Руководители отелей (гостиниц) — КиберПедия 

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...

Руководители отелей (гостиниц)

2023-01-02 35
Руководители отелей (гостиниц) 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

Руководители отелей (гостиниц) планируют, организуют и управляют деятельностью отелей (гостиниц), мотелей и подобных учреждений, обеспечивая размещение гостей и предоставление других услуг.

В их обязанности входит:

- руководство и контроль ведения хозяйственной деятельности, бронирования мест, приема и обслуживания посетителей;

- надзор за мерами безопасности, а также содержанием прилегающих территорий, парков и зданий;

- планирование и управление деятельностью баров, ресторанов, в том числе обслуживания конференций и совещаний;

- контролирование соблюдения законодательства в сфере реализации крепких напитков, организации игорного бизнеса и других законов и нормативных актов;

- оценка и анализ удовлетворенности клиентов и посетителей;

- контроль учетной и закупочной деятельности;

- принятие бюджета учреждения и контроль за расходованием ресурсов;

- контроль подбора, подготовки и наблюдение за работой персонала;

- обеспечение соблюдения норм охраны труда и правил техники безопасности;

- предоставление гостям местной туристической информации, а также организация туров и транспортных услуг.

Примеры занятий, отнесенных к данной начальной группе:

Директор гостиницы

Директор отеля

Руководитель студенческого общежития

Некоторые родственные занятия, отнесенные к другим начальным группам:

Обслуживающий работник гостиницы (постель и завтрак) - 5152

Смотритель здания - 5153

 

Примечание - Обслуживающий персонал мелких заведений гостиничного типа, предоставляющий кровать и завтрак, а также небольших гостевых домов, которые обеспечивают размещение и ограниченный набор услуг по питанию клиентов и соответствует приему гостей в частных домах, а также те, для кого управление и контроль за работой сотрудников не является значительным компонентом их деятельности, учитываются в начальной группе 5152 Экономки.

Руководители крупных гостиничных компаний или сетей отелей учитываются в соответствующих начальных группах подгрупп 11 и 12.

 

1412 Руководители ресторанов (вагонов-ресторанов)

 

Руководители ресторанов (вагонов-ресторанов) планируют, организуют и управляют деятельностью кафе, ресторанов и других подобных учреждений, обеспечивающих услуги общественного питания.

В их обязанности входит:

- планирование меню на основе консультаций с шеф-поваром и поварами;

- планирование и организация специальных функций, связанных с общественным питанием;

- организация покупок по ценам на продукты питания и товары в соответствии с бюджетом;

- ведение учета запасов и финансовых операций;

- обеспечение соответствия помещений для посетителей, кухни и мест хранения продуктов питания санитарным нормам и правилам гигиены, соблюдение их функциональности и внешнего вида;

- общение с посетителями для оценки их удовлетворенности едой и обслуживанием;

- подбор персонала, составление графиков работы, обучение и наблюдение за официантами и поварами;

- бронирование мест, приветствие гостей и помощь в оформлении заказов;

- ведение переговоров с клиентами и поставщиками;

- обеспечение соблюдения норм и правил охраны труда и техники безопасности.

Примеры занятий, отнесенных к данной начальной группе:

Директор вагона-ресторана

Директор ресторана

Некоторые родственные занятия, отнесенные к другим начальным группам:

Шеф-повар - 3434

Повар - 5120

 

Примечание - Работники небольших кафе, ресторанов и баров, для которых управление и контроль за работой другого персонала не является существенным компонентом их работы, учитываются в зависимости от выполняемых ими основных обязанностей в начальных группах 5120 Повара, 5131 Официанты или 5132 Буфетчики.

 

Малая группа 142
Руководители (управляющие) в розничной и оптовой торговле

 

Руководители (управляющие) в розничной и оптовой торговле планируют, организуют, координируют и контролируют деятельность организаций, которые продают товары в розничной или оптовой торговой сети. Они несут ответственность за бюджет, штатное расписание, руководство магазинами или их структурными подразделениями в рамках магазина, продающими отдельные виды товарной продукции.

Выполняемые обязанности работников данной малой группы обычно включают: определение ассортимента продукции, уровня запасов и стандартов обслуживания; разработку и реализацию политики закупок и маркетинга и определение цен; продвижение и рекламу товаров и услуг заведения; ведение учета запасов и финансовых операций; разработку и контроль за исполнением бюджета; отбор, обучение и наблюдение за персоналом; обеспечение соблюдения правил и норм охраны труда и техники безопасности.

Занятия данной малой группы входят в следующую начальную группу:

1420 Руководители (управляющие) в розничной и оптовой торговле

 

Примечание - Генеральные руководители (управляющие) торговых заведений, таких как сетевые супермаркеты или универмаги, учитываются в начальной группе 1120 Руководители учреждений, организаций и предприятий. Торговые работники небольших магазинов, для которых управление и надзор за персоналом не является существенным компонентом их деятельности, учитываются в начальной группе 5221 Продавцы в киосках и ларьках. Работники, которые контролируют и управляют деятельностью продавцов-консультантов в магазинах, проверяют работу кассиров-контролеров и других работников, но не принимают на себя ответственность за определение ассортимента продукции, политики цен, бюджетов и численности персонала, его подбор и наем, учитываются в начальной группе 5222 Бригадиры в магазинах.

 


Поделиться с друзьями:

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...

История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.006 с.