Буше «Сюрприз» (французская кухня) — КиберПедия 

Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...

Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...

Буше «Сюрприз» (французская кухня)

2022-11-24 23
Буше «Сюрприз» (французская кухня) 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Ингредиенты:
- 50% мороженого (можно нескольких сортов)
- 50% шоколада.

Приготовление

В морозильник поставить на 10 минут 2-3 небольших блюда и круглую ложку для мороженого. Затем достать одно блюдо и ложку из морозильника. Опуская ложку в холодную воду, сформовать из мороженого шарики и выложить их на холодное блюдо. Наполненные таким образом остальные блюда поместить на 2 часа в морозильник.
Шоколад наломать, положить в кастрюльку или эмалированную мисочку и поставить на водяную баню, помешивать деревянной ложкой или лопаточкой до размягчения. В остывший, но еще жидкий шоколад быстро обмакивать шарики мороженого.
Глазированные шарики снова сложить на охлажденное блюдо и поставить на некоторое время в морозильник.

 

Мороженое «Сюрприз»

Ингредиенты:
- 250 г бисквита
- 250 г фруктов
- 5 порций сливочного мороженого или пломбира
- 10 белков
- 1 стакан сахарной пудры
- ванилин
- коньяк.

Приготовление

На овальное металлическое блюдо уложить ломтики выпеченного бисквита, на них — нарезанные апельсины или нарезанные тонкими пластинами консервированные яблоки и груши. Сверху положить шарики мороженого и с боков покрыть ломтиками бисквита.
На бисквит из кондитерского мешка быстро выпустить взбитые с сахарной пудрой и ванилином яичные белки.
Быстро заколеровать (зарумянить) в жарочном шкафу при температуре 260°С (не более 2 минут) и подать к столу.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой, на бортики блюда налить подогретый коньяк и зажечь.
Другой вариант: на металлическое блюдо уложить тонкие ломтики готового бисквита или коврижки, смазать их вареньем или повидлом, сверху горкой положить хорошо замороженное мороженое (лучше пломбир), затем опять варенье, на него ломтики бисквита и все покрыть взбитыми с сахарной пудрой белками, быстро запечь в горячей духовке (не менее 200°С). Зарумянившееся мороженое сразу же подать к столу.

 

Мороженое «Трюфель»

Ингредиенты:
- 400 г мороженого
- 40 г очищенных грецких орехов
- 40 г шоколада
- 80 г печенья.

Приготовление

Орехи и шоколад натереть на терке и перемешать. Из мороженого сформовать ложкой шарики по 2 на порцию, запанировать в орехово-шоколадной смеси и охладить.
При подаче шарики мороженого положить в креманки, посыпать тертым печеньем и оставшейся орехово-шоколадной смесью.

 

Мороженое «Огонек»

Ингредиенты:
- 1 порция мороженого
- 1 ломтик лимона (или мандарина, апельсина)
- 1 кусочек сахара
- 1 ч. л. рома.

Приготовление

Мороженое в металлической креманке украсить ломтиками лимона и смоченными ромом кусочками сахара.
При подаче кусочки сахара поджечь.

 

Свежие фрукты с мороженым

Ингредиенты:
- 100 г яблок
- 100 г груш
- 100 г персиков
- 100 г вишни
- 40 г сахарного песка
- 40 мл ликера
- 400 г мороженого.

Приготовление

Фрукты очистить, яблоки и груши натереть на терке. Сахар растопить на сухой сковородке до золотистого цвета, прибавить к нему персики, вишни, ликер и снять с огня.
Полученную смесь протереть через сито, добавить натертые яблоки и груши, хорошо перемешать, разложить по тарелочкам, сверху положить мороженое.

 

Шербет апельсиновый

Ингредиенты:
- 1 стакан апельсинового сока
- 1 лимон
- 125 г сахарного песка
- 0,5 стакана белого вина или шампанского.

Приготовление

Апельсиновый сок смешать с соком лимона, добавить сахар, белое вино или шампанское. Смесь вылить в миску и поставить в морозильную камеру на 3 часа. Затем еще раз размешать, чтобы она стала нежнее, и поместить в морозилку на полчаса.
К такому мороженому хорошо добавлять свежие фрукты и ягоды из компота.

 

Абрикосовое парфе

 

Добавить в любимое...

Ингредиенты:

· сахар2ст. ложки

· сок фруктовый1штука

· абрикосы консервированные450граммов

· яичные желтки2штуки

· сливки густые200граммов

· малина300граммов

· ликер малиновый1ст. ложка

· клубника200граммов


Поделиться с друзьями:

Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьше­ния длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...

Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...

История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...

Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.012 с.