Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...
Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначенные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...
Топ:
Марксистская теория происхождения государства: По мнению Маркса и Энгельса, в основе развития общества, происходящих в нем изменений лежит...
Выпускная квалификационная работа: Основная часть ВКР, как правило, состоит из двух-трех глав, каждая из которых, в свою очередь...
Основы обеспечения единства измерений: Обеспечение единства измерений - деятельность метрологических служб, направленная на достижение...
Интересное:
Как мы говорим и как мы слушаем: общение можно сравнить с огромным зонтиком, под которым скрыто все...
Средства для ингаляционного наркоза: Наркоз наступает в результате вдыхания (ингаляции) средств, которое осуществляют или с помощью маски...
Уполаживание и террасирование склонов: Если глубина оврага более 5 м необходимо устройство берм. Варианты использования оврагов для градостроительных целей...
Дисциплины:
2022-12-20 | 25 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Технология приготовления хлебобулочных, мучных, и кондитерских изделий
1. Выберите один правильный ответ:
Дрожжи относят…………………
1. к химическим разрыхлителям
2. к биологическим разрыхлителям
3. к механическим разрыхлителям
2. Выберите один правильный ответ:
Как называют красный пищевой краситель?
1. кармин
2. тартразин
3. Выберите один правильный ответ:
Какие изменения происходят с белками при тепловой обработке?
1. белки коагулируются(сворачиваются);
2. белки связывают большое количество жидкости при варке;
3. белки соединяются с жирами;
4. белки разлагаются с образованием углеводов.
4. Выберите четыре правильных ответа:
Какие продукты не используются для замеса дрожжевого теста?
а) сахар б) сметана в) сода
г) мука д) крахмал ж) дрожжи
з)соль и) вода к) уксус
5. Выберите один правильный ответ:
Укажите соотношение воды и сахара при приготовлении помады основной.
1. 1:3
2. 1:2
3. 1:1
6. Выберите один правильный ответ:
В каком тесте лучше протекают процессы брожения?
1. в густом
2. жидком
3. в соленом
4. в холодном
5. в содержащем много сахара.
7. Выберите три правильных ответа:
Дрожжевое тесто считается готовым к разделке, если:
1. масса его увеличивается в 2 раза;
2. объем увеличивается в 2 раза;
3. тесто приобретает кислый запах;
4. тесто приобретает спиртовой запах;
5. тесто при надавливании медленно выравнивается;
6. тесто при надавливании не выравнивается.
8. Выберите пять правильных ответов:
Разделка дрожжевого теста включает следующие операции:
1. взвешивание
2. измерение объема
3. деление на куски
4. отсдобка
5. формование
6. глазирование помадой
7. расстойка
8. выпечка
9. Выберите один правильный ответ:
|
Температура выпечки зависит от:
1. размера изделий
2. температуры в помещении
3. пористости изделий
4. силы муки
5. способа отделки готовых изделий
6. загрузки печи
10. Выберите один правильный ответ:
Изделия получились бледными, причина может зависеть от:
1. качество муки
2. содержание сахара
3. содержание соли
4. содержание ванилина
5. продолжительности замеса
6. объема изделия.
11. Выберите три правильных ответа:
Изделия имеют очень низкий объем, причина?
1. слабая мука
2. сильная мука
3. мало соли
4. много соли
5. низкое качество дрожжей
6. недостаточное брожение.
12. Выберите один правильный ответ:
При замесе теста для пельменей и вареников его необходимо выдержать е перед использованием для того, чтобы…
1. тесто просолилось
2. тесто стало эластичным
3. тесто стало пышным
13. Выберите один правильный ответ:
Какое тесто приготавливают для кекса «Майского»?
1. дрожжевое опарное тесто
2. дрожжевое безопарное тесто
3. дрожжевое слоёное тесто
14. Выберите один правильный ответ:
Установите причину дефекта изделий из дрожжевого теста:
Изделия тёмно- бурые, мякиш липнет
1. в тесто положено мало соли
2. тесто перекисло
3. в тесто положено много сахара
15. Выберите один правильный ответ:
Для крема «Шарлотт» приготавливают
1. яично-молочный сироп
2. яично-сахарную массу
3. молочно-сахарную смесь
16. Выберите один правильный ответ:
Торт «Прага» приготавливают
1. из бисквитного теста
2. из песочного теста
3. из слоёного теста
17. Выберите один правильный ответ:
Для приготовления песочного теста муку используют
1. с небольшим содержанием клейковины
2. муку с «сильной» клейковиной
3. муку с очень «слабой» клейковиной
18. Выберите два правильных ответа:
Заварной крем используют:
1. для украшения изделий
2. для склеивания и смазывания пластов
3. для заполнения заварных изделий
19. Выберите один правильный ответ:
Нонпарель приготавливают…………
|
1. из сахарной посыпки
2. из готовой помады
3. из песочной крошки
20. Выберите один правильный ответ:
Определите полуфабрикат по перечисленным ингредиентам: мука, сахар, яичные желтки, яичные белки.
1. основной бисквитный п/ф.
2. масляный бисквитный п/ф.
3. бисквит «буше»
21. Выберите один правильный ответ:
Температура хранения столовых яиц?
1. от 0 до 20 градусов
2. не выше 20 градусов
3. от 0 до – 2 градусов
22. Выберите один правильный ответ:
Какой крем используют для торта «Сказка»?
1. «шарлот» шоколадный
2. «глясе»
3. сливочный основной
23. Выберите один правильный ответ:
Укажите срок хранения тортов с белковым кремом?
1. 36 часов
2. 72 часа
3. 6 часов
24. Выберите один правильный ответ:
Каким способом разрыхляется бисквитное тесто?
1. механическим
2. химическим
3. биологическим
25. Выберите два правильных ответа:
Для какого теста применяют химические разрыхлители?
1. дрожжевого;
2. песочного;
3. заварного;
4. пряничного.
26. Выберите один правильный ответ:
Как увеличить силу муки?
1. добавить крахмал
2. добавить муку другого сорта
3. добавить пищевую кислоту
36. Выберите два правильных ответа:
Из чего делают нонпарель?
1. из помады
2. из шоколада
3. из орехов
46. Выберите один правильный ответ:
Технология приготовления хлебобулочных, мучных, и кондитерских изделий
1. Выберите один правильный ответ:
Дрожжи относят…………………
1. к химическим разрыхлителям
2. к биологическим разрыхлителям
3. к механическим разрыхлителям
2. Выберите один правильный ответ:
Как называют красный пищевой краситель?
1. кармин
2. тартразин
3. Выберите один правильный ответ:
|
|
История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...
Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...
История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...
Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!