Какие виды есть сертификации? — КиберПедия 

История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Какие виды есть сертификации?

2022-10-29 25
Какие виды есть сертификации? 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

А. добровольная и обязательная

Б. технические

В. международная и региональная

Д. технические условия

Аудит качества -

А. декларация о соответствии

Б. технологический документ

В. систематический и независимый анализ в области качества

Д. испытательные лаборатории

Качество продукции определяют:

А. медсестры

Б. госреестры

В. администраторы

Д. эксперт-аудиторы

8. Основная цель закона стандартизации:

А.продукция должна соответствовать техническим условиям

Б. установление мер гос.защиты интересов потребителей и применение НД

В. продавать продукции

Д. расширение ассортимента

9. Качество:

А. продукция

Б. виды стандартизации

В. организация

Д. совокупность характеристик объекта относящихся к его способностям

10. Инструкция это:

А. положение описывающие действие, которое должно быть выполнено

Б. положение содержащее информацию

В. положение логический единицы

Д. гармонизированные стандарты

Объект это -

А. то что рассматривается и описывается индивидуально

Б. документ, который имеет ордер

В. регламентирующий документ

Д. логическая единица

12. Аккредитация это:

А. декларация о соответствии

Б. добровольная сертификация

В. авторитетный орган, официально признающий праволичность органа

Д. технологические требование

13. Термин "Сертификат" известен с

А.19 века

Б. 18 века

В. 20 века

Д. 17 века

14.Основные объекты Стандартизации в системе технического контроля и измерения является:

А.общие положения, методология, технические средства

Б. технические условия

В. метрологический объект

Д. объекты стандартизации

15. Технические средства необходим:

А. для установления требований к средствам контроля и их элементам

Б. для взаимосвязанность ТК средствам

В. для оснащения СТК

Д. для выполнение работ по стандартизации

16. Метрология необходим:

А. для оснащения СТК

Б. для выполнения методик

В. для разработки стандарта

Д. для проверки органов

17. ГОСТ 51122-51124 стандарт на:

А. мясопродукт

Б. молоко

В. сырье

Д. овощные и фруктовые соки

Физическая величина это:

А. фиксированный размер

Б. единицы измерения

В. основные единицы СИ

Д. это характеристика физического объекта

В каком году было создано дипломатическая конференция, на который 17 государств подписали метрологическую конвенцию?

А. 1925 году

Б. 1896 году

В. 1875 году

Д. 1892 году

20. Национальный эталон это:

А. эталон признанный официальным решением в качестве исходного для государства

Б. национальная система обеспечения

В. законодательный порядок

Д. правовые основы стандартизации

Какие виды есть метрологии?

А. основные

Б. технологические и специальные

В. правовые и требовательные

Д. законодательная, добровольная и прикладная

22. Индикатор это:

А. регламент

Б. технические средства физической величины

В. стандартизированные средства

Д. метод измерений

23. Метрологический контроль это:

А. деятельность, осуществляемая метрологическими службами госорганов

Б. метрологическая правила и норма

В. метрологический аспект

Д. испытательное оборудование

Технологический документ-

А. это декларация о соответствии

Б. это расширенный объект

В. э то документ который определяет технологический процесс

Д. это требования стандарта

25. Удовлетворенность клиента продукцией и обслуживания:

А. свойства объекта

Б. продукция

В. процесс               Д. качества

Тестовые вопросы по дисциплине " Метрология и технические измерения "

Составила: пр. Бухарова Г.К.

1 курс специальность: «ТМО, СМС»

Вариант 2

1.  Качество продукции зависит от:

А. факторов или условий, которые определяют тот или иной уровень свойств продукции

 В. способность управляющего добиваться преследуемой цели

 С. повышение эффективности производства

 Д. увеличения прибыли

 Е. периодичности испытаний

2. Организация контроля качества это:

А. способность людей к выполнению определенных производственных функций

В. число нарушений

С. система технических и административных мероприятий

Д. причины образования брака

Е.организация подготовки новой продукции

3. Системы показателей качества, качество оборудования:

А. техническое состояние

В.причины образования брака

С.наличие дефектов, брака

Д.число нарушений

Е.число внесений изменений после реализации продукта

4. Системы показателей качества, качество труда:

А.техническое состояние

В.причины образования брака

С.наличие дефектов, брака

Д.число нарушений

Е.число внесений изменений после реализации продукта

5. Системы показателей качества, качество продукции:

А. техническое состояние

В. причины образования брака

С. наличие дефектов, брака

Д. число нарушений

Е. число внесений изменений после реализации продукта

6. Системы показателей качества, качество проекта:

А. техническое состояние

В.причины образования брака

С.наличие дефектов, брака

Д.число нарушений

Е.число внесений изменений после реализации продукта

7. Системы показателей качества, качество технологии:

А. техническое состояние

В.причины образования брака

С.наличие дефектов, брака

Д.число нарушений

Е.число внесений изменений после реализации продукта

8. Основными принципами градации, пищевых продуктов по качеству являются:

А. сырьевой принцип

В.технологический принцип

С.размерный принцип

Д.принцип дефектности

Е.все ответы правильно

9. Продукцию по качеству делят на:

А.годную

В.дефектную

С.брак

Д.все ответы верные

Е.нет верных ответов

10. Под дефектной продукцией понимают:

А. несоответствие продукции установленным требованиям

В. сложность при эксплуатации

С.исправимый брак

Д.неисправимый брак

Е.различия между отдельными градациями

11. Система определения сортности продукции

А. товарная

В.ограничительная

С.нормативная

Д.унифицированная

Е.ботаническая

12. Товарный сортамент это:

А. градация товара по нескольким показателям

В.оценка уровня качества

С.совокупность товарных сортов одного наименования

Д.учет обнаруженных дефектов

Е.порядок проведения контроля

13. Требования к контролю качества устанавливают:

А. порядок проведения контроля

В летучий контроль

С.операционный контроль

Д.освоение новой продукции

Е.сплошной контроль

14. Сплошной контроль применяется:

А.массовом производстве

В.при освоении новой продукции

С.крупносерийном производстве

Д.при статистическом методе контроле

Е.при ремонте продукции

15. Летучий контроль осуществляется:

А. на месте изготовления продукции

В.в массовом производстве

С.при ремонте продукции

Д.крупносерийном производстве

Е.при статистическом методе контроле

16. Контроль качества на предприятии осуществляют:

А. изготовители продукции

В.работники службы технического контроля

С.представители заказчика на предприятий

Д.нет верных ответов

Е.все ответы верные

17. При классификации видов испытаний могут учитываться определенные признаки:

А. на стадии производства

В.на стадии эксплуатации

С.назначение испытания

Д.при транспортировании

Е.на стадии хранения

18. Стадии (этапы) жизненного цикла продукции:

А.исследовательские

В.механические

С.климатические

Д.на надежность

Е.на прочность

19. Методы и условия проведения испытания:

А.натурные

В.ускоренные

С.стендовые

Д.радиационные

Е.квалификационные

20. Вид внешних воздействующих факторов испытаний:

А. биологические

В.натурные

С.полигонные

Д.лабораторные

Е.стендовые

21. Контроль качества включает:

А. объекты контроля

В.контрольные операции и их последовательность

С.документацию
 Д.исполнителей соответствующей квалификации           

Е. все ответы верные

22. Показатели качества можно определить:

А. органолептическим методом

В. социологическим методом

С.инструментальным методом

Д.все ответы неверные

Е.все ответы верные

23. Методы и условия проведения испытания:

А.натурные

В.испытания на прочность

С.стендовые

Д.радиационные

Е.квалификационные

24. Требования к контролю качества устанавливают:

А.виды испытаний

В.летучий контроль

С.операционный контроль

Д.освоение новой продукции

Е.сплошной контроль

25. Система определения сортности продукции

А. товарная

В.балльная

С.нормативная

Д.унифицированная

Е.ботаническая

 

Тестовые вопросы по дисциплине " Метрология и технические измерения "

Составила: пр. Бухарова Г.К.

1 курс специальность: «ТМО, СМС»

Вариант 3

1. Качество продукции –

А. совокупность свойств продукции, обуславливающих ее пригодность

Б. совокупность собственных характеристик

В. соответствие установленным требованием

С. продукция отвечающая основным требованиям

2. Конкурентоспособность это

А. свойство оцененное потребителем

Б. конкурентоспособная продукция

В. процесс, ведущий к прогрессу

С. удовлетворенность клиента продукцией

3. Моральное старение

А. социальная направленность продукции

Б. снижение эффективности использования изделия

В. соответствие продукции оптимальному ассортименту

С. совершенство выполнения основной функции

4. Универсальность –

А. требования функционального назначения

Б. совершенство вспомогательных операций

В. способность некоторых свойств продукции удовлетворять различные потребности

С. свойства функционального назначения

Сохраняемость –

А. эргономические требования

Б. надежность потребителей

В. транспортирования, обслуживания и эксплуатация

С. способность продукции сохранять потребительную стоимость


Поделиться с друзьями:

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...

Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...

Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.073 с.