующей способностью.
39. Выберите два правильных ответа:
Какие продукты добавляют в воду при приготовлении заварного теста?
1. сахар в) соль д) яйцо
2. масло г) дрожжи е) мука
40. Выберите один правильный ответ:
Какое количество слоев получается при слоении пресного слоеного теста?
1. 1) 356 б) 256 в) 238 г) 338 д) 198
41. Выберите один правильный ответ:
Температура выпечки белково-воздушного п/ф.?
1. 100 -110 градусов
2. 130 – 190 градусов
3. 220 градусов
42. Выберите один правильный ответ:
Чем можно заменить патоку при изготовлении помады?
1. пищевой кислотой
2. содой
43. Выберите один правильный ответ:
Определите крем по перечисленным ингредиентам: яичные белки, сахар, повидло, агар, вода.
1. белковый заварной
2. белковый сырцовый
3. крем «Зефир»
44. Выберите один правильный ответ:
Как выпекают воздушно-ореховый п/ф для торта «Киевский»?
1. две лепёшки круглой формы
2. две лепёшки овальной формы
45. Выберите один правильный ответ:
Из чего делают нонпарель?
1. из помады
2. из шоколада
3. из орехов
46. Выберите один правильный ответ:
При какой температуре должны храниться прессованные дрожжи
1. от 0 до 4 °С;
2. от 0 до 3 °С;
3. от 0 до 1 °С.
47. Выберите один правильный ответ:
При больших количествах сахара в тесте брожение:
1. замедляется;
2. ускоряется;
3. не влияет на скорость брожения.
48. Выберите один правильный ответ:
Если шоколадные изделия получаются «седыми»
1. подогреть до 50 градусов;
2. подогреть, охладить, подогреть;
3. подогреть и добавить сливочное масло
49. Выберите один правильный ответ:
Жиры, добавляемые в дрожжевое тесто:
1. замедляют процесс брожения;
2. ускоряют процесс брожения;
3. не влияют на процесс брожения
50 Выберите один правильный ответ:
Какие полуфабрикаты наносят с помощью кондитерских мешков
а) глазури б) мастики
|
в) кремы г) желе
51. Выберите четыре правильных ответа:
Что входит в состав заварной мастики?
а) сахарная пудра б) мука в) вода
г) крахмал д) желатин е) патока
52 Выберите два правильных ответа:
Какие способы производства белкового крема известны?
а) сырцовыйб) сбивной
в) ускоренный г) заварной
53. Выберите один правильный ответ:
В зависимости от каких факторов устанавливаются сроки реализации пирожных?
а) от вида выпеченного полуфабриката.
б) от времени года.
в) от вида отделочного полуфабриката.
54. Выберите один правильный ответ:
В каких весовых категориях колеблется масса стандартных пирожных?
а) 10-12г б) 45-50г в)140-150г
55 Выберите два правильных ответа:
Какие существуют группы пирожных, в зависимости от выпеченного плуфабриката?
1. бисквитные в) песочные
2. дрожжевые г) желейные
56. Выберите один правильный ответ:
Студенистая форма крема «Зефир» обеспечивается применением …
1. крахмала б) муки в) агара
57. Выберите четыре правильных ответа:
|
|
Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...
Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...
Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...
История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!