Хлебобулочные изделия из пшеничной муки общего назначения — КиберПедия 

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...

История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...

Хлебобулочные изделия из пшеничной муки общего назначения

2022-10-05 18
Хлебобулочные изделия из пшеничной муки общего назначения 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

А.1 Хлебобулочные изделия из пшеничной муки общего назначения в зависимости от типа муки подразделяют на хлебобулочные изделия:

- из пшеничной муки типа М145-23;

- из пшеничной муки типа М125-20;

- из пшеничной муки типа М100-25;

- из пшеничной муки типа МК75-23;

- из пшеничной муки типа М75-23;

- из пшеничной муки типа МК55-23;

- из пшеничной муки типа М55-23;

- из пшеничной муки типа М45-23.

Примечание - Допускается вырабатывать хлебобулочные изделия из смеси разных типов пшеничной муки и зерновых продуктов в различных соотношениях, масса зерновых продуктов в смеси с пшеничной мукой не должна превышать 10% массы смеси.

 

По физико-химическим показателям хлебобулочные изделия из пшеничной муки общего назначения должны соответствовать требованиям, указанным в таблице А.1.

 

Таблица А.1

Наименование группы изделий Влажность мякиша,% Кислотность мякиша, град, не более Пористость мякиша, %, не менее*(1) Массовая доля сахара в пересчете на сухое вещество, % Массовая доля жира в пересчете на сухое вещество,%*(2) Массовая доля начинки, % к массе изделия, не менее*(3)
Хлебобулочные изделия из пшеничной муки общего назначения типов:      

В соответствии с рецептурами с учетом допускаемых отклонений*(4)

15,0

М145-23      
М125-20 19,0-50,0 7,0 60,0
М100-25 19,0-46,0

5,0

63,0
М75-23 МК 75-23 19,0-47,0 62,0
М55-23 МК55-23 М45-23 19,0-46,0 4,5 65,0

 

 

*(1) Не нормируется в изделиях массой менее 0,2 кг, изделиях, в рецептуру которых включены зерновые продукты, а также изделиях, форма которых не позволяет использовать метод по ГОСТ 5669 (слоеных, лепешках, лавашах, с начинкой, нарезанных на куски или ломти и т.п.).

*(2) В слоеных изделиях не нормируется.

*(3) Нормируется, если отделение начинки от тестовой основы не представляет трудностей.

*(4) Допускаемые отклонения по массовой доле сахара - %, для слоеных изделий - %; по массовой доле жира - %.

 

Примечания

1 Допускается при необходимости в документе на изделие конкретного наименования дополнять перечень нормируемых показателей.

2 Уточненный перечень и нормы физико-химических показателей приводят в документе на изделие конкретного наименования.

3 Допускается увеличение установленной кислотности на 1,0 град в хлебобулочных изделиях из пшеничной муки, изготовленных с использованием жидких, смеси прессованных и жидких дрожжей, прессованных дрожжей с применением кисломолочных продуктов, а также для предотвращения "картофельной" болезни.

4 Массовая доля сахара и жира нормируется при содержании каждого из них по рецептуре более 2 кг на 100 кг муки. Допускается превышение верхнего предела по массовой доле сахара и жира.

5 В хлебобулочных изделиях с начинками показатели нормируются только для тестовой основы.

 

Библиография

 

[1] ТР ТС 021/2011 Технический регламент Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции"

[2] ТР ТС 022/2011 Технический регламент Таможенного союза "Пищевая продукция в части ее маркировки"

[3] ТР ТС 005/2011 Технический регламент Таможенного союза "О безопасности упаковки"

 


Поделиться с друзьями:

Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.01 с.