Abbott Precision Xtra or Freestyle Optium Neo Blood Glucose and Ketone — КиберПедия 

Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...

Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...

Abbott Precision Xtra or Freestyle Optium Neo Blood Glucose and Ketone

2022-12-20 29
Abbott Precision Xtra or Freestyle Optium Neo Blood Glucose and Ketone 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Monitoring Systems – глюкометр и тест-полоски (продаются отдельно) для измерения уровня бета-гидроксимасляной кислоты и глюкозы в крови. За пределами США могут иметь другое название.

Bayer Contour Glucose Monitoring System – самый экономичный способ измерить уровень глюкозы в крови.

Bayer Ketostix – тест-полоски для обнаружения кетоновых телец – ацетоуксусной кислоты – в моче. Лучше использовать в течение первых нескольких месяцев диеты.

EatSmart Precision GetFit Digital Body Fat Scale – весы для ванной комнаты, которые определяют процент телесного жира методом импеданса.

Ketonix Breath Ketone Analyzer измеряет уровень ацетона (кетоновых телец) в выдыхаемом воздухе. Незаменим для атлетов. (https://www.ketonix.com).

Pure Power Mitomix Bars – батончики, состав которых пересматривали 17 раз, пока не достигли совершенства. Богаты полезными веществами, имеют приятный вкус и подходящую для ММТ пропорцию макронутриентов. Это быстрый и удобный перекус, покрытый шоколадом, а внутри арахисовое масло, псиллиум, кокосовый орех, семена тыквы, орехи макадамия, какао-порошок, семена чиа, семена конопли, кокосовое масло, эритритол и стевия. (http://shop.mercola.com).

Skulpt Aim or Skulpt Chisel – электрическая импедансная миография (ЭИМ); используется для определения процента телесного жира.

 

 

Приложение А

От прыщей до сердечно-сосудистых заболеваний: как работает ММТ

 

Оздоровление митохондрий происходит на клеточном уровне, однако положительные изменения затрагивают все системы организма. В результате улучшается общее здоровье, и, что особо важно, начинают уходить хронические и иные заболевания, способные ухудшить качество жизни.

В 1920-х годах исследования показали, что высокожировая кетогенная диета помогает бороться с эпилепсией. Однако понадобилось еще очень много времени, чтобы ученые наконец смогли оценить эффективность этой диеты в лечении целого ряда других заболеваний. Я представляю вашему вниманию обзор последних научных исследований и длинный список болезней, с которыми поможет бороться жиросжигательная программа питания.

 

Акне

 

Примерно 85 % людей когда-либо сталкивались с этой проблемой. Акне – самое распространенное кожное заболевание в США (1). Обычно оно появляется в переходном возрасте, однако высыпания на коже могут наблюдаться не только у подростков, но и у людей всех возрастных групп, даже в 50 лет и старше.

Акне физически неопасно, но часто становится причиной серьезного психологического давления. Некоторые люди, страдающие этим воспалительным заболеванием, начинают сильно стыдиться себя, отчего рушатся их личная жизнь и карьера. В результате это приводит к отчуждению, депрессии и социальной изоляции.

Многие ошибочно считают, что акне – лишь эстетическая проблема, но на самом деле это признак дисбаланса в организме. Часто корень болезни кроется в кишечнике. Большинство врачей упускают из виду такую особенность, прописывая препараты от прыщей и другое традиционное лечение.

Ежегодно американцы тратят почти 2,2 миллиарда долларов на лечение акне, включая препараты, отпускающиеся по рецепту и без (2). Но это лечение не принесет облегчения, пока вы будете игнорировать главную причину большинства высыпаний на коже: неправильную диету.

Употребление в пищу высокой доли сахара и рафинированных углеводов – одна из главных причин возникновения акне. По сути, кожные высыпания встречаются реже в неевропеизированных странах, где люди употребляют меньше рафинированных углеводов и сахара (3).

Связь между углеводами и акне обусловлена тем, что зерновые, овощи с высокой долей чистых углеводов, фрукты и сахар/фруктоза способствуют увеличению концентрации инсулина и инсулиноподобного фактора роста (ИФР-1) в организме. Лишний белок также провоцирует увеличение уровня ИФР-1. Это приводит к переизбытку мужских гормонов, например тестостерона, в результате ваши поры начинают выделять себум – сальную субстанцию, которая служит привлекательной средой для акне-бактерий. Кроме того, ИФР-1 способствует разрастанию клеток кожи под названием «кератиноциты». Этот процесс является еще одной причиной возникновения прыщей.

Стоит отметить, что неправильное питание (рафинированные углеводы) вызывает воспалительные процессы в организме, способствуя появлению или усилению акне.

Диета может решить ваши проблемы с кожей, и этому существует много подтверждений. Большинство медицинских исследований связано не с высокожировыми диетами, а диетами с низким гликемическим индексом. Гликемический индекс показывает влияние продуктов питания на уровень сахара в крови. Продукты, в которых углеводов больше, чем волокон (помогают стабилизировать уровень сахара в крови), имеют повышенный гликемический индекс. Несмотря на то что эти исследования не доказывают эффективность высокожировой диеты в лечении акне, ММТ относится к разряду диет с низким гликемическим индексом, что позволяет провести четкие параллели.

Исследование, опубликованное в 2007 году в American Journal of Clinical Nutrition, показало, что у молодых мужчин (от 15 до 25 лет), страдающих акне, после 12 недель, проведенных на диете с низким гликемическим индексом (по сути, диета заключалась в ограничении потребления доли определенного типа углеводов, который вызывает увеличение уровня глюкозы и инсулина в крови), наблюдалось улучшение состояния кожи и чувствительности к инсулину (4). Контрольное рандомизированное исследование, проведенное корейскими учеными в 2012 году, также показало, что у пациентов с акне после 10 недель диеты с низким гликемическим индексом значительно сократились воспаления и высыпания на коже (5). А в 2014 году исследователи Государственного университета при медицинском центре Даунстэйт в Нью-Йорке опубликовали ревью, посвященное связи между рафинированными углеводами и акне. В ревью они советовали дерматологам призывать пациентов, страдающих угревой сыпью, избегать продуктов с высоким гликемическим индексом (т. е. с высокой долей углеводов) (6). При высокожировой диете это происходит естественно и без изнуряющего чувства голода.

 

Болезнь Альцгеймера

 

В 2015 году болезнь Альцгеймера была диагностирована у 5,3 миллиона американцев (7). Эта цифра продолжает расти и, по оценке специалистов, увеличится в три раза к 2050 году.

Более полумиллиона американцев ежегодно умирают от этого заболевания, что ставит его на третье место среди главных причин смерти в США после болезней сердца и онкологии (9).

Согласно научному исследованию, причиной такого широкого распространения болезни Альцгеймера является современное питание. Пища, подвергавшаяся промышленной обработке, почти лишена здоровых жиров и просто напичкана рафинированными сахарами: сочетание, пагубное для митохондрий. Как я уже говорил в разделе «Ясный ум» в главе 2, болезнь Альцгеймера долгое время считалась диабетом третьего типа, и только в 2005 году ученые обнаружили, что у диабетиков в два раза повышен риск развития этого заболевания.

Позднее исследователям удалось установить связь между инсулинорезистентностью и болезнью Альцгеймера. В мозге расположены инсулиновые рецепторы, влияющие на процесс обучения и память, а также регулирующие потребление пищи и вес тела.

Когда сигнализация инсулина нарушена, происходит снижение когнитивных способностей и развитие болезни Альцгеймера. Это обусловлено двумя причинами. Во-первых, повышается количество сигнальных молекул, которые при стимуляции способствуют увеличению отложений белка, образующего бляшки и клубки в мозге, – главная особенность заболевания (10). Во-вторых, в печени при наличии инсулинорезистентности вырабатываются токсичные жиры – керамиды, которые пересекают гомоэнцефалический барьер, вызывая не только дальнейшее развитие инсулинорезистентности, но и окислительный стресс, воспаления и смерть клеток в мозге (11).

В 2012 году клиникой Мэйо были опубликованы результаты исследования влияния ограничительной диеты на болезнь Альцгеймера. Это исследование показало, что употребление большого количества углеводов на 89 % увеличивает риск развития деменции, а высокожировая диета снижает этот риск на 44 % (12).

ММТ обеспечивает здоровое функционирование мозга за счет улучшения чувствительности инсулиновых рецепторов, что, в свою очередь, ведет к восстановлению обменных процессов всего организма. Кроме того, она переводит вас в состояние сжигания жиров, а значит, существенно увеличивает количество кетонов для получения энергии. Уменьшаются хронические воспаления и нормализуется уровень сахара в крови – оба эти фактора связаны с болезнью Альцгеймера.

Был проведен целый ряд исследований воздействия на организм функциональной еды под названием Ахопа, которая содержит среднецепочечные триглицериды (МСТ) – насыщенные жиры, похожие на те, что присутствуют в составе кокосовых орехов. Рандомизированное, дважды анонимное, контролируемое исследование 2009 года («золотой стандарт») показало, что по сравнению с плацебо Ахопа привела к значительному улучшению когнитивной функции у пациентов с болезнью Альцгеймера (13). Важно заметить, что экзогенные кетоны могут быть полезны, в особенности при данном заболевании, ведь это первый шаг вашего организма к синтезу собственных кетонов.

Еще одна причина, по которой высокожировая диета способна сократить факторы риска развития болезни Альцгеймера, – это здоровые митохондрии. Изображения мозга людей, страдающих этим заболеванием, и посмертные анализы показали наличие митохондриальных дефектов (14). Так как ММТ защищает митохондрии от окислительных повреждений, она защитит вас и от болезни Альцгеймера.

Голодание, о котором я говорил в главе 10, подкрепляет действие ММТ в борьбе с болезнью Альцгеймера, так как оно способствует расщеплению амилоидных бляшек, или фрагментов белка – одной их главных патологий мозга, которая наблюдается при болезни Альцгеймера. Когда вы потребляете малое количество белка и чистых углеводов, вы улучшаете способность мозга утилизировать или перерабатывать эти опасные фрагменты белка.

Пока ученые продолжают исследовать связь между высокожировой диетой и болезнью Альцгеймера (так как не существует известных способов излечения), лучше всего заняться превентивными мерами. И ММТ имеет все признаки надежной защиты, которая на 100 % находится под вашим личным контролем, – ключевой фактор, который заставит болезнь стремительно отступить.

 

Артрит

 

Более 21 миллиона американцев испытывают боль в суставах, когда поднимаются по лестнице, одеваются или просто двигаются. Причина тому – артрит. А ведь еще несколько лет назад число заболевших составляло 19 миллионов. При остеоартрите происходит медленное разрушение хряща внутри сустава. Обычно это сопровождается сокращением объема суставной жидкости, которая служит смазкой и своего рода подушкой. Для остеоартрита также характерно наличие воспалительных процессов.

По некоторым подсчетам, в 2040 году диагноз «остеоартрит» будет поставлен примерно 78 миллионам американцев старше 18 лет, и больше половины из них – это люди в возрасте от 45 до 64 лет (15).

Почему болезнь, которая всегда ассоциировалась со старостью и износом суставов, в последнее время стала все больше молодеть?

Ответ отчасти кроется в увеличении количества людей, страдающих лишним весом и ожирением. Артрит в два раза чаще поражает полных людей, чем худых, так как лишние килограммы оказывают сильное давление на суставы и увеличивают воспаления в организме.

Если вы – один из миллионов, кто борется с остеоартритом, или не хотите попасть в их число, измените свое питание, и это будет самым простым и одновременно самым эффективным шагом.

Существует множество исследований, которые показывают, что восстановление баланса омега-6 – омега-3 жирных кислот – один из трех китов ММТ – помогает предотвратить и лечить артрит. В ходе исследования на животных, проведенного в 2011 году, выяснилось, что диета, обогащенная омега-3 жирными кислотами, привела к снижению показателей заболеваемости (16) у морских свинок, у которых в результате генных модификаций должен был развиться артрит. Сюда относятся изменения суставов и субхондральной кости. Кроме того, ведущий научный сотрудник отметил яркие свидетельства того, что омега-3 жирные кислоты способны предотвратить болезнь и замедлить ее течение.

В 2013 году в журнале Cartilage были опубликованы результаты исследования, которые показали, что после введения в суставные клетки омега-6 жирные кислоты провоцировали воспалительные процессы, а мононенасыщенные и насыщенные жиры тормозили разрушение сустава (17).

Исследования на животных показали, что высокожировая, в особенности кетогенная, диета облегчает боль и сокращает воспаления (18, 19). Таким образом, переход на здоровые жиры (сюда входит потребление большего количества омега-3 жирных кислот и сокращение доли омега-6) – это отличная возможность для людей, больных остеоартритом, начать жить без боли. Дополнительным положительным эффектом диеты станет похудение, ведь лишние килограммы во многом усиливают дискомфорт и мешают физической активности.

 


Поделиться с друзьями:

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.026 с.