Художники-декораторы и оформители — КиберПедия 

Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...

История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...

Художники-декораторы и оформители

2023-01-02 37
Художники-декораторы и оформители 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

Художники-декораторы и оформители осуществляют планировку и дизайн интерьеров коммерческих, промышленных, общественных, торговых и жилых зданий для формирования среды с учетом целей, принимая во внимание факторы, которые способствуют улучшению качества жизни и условий работы, а также стимулированию продаж. Они осуществляют координацию работы и участвуют в строительстве и отделке зданий и помещений.

В их обязанности входит:

- определение целей и дизайнерских ограничений путем проведения консультаций с клиентами и заинтересованными сторонами;

- исследование и анализ пространственных, функциональных и эстетических потребностей, а также требований эффективности и безопасности;

- разработка концепций дизайна для интерьеров зданий;

- подготовка эскизов, схем, иллюстраций и планов для обсуждения концепций дизайна;

- переговоры с клиентами по проектным решениям, а также с персоналом, осуществляющим управление, поставщиками и строителями;

- выбор, уточнение и рекомендации по функциональным и отделочным материалам, мебели и изделиям для интерьера;

- обсуждение и принятие выбранного дизайна для строительства и оформления здания;

- координация строительства и оформления интерьеров;

- дизайн, оформление и роспись декораций;

- проектирование и оформление витрин и других рекламных зон для продвижения продуктов и услуг на рынке.

Примеры занятий, отнесенных к данной начальной группе:

Декоратор интерьеров

Декоратор-оформитель

Оформитель окон

Сценограф

Некоторые родственные занятия, отнесенные к другим начальным группам:

Архитектор интерьеров - 2161

Дизайнер - 2163

 

Средний специальный персонал художественных галерей, музеев и библиотек

 

Средний специальный персонал художественных галерей, музеев и библиотек осуществляет подготовку произведений искусства, образцов и артефактов для коллекций, договаривается и организует выставки экспонатов, помогает библиотекарям в процессе организации и управления системами для обработки записанных материалов и файлов.

В их обязанности входит:

- учет и подготовка объектов для отображения;

- разработка и организация поставки выставочного оборудования, оформления витрин и демонстрационных зон;

- оказание помощи в создании освещения и демонстрационного оборудования;

- получение, доставка, упаковка и распаковка экспонатов;

- заказ новых материалов для библиотеки и поддержание фондов библиотек и библиотечных коллекторных систем;

- каталогизация печатных и рукописных материалов;

- ввод данных в базы данных и редактирование записей на компьютере;

- работа с аудиовизуальной и множительной техникой;

- поиск и проверка библиографических данных.

Примеры занятий, отнесенных к данной начальной группе:

Библиотекарь-катологизатор

Специалист по превентивной консервации библиотечных фондов

Специалист по учету музейных предметов

Специалист по экспозиционной и выставочной деятельности

 

Шеф-повара

 

Шеф-повара придумывают меню, создают новые блюда и контролируют процессы планирования, организации приготовления и самого приготовления блюд в гостиницах, ресторанах и других местах общественного питания, на борту судов, на пассажирских поездах и в частных хозяйствах.

В их обязанности входит:

- планирование и разработка рецептов и меню с оценкой продуктов питания и стоимости рабочей силы, а также заказ продуктов;

- контроль качества блюд на всех этапах подготовки и представления;

- обсуждение вопросов приготовления пищи с руководителями, диетологами, работниками кухни и обслуживающим персоналом;

- контроль и координация деятельности поваров и других работников, занятых приготовлением пищи;

- проверка материалов, оборудования и рабочих зон для обеспечения соответствия установленным стандартам;

- определение того, как пища должна быть представлена, а также создание декоративного оформления блюд;

- инструктаж поваров и других работников по вопросам подготовки, приготовления пищи, гарниров, а также презентации продуктов питания;

- участие в подборе персонала для кухни и мониторинг его использования;

- подготовка, выбор приправ и приготовление специальных пищевых продуктов и сложных блюд;

- разъяснение и обеспечение соблюдения гигиены и безопасности пищевых продуктов.

Примеры занятий, отнесенных к данной начальной группе:

Шеф-кондитер

Шеф-повар

Шеф-повар по солениям

Шеф-повар по соусам

Некоторые родственные занятия, отнесенные к другим начальным группам:

Повар - 5120

Работник быстрого приготовления продуктов питания - 9411

 


Поделиться с друзьями:

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...

Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.009 с.