Малый процент ртути (рекомендовано) — КиберПедия 

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...

Малый процент ртути (рекомендовано)

2022-12-20 25
Малый процент ртути (рекомендовано) 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

• Анчоусы

• Масляная рыба

• Рыба из отряда сомообразных

• Моллюски

• Крабы (местные)

• Раки

• Горбыль (атлантический)

• Камбала

• Пикша (атлантическая)

• Хек

• Сельдь

• Атерина (калифорнийская, мякоть нижней части)

• Макрель (североатлантическая, жирная)

• Кефаль

• Устрицы

• Минтай

• Лосось (консервированный)

• Лосось («дикий»)

• Сардины

• Эскалоп

• Креветки

• Камбала (тихоокеанская)

• Треска

• Кальмары

• Тилапия (не фермерская, трудно найти в продаже)

• Форель (пресноводная)

• Белая рыба

• Мерланг

 

Средний процент ртути (потреблять в умеренных количествах)

 

• Окунь (морской, без кожи, черный)

• Карп

• Треска

• Лобстеры

• Маги-маги

• Морской черт

• Окунь (пресноводный)

• Карась (кейпкодский)

• Скат

• Люциан

• Лофолатилус (атлантический)

• Тунец (консервированный, кусками, полосатый)

 

Высокий процент ртути (избегать)

 

• Горбыль (белый тихоокеанский)

• Палтус (атлантический, тихоокеанский)

• Макрель (испанская, из стран Залива)

• Окунь (океанический)

• Угольная рыба

• Сибас (чилийский)

Тунец (длинноперый, желтоперый)

 

Очень высокий процент ртути (не есть никогда)

 

• Луфарь

• Окунь (каменный)

• Макрель (королевская)

• Марлин

• Хоплостет

• Акула

• Рыба-меч

• Тунец (большеглазый, ахи)

 

И в завершение: неважно, какой вид рыбы вы выбираете, главное, чтобы она имела сертификат Морского попечительского совета. Это значит, что все процессы производства, начиная от выращивания рыбы и заканчивая ее поставкой в магазин, были тщательно проверены MSC и соответствовали заявленным стандартам.

 

Молочные продукты

 

 

 

Молочные продукты можно классифицировать тремя способами: богатые белком, богатые жирами или и то и другое. При ММТ нам важно именно наличие жиров. Некоторые молочные продукты, например молоко и творог, содержат большой процент лактозы (молочного сахара). Лактоза – это молекула глюкозы, связанная с молекулой галактозы. После переваривания глюкозы повышается ее уровень в крови, поэтому ограничьте долю потребляемых молочных продуктов согласно списку «Молочные продукты, богатые жирами» (см. далее). Так же как и в случае с мясом и яйцами, следует выбирать продукты, произведенные из молока коров, выращенных на подножном корме. По возможности употребляйте сырые молочные продукты, так как они намного полезнее пастеризованных. Даже жирное молоко содержит некоторый процент белка, поэтому не забывайте это учитывать при подсчете суммарной доли потребления за сутки.

Молочные продукты, богатые жирами (если не увлекаться, то можно)

• Сливочное масло (12 граммов жиров на столовую ложку; минимальная доля белка)

• Топленое масло (13 граммов жиров на столовую ложку; нет белка)

• Взбитые сливки (5–6 граммов жиров на столовую ложку; минимальная доля белка)

• Сливочный сыр (4–5 граммов жиров на столовую ложку; мало белка)

• Сметана (2–3 грамма жиров на столовую ложку; мало белка)

• Сыр «Пармезан» (1,4 грамма жиров на унцию; много белка)

• Сыр «Бри» (8 граммов жиров на унцию; много белка)

Молочные продукты, богатые белками (избегать)

 

• Молоко

Творог

• Рикотта

• Йогурт

• Кефир

 

 

На заметку! Жирные молочные продукты имеют в своем составе метаболиты эстрогенов, которые могут привести к развитию гормоночувствительных видов рака, например молочной железы, матки, яичников и простаты. При наличии перечисленных онкологических заболеваний употребляйте молочные продукты в умеренных количествах или вообще откажитесь от них. Не принадлежащие к разряду Organic молочные продукты, скорее всего, содержат «Раундап», гормоны, антибиотики и, что еще хуже, резистентные к антибиотикам бактерии.

 

 

Яйца

 

 

 

Несмотря на все плохое, что в течение последних нескольких десятков лет говорят о них организации здравоохранения и СМИ, яйца были и остаются одними из самых полезных продуктов. Настоящий питательный тайфун для вашего организма.

К сожалению, нас так долго и сильно запугивали, что в результате многие люди отказались от употребления яиц. Да, они содержат холестерин, но нужно понимать, что холестерин пищевого происхождения не несет угрозы здоровью (а наоборот, может быть полезным). В 2015 году Руководство по питанию США претерпело ряд изменений: исчезли ограничения нормы потребления пищевого холестерина, а желтки оказались в списке источников белка. Это случилось по рекомендации Консультационного комитета в области диетического питания, который, в конечном счете, признал открытие ученых: «Холестерин – питательное вещество, и не нужно бояться его переизбытка» (23).

Яйца содержат восемь важных аминокислот, необходимых для синтезирования белка. Эти аминокислоты вы получаете с пищей, так как организм не в состоянии вырабатывать их самостоятельно. Выбирайте яйца типа Organic, т. е. полученные от кур, которые свободно пасутся на пастбищах и едят натуральный корм: семена, червей, насекомых и траву.

Важно учитывать, что яйца содержат 7 граммов белка, поэтому аккуратно включайте их в свою диету. Как вы уже знаете, лишний белок стимулирует mTOR.

Исследования показали, что яйца от кур, выращенных в максимально естественных условиях, богаты питательными веществами. По сравнению с курами с аграрно-промышленных ферм (CAFO) у них:

 

• на 2/3 больше витамина А;

• в три раза больше витамина Е;

• в два раза больше омега-3 жирных кислот;

• в семь раз больше бета-каротина.

 

По целому ряду причин многие люди очень чувствительны к куриным яйцам, но нормально переносят утиные, перепелиные или гусиные. Если вы собираетесь потреблять яйца регулярно, будет разумнее расширить разнообразие и не ограничиваться исключительно куриными. Также учтите, что сырые яйца содержат большой процент авидина – белка, который связывается с В-витамином биотином, снижая тем самым его доступность. Если вы едите много сырых яиц, возможно, вам потребуется биотин в добавках.

Немаловажно, как вы готовите яйца. Лучше всего есть их сырыми или почти сырыми, чтобы сохранились все полезные вещества. Риск заработать сальмонеллез крайне мал, а при употреблении яиц от кур, выращенных в естественных условиях, – еще меньше.

Не хотите сырыми, ешьте яйца пашот или сваренные всмятку (сбрызните их маслом СЦТ). Вкрутую или жареные – худший вариант, так как при нагревании происходит окисление холестерина в яйцах, и если вы страдаете от высокого уровня холестерина в крови, это может спровоцировать множество проблем. Кроме того, высокая температура также меняет химический состав яичного белка, что способно вызвать аллергические реакции или чувствительность. Яйца содержат небольшое количество углеводов, которые стоит учесть при подсчете общей потребляемой доли углеводов в сутки.

 

Орехи и семена

 

 

 

Орехи и семена значат для растительного мира то же самое, что и яйца – для животного, т. е. это самая питательная пища на планете. Отдавайте предпочтение сырым органическим орехам и избегайте те, что подвергались обработке, были обжарены в токсичном масле, пастеризованы, покрыты сахаром или другими веществами. Органические орехи не содержат антибактериальных препаратов и пестицидов. Они должны быть свежими, не иметь затхлого запаха и горчить. Отклонения могут также указывать на наличие грибковых микотоксинов, которые наносят вред печени.

Вы должны ограничить общее количество орехов до нескольких унций[5], а семян – до нескольких столовых ложек в сутки и контролировать потребление омега-6 жирных кислот. При ММТ лучше всего выбирать сырые, органические орехи макадамия и пеканы, так как они богаты жирами и содержат малый объем углеводов и белка. Если вы хотите включить в свой рацион другие орехи, убедитесь, что они не нарушат баланс омега-3 – омега-6 жирных кислот.

Обжаренные орехи имеют приятный вкус, но высокая температура губит полезные вещества, а также понижает доступность полезных жиров и аминокислот (24).

Если вы любите обжаренные орехи и семена, жарьте их сами, контролируя температуру и время. Например, сырые тыквенные семечки можно чуть посыпать гималайской или другой натуральной солью, а затем обжарить в духовке при низкой температуре примерно 15–20 минут. Температура не должна превышать 170 °C. Таким образом вы минимизируете вредное воздействие при нагревании.

Осторожно! Хотя орехи и семена являются отличным источником питательных веществ и занимают важное место в рационе ММТ, не переедайте, так как они богаты омега-6 жирными кислотами.

Омега-6 жирные кислоты необходимы для человека, но их объем должен быть небольшим.

Когда вы потребляете много обычной омега-6 жирной кислоты и линолевой кислоты, нестабильные жирные кислоты проникают в кардиолипин и разрушают его. Кардиолипин – главный липидный компонент мембран митохондрий. При повреждении мембраны митохондриальных клеток нарушается митохондриальный метаболизм и процесс выработки энергии (25). И пожалуйста, не путайте линолевую кислоту с альфа-линоленовой: последняя как раз необходима для кардиолипинов.

Главная проблема масел с высоким содержанием омега-6 жирных кислот заключается в том, что такие масла деградируют в процессе рафинирования. Даже природные омега-6 жиры, которые есть во многих орехах и семенах, вредны в больших дозах и могут спровоцировать воспаления.

К счастью, вы можете снизить объем линолевой кислоты, которая проникает в кардиолипины, пересмотрев свой рацион и выбрав продукты, содержащие высокий процент омега-3 и мононенасыщенных омега-9 жирных кислот. Это оливковое масло и орехи, в первую очередь макадамия, в которых доля омега-6 крайне мала.

Линолевая кислота может вызвать воспаления не только в мембранах митохондрий. Исследование 2013 года показало, что этот эффект распространяется и на хрящи. У людей, больных остеопорозом, наличие линолевой кислоты в хрящах стимулировало воспалительный ответ, тогда как олеиновая (мононенасыщенная) и пальмитивная (насыщенная) кислоты, наоборот, препятствовали их разрушению. Это говорит о том, что существует связь между потреблением большого количества линолевой кислоты и повреждением хрящей, которое впоследствии приводит к остеоартриту (26). По этой и другим причинам не превышайте рекомендованную суточную порцию орехов и семян, указанную мной в этом разделе.

Орехи и семена, подходящие для ММТ:

 

• Миндаль (ограниченное количество ввиду большого содержания белка)

• Черные семена тмина

• Черные семена кунжута

• Бразильский орех

• Сырой какао-порошок, бобы и масло

• Зерна чиа

• Семена льна

• Орехи макадамия

• Орех-пекан

• Псиллиум

• Семена тыквы

• Семена подсолнечника

 

Более подробную информацию, включая питательный состав и нормы потребления, ищите в Приложении Б.

Орехи, не вошедшие в этот список, содержат слишком большое количество белка, и я не рекомендую потреблять их регулярно.

Важно отдавать предпочтение сырым органическим орехам и избегать те, что подвергались обработке, пастеризации или покрыты сахаром. Также не ешьте орехи, которые содержат антимикробные вещества и пестициды. Выбираете только натуральное.

 

Часть вторая


Поделиться с друзьями:

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...

Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.041 с.