Лапша с соусом из лука и грибов — КиберПедия 

История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...

Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...

Лапша с соусом из лука и грибов

2023-01-02 33
Лапша с соусом из лука и грибов 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

Компоненты: 500 г лапши, 1 головка репчатого лука, 200 г грибов (шампиньоны, вешенки, белые), 2 ст. л. муки, 2 ст. л. соевого соуса, молотый черный перец и молотый красный перец по вкусу, 2–3 ст. л. растительного масла, 1 стакан бульона (куриного, говяжьего, грибного, «даси»).

Приготовление. 1 стакан бульона можно приготовить из бульонного кубика. Очень мелко нашинковать репчатый лук, обжарить его на растительном масле до золотистого цвета. Добавить предварительно отваренные мелко нарезанные грибы и жарить 5–7 мин. Аккуратно всыпать муку, тщательно перемешать и обжаривать примерно 1 мин. Медленно влить бульон, помешивая, пока соус не загустеет. Добавить соевый соус, перец по вкусу. Если нет соевого соуса, можно просто добавить соль по вкусу и немного зелени петрушки или укропа.

Красиво уложить отваренную лапшу на тарелке и полить сверху грибным соусом.

 

Лапша с соусом из креветок

 

Компоненты:  500 г лапши; для соуса: 1 стакан бульона «даси» (крепкий рыбный бульон со щепоткой морской капусты), 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. сакэ (или сухого хереса), 1/4 стакана (60 мл) соевого соуса, 1 ст. л. измельченного свежего имбиря (или 1 ч. л. молотого).

Приготовление. Отварить креветки, очистить, порезать на небольшие кусочки. В кипящий рыбный бульон добавить сахар, сакэ и соевый соус, имбирь, креветки.

Красиво уложить лапшу на тарелке и полить соусом.

 

Лапша с сыром и соевым соусом

 

Компоненты: 500 г лапши, 100 г сыра твердых сортов, 2 ст. л. соевого соуса.

Приготовление. Натереть сыр на мелкой или крупной терке (как больше нравится), посыпать лапшу, полить соевым соусом. Можно добавить перец по вкусу.

Если нет соевого соуса, можно заменить его томатным соусом (кетчупом).

 

Лапша с овощным соусом

 

Компоненты: 500 г лапши, 2 стручка сладкого красного и зеленого перца, 2–3 стебля лука порея, 2 помидора, 1 маленькая головка репчатого лука, 1 небольшая морковка, молотый красный острый перец и молотый черный перец по вкусу, 2–3 ст. л. соевого соуса, щепотка соли, 2–3 ст. л. муки, 2 ст. л. растительного масла, 2 стакана бульона.

Приготовление. Мелко порезать перец, лук, помидоры, морковь натереть на крупной терке или очень мелко нарезать. Положить овощи в сковороду, немного посолить, потушить до полуготовности. Постепенно всыпать муку, жарить 2–3 мин, влить бульон, добавить соевый соус и специи. Все вместе тушить 5–7 мин.

Красиво уложите лапшу на тарелке, сверху положите овощи.

 

Лапша с соусом «сатими»

 

Особой популярностью у японцев пользуется лапша «удон» с соусом «сатими». Название этого соуса дословно означает: семь вкусов. В его состав входят семь специй: разные сорта перца, мандариновые или апельсиновые корки, семена белого мака и кунжута, черной конопли, кусочки сушеных водорослей. Эта приправа придает лапше необыкновенный вкус.

 

Лапша с говядиной

 

Компоненты: 500 г лапши, 300 г молодого мягкого говяжьего филе, 60 г свежих грибов, 60 г ростков бамбука, 2 головки репчатого лука, 4 кусочка корешка имбиря (или 0,5 ч. л. молотого), 200 г шпината, 6 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. крахмала, 1 ст. л. сакэ, 0,5 стакана соевого соуса, 1 стакан мясного бульона, соль, молотый белый перец.

Приготовление. Говядину промыть, обсушить и нарезать тоненькими кусочками или полосочками, перемешать с крахмалом. Грибы очистить, промыть и нарезать кусочками, бамбук нарезать кусочками. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Имбирь очистить и порубить, шпинат промыть и нарезать кусочками размером примерно 2 см. Вскипятить в кастрюле воду, положить лапшу и за несколько минут довести до готовности. Лапша должна быть чуть‑чуть недоварена (попробуйте, она должна быть чуть жесткая внутри). Лапшу промыть, дать воде стечь, положить ложку растительного масла и хорошо перемешать, чтобы лапша не слиплась.

В сковороде сильно разогреть 4 ложки растительного масла, положить говядину с имбирем и быстро обжарить на сильном огне, постоянно помешивая. Влить сакэ и 2 ст. л. соевого соуса. Затем мясо вынуть. Влить оставшееся растительное масло, сильно разогреть, положить бамбук, овощи, шпинат и грибы. Жарить помешивая 5 мин.

Выложить в сковороду лапшу, добавить горячий бульон, оставшийся соевый соус, соль и перец, положить мясо, довести до готовности.

4 порции.

На заметку!   Ростки бамбука или шпината можно заменить зеленой стручковой фасолью или зеленым горошком или просто положить побольше зелени петрушки, укропа или сельдерея.

 

Лапша с цыпленком

 

Компоненты: 300 г. лапши «удон» или тонкой пшеничной лапши, 6,5 стакана бульона «даси» (или крепкого рыбного бульона со щепоткой морской капусты), 2–3 ст. л. сакэ (или сухого хереса), 6 ст. л. легкого соевого соуса, 250 г. филе цыпленка, нарезанного ломтиками и замоченного в 1 ч. л. сакэ и 1 ч. л. соевого соуса, 4 шляпки свежих грибов сиитакэ (шампиньонов или белых), 4 листа шпината, 1 стебель зеленого лука‑порея (или лука‑шалота), порезанный на кусочки по диагонали, 1 небольшая слегка отваренная морковка, нарезанная на 12 кусочков в форме цветка, 4 яйца, мелко нарезанный зеленый лук, специи.

Приготовление. Сварить лапшу, слить воду, промыть лапшу холодной водой и оставить в кастрюле. В бульон «даси» добавить сакэ, соевый соус и соль, довести до кипения. Положить мелко нарезанные кусочки цыпленка, лук, грибы, шпинат и морковь. Варить 15–20 мин. Затем залить лапшу бульоном, довести до кипения. Аккуратно разбить яйца в кастрюлю, накрыть крышкой и готовить на медленном огне до тех пор, пока яйца не превратятся в глазунью. Готовый суп разлить в тарелки, в каждую порцию положить яйцо, кусочки цыпленка, грибы, посыпать зеленым луком. Неповторимый вкус суп приобретает, если добавить в него ситими – набор специй из «семи вкусов».

4 порции.

 


Поделиться с друзьями:

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...

Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...

Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...

Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.012 с.