Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...
История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...
Топ:
Когда производится ограждение поезда, остановившегося на перегоне: Во всех случаях немедленно должно быть ограждено место препятствия для движения поездов на смежном пути двухпутного...
Генеалогическое древо Султанов Османской империи: Османские правители, вначале, будучи еще бейлербеями Анатолии, женились на дочерях византийских императоров...
История развития методов оптимизации: теорема Куна-Таккера, метод Лагранжа, роль выпуклости в оптимизации...
Интересное:
Принципы управления денежными потоками: одним из методов контроля за состоянием денежной наличности является...
Аура как энергетическое поле: многослойную ауру человека можно представить себе подобным...
Отражение на счетах бухгалтерского учета процесса приобретения: Процесс заготовления представляет систему экономических событий, включающих приобретение организацией у поставщиков сырья...
Дисциплины:
2022-10-05 | 18 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
А.1 Хлебобулочные изделия из пшеничной муки общего назначения в зависимости от типа муки подразделяют на хлебобулочные изделия:
- из пшеничной муки типа М145-23;
- из пшеничной муки типа М125-20;
- из пшеничной муки типа М100-25;
- из пшеничной муки типа МК75-23;
- из пшеничной муки типа М75-23;
- из пшеничной муки типа МК55-23;
- из пшеничной муки типа М55-23;
- из пшеничной муки типа М45-23.
Примечание - Допускается вырабатывать хлебобулочные изделия из смеси разных типов пшеничной муки и зерновых продуктов в различных соотношениях, масса зерновых продуктов в смеси с пшеничной мукой не должна превышать 10% массы смеси.
По физико-химическим показателям хлебобулочные изделия из пшеничной муки общего назначения должны соответствовать требованиям, указанным в таблице А.1.
Таблица А.1
Наименование группы изделий | Влажность мякиша,% | Кислотность мякиша, град, не более | Пористость мякиша, %, не менее*(1) | Массовая доля сахара в пересчете на сухое вещество, % | Массовая доля жира в пересчете на сухое вещество,%*(2) | Массовая доля начинки, % к массе изделия, не менее*(3) | |
Хлебобулочные изделия из пшеничной муки общего назначения типов: | В соответствии с рецептурами с учетом допускаемых отклонений*(4) | 15,0 | |||||
М145-23 | |||||||
М125-20 | 19,0-50,0 | 7,0 | 60,0 | ||||
М100-25 | 19,0-46,0 | 5,0 | 63,0 | ||||
М75-23 МК 75-23 | 19,0-47,0 | 62,0 | |||||
М55-23 МК55-23 М45-23 | 19,0-46,0 | 4,5 | 65,0 |
| |||
*(1) Не нормируется в изделиях массой менее 0,2 кг, изделиях, в рецептуру которых включены зерновые продукты, а также изделиях, форма которых не позволяет использовать метод по ГОСТ 5669 (слоеных, лепешках, лавашах, с начинкой, нарезанных на куски или ломти и т.п.). *(2) В слоеных изделиях не нормируется.
*(3) Нормируется, если отделение начинки от тестовой основы не представляет трудностей. *(4) Допускаемые отклонения по массовой доле сахара - %, для слоеных изделий - %; по массовой доле жира - %.
Примечания 1 Допускается при необходимости в документе на изделие конкретного наименования дополнять перечень нормируемых показателей. 2 Уточненный перечень и нормы физико-химических показателей приводят в документе на изделие конкретного наименования. 3 Допускается увеличение установленной кислотности на 1,0 град в хлебобулочных изделиях из пшеничной муки, изготовленных с использованием жидких, смеси прессованных и жидких дрожжей, прессованных дрожжей с применением кисломолочных продуктов, а также для предотвращения "картофельной" болезни. 4 Массовая доля сахара и жира нормируется при содержании каждого из них по рецептуре более 2 кг на 100 кг муки. Допускается превышение верхнего предела по массовой доле сахара и жира. 5 В хлебобулочных изделиях с начинками показатели нормируются только для тестовой основы. |
Библиография
[1] ТР ТС 021/2011 Технический регламент Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции"
[2] ТР ТС 022/2011 Технический регламент Таможенного союза "Пищевая продукция в части ее маркировки"
[3] ТР ТС 005/2011 Технический регламент Таможенного союза "О безопасности упаковки"
|
|
Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...
Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...
Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...
Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!