Тема: «Приготовление основных горячих напитков: чай, кофе, какао, шоколад» — КиберПедия 

Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...

Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...

Тема: «Приготовление основных горячих напитков: чай, кофе, какао, шоколад»

2022-10-04 34
Тема: «Приготовление основных горячих напитков: чай, кофе, какао, шоколад» 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Цель: освоение технологии и особенности приготовления кофе на молоке

Сырьё и инструменты: кофе натуральный 30 г, молоко цельное 250 г, вода 840 г, сахар 100 г.

Посуда для ингредиентов кофе: кофейник, кофейное ситечко, кофейная чашка, кофейная ложка, кофейное блюдечко.

Объект работы: Кофе на молоке

 

Кофе на молоке

Рецептура

Технология приготовления

Кофе натуральный - 30 г

Молоко цельное – 250 г

Вода – 840 г

Сахар – 100 г                                                                                                     Выход: 1000

Кофейник ополаскивают кипятком, всыпают молотый кофе по норме, заливают кипятком и дают отстояться в течении 5-8 минут, процеживают, добавляют горячее молоко, сахар и доводят до кипения. Готовый кофе разливают в кофейные чашки и отпускают по 200 мл.

Требования к качеству: Консистенция жидкая, однородная, без крупинок кофе.

Вкус и запах сладкий, с привкусом и ароматом кофе и молока. Цвет кофе с молоком. Температура подачи кофе 75˚С

Выполнение работы

Название операции

Приёмы и действия

Контроль выполнения

Организация рабочего места

  • продукты и посуду для приготовления кофе на молоке;
  • поставить в ряд перед собой;

Инвентарь и инструменты должны находиться в удобном расположении для работы повара

Подготовить кофе

  • размалываем кофе;
  • насыпаем молотый кофе по норме;

Кофе крупного помола даёт более ароматный и прозрачный напиток

Приготовить чёрный кофе

  • заливаем кипятком;
  • кофе доводим до кипения, но не кипятим;
  • прекращаем нагрев;
  • даём настояться в течении 5-8 минут;
  • готовый кофе процеживаем;

При длительном нагреве теряется аромат кофе

Соединяем с молоком и сахаром

  • в готовый чёрный кофе добавляем сахар и горячее молоко;

Однородная светло-коричневая масса без комков

Подготовить кофе к подаче

  • напиток доводим до кипения;

Однородная светло-коричневая масса с пенкой на поверхности

Подача напитка

  • кофе разливают в кофейные чашки и подают;
  • отдельно на розетке подают сахар, молоко подают в молочнике;
  • на фотографии показано как можно подать кофе на молоке;

Подача аккуратная,

 

 

ИНСТРУКЦИОННО - ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА

Тема: «Приготовление основных горячих напитков: чай, кофе, какао, шоколад»

 

Цель: освоение технологии и особенности приготовления кофе по-варшавски

Сырьё и инструменты: кофе натуральный 8 г, вода 120 г, сахар 25 г, молоко топлёное 100 г, молоко для пенок 85 г.

Посуда для ингредиентов кофе по-варшавски: кофейник, ситечко для процеживания кофе, широкая ёмкость для приготовления молочной пенки, кофейная чашка, кофейная ложка, кофейное блюдечко.

Кофе по-варшавски

Рецептура

Технология приготовления

Кофе натуральный – 8 г

Вода – 120 г

Сахар – 25 г

Молоко топлёное – 100 г

Молоко для пенок – 85 г                                                                                  Выход: 200/5

Кофейник ополаскивают кипятком, всыпают молотый кофе по норме, заливают кипятком и дают отстояться в течении 5-8 минут, процеживают, добавляют сахар, горячее топлёное молоко и доводят до кипения. Перед подачей кофе кладут горячую молочную пенку, снятую при топлении молока.

Требования к качеству: Внешний вид: на поверхности пенки, снятые при топлении молока, подан в чашке с блюдцем. Консистенция жидкая, однородная, без крупинок кофе. Вкус и запах: сладкий, с привкусом и ароматом кофе и топлёного молока.

Цвет: кофе с молоком, пенок кремовый. Температура подачи кофе 75˚С

Выполнение работы

Название операции

Приёмы и действия

Контроль выполнения

Организация рабочего места

  • подготовьте посуду для выкладывания сырья,
  • продукты поставить в ряд перед собой

Инвентарь и инструменты должны находиться в удобном расположении для работы повара

Приготовить чёрный кофе

  • кофейные зёрна обжариваем в течении 8-10 минут до коричневого цвета;
  • жареные кофейные зёрна размалываем на кофемолке перед самым приготовлением;
  • кофейник ополаскиваем кипятком;
  • всыпаем молотый кофе по норме;
  • заливаем кипятком и даём настояться в течении 5-8 минут.

Кофе крупного помола

Приготовить молочную пенку

  • молоко наливаем в плоскую широкую посуду;
  • ставим в жарочный шкаф с температурой 240-2600С;
  • на молоке образуется румяная пенка, её осторожно снимаем;
  • получив несколько пенок, их хранят до подачи готового блюда

Р умяная молочная пенка

Приготовить кофе с топлёным молоком

  • чёрный кофе процеживаем;
  • добавляем сахар;
  • добавляем горячее топлёное молоко;
  • доводим до кипения

К онсистенция жидкая, однородная, без крупинок

Подача напитка

  • кофе наливают в кофейную чашку, сверху кладут горячую молочную пенку, снятую при топлении молока;
  • на фотографии показано как можно подать кофе с молочной пенкой

П одача аккуратная

 

 


Поделиться с друзьями:

Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...

Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...

Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...

История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.01 с.