Приготовление кофе в турке (джезве) — КиберПедия 

Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...

Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...

Приготовление кофе в турке (джезве)

2022-10-04 19
Приготовление кофе в турке (джезве) 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Для начала турку необходимо слегка подогреть - для этого ополосните ее кипятком. Затем насыпайте кофе. Обычная норма - 2 чайные ложки на 100-150 мл.воды. Теперь залейте кофе кипятком, причем старайтесь, чтобы порошка не было на поверхности воды. И не забывайте - для приготовления кофе должна использоваться чистая вода.

Теперь подогрейте воду, только не особенно быстро. Доведите напиток до кипения, но не кипятите. Как только пена поднимется до края посуды, тут же снимите напиток с огня.

Чуть-чуть подождите, чтобы осела гуща, и подавайте кофе к столу. Ускорить процесс оседания можно, если капнуть сверху несколько капель холодной и обязательно кипяченой воды.

Если Вам не хочется возиться с предварительным кипячением воды, можно несколько изменить описанный процесс приготовления. Залейте в кофейник холодную воду, доведите до кипения. После этого снимите с огня, быстро добавьте кофе, перемешивая до образования густой пенки. Когда она осядет, турку вновь поставьте на слабый огонь и доведите до того момента, когда пенка «задышит». Так можно повторить 3-4 раза, в результате в кофейной пенке накапливается много ароматических и вкусовых веществ.

Правильно приготовленный кофе должен быть густой, крепкий и ароматный. Он способен прогнать сон, поднять настроение.

Подготовка какао и шоколада

 

 

 

Какао-порошок просеивают через сито с нужным размером ячеек, чтобы при приготовлении не образовались крупинки.

Просеянное какао-порошок смешивают с сахаром и тщательно растирают.

Добавить в полученную смесь из сахара и какао-порошка небольшое количество молока и размещать до однородной, но не очень густой массы.

Для приготовления напитков из шоколада используют шоколад в порошке, так как он содержит меньше какао-масла, а напиток из него не будет расслаиваться из-за большого количества жира.

Шоколад в плитках предварительно измельчают, складывают в ёмкость и растапливают на водяной бане при постоянном помешивании.

Растопленный шоколад смешивают с сахаром-песком, добавляют жидкости по норме, доводят до кипения.

 

Подготовка чая к подаче

Подают чай в чайных чашках или стаканах с подстаканниками.

На специализированных предприятиях подают заварной

чайник, самовар и разливают чай в стаканы или чашки на

столах. Чашка должна быть повёрнута ручкой влево, чайная

ложка на блюдце – ручкой вправо.

Отдельно к чаю подают сахар в сахарнице, варенье, джем, повидло, лимон в розетке, мёд, конфеты. В молочнике подают кипячёное молоко или сливки.

Чай парами чайников пользуется спросом в чайных, при обслуживании посетителей в номерах гостиниц. При этом в большой чайник (вместимостью 1 л) наливают кипяток, а в малый (250 мл) – заварку.

Вот таким образом вы можете декорировать и подавать чай, изучив предложенный учебный элемент.

 

Подготовка кофе к подаче

Кофе чёрный подают в кофейных чашках с блюдцами и кофейными ложками, ручка чашки должна быть повёрнута влево, а кофейная ложка – ручкой вправо. К кофе чёрному подают молоко, сливки (горячие), коньяк, ликёр. Кофе можно подать в кофейнике, предварительно поставив на стол кофейные чашки с блюдцами и ложками.

Кофе по-восточному подают в турках или чашках. В стакане подают холодную кипячёную воду (1…2 капли воды осаждают гущу). Если кофе сварен в одной турке на несколько порций, то сначала равномерно раскладывают по чашкам пену, а затем осторожно разливают кофе, чтобы пена поднялась вверх.

Кофе по-варшавски. В процеженный кофе чёрный добавляют сахар, горячее топлёное молоко и доводят до кипения. При подаче кладут горячую молчную пенку.

 

Кофе по-венски. В готовый кофе чёрный добавляют сахар. При отпуске в стакан или чашку с кофе кладут взбитые сливки.

 

Вот таким образом вы можете декорировать и подавать кофе, изучив предложенный

учебный элемент.

 

 


 


Поделиться с друзьями:

Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...

Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...

Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...

Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.011 с.