Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...
Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...
Топ:
Процедура выполнения команд. Рабочий цикл процессора: Функционирование процессора в основном состоит из повторяющихся рабочих циклов, каждый из которых соответствует...
Эволюция кровеносной системы позвоночных животных: Биологическая эволюция – необратимый процесс исторического развития живой природы...
Выпускная квалификационная работа: Основная часть ВКР, как правило, состоит из двух-трех глав, каждая из которых, в свою очередь...
Интересное:
Принципы управления денежными потоками: одним из методов контроля за состоянием денежной наличности является...
Влияние предпринимательской среды на эффективное функционирование предприятия: Предпринимательская среда – это совокупность внешних и внутренних факторов, оказывающих влияние на функционирование фирмы...
Распространение рака на другие отдаленные от желудка органы: Характерных симптомов рака желудка не существует. Выраженные симптомы появляются, когда опухоль...
Дисциплины:
2022-02-10 | 31 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Ко нтрольно-измерительные материалы
По ОП.04. Бухгалтерский учет
Специальность 43.02.11 Гостиничный сервис
Разработала: преподаватель высшей
квалификационной категории
К.Н.Валитова
Вариант 1
Выбрать один правильный ответ.
1. Ко второму (нормативному) уровню относятся:
а) Федеральные законы, постановления правительства, указы Президента;
б) положения (стандарты) по бухгалтерскому учету;
в) инструкции, рекомендации и методические указания;
г) приказы, распоряжения, рабочие инструкции.
2. Учетная политика – это:
а) политика государства, воздействующая на количество денег в обращении;
б) совокупность способов ведения бухгалтерского учёта организации;
в) регулирование учетного процента центрального эмиссионного банка;
г) политика, целью которой является ограничение уровней безработицы и инфляции.
3. Бухгалтерский учет осуществляется в рамках:
а) государства;
б) отдельного региона;
в) министерства и ведомства;
г) отдельной организации.
4. Объектами бухгалтерского учета являются:
а) имущество, источники формирования имущества, факты хозяйственной жизни;
б) имущество, источники формирования имущества, факты хозяйственной жизни, хозяйственные процессы;
в) имущество, источники формирования имущества, факты хозяйственной жизни, хозяйственные, технические и социальные процессы;
г) имущество, источники формирования имущества, хозяйственные процессы.
5. Имущество организации включает:
а) капитал, долгосрочные обязательства, краткосрочные обязательства;
б) внеоборотные активы, оборотные активы;
в) внеоборотные активы, оборотные активы, кредиторскую задолженность;
г) внеоборотные активы, капитал, долгосрочные обязательства, краткосрочные обязательства.
|
6. Внеоборотные активы включают следующие составляющие:
а) основные средства, нематериальные активы;
б) запасы, денежные средства;
в) дебиторскую задолженность;
г) кредиторскую задолженность.
7. Собственный капитал включает следующие составляющие:
а) займы и кредиты, кредиторскую задолженность;
б) запасы, денежные средства;
в) дебиторскую задолженность;
г) уставный капитал, добавочный капитал, нераспределенную прибыль; резервный капитал.
8. Способ контроля за величиной затрат и определения себестоимости продукции, работ, услуг.
а) инвентаризация;
б) документирование;
в) калькуляция;
г) оценка.
9. Бухгалтерский баланс это таблица, включающая:
а) обороты и сальдо;
б) дебет и кредит;
в) актив и пассив;
г) обороты.
10. В пассиве баланса показываются:
а) капитал, долгосрочные обязательства, краткосрочные обязательства;
б) внеоборотные активы, оборотные активы;
в) внеоборотные активы, капитал, долгосрочные обязательства, краткосрочные обязательства;
г) капитал, долгосрочные обязательства
11. Бухгалтерский счет, включает следующие части:
а) актив и пассив;
б) дебет и кредит;
в) приход и расход;
г) доход и расход.
12. Активные счета используются для учета:
а) хозяйственных операций;
б) источников образования имущества;
в) имущества;
г) экономических показателей.
13. Ответственным за организацию документооборота в бухгалтерии является:
а) менеджер;
б) главный бухгалтер;
в) кассир;
г) инспектор по кадрам.
14. Документ – это:
а) основные реквизиты;
б) показатель, характеризующий хозяйственную операцию;
в) письменное доказательство, подтверждающее факт совершения хозяйственной операции, право на его совершение;
г) все ответы верны.
15. Бухгалтерская отчетность – это:
а) установление фактического наличия средств путем пересчета;
б) система сплошного фиксирования каждой хозяйственной операции;
|
в) система непрерывного фиксирования каждой хозяйственной операции;
г) способ отражения результатов деятельности организации.
Уменьшение продажной цены гостиничного продукта при соблюдении клиентом определенных условий – это:
а) скидка;
б) прибыль;
в) бонус;
г) безвозмездная передача клиенту части гостиничного продукта.
На основании каких первичных документов и регистров осуществляются записи на синтетическом счете 51 «Расчетный счет»?
а) выписка из расчетного счета;
б) выписка с приложенными документами;
в) справка бухгалтерии;
г) первичные документы по зачислению и списанию денег с расчетного счета.
Какой бухгалтерской проводкой отражают продажу услуг за наличный расчет?
а) Дт51*Кт90;
б) Дт50*Кт90;
в) Дт50*Кт51;
г) Дт50*Кт76.
Вариант 2
Вариант 3
Инвентаризация – это:
а) способ текущего отражения объектов учета;
б) стоимостное отражение информации об объектах учета;
в) проверка фактического состояния объектов учета;
г) способ контроля за величиной затрат и определения себестоимости продукции, работ, услуг.
7.С пецифический бухгалтерский прием, отражения хозяйственных операций на счетах бухгалтерского учета – это:
а) документирование;
б) оценка;
в) калькуляция;
г) двойная запись.
8. Дебет и кредит отражены в:
а) учетном регистре;
б) оборотно - сальдовой ведомости;
в) любом счете;
г) бухгалтерском балансе.
9. Пассивные счета используются для учета:
а) имущества;
б) источников образования имущества;
в) хозяйственных операций;
г) экономических показателей.
10. Бухгалтерский баланс – это:
а) группировка хозяйственных средств и их источников по составу и размещению;
б) обобщение и проверка правильности записей на счетах бухгалтерского учёта.;
в) систематизированный перечень синтетических счетов и субсчетов;
г) способ контроля за величиной затрат и определения себестоимости продукции, работ, услуг.
11. Форма бухгалтерского учета – это:
а) обобщения учетных данных по различным объектам;
б) способ текущего отражения объектов учета;
в) способ обработки учетной информации;
|
г) стоимостное отражение информации об объектах учета.
12. Способом дополнительной записи исправляются ошибки:
а) в случае записи неверной единицы измерения;
б) в которых необходимо вычесть суммы;
в) в случае указания неверной даты;
г) в которых необходимо добавить недостающие суммы.
Вариант 4
Калькуляция – это:
а) способ текущего отражения объектов учета;
б) стоимостное отражение информации об объектах учета;
в) проверка фактического состояния объектов учета;
г) способ контроля за величиной затрат и определения себестоимости продукции, работ, услуг.
6. Актив и пассив отражены в:
а) учетном регистре;
б) оборотно - сальдовой ведомости;
в) любом счете;
г) бухгалтерском балансе.
7. План счетов бухгалтерского учета – это:
а) группировка хозяйственных средств и их источников по составу и размещению;
б) обобщение и проверка правильности записей на счетах бухгалтерского учёта.;
в) систематизированный перечень синтетических счетов и субсчетов;
г) способ контроля за величиной затрат и определения себестоимости продукции, работ, услуг.
8. Натуральный измеритель позволяет оценить:
а) время трудозатрат;
б) количество материальных ценностей;
в) единую систему учета;
г) количество затраченного времени.
9. Одним из признаков, отличающих одну форму бухгалтерского учета от другой, является:
а) количество применяемых регистров, их назначение, содержание и внешний вид;
б) совокупность применяемых в бухгалтерском учете первичных документов;
в) порядок регистрации хозяйственной деятельности;
г) обобщения учетных данных по различным объектам.
10. Способом «красное сторно» исправляются ошибки:
а) в случае записи неверной единицы измерения;
б) в которых необходимо добавить недостающие суммы;
в) в случае указания неверной даты;
г) в которых необходимо вычесть суммы.
Вариант 5
Ключ к КИМ
Ко нтрольно-измерительные материалы
|
|
Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...
Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...
Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...
Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!