Изделие деликатесное варенное из свинины «ветчина фирменная» — КиберПедия 

Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

Изделие деликатесное варенное из свинины «ветчина фирменная»

2022-09-22 34
Изделие деликатесное варенное из свинины «ветчина фирменная» 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ВЕТЕРИНАРНЫЙ НАДЗОР

  Новосибирская обл. (субъект Российской Федерации) ______Новосибирск________ (район, город) Управление ветеринарии по        г. Новосибирску _______ (наименование учреждения) ФОРМА № 2 Выдается ветеринарными врачами госветучреждений на продукты и сырье животного происхождения

 

Сибирский научно-исследовательский и проектно-технологический

Институт переработки сельскохозяйственной продукции

Новосибирская область, Новосибирский район, п. Краснообск, а/я 491, тел/факс 48-04-09

ЗАЯВКА

№ 352             от 24.03.2020 г.

на проведение сертификации продукции Колбаса вареная фаршированная «ВЕТЧИНА ФИРМЕННАЯ»  в С истеме сертификации ГОСТ Р

ООО»ТОРГОВАЯ ПЛОЩАДЬ»

наименование организации-заявителя,

 

код по ОКПО или номер регистрационного документа индивидуального предпринимателя

Юридический (фактический) адрес

  630049

Россия, г.Новосибирск, Красный проспект,220 

 

Телефон

 (8383)2106244

Факс

 

Телекс

 

Банковские реквизиты

 

в лице

 директора Дьяченко Даниила Михайловича

должность, фамилия, имя, отчество руководителя

просит провести обязательную сертификацию продукции

Колбаса вареная фаршированная «ВЕТЧИНА ФИРМЕННАЯ»

                                                                     ОКП 921311

код ОК 002-93 (ОКУН) и др./код ОК 005-93 (ОКП) и (или) ТН ВЭД

Код ОКП 921311

  Серийный выпуск

Оказываемой/выпускаемой по

ГОСТ 20402-2014, СТО 46614003-012-2013 _____________________________________________

наименование и обозначение нормативной документации

 

на соответствие требованиям указанных ТР ТС о безопасности мяса и мясной продукции  034\2013

номер схемы

Сотрудник, ответственный за связь и получение сертификата соответствия

 

технолог Зайцева Ирина Кирилловна 8913-432-56-53

фамилия, имя, отчество, контактный телефон

Дополнительные сведения

цех 300 м2,обслуживает 15 человек

                                               площади; кол-во: цехов, секций, посадочных мест, мест проживания,

подвижного состава, сотрудников; торговый ассортимент, формы и методы обслуживания, оформление, вывески и др./ фасовка,

                                   целлофановая оболочка, батоны, масса нетто 450 гр

упаковка, маркировка, тара и др.

 

Заявитель обязуется выполнять правила сертификации.

Руководитель организации

 

 

Дьченко Д.М,

подпись

 

инициалы, фамилия

Главный бухгалтер

 

 

Бабкина Н.Л.

подпись

 

инициалы, фамилия

Комплект документов на партию продукции, товарно-транспортные накладные, счет-фактура, сертификат соответствия, протоколы испытаний, ветеринарное свидетельство, фито санитарный сертификат, сертификат здоровья.

 

 

«_ 24 __» _____ 03 ___ 2020 ___ г.

                             

ОРГАН ПО СЕРТИФИКАЦИИ ПРОДУКЦИИ

Государственного научного учреждения

Сибирский научно-исследовательский и проектно-технологический

Институт переработки сельскохозяйственной продукции

Новосибирская область, Новосибирский район, п. Краснообск, а/я 491, тел/факс 48-04-09

РЕШЕНИЕ №

 

По заявке на проведение сертификации

№ _ 352 ___ от «_ 24 __» _ 03. _ 2020 г.

Рассмотрев заявку Орган по сертификации решает:

1. Сертификация будет проведена по схеме

 

номер схемы сертификации

2. Сертификация будет проведена на соответствие требованиям

 

ТРТС о безопасности мяса и мясной продукции 034\2013

наименование и обозначение нормативно- технических документов

 

3.Испытание образцов продукции

для сертификации следует провести АИЛ ППиПС РОСС.RU/0001.21ПУ22,630501 НСО Новосибирский район пос. Краснообск а\я 491

наименование

аккредитованной испытательной лаборатории, адрес

4. Оценка производства / процесса оказания услуги (аттестация предприятия)

будет проведена

- ОС ГНУ СибНИПТИП РОСС.RU.001.11ПН90630501, Новосибирская область, Новосибирский район, п. Краснообск, а/я 491, тел/факс 48-04-09

наименование аккредитованной организации, адрес,

Анализ состояния производства

вид проверки

 

5. Инспекционный контроль за продукцией: Колбаса вареная фаршированная «ВЕТЧИНА ФИРМЕННАЯ» 

 

будет осуществлятьсяОС ГНУ СибНИПТИП РОСС.RU.001.11ПН90630501, Новосибирская область, Новосибирский район, п. Краснообск, а/я 491

                                                                                    наименование организации, адрес

путем

Испытания образцов взятых со склада производителя и торговых точках

                                   испытания образцов, контроля состояния производства, процесса оказания услуг и др.

 

с периодичностью

Раз в год

6. Работы проводятся на основе

Договоров между АИЛ ППиПС РОСС.RU/0001.21ПУ22 и ОС ГНУ СибНИПТИП РОСС.RU.001.11ПН90

 

Руководитель

ОС ГНУ

 

 

 

Дорохов А.В.

личная подпись

 

инициалы, фамилия

М.П.

 

 24.03. 2020 г.

                           

 

 


ДОГОВОР № 52

ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. Заказчик поручает, а Орган по сертификации продукции

___ ОС ГНУ СибНИПТИП РОСС.RU.001.11ПН90 ___________________________                                                   

 принимает на себя проведение сертификации в системе сертификации ГОСТ Р продукции

______ Колбаса вареная фаршированная «ВЕТЧИНА ФИРМЕННАЯ» _______                                         

наименование сертифицируемой продукции

1.2. Сертификация проводится в соответствии с требованиями Системы сертификации ГОСТ Р и требованиями ТР ТС 034\2013__  о безопасности мяса и мясной продукции     

указать наименование системы сертификации однородной продукции

1.3. Содержание и трудоемкость основных этапов работ, выполняемых Органом по сертификации, определяется в соответствии с утвержденными Госстандартом России правил по сертификации «Оплата работ по сертификации продукции и услуг».

 

ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

2.1. Заказчик обязуется:

2.1.1. Включать в заключаемые контракты на поставку (реализацию) продукции требования о необходимости наличия сертификата соответствия по требованиям безопасности, установленным в ГОСТах, законодательных актах, других нормативных документах, устанавливающих обязательные требования. Заказчик берет на себя исключительную ответственность за соответствие реализуемых (получаемых) партий продукции (серийно выпускаемой продукции) установленным в России требованиям по безопасности для жизни и здоровья потребителей, окружающей среды.

2.1.2. Реализовывать продукцию только при наличии информации о проведении обязательной сертификации (выпускать продукцию, соответствующую указанным в сертификате соответствия требованиям).

2.1.3. Предоставлять Органу по сертификации необходимую информацию для проведения работ по сертификации продукции (в том числе контракты, договоры на поставки импортируемой и отечественной продукции, техническую документацию на выпускаемую продукцию и т.д.).

2.1.4. Предоставлять Исполнителю бесплатно образцы (пробы) получаемых и выпускаемых товаров для проведения сертификационных испытаний и для испытаний при проведении инспекционного контроля.

2.1.5. Прекращать реализацию (выпуск) продукции в случае выявления несоответствия испытанного образца (пробы) требованиям безопасности, действующим в России.

2.2. Заказчик несет исключительную ответственность за причиненный вред потребителям в соответствии с Законом Российской Федерации «О защите прав потребителей».

2.3. Исполнитель обязуется:

2.3.1. Обеспечивать Заказчика информацией о требованиях по безопасности, установленных в нормативных документах, действующих в Российской Федерации.

2.3.2. Организовывать и проводить работы по сертификации и инспекционному контролю, в том числе испытания образцов (проб), объективно оценивать их результаты.

2.3.3. Выдавать Заказчику на основании экспертизы документов, упомянутых в пп. 2.1.1. - 2.1.З., и результатов испытаний (п.2.3.2.) сертификаты соответствия на продукцию.

2.3.4. Проводить в порядке инспекционного контроля 1 раз в год

ПРОЧИЕ УСЛОВИЯ

4.1. Стороны обязуются сохранять конфиденциальность информации, представляющей коммерческую тайну.

4.2. остатки образцов продукции, поступившей для исследований, из лаборатории не выдаются.

4.3. Выдача сертификата Заказчику осуществляется Исполнителем только после оплаты всей суммы Договора.

СРОКИ ВЫПОЛНЕНИЯ РАБОТ

5.1. Срок действия Договора:

Начало _24.03.2020г______________

Окончание_27.03.2020г____________

ЮРИДИЧЕСКИЕ АДРЕСА СТОРОН

 Заказчик ООО»ТОРГОВАЯ ПЛОЩАДЬ»_

Россия,630049, г.Новосибирск, Красный проспект,220 _

Т.210-62-44

Исполнитель ОС ГНУ СибНИПТИП РОСС.RU.001.11ПН90

Адрес: 630501 НСО Новосибирский район пос. Краснообск а\я 491

 

Тел. 48-04-09

Руководитель ОС Дорохов А.В.

 «__24___» __03__2020 __ г.


От лаборатории или

 

органа по сертификации

 

 

Дьяченко Д.М.  

 

подпись

 

инициалы, фамилия    

 

 

 

   

 

 

                           

 

                                          Орган по сертификации продукции

Государственного научного учреждения

РОСС RU. 0001.11.пн 90

 

АКТ ИДЕНТИФИКАЦИИ ПРОДУКЦИИ

 

                                   N _ 352                                                                     от "_25 " 03._ 2020г г.

Мною, экспертом ОС СибНИПТИП согласно заявке N __ 352 _____ от __ 24.03.2020 ______ идентифицирована представленная на сертификациюпродукция Колбаса вареная фаршированная «ВЕТЧИНА ФИРМЕННАЯ»    серийное производство, __ 24.03.2020г _____________________________

(наименование, размер партии, дата выработки)

_______________________________________________________________________

на соответствие товаросопроводительным документам по органолептическим признакам

 

Эксперт ОС СибНИПТИП _____________  О.А. Полозова _________________

                                                      (подпись)              (инициалы, фамилия)        


 

МАРКИРОВКА

образцов при хранении.

 

 

Наименование предприятия (производител ь, поставщик, продавец) __________________    _____________ ООО»ТОРГОВАЯ ПЛОЩАДЬ»__________________________                                                                 

(нужное подчеркнуть)

_____________________________________________________________________________

 

Наименование продукции_______________________________________________________

_______ Колбаса вареная фаршированная «ВЕТЧИНА ФИРМЕННАЯ» _____

 

Произведена в соответствии с требованиями _

ТР ТС034\2013 о безопасности мяса и мясной продукции,СТО 4661 4003-012-2013 ___________________________________________________________________________

(перечислить) 

 

Дата и год изготовления продукции ______ 24.03.2020г _______________________________

 

Срок годности при Т 2 до 60С,влажность 75-78% ______ 30суток __________________

 

Срок реализации  до 24.04.2020г __________________________________________________

 

Срок хранения  при Т 2 до 60С,влажность 75-78% ______ 30 суток __________________

 

Количество продукции ____ 2 по 450гр. ____________________________________________

 

Дата списания образца ___ 24.04.2020г _________________________________________________________________

 

 

  Подпись эксперта

 

 

     Приемщик 

 


 

Сертифицируемой продукции

 

г. Новосибирск                                                                                    ''_ 25__''___03____ 2020 г.

НАИМЕНОВАНИЕ ЗАЯВИТЕЛЯ

ООО»ТОРГОВАЯ ПЛОЩАДЬ»___________________                                                                     

 

Руководитель предприятия

Дьяченко Даниил Михайлович

 

(ФИО полностью)

 

 

Юридический (фактический) адрес

630049

Россия, г.Новосибирск, Красный проспект,220

ОБЪЕКТ СЕРТИФИКАЦИИ:

_ Колбаса вареная фаршированная «ВЕТЧИНА ФИРМЕННАЯ» 921311

 

(код ОК 002 (ОКУН) и наименование услуги)

 

 

ОСНОВАНИЕ для проведения ознакомления

 Заявка № 352, договор №52 от 24.03.2020 г   

 

(заявка, договор на проведение работ по сертификации, приказ)

Соответствуют требованиям нормативно-технической документации

РЕЗУЛЬТАТЫ ознакомления с состоянием производства сертифицируемой продукции

Установленный срок проведения корректирующих мероприятий с предоставлением справки

 

Председатель:

  Полозова О.А.

(подпись)

  (инициалы, фамилия)

Члены:

 

  Мухова Н.В.

(подпись)

  (инициалы, фамилия)

 

 

  Зайцева Н.К.

(подпись)

  (инициалы, фамилия)                  

Результат проверки проведения корректирующих мероприятий

 

 

  Эксперт     О.А. Полозова

                                                                                                            (инициалы, фамилия)


ОРГАН ПО СЕРТИФИКАЦИИ ПРОДУКЦИИ

Государственного научного учреждения

АКТ

на списание образцов (проб)

Наименование изготовителя (заявителя)

ООО «ТОРГОВАЯ ПЛОЩАДЬ»

 

Наименование видов продукции

Колбаса вареная фаршированная «ВЕТЧИНА ФИРМЕННАЯ»      

 

 

Количество образцов (проб)

6 по 450гр.(2700)

       

Отобранные образцы подлежат списанию на основании (ненужное зачеркнуть):

а) истечения срока годности продукции;

б) истечения срока действия сертификата;

в) возврата заказчику.

г) разрушение при испытании

 

Образцы (ненужное зачеркнуть):

а) утилизированы;

б) использованы.

 

Подписи:    
от руководителя предприятия   от органа
(представителя заявителя)   по сертификации
Зам.директора   эксперт
должность   должность
Иванов П.Л.   Лисицына А.Г.
Ф.И.О.   Ф.И.О.

 


 

Наименование Исполнителя: ОС ПР ГНУ СИБНИПТИП Адрес: г. Новосибирск ………… Телефон: ………………. ИНН ……….. Расчетный счет № в ……………………………………. Корр.счет № …………….. БИК  …………….. Код по ОКПО …………….. Код по ОКОНХ …………..   Наименование Заказчика____________________________ _ООО «ТОРГОВАЯ ПЛОЩАДЬ»_______________ Адрес:_Россия,630049,г.Новосибирск,Красный проспект,220_____________________________________ Телефон: __8(383)2106244______________________________________ Расчетный счет №________________________________ _________________________________________________ Корр.счет № _____________________________________ БИК ____________________________________________ ИНН ____________________________________________ Код по ОКОНХ___________________________________ Код по ОКПО____________________________________

 

АКТ № __352_____

 

Наименование работ

Сертификация серии

 

 

% выполнения

100

 

 

Стоимость работ по договору

Двадцать тысяч

 

сумма прописью

 

рублей.

 

 

Следует к перечислению

 

 

 

 

 

прописью

 

Работу сдал

 

от Исполнителя

Полозова О.А.

рублей

 

……………………

 

М.П.

 

 

 

 

 

 

 

                             

                                        ОРГАН ПО СЕРТИФИКАЦИИ ПРОДУКЦИИ

Государственного научного учреждения

Наименование заявителя

ООО «ТОРГОВАЯ ПЛОЩАДЬ»

Орган по сертификации продукции … ГНУ СибНИПтип РОСС.0001.RU.11ПН90 ……………………………………………………………..

на основании анализа сертификационных материалов: 1. заявка №352 от 24.03.2020 с сопроводительными документами; 2. протокол испытаний №1620 от 26.05.2020

установил, что

Колбаса вареная фаршированная «ВЕТЧИНА ФИРМЕННАЯ»      921311

 

наименование продукции (ОКП), услуг (ОКУН)

соответствует требованиям

ГОСТ 20402-2014, СТО 46614003-012-2013,

 ТР ТС 034\2013

ГОСТ, ТУ, СанПиН и др. НД

       

и принял решение выдать сертификат соответствия (схема сертификации № __5с______)

и лицензию на право применения знака соответствия сроком на     3    года на следующих условиях:

1. Инспекционный контроль за сертифицированной продукцией, услугой (работами),

будет осуществляться путем Отбора образцов из торговых точек

с испытанием образцов (проб), взятых в торговле, у изготовителя или стандартных аналогов (нужное подчеркнуть) с периодичностью       1 раз в  год

                                                                                                                             сколько раз в год       

 2. Работы по инспекционному контролю производятся на основе:

   Договора №  52                 от «24»03.2020 г.

оплата работ производится по фактическим трудозатратам по счету

Указать условия договора по инспекционному контролю,

тариф, другие варианты оплаты

 3. Место и способ нанесения знака соответствия:

Согласно ГОСТ Р 52196-2011

ТР ТС 034\2013

   4. Другие условия

 

     

Проект вносит

      Эксперт   _______            ______________                _ Н.В. Мухова _________

     должность                      подпись                          инициалы, фамилия

«_ 27___»______03________2020 ___ г.

Проект согласован

Руководитель группы                _________________             _О.В. Полозова________________

                                                             подпись                             инициалы, фамилия

«__27__»___03______2020___ г.


(3) ТАМОЖЕННЫЙ СОЮЗ СЕРТИФИКАТ СООТВЕТСТВИЯ   (1)
   

№ ТС ____ РОСС. RU.ПН 90.Н.00352 _______ (2)

   

Серия _ А-3КД __ № _ 5632 ____________ (4)

 

ОРГАН ПО СЕРТИФИКАЦИИ  ПРОДУКЦИИ Государственное научное учреждение Сибирский научно-исследовательский и проектно-технологический институт переработки сельскохозяйственной продукции

ДОГОВОР № 658

ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. Исполнитель принимает на себя проведение инспекционного контроля сертифицированной продукции, предусмотренного __5с_____ схемой сертификации.

1.2. Инспекционный контроль по настоящему договору осуществляется в течении всего срока, действия сертификата соответствия в форме систематического анализа информации о сертифицированной продукции и инспекционных проверок на месте с периодичностью ______ 1 _______ раз в год.

 

ЭТАПЫ ПРОВЕРКИ

1. Проверка юридического адреса держателя сертификата и идентификация сертифицированной продукции:

- проверка сохранения формы собственности, наименования, адреса и платежных реквизитов предприятия;

проверка сохранения в действующей на предприятии технической документации на продукцию требований, на соответствие которым она была сертифицирована; анализ обоснованности полученных органом государственного контроля и надзора к качеству сертифицированной продукции, проверка эффективности мер, принимаемых на предп2риятии по устранению причин рекламаций;

проверка наличия конструктивных и (или) технологических изменений производимой продукции и оценка степени их влияния на характеристики, подтвержденные при сертификации;

- анализ результатов периодических и типовых испытаний, проводимых на предприятии.

2. Контрольные испытания:

- определение необходимого объема выборки, отбор и идентификация образцов сертифицированной продукции с оформлением акта отбора установленной формы;

- конкретизация объема и условий проведения контрольных испытаний (с возможным учетом результатов ранее проведенных на предприятии испытаний), а также места проведения испытаний (АИЛ, испытательная база предприятия и т.п.) с оформлением принятых решений на оборотной стороне акта отбора;

- доставка образцов к месту испытаний (если эти работы будет выполнять орган по сертификации, а не сам Держатель сертификата).

3. Анализ условий производства, обеспечивающих стабильность сертифицированных показателей (производится для схем 2а, За, 4а, 5с сертификации продукции);

- процедур актуализации нормативной документации;

- организации входного контроля и хранения сырья и комплектующих (запасных частей);

- состояния технологических процессов производства;

- состояния метрологического обеспечения;

- квалификация персонала;

-   организации испытаний и выемки продукции.

4. Проверка соблюдения условий лицензии на применение знака соответствия:

- анализ полноты и правильности нанесения знака соответствия на продукцию и

документацию в соответствии с условиями лицензии и правилами Системы сертификации

соответствующей однородной группы продукции;

- проверка правильности и регулярности оплаты платежей за применение знака соответствия.

5. Оформление результатов проверки:

- составление акта инспекционной проверки и ознакомление с его содержанием руководства

предприятия;

- оформление решения по результатам проверки.

 

 

Составил:

Эксперт органа по сертификации _ ПГУ СибНИПТИП РОСС. RU.0001.11ПН90  

 __________                                            О. В._ Полозова __

подпись                                                инициалы, фамилия


ОРГАН ПО СЕРТИФИКАЦИИ ПРОДУКЦИИ

Государственного научного учреждения Сибирский научно-исследовательский

РАСПОРЯЖЕНИЕ № 3214

АКТ № 38

Код ОКП  921311                                          Код ТН ВЭД                   

Изготовленной  по СТО 46614003-012-2013

____________________________________________________________________________

                   Наименование и реквизиты документации изготовителя

  сертифицированная  на соответствие требованиям_________________________________

                                             ТР ТС 034\2013  

_____________________________________________________________________________

наименование и обозначение нормативных документов

По сертификату соответствия №___ РОСС.RU.ПН90.Н.00352 ___________________ выданному изготовителю:

________ ООО «ТОРГОВАЯ ПЛОЩАДЬ» _____________________     наименование предприятия-держателя сертификата

_______________ Россия, 630049,г. Новосибирск, Красный проспект, 220    ____

адрес предприятия-держателя сертификата

___________________ директор Дьяченко Даниил Михайлович _________________

должность, фамилия, имя, отчество руководителя

на срок с ____ 27.03._ 2020 г.  по __ 27.03. _ 2023 г._________________________

· Соблюдения правил применения знака соответствия по лицензии №____ _ 987654321 _________________________________________________________

· Условий соглашения с держателем сертификата о применении знака соответствия и проведения инспекционного контроля за сертифицированной продукцией от _____ 27.03. 2020 _г._________________________________________________________

Образцы продукции испытаны _ в________ АИЛ ПП иПС РОСС. RU.0001.21ПУ22 __

                                                                  Наименование испытательной лаборатории

                                              по ТР ТС 034\2013 _________________________________

                                          обозначение нормативного документа на методы испытаний

При проверке УСТАНОВЛЕНО:

       Форма собственности, наименование, адрес, платежные реквизиты не изменились. В действующей на предприятии технической документации на продукцию требования, на соответствие которым она была сертифицирована, сохранены;

Претензий и рекламаций потребителей и органов госконтроля и надзора к качеству сертифицированной продукции не имеется;

Результаты испытаний, проводимых предприятием положительные, что подтверждается актами приемки № ___352___ от __27.03.2020 г., № 582 от 25.07.2020; № 1012 от 25.11. 20 20 г. производимыми в установленные сроки.

Знак соответствия наносится в соответствии с условиями лицензии______№_987654321____________

 

ЗАКЛЮЧЕНИЕ:

 

Сертифицированная продукция и состояние ее производства соответствуют установленным требованиям. Орган по сертификации решает ПОДТВЕРДИТЬ действие сертификата соответствия и лицензии на применение знака соответствия.

 

 

Приложения: _____ ____ №352 _ от _ 27.03. 2020 г.; № 582 от 25.07.2020 г.; № 1012 от 25.11. 20 20 г ____________________________________________

                              Протоколы испытаний, заключения о состоянии производства

 

 

Руководитель группы: __________________ ______ Полозова _ О.В. ______

                                          Подпись                  расшифровка подписи

 

 

Члены группы: ________________________  ______ Мухова __ Н.В. _____

                                    Подпись                    расшифровка подписи

 

 

С актом ознакомлен:

Руководитель предприятия                       

       держателя сертификата _________________  _____ Дьяченко ___ Д.М. __

                                          Подпись                        расшифровка подписи

                      


 

РЕШЕНИЕ № 560

О подтверждении

Руководитель                                       

Органа по сертификации                                                             Дорохов А.В.

 

Вывод и предложения:

Изучив, технологию производства колбас фаршированных по ГОСТу 20402-2014 ТУ., и сертифицировав, колбасу вареную фаршированную «ВЕТЧИНА ФИРМЕННАЯ» производства  ООО «ТОРГОВАЯ ПЛОЩАДЬ», я убедилась в безопасности производимого  продукта.

 Из пожеланий и предложений только: добавить немного специй для усиления вкуса и аромата готового продукта.       

 

 Список литературы:

1. Антипова Л. В., А. Глотова И. А., Рогов И. А. Методы исследования мяса и мясных продуктов. — М.: Колос С, 2011 — 570 с.

2. Афанасов Э. Э., Николаев Н. С, Рогов И. А. и др. Аналитические методы описания технологических процессов мясной промышленности. — М: Мир, 2011— 184 с.

3. Гоноцкий В. А., Давлеев А. Д., Дубровская В. И. и др. Глубокая переработка мяса птицы в США.-М., 2011-200 с.

4. ГОСТ 18236-85 «Продукты из свинины вареные. Технические условия»

5. Интернет-сайт http://www.kolbasiy.ru/recept.php#vetch (сайт о приготовлении ветчины)

6. Интернет-сайт http://yesyes.ru/business-150-page-1.html (сайт о технологии приготовления копчёностей)

7. Кунаков А. А., Серегин И. Г., Таланов Г. А. и др. Судебная ветеринарно-санитарная экспертиза. — М.: Колос С, 2013. — 400 с.

8. НАССР/ХАССП. Государственные стандарты США и России. — М., 2012. — 594 с.

9. Рогов И. А., Забашта А. Г., Казюлин Г. П. Общая технология мяса и мясопродуктов. — М.: Колос, 2014.-367 с.

10. ГОСТ 20402-2014Колбасы вареные фаршированные.ТУ

11. ГОСТ 31903-2012 Продукты пищевые. Экспресс-метод определения антибиотиков

 

изделие деликатесное варенное из свинины «ВЕТЧИНА ФИРМЕННАЯ»

                        ООО «ТОРГОВАЯ ПЛОЩАДЬ»

 

Выполнил (а): магистрант курса

 

Группы: 2159

 

Шифр:    Т 1304

 

Крутова Е.С.

 

Проверила: д-р с.-х. наук,

         

Надежда Николаевна Ланцева

 

НОВОСИБИРСК 2020 г.

                                                                                                                    

Реферат:

Контрольная рабата по теме: подтверждение соответствия серийно выпускаемой продукции: изделие деликатесное варенное из свинины «ВЕТЧИНА ФИРМЕННАЯ», ООО «ТОРГОВАЯ ПЛОЩАДЬ».

 

    Ключевые слова: ветчина, cвинина, мясо, маркировка, сертификация,  сырье, технология производства, нормативные документы,  ГОСТ,  СТО.

 

    Цель работы: сертифицировать изделие деликатесное варенное из свинины «ВЕТЧИНА ФИРМЕННАЯ», ООО «ТОРГОВАЯ ПЛОЩАДЬ», согласно ГОСТу 20402-2014 Колбасы вареные фаршированныеТУ и проверить соответствие согласно маркировки СТО 46614003-012-2013.

 

Контрольная работа изложена на 60 - страницах машинописного текста, состоит из:  введения, содержания, списка обозначений и сокращений, обзорной части, практической работы, выводов, списка используемой литературы  включающего - 10 наименований, 19 документов, 3 таблицы.   

Содержание:

1. Реферат.

2. Содержание.

3. Список обозначений и сокращений.

4. Введение.

5. Обзорная часть.

6. Практическая часть.

7. Вывод и предложения.

8. Список используемой литературы.

Список обозначений и сокращений:

 

1. ГОСТ – государственный стандарт

2. СТО – стандарт организации

3. ТУ -технические условия

4. ТР  ТС –технический регламент таможенного союза

5. АИЛ – аккредитованная исследовательская лаборатория

6. ОС -орган по сертификации

7. ООО -общество ограниченной ответственности

8. НД -нормативный документ

9. св-во – свидетельство

10. кг. – килограмм

11. г\гр. –грамм

12. мл. –миллилитр

13. мм. -миллиметр

 

 


Поделиться с друзьями:

Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...

Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...

История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...

Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.012 с.