Производители мясной и молочной продукции — КиберПедия 

Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

Производители мясной и молочной продукции

2023-01-02 23
Производители мясной и молочной продукции 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

Производители мясной и молочной продукции планируют, организуют и выполняют сельскохозяйственные работы по разведению и выращиванию одомашненных животных (за исключением птицы), таких как крупный рогатый скот, овцы, свиньи, козы, лошади и верблюды, для производства мяса, молока и других молочных продуктов, кожи и шерсти или для использования в качестве животных для работы, занятий спортом или отдыха, для продажи или поставки оптовым покупателям, сбытовым организациям или для реализации их на рынках.

В их обязанности входит:

- наблюдение за рыночной ситуацией и конъюнктурой, определение видов и количества голов для производства, а также планирование и координация процесса производства;

- культивация пастбищ, а также обеспечение и контроль запасов фуража и воды для поддержания надлежащего уровня питания и состояния поголовья;

- контроль и осмотр животных для выявления заболеваний, травм или болезней, а также контроль за привесом, надоем и другими показателями продуктивности;

- уход, маркировка, подрезка, стрижка, вливание лекарств и/или кастрация животных, а также вычесывание пуха и сбор пуха или шерсти;

- выгон поголовья на пастбища для выпаса или на весы, в сараи, на транспортные средства или в загоны;

- доение животных вручную или с использованием доильных аппаратов;

- выращивание и закупка кормов, смешивание кормов, добавок и лекарственных средств в предписанных пропорциях и раздача или ручная подача животным для употребления;

- выполнение обязанностей, связанных с воспроизведением поголовья, таких как скрещивание, искусственное осеменение и помощь животным при родах;

- техническое обслуживание и уборка сельскохозяйственных зданий, машин, оборудования и сооружений;

- убой скота, свежевание и подготовка продуктов животноводства для продажи;

- хранение и некоторые виды первичной переработки животноводческой и молочной продукции;

- продвижение и маркетинг продукции, заключение договоров о продаже, закупке и транспортировке поголовья, продукции и запасов, а также учет и оценка сельскохозяйственных работ и операций;

- планирование и распределение работ, подготовка работников и контроль за ними при выполнении технологических сельскохозяйственных операций, технического обслуживания, контроль за соблюдением санитарно-гигиенических требований и правил техники безопасности, а также наем и увольнение работников и подрядчиков.

Примеры занятий, отнесенных к данной начальной группе:

Животновод

Коневод

Фермер, козы

Фермер, молочные продукты

Фермер, овцы

Некоторые родственные занятия, отнесенные к другим начальным группам:

Руководитель производственного подразделения в сельском хозяйстве - 1311

Зверовод - 6129

 

Примечание - Работников, выращивающих несколько видов домашнего скота и других животных, в том числе птицу, насекомых и неодомашненных животных, классифицируют по преобладающему виду деятельности. Работников, которые производят и хранят сено и другие корма для последующего потребления в основном тем скотом, за который они несут ответственность, относят к начальной группе 6121 Производители мясной и молочной продукции.

 

Птицеводы

 

Птицеводы планируют, организовывают и выполняют сельскохозяйственные работы по разведению и выращиванию цыплят, индеек, гусей, уток и другой птицы для производства мяса, яиц, а также племенного стада для продажи или поставки оптовым покупателям, сбытовым организациям или для реализации на рынках.

В их обязанности входит:

- наблюдение за рыночной ситуацией, планирование и координация процесса производства, а также учет и оценка сельскохозяйственных работ;

- выращивание и закупка кормов и других запасов, необходимых для обеспечения надлежащего уровня питания и состояния птицы;

- контроль и осмотр животных для выявления заболеваний, травм или болезней, а также контроль за правильным развитием и показателями продуктивности, такими как привес, яйценоскость и другие, а также удаление слабой, больной птицы из стаи;

- смешивание кормов и пищевых добавок и наполнение контейнеров для кормов и воды;

- вакцинация птицы посредством питьевой воды, инъекций или распыления в воздухе;

- сбор и хранение яиц и их упаковка для продажи или доставки на рынок;

- определение пола цыплят и содействие при разведении, искусственном осеменении и высиживании яиц;

- аренда или инвестирование, техническое обслуживание и уборка используемых для производства зданий, машин, оборудования и сооружений;

- убой и свежевание птицы для продажи или доставки на рынок;

- хранение и некоторые виды первичной переработки продукции;

- заключение договоров о продаже, закупке и транспортировке поголовья, продукции и запасов;

- планирование и распределение работ, подготовка работников и контроль за ними при выполнении технологических сельскохозяйственных операций, технического обслуживания, надзор за соблюдением санитарно-гигиенических требований и правил техники безопасности, а также наем и увольнение работников и подрядчиков

Примеры занятий, отнесенных к данной начальной группе:

Птицевод

Селекционер по разведению птицы

Фермер, птицеводство

 

Примечание - Работников, выращивающих несколько видов домашнего скота и других животных, в том числе птицу, насекомых и неодомашненных животных, классифицируют по преобладающему виду деятельности.

 

Пчеловоды и шелководы

 

Пчеловоды и шелководы планируют, организуют и выполняют работы по разведению, выращиванию и уходу за такими насекомыми, как пчелы, шелковичные черви и другие виды насекомых для производства меда, пчелиного воска, шелка и другой продукции для продажи или доставки оптовым покупателям, сбытовым организациям или для реализации на рынках.

В их обязанности входит:

- наблюдение за рыночной ситуацией и конъюнктурой, определение видов и количества насекомых для производства, а также планирование и координация процесса производства;

- приобретение насекомых и выращивание или приобретение корма и других запасов;

- разведение, выращивание и уход за насекомыми и сбор их продукции;

- аренда или инвестирование в сельскохозяйственные здания, машины, оборудование и сооружения, используемые для производства, их техническое обслуживание;

- хранение и некоторые виды первичной переработки продукции;

- заключение договоров о продаже, закупке и транспортировке поголовья, продукции и запасов, а также учет и оценка сельскохозяйственных работ и операций;

- планирование и распределение работ, подготовка работников и контроль за ними при выполнении технологических операций, технического обслуживания, надзор за соблюдением санитарно-гигиенических требований и правил техники безопасности, а также наем и увольнение работников и подрядчиков.

Примеры занятий, отнесенных к данной начальной группе:

Пчеловод

Фермер-пасечник

Шелковод

 


Поделиться с друзьями:

Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...

Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...

Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...

Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.013 с.