Контроль и оценка результатов освоения ПМ.06 «Выполнение работ по рабочей профессии 11176 «Бармен» — КиберПедия 

История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...

Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...

Контроль и оценка результатов освоения ПМ.06 «Выполнение работ по рабочей профессии 11176 «Бармен»

2022-11-14 23
Контроль и оценка результатов освоения ПМ.06 «Выполнение работ по рабочей профессии 11176 «Бармен» 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

ПК ЭЛЕМЕНТЫ ПК Показатели оценки Предмет оценивания Процедура оценивания
Результаты (освоенные ПК)

Основные показатели оценки результатов

Фомы и методы контроля и оценки

ПК 06-01 Подготовить бар к обслуживанию потребителей

1. соответствие порядка и правил санитарно- гигиенической уборки рабочего места бармена требованиям СанПиН

2. соответствие расстановки мебели в баре мощности и конфигурации помещения

3. соответствие декорирования барной стойки и оформления витрины требованиям СТО

4. точность соблюдения правил подготовки и проверки оборудования бара на холостом ходу

5. соответствие подготовки посуды инструментов, барного инвентаря, льда, украшений, расходных материалов, гарниров, требованиям СТО

6. точность размещения продуктов, расходных материалов, посуды, инструментов на рабочем месте бармена

7. точность оформления заказа на получение товара со склада

8. соответствие количества и качества полученного товара заказу и требованиям ГОСТ

9. соответствие меню, карты или прейскуранта бара, правилам составления и оформления указанным в СТО

10. точность определения действий по обслуживанию барных установок

Наблюдения за деятельностью обучающихся на практике

 

 

Отчет по практике

Отчет по практическому занятию

Отчет по практическому занятию

ПК 06 – 02 Организовывать и поддерживать работу бара

1. соответствие набора блюд, прохладительных, смешенных алкогольных напитков, спросу потребителей

2. точность оформления карты бара

 

3. соответствие организации рабочего места требованиям СТО

 

 

4. соответствие наличия оборудования, посуды, аксессуаров, инструментов, ассортименту приготавливаемых блюд и напитков

5. соответствие наличия запасов товаров для приготовления блюд и напитков лимиту

6. точность определения пополнения запасов бара

7. точность составления  отчета о движении продуктов по бару

8. соответствие разработанной рецептуры, приготовления коктейлей требования НТД

9. соответствие оформления технологической карты требованиям ГОСТ Р

10. точность определения порядка презентации продукции бара

 

11. соответствие мероприятий по формированию спроса

 анализу первичных документов по изучению спроса на продукцию бара.

Отчёт о практике

 

Отчёт по практическому занятию

Наблюдение за деятельностью обучающихся на практике

Отчёт по практике

 

 

Отчёт о проделанной работе

 

 

Отчет по практической работе

Отчёт по практике

ПК 06 – 03 Обслужить потребителей

1. соответствие приветствия и размещения потребителей требованиям СТО

2. точность определения типа, психологических особенностей гостя и схемы поведения официантов

3. соответствие подачи карты бара требованиям  СТО

4. точность процедуры приема заказа

5. соответствие консультативных услуг при приеме заказа по желаниям гостя

6. соответствие технологического процесса приготовления напитков рецептуры и методу

7. соответствие подбора гарнира, элементов оформления, температуры подачи

8. соответствие сервировки и подачи напитка требованиям СТО

9. точность соблюдения рецептур приготовления простых блюд смешенных и горячих напитков

10. точность оформления счета на кассовом аппарате и на автоматических системах

11. соответствие подачи счета потребителю требованиям СТО

12. точность применения профессиональных оборотов речи при обслуживании потребителей

13. соответствие соблюдения правил о/т, т/б при эксплуатации оборудования инструкциям.

14.соответствие соблюдения правил санитарии и личной гигиены при приготовлении и подаче продукции требованиям СанПиН.

15. точность соблюдения функций должностной инструкции

16.точность соблюдения правил внутреннего трудового распорядка

 

Наблюдение за деятельностью обучающихся на практике

 

 

ПК 06 – 04 Устанавливать и поддерживать контакты с потребителями. Способствовать  оживлению обстановки в баре

1. точность выполнения СТО по встрече гостей, реагированию на пожелания гостя, по поддержке разговора

2. факт использования элементов жонглирования, эффектной подачи напитков

3. соответствие подбора музыкального сопровождения вкусам потребителей

 

Наблюдение за деятельностью обучающихся на практике

 

Отчет по практике

Формы и методы контроля и оценки результатов обучения должны позволять проверять у обучающихся не только сформированность профессиональных компетенций, но и развитие общих компетенций и обеспечивающих их умений.

Результаты (освоенные общие компетенции) Основные показатели оценки результата Формы и методы контроля и оценки
Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес - демонстрация интереса к будущей профессии

Интерпретация результатов наблюдений за деятельностью обучающегося в процессе освоения образовательной программы

Организовывать собственную деятельность, выбирать типовые методы и способы выполнения задач, оценивать их эффективность и качество - выбор и применение методов и способов решения поставленных задач - оценка эффективности и качества выполнения;
Принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность - решение стандартных и нестандартных  задач в области профессиональной подготовки.
Осуществлять поиск и использование информации, необходимой для эффективного выполнения задач, профессионального и личностного развития   - эффективный поиск необходимой информации; - использование различных источников, включая электронные
Работать в коллективе и в команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, - взаимодействие с обучающимися, преподавателями и мастерами производственного обучения в ходе профессиональной подготовки
Брать на себя ответственность за работу членов команды (подчиненных), за результат выполнения заданий - самоанализ и коррекция результатов собственной работы
Самостоятельно определять задачи личностного развития, заниматься самообразованием, осознанно заниматься своим здоровьем. - организация самостоятельных занятий
Обеспечивать безопасные условия труда на производстве. - Соблюдение правил охраны труда и техники безопасности на производстве при работе с оборудованием.

 


Поделиться с друзьями:

Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...

Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...

Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.012 с.