Производство говядины от скота молочных и комбинированных пород — КиберПедия 

Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

Производство говядины от скота молочных и комбинированных пород

2022-02-11 19
Производство говядины от скота молочных и комбинированных пород 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Технология специализированного мясного скотоводства

 

Для каждой темы предлагается отдельный вариант решения, который выдается каждому обучающемуся преподавателем. Выбранная тема курсовой работы согласовывается с преподавателем – руководителем работы. Желательно выполнять курсовую работу по данным хозяйства, где студент проходил производственную практику. При отсутствии отрасли скотоводства в хозяйстве, курсовая работа выполняется по материалам других скотоводческих хозяйств.

Студенту предоставляется право выбрать тему курсовой ра­боты из утвержденного перечня или предложить свою тему.

Темы и перечень решаемых вопросов в ней должны быть актуальными, иметь практическую направленность, соответствовать современному состоянию и основным направлениям развития скотоводства и программному материалу дисциплины.

При выполнении курсовой работы студенты используют знания и навыки, полученные при изучении смежных дисциплин: зоогигиены, кормления животных, разведения животных, кормопроизводства, биотехники воспроизводства с основами акушерства.

Оформление рукописи

Титульный лист выполняется на формате А4, где указывается учебное заведение, название кафедры, тема, фамилия, имя, отчество исполнителя и проверяющего, год выполнения. Титульный лист является первым листом курсовой работы. Он оформляется по образцу.

 

Далее размещается задание, затем содержание работы с указанием страниц каждого раздела и далее изложение материала каждого раздела. Общий объем курсовой работы 30- 40 страниц машинописного текста.

Курсовая работа излагается машинописным (компьютерного набора) текстом Times New Roman 14 на одной стороне стандартных листов белой бумаги формата А 4. Размеры полей (мм): левое – 30, правое – 10, верхнее – 15, нижнее – 20. Расстояние между строками – 1 интервал. Абзацный отступ – 0,5 см.

При выполнении курсовой работы рекомендуется подобрать литературу по выбранной теме и изучить ее, подготовить разделы «Введение» и «Обзор литературы» и только после этого приступить к выполнению разделов.

 Переносы слов в заголовках разделов и подразделов не допускаются.

Подразделы нумеруют арабскими цифрами в пределах каждого раздела. Например: 1.1. Хозяйственное значение скотоводства.

Таблицы нумеруются арабскими цифрами последовательно в пределах разделов работы. Например: Таблица 1.2 – вторая таблица первого раздела; таблица 4.4 – четвертая таблица четвертого раздела и т.д. В таблицах и тексте курсовой работы не допускается произвольных сокращений. Разрешается использовать только принятые ГОСТом сокращения: т – тонна, ц – центнер, кг – киллограмм, г – грамм, см - сантиметр, л – литр, мл – миллилитр, м – метр, км – километр, ч – час, мин. – минута, га – гектар и др. После этих сокращений точки не ставятся. Точка ставится после сокращения «руб.» - рубль, «г.» - год.

Иллюстрации (рисунки,, фотографии, и др). именуются рисунками, которые нумеруются последовательно в пределах раздела арабскими цифрами. Каждый рисунок сопровождается названием. Название помещают под рисунком в одну строчку с его номером.

Нумерация страниц курсовой работы – сквозная. Страницы нумеруют арабскими цифрами, которые ставятся внизу, в средней части. На титульном листе и задании нумерация страниц не производится. Нумерация начинается с номера 3 (раздел «Содержание»). В список литературы включаются те источники, на которые есть ссылка в курсовой работе. Список составляется в алфавитном порядке.

Курсовой проект после проверки руководителем и устранения отмеченных недостатков защищается перед комиссией на кафедре до начала экзаменационной сессии.

На основе сообщения студента и заключения руководителя комиссия оценивает качество курсовой работы, доклада и ответов на вопросы.

 

План выполнения курсового проекта по теме №1

 

Введение. Освещаются вопросы развития отрасли молочного скотоводства в России и регионе, основные пути повышения продуктивности коров и качества молока.

  1. Обзор литературы.

Раскрываются понятия технологии производства молока, из каких эле­ментов она складывается. Студент делает подбор литературы, система­тизирует ее. В тексте необходимо делать ссылки на источники литературы с указанием автора и года издания. Указать системы и способы содержания скота, их преимущества и недостатки. Привести новые данные по совершенствованию технологии с учетом современных форм хозяйствования, переработки и реализации продукции. Приводится информация, о работе лучших хозяйств, организационных формах и технологических решениях, использование которых позволяет интенсивным путем увеличить производство молока.

2. Расчетная часть.

2.1. Структура стада. Определяется соотношение половозрастных групп скота, для чего рассчитывается необходимое поголовье и оборот стада. Первоначально определяется потребность в первотелках. Она склады­вается из поголовья первотелок, необходимых для замены выбрако­ванных коров и планируемого увеличения поголовья. Кроме того, учитывается доля отбора самих первотелок.

Например, для стада на начало года в 600 коров с уровнем выбраковки коров 15 % и планируемого роста поголовья на 3 % в год с долей отбо­ра первотелок на уровне 80 %, количество необходимых первотелок со­ставит 136 голов:

 

15 х 600 =90 90 х 100 = 113

100                     80       

 

 

3 х 600 = 18 18 х 100 = 23

  100               80

 

    Общее количество нетелей, необходимых для перевода в коровы, бу­дет равно количеству первотелок.

Потребность в телках старше года определяется с учетом 10 % браков­ки телок для всех вариантов заданий. Количество ремонтных телок до года устанавливают также при условии 10 % брака. Вычисляем поголовье сверхремонтного молодняка. Для этого опреде­ляем количество приплода от коров и прибавляем приплод от первоте­лок (от каждой по одному теленку). Из общего количества приплода вычитаем количество ремонтных телок до года. Полученные данные записываем в таблицу 1.

 

Таблица 1 – Структура стада

 

Группы скота Поголовье Структура стада, %
Коровы    
Нетели    
Телки старше года    
Телки до года    
Сверхремонтный молодняк до года    
Приплод    
Итого    

 

2.2.Оборот стада. На основании задания и нормативных показателей рассчитайте оборот стада по следующей форме (табл. 2). При составлении оборота стада учитывается рост молодняка животных.

 

Таблица 2-Годовой оборот стада

Группа животных

На начало года

Приход

Расход

На конец года

Валовый прирост

Перевод из др. групп Приплод Покупка Итого Перевод в др. группы Племпродажа Продажа государству Прочие Итого
Быки-производители                        
                         
Коровы                        
Нетели                        
Телки ст. года                        
Бычки ст. года                        
Телки до года                        
Бычки до года                        
Взрослый скот на откорме                        
Всего                        

 

2.3. Расчет валового надоя молока. Используя индивидуальное задание (выдается преподавателем) по удою первотелок, рассчитывается валовой надой по ферме за год с учетом возрас­тного состава и коэффициента изменения удоя в зависимости от порядкового номера лактации (табл.3).

 

Таблица 3- Возрастной состав и продуктивность коров

 

 

 

Показатель

Лактация

1 2 3 4 5 6 7 8 и
             

 

старше

Количество коров            
Процентное соотно-                
шение            

 

Удой на корову за                
год, кг                
Удой всего по груп-                
пе, кг                
Процент удоя от об-                
щего                

 

 

Таблица 4- Прогнозирование удоев в последующие лактации относительно первой (Н.И. Половцев)

. Лактация Коэффициент из­менения удоя Лактация Коэффициент из­менения удоя
1 1,0 7 1,34
2 1,20 8 1,29
3 1,23 9 1,21
4 134 10 1,11
5 1,36 1 1 0,98
6 1,37 12 0.82

 


Поделиться с друзьями:

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.017 с.