Парфе «Тутти-фрутти» (чехословацкая кухня) — КиберПедия 

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Парфе «Тутти-фрутти» (чехословацкая кухня)

2022-11-24 37
Парфе «Тутти-фрутти» (чехословацкая кухня) 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Ингредиенты:
- 1/4 желтка
- 20г сахарного песка
- 0,01 г ванилина
- 6 г желатина
- 50 г молока
- 50 г сливок
- 83 г фруктов из компота.

Приготовление

Желтки размешать в молоке, добавить сахар и ванилин и все взбивать на пару до тех пор, пока крем не загустеет (до кипения не доводить). В горячий крем положить растворенный желатин, охладить, добавить взбитые сливки, следя за тем, чтобы крем при охлаждении не застыл.
Затем крем переложить в смоченную водой форму и заморозить.
При подаче парфе украсить взбитыми сливками и различными фруктами из компота.

 

Парфе с вином

Ингредиенты:
- 8 яичных желтков
- 0,5 стакана красного десертного вина типа «Марсала»
- 1 стакан сахарной пудры
- 2 стакана 30% -ных сливок.

Приготовление

Яичные желтки вылить в сотейник и растереть на горячей водяной бане, добавить сахарную пудру, вино и растереть до загустения.
Снять с водяной бани и продолжать растирать 8-10 минут, пока яичная масса не остынет.
Сливки взбить на льду и сразу влить в яичную массу, размешать, разлить по формам и поставить в морозильную камеру на 5-6 часов.

 

Мороженое сливочное

Ингредиенты:
- 15 желтков
- ванилин
- 3 л сливок
- 800 г сахарного песка
- свежая клубника или ягоды из варенья.

Приготовление

Желтки растереть с сахаром и ванилином, влить сливки, поставить на слабый огонь и держать на нем, непрерывно помешивая и не доводя до кипения, пока масса не загустеет.
Затем снять с огня, процедить крем через марлю, охладить, влить в банку до половины ее объема, закрыть крышкой, банку поставить в ведро, обложить смешанным с солью льдом (1 кг соли на 6 кг льда) и вращать рукой банку вокруг ее оси. Через несколько минут внутри банки на стенках образуется лед. Соскрести его ложкой в середину, не размешивая.
Когда вся масса загустеет, крышку банки обложить, льдом, ведро плотно укутать и поставить в холодное место на 2-3 часа. Готовое мороженое хранить на льду или в морозильной камере.
Подается в креманках.
Перед подачей украсить клубникой или ягодами из варенья.

 

Мороженое молочное

Ингредиенты:
- 3 л молока
- 6 желтков
- 4 стакана сахарного песка
- ванилин по вкусу
- 6 ст. л. желатина.

Приготовление

Яичные желтки растереть с сахаром и соединить с молоком, нагреть, не доводя до кипения и непрерывно помешивая деревянной лопаткой. Предварительно замоченный в холодной воде и набухший желатин залить небольшим количеством горячего молока. Раствор желатина влить в яично-молочную смесь при температуре 55-65°С. Все процедить и охладить, поставить на лед или в холодную воду и оставить на 2-4 часа при температуре 0...+4°С.
Перед замораживанием добавить растертый с сахаром и сахарной пудрой ванилин. Взять два цилиндрических ведерка или бидон и кастрюлю разного диаметра, поставить одно в другое. Стенки наружной посуды обернуть для термоизоляции толстым слоем бумаги и ткани. Промежуток между стенками по всей высоте засыпать смесью колотого льда с солью.
Во внутреннюю емкость поместить приготовленную заранее смесь мороженого и вращать вокруг оси в течение 15 минут, затем дать постоять столько же времени, после чего открыть крышку и перемешать содержимое деревянной лопаткой или ложкой, снова закрыть и вращать, пока масса не загустеет.
Поставить массу в холодильник для застывания.

 

Мороженое сливочное

Готовить так же, как мороженое молочное, взяв 7,5 стаканов молока и 4 стакана сливок.

 

Мороженое домашнее

Ингредиенты:
Крем: 2 белка
- 1 ст. л. сахарной пудры
- 250 мл свежих сливок
- пакетик ванилина.
Гоголь-моголь:
- 2 желтка
- 4 ст. л. сахарной пудры
- 2 ст. л. какао.

Приготовление

Изюм всыпать в кружку, залить кипятком и через минуту откинуть на сито. Желтки тщательно отделить от белков. Из желтков сделать гоголь-моголь. Хорошо растереть. Белки взбить венчиком до крепкой пены.
Сливки из холодильника размешать вилкой, вылить в глубокую миску и взбивать, пока не получится крем, постепенно добавляя сахарную пудру и 1 пакетик ванилина.
Взбитые белки осторожно соединить с гоголем-моголем, прибавить крем из сливок и 1 ст. л. осушенного изюма. Немного крема оставить для украшения мороженого.
Готовую массу переложить в стеклянные вазочки, украсить каждую порцию ложечкой крема и поставить в холодильник. Через час мороженое будет готово.

 

Мороженое ореховое

Ингредиенты:
- 3 яйца
- 100 г сахарного песка
- 300 г сливок
- 100 г орехов
- ванилин.

Приготовление

Яичные желтки растереть с сахаром на водяной бане при 65°С, влить сливки. Взбитые белки смешать с остывшей массой яичных желтков, толчеными орехами и ванилином.
Массу выложить в креманку и охладить в морозильной камере.

 

Мороженое с орехами

Ингредиенты:
на 1 кг мороженого - 100 г очищенных орехов.

Приготовление

Купленное мороженое выложить в креманки и посыпать измельченными поджаренными орехами.

 

Пломбир с грушами

Ингредиенты:
- 200 г груш
- 50 г сахарного песка
- 200 г воды (для сиропа)
- 200 г сливок
- 200 г миндаля
- 400 г пломбира.

Приготовление

Промытые и очищенные груши с удаленной сердцевиной разрезать вдоль пополам и варить в сахарном сиропе до тех пор, пока плоды не станут прозрачными. Сливки взбить. Пломбир размять, выложить им стенки и дно формы слоем 2-3 см. На пломбир положить груши, посыпать их измельченным жареным миндалем, сверху положить взбитые сливки, затем опять груши, орехи, сливки и так укладывать почти доверху, не доходя 2 см до краев.
Сверху положить пломбир и поставить форму в холодное место на 10-12 часов.
Перед подачей форму опустить на несколько секунд в горячую воду, выложить пломбир на тарелку, сверху посыпать орехами.

 

Мороженое с соком

Ингредиенты:
- 100 г мороженого
- ягоды
- орехи
- 10 г сока.

Приготовление

В середину широкого стеклянного бокала поместить пирамидку сливочного мороженого, выложив его ягодами и орешками, а вокруг налить мандариновый или апельсиновый сок.

 

Мороженое ванильное

Ингредиенты:
- 0,5 л молока
- 1пакетик ванильного сахара
- 65 г сахарного песка
- 1 ст. л. крахмала
- 2 яичных желтка.

Приготовление

Полтора стакана молока, ванилин, сахарный песок смешать и прокипятить. В остальном молоке размешать крахмал, добавить к вскипевшей массе и, помешивая, довести до кипения. Желтки растереть добела и постепенно подмешивать к еще горячему молоку.
Когда остынет, переложить в креманки и поставить в морозильник.

 

Мороженое лимонное I

Ингредиенты:
- 0,5 л молока
- 1 лимон (или апельсин)
- 100 г сахарного песка
- 1 ст. л. крахмала
- 2 яйца.

Приготовление

В половину нормы молока положить срезанную тонким слоем цедру с половины лимона, вскипятить. Цедру вынуть, а в молоко добавить сахарный песок и вскипятить в нем размешанный в оставшемся молоке крахмал. Взбить яйца до образования пены, влить лимонный сок и постепенно подмешать охлажденную молочную смесь.
Массу заморозить. Во время замораживания мороженое следует 2-3 раза перемешать.
Мороженое разложить на порции ложкой, предварительно окуная ее в горячую воду.
Для украшения можно использовать взбитые сливки, фрукты, шоколад с начинкой, вафли.

 

Мороженое лимонное II

Ингредиенты:
- 2 яйца
- 2 чашки сахарного песка
- 1 ст. л. лимонной цедры
- 0,5 чашки лимонного сока
- 1 чашка взбитых сливок.

Приготовление

Белки взбить в густую пену. Постепенно добавляя сахар, продолжать взбивать, пока гребешки пены не будут держать форму. Желтки взбить в отдельной посуде, добавить к ним мелко натертую лимонную цедру, лимонный сок и хорошо перемешать массу. Осторожно помешивая, соединить желтки с белками.
Лимонно-яичную смесь соединить со взбитыми сливками, перелить массу в контейнер, поместить его в морозильную камеру и оставить на ночь. Если масса подмерзнет, можно слегка взбить ее еще раз.
Подается в креманке, фужерах, пиалах.
Для украшения можно использовать вишню без косточек, клубнику, малину или любую ягоду, можно полить ликером.
Мороженое в контейнере или прикрытое фольгой хранится в холодильнике две недели.

 

Мороженое кофейное

Ингредиенты:
- 0,5 л молока
- 65 г сахарного песка
- 1 ч.л. крахмала
- 2 яичных желтка
- 2 ч. л. молотого кофе.

Приготовление

Часть молока смешать с сахаром, довести до кипения и соединить с растворенным в небольшом количестве молока крахмалом. Яичные желтки растереть добела.
Кофе вскипятить с остальной частью молока, процедить и постепенно подмешать к растертым желткам, добавить загустевшее молоко, размешать и поставить массу в морозильную камеру, предварительно разложив в креманки.

 

Мороженое шоколадное

Ингредиенты:
- 100 г шоколада
- 0,5 стакана молока
- 2 ст. л. сахарного песка
- ванилин
- 1 стакан сливок
- орехи.

Приготовление

Натертый стружкой шоколад расплавить на водяной бане, добавить горячее молоко, сахар, ванилин и, помешивая, довести до кипения. Сливки взбить, соединить с остывшей шоколадно-молочной смесью, разложить получившуюся массу в металлические креманки и заморозить.
Перед подачей посыпать рублеными орехами.

 

Мороженое «Шоколадка»

Ингредиенты:
- 200 г мороженого
- 60 г шоколада
- 60 г сахарного песка
- 20 г какао
- 2 г ванилина
- 2 яйца
- 10 г сливочного масла
- 60 г очищенных грецких орехов
- 4 ст. л. апельсинового сока.

Приготовление

Шоколад натереть на терке, положить в миску, добавить сахар, какао-порошок, нагреть на водяной бане до получения однородной массы. После этого всыпать ванилин, влить взбитые яичные желтки и растопленное сливочное масло. Полученную массу тщательно взбивать 8-10 минут, затем добавить в нее взбитые яичные белки.
Получившийся крем разлить в креманки и охладить.
При подаче на середину крема положить шарик мороженого, посыпать тертыми жареными орехами и полить охлажденным апельсиновым соком.

 

Мороженое кофейное

Ингредиенты:
- 50 г растворимого кофе
- 4 яйца
- 100 г сахарного песка
- 0,5 стакана воды
- 200 г сливок
- шоколад.

Приготовление

Кофе залить кипятком. Яйца растереть с сахаром, добавить горячий кофе, размешать, охладить. Сливки взбить, соединить с полученной массой, разложить в порционную посуду, заморозить.
При подаче на стол посыпать тертым шоколадом.

 


Поделиться с друзьями:

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...

Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьше­ния длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.033 с.