Кальмары жареные с картофелем — КиберПедия 

Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Кальмары жареные с картофелем

2023-01-02 25
Кальмары жареные с картофелем 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

Компоненты: 200 г кальмаров, 100 г растительного масла, 1 большая луковица, 2 ст. л. муки, 1 стакан сливок, перец, соль.

Приготовление. Очищенное туловище кальмара порезать на тонкие ломтики, обсушить салфеткой. Обвалять в муке и обжарить в масле.

Мелко нарезать лук и обжарить его до светло‑коричневого цвета. Добавить 2 ст. л. муки, хорошо перемешать, жарить 1–2 мин. Постепенно добавляя сливки, заварить соус.

Обжаренного кальмара залить полученным соусом. Добавить по вкусу соль и перец и тушить на слабом огне 20–25 мин.

Подать на стол с отварным картофелем (можно также с рисом или зеленым горошком).

2 порции.  

 

Крабы с зеленым салатом

 

Компоненты: 160 г консервированных крабов, 200 г листьев зеленого салата; для заправки: 2 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. 3 %‑ного уксуса, 1 ч. л. сахара.

Приготовление. Зеленый салат перебрать, промыть, разрезать на полоски шириной 2–3 см. Крабов порезать на небольшие кусочки.

Приготовить заправку, смешав соевый соус, растительное масло, сахар и уксус.

На тарелку красиво уложить листья салата, на них кусочки крабов и полить все заправкой.

 

Морская капуста, тушенная со свининой

 

Компоненты: 200 г маринованной морской капусты, 150 г свинины, 1 маленькая головка репчатого лука, 2 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. сакэ (или сухого хереса), 3 ст. л. растительного масла.

Приготовление. Свинину нарезать небольшими кусочками, репчатый лук нарезать мелко. На сильно разогретом растительном масле обжарить мясо и лук до золотистого цвета. Добавить морскую капусту, сакэ, соевый соус. Тушить до готовности.

На заметку!   Для приготовления этого блюда можно использовать и сушеную морскую капусту.

2 порции.  

 

Креветки в кляре с миндальными хлопьями

 

Компоненты: 300 г больших пильчатых креветок (или любых других), 150 г муки, 200 г воды, 1 яйцо, 2 стакана растительного масла, 100 г миндальных хлопьев, несколько шляпок грибов сиитакэ (или шампиньонов), 1–2 крупных стручка зеленого сладкого перца.

Приготовление. Тщательно просеять муку, влить в нее очень холодную, практически ледяную воду, предварительно смешанную с яйцом. Тесто должно быть жидким. Сильно разогреть в кастрюле растительное масло без запаха.

Креветкам ножницами обрезать усики и лапки, чистить только туловище, а голову и хвост оставлять, внутренности аккуратно вынуть зубочисткой, сделать надрезы и чуть выпрямить. Высушить, обсыпать мукой и опустить в кляр. После этого плотно обжимать миндальными хлопьями, аккуратно опустить в кипящее масло (оно должно лишь прикрывать креветки) и жарить до образования золотистой корочки. Миндальные хлопья придают пикантный, чуть горьковатый вкус.

Шляпки грибов и кусочки перца обвалять в муке, опустить в кляр и обжарить.

Все красиво уложить на тарелке, украсить зеленью.

 

Креветки с рисом

 

Компоненты: 500 г креветок, 100 г муки, 100 г сладкого красного перца, 1 луковица, 50 г растительного масла, 600 г помидоров (или 150 г кетчупа), соль, перец, 300 г вареного риса.

Приготовление. Креветки отварить, очистить. Лук и перец мелко нарезать, обжарить. Добавить к ним муку, все хорошо перемешать. Затем на эту же сковороду положить помидоры, креветки и все нагреть на слабом огне.

Красиво уложить салат на тарелки вместе с рисом.

 

Креветки в кляре с картофелем

 

Компоненты: 300 г больших пильчатых креветок, 150 г пшеничной муки, 200 мл воды, 3 яйца, 2 небольшие картофелины, 2 ст. л. кукурузной муки, 2 стакана растительного масла.

Приготовление. Тщательно просеять муку, влить в нее очень холодную, практически ледяную воду, предварительно смешанную с 1 яйцом. Тесто должно быть жидким. Сильно разогреть в кастрюле растительное масло без запаха. В отдельной мисочке взбить два яичных белка.

Ножницами обрезать креветкам усики и лапки, чистить только туловище, а голову и хвост оставить, внутренности аккуратно вынуть зубочисткой, сделать надрезы и чуть выпрямить. Высушить, обсыпать кукурузной мукой, затем опустить в слегка взбитый яичный белок, затем в тесто. Взять два кружочка картофеля, зажать между ними креветку и аккуратно опустить в кипящее масло (оно должно лишь прикрывать креветки) и жарить до образования золотистой корочки.

 

Салат с креветками

 

Компоненты: 400 г креветок, 200 г картофеля, 100 г зеленого горошка, 1 вареное яйцо, 1 ст. л. лимонного сока, 150 г майонеза.

Приготовление. Креветки отварить в подсоленной воде в течение 3–5 минут. Картофель отварить в кожуре, остудить, очистить. Креветки очистить от панциря, нарезать небольшими кусочками. Картофель нарезать кубиками. Смешать креветки, картофель, зеленый горошек, лимонный сок. Затем добавить майонез и снова перемешать. Украсить зеленым салатом и яйцом.

 


Поделиться с друзьями:

Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...

Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...

Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...

История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.009 с.