Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...
Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначенные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...
Топ:
Теоретическая значимость работы: Описание теоретической значимости (ценности) результатов исследования должно присутствовать во введении...
Выпускная квалификационная работа: Основная часть ВКР, как правило, состоит из двух-трех глав, каждая из которых, в свою очередь...
Интересное:
Как мы говорим и как мы слушаем: общение можно сравнить с огромным зонтиком, под которым скрыто все...
Что нужно делать при лейкемии: Прежде всего, необходимо выяснить, не страдаете ли вы каким-либо душевным недугом...
Уполаживание и террасирование склонов: Если глубина оврага более 5 м необходимо устройство берм. Варианты использования оврагов для градостроительных целей...
Дисциплины:
2021-06-30 | 31 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
ПОЛОЖЕНИЕ
о проведении VII Международного Фестиваля финно-угорской кухни «Быг-Быг» - 2021
Международный Фестиваль финно-угорской кухни «Быг-Быг» (далее - Фестиваль) зародился в рамках реализации международной программы «Быги – первая культурная столица финно-угорского мира» в 2014 году и проводится ежегодно с целью привлечение внимания к культурному достоянию финно-угорских народов посредством продвижения кулинарного искусства, вокального, хореографического и инструментального искусств.
Учредители фестиваля финно-угорской кухни «Быг-быг»:
Министерство культуры Удмуртской Республики;
Министерство национальной политики Удмуртской Республики;
Администрация муниципального образования «Шарканский район».
Организатор Фестиваля:
Муниципальное образование «Быгинское»;
АУК УР «Республиканский дом народного творчества»
Задачи Фестиваля:
Участники Фестиваля:
В Фестивале принимают участие: кулинары-любители и кулинары-профессионалы финно-угорских народов, проживающие в субъектах Российской Федерации; странах ближнего и дальнего зарубежья, представители Удмуртской Республики; студенты; любители национальной кухни; творческие коллективы; туристы; общественные деятели, журналисты, блоггеры.
|
Сроки и место проведения:
Фестиваль проводится 3 июля 2021 года на территорииШарканского района Удмуртской Республики.
Программа Фестиваля включает следующие направления:
Кулинарное
1. Национальный кулинарный поединок среди молодёжных команд «На углях!» (Положение в приложении 1);
2. Конкурс блюд национальной кухни «У нас вкуснее!» (Положение в приложении 2);
3. Конкурс блюд национальной кухни «Пичи Шеф» (положение в приложении 3);
4. Фестиваль-конкурс среди печек на колёсах «Быг-быг гур» (положение в приложении 4);
5. Интерактивная площадка «Финно-угорская деревня»;
Научно-образовательное
1. Научно-практическая конференция «Печь в народной культуре» (Положение в приложении 5)
Творческое
1. Фестиваль-конкурс современной национальной музыки «Даур герзет» (Положение в приложении 6);
2. Выставка народного рукоделия «Город мастеров». Мастер-классы по народному творчеству;
3. Конкурс национальных творческих коллективов «Быг-быг – фестиваль дружбы»
(Положение в приложении 7).
Программа
VII Международного Фестиваля финно-угорской кухни «Быг-Быг»
время | мероприятие | участники | место проведения | |
2 июля 2021 г. | ||||
11:00 | Встреча гостей Фестиваля в г.Ижевске. Экскурсия по Ижевску | Делегации финно-угорских народов | г.Ижевск | |
18:00 | Отъезд гостей Фестиваля в д.Старые Быги Шарканского района | Делегации финно-угорских народов | д. Старые Быги | |
Июля 2021 г.
Июля 2021 г.
|
|
Участники конкурса:
- студенты, обучающиеся в ВУЗах и СУЗах;
- молодежные команды свободных формирований, организаций и предприятий Удмуртской Республики и регионов России.
Кулинарный поединок.
Каждой команде по жеребьёвке выдается продуктовая корзина, предоставленная организаторами, и место для приготовления - печь. ЗАПРЕЩЕНО: использование других приспособлений для готовки (гриль, мангал и т.д.)
Задача команды приготовить не менее 2-х блюд из предоставленных продуктов, используя абсолютно ВСЕ продукты. Общее время на приготовление 2,5 часа. Командам разрешается использовать привезенные специи (соль, перец, зелень, ягоды и т.д.). Команды сервируют стол и блюдо, используя свою кухонную утварь (тарелки, вилки, ножи и т.д.)
Команды презентуют конкурсные блюда в 18.00, оценивает компетентное жюри. Далее - народное голосование, где зрители голосуют жетонами за понравившееся блюдо, после чего победитель выбирается по максимальному количеству голосов (жетонов).
Критерии: Вкусовые качества, Оригинальность замысла, Эстетика оформления, Наличие форменной одежды в соответствии с требованиями, Соблюдение чистоты в процессе приготовления и подачи блюда, умение последовательно и интересно презентовать блюдо. Участники кулинарного поединка представляют блюдо для оценки жюри.
Одноразовая посуда для народного голосования предоставляется организаторами конкурса.
|
Участники самостоятельно обеспечивают себя кухонной утварью, необходимой для приготовления блюда (сковородки, ухват, тарелки, и т.д.) и разовыми перчатками.
Повару-кулинару, ответственному за приготовление пищи необходимо иметь с собой санитарную книжку.
Команде-участнице необходимо иметь с собой фартуки, колпаки с символикой команды, представляемого учреждения и/или региона.
Для участия в конкурсе до 25 июня 2021 г. необходимо заполнить заявку по прилагаемой форме пройдя по ссылке: https://forms.gle/UY5Rasjs3UfvXsaV8
тел.: 8(34136)3-57-21, 89508272797 Байданова Ксения Юрьевна.
Транспортные расходы, проживание и питание участников осуществляются за счет направляющей стороны.
Проживание участников: на территории «Национального центра удмуртской культуры «Быгы» будет организовано место под палаточный городок для участников со своими палатками – бесплатно.
Финансовые условия.
Для участия в конкурсе предусмотрен организационный взнос 500 рублей с коллектива. Организационный взнос перечислением должен быть оплачен до проведения конкурса по Договору с предоставлением копий платежного поручения при регистрации коллектива перед началом конкурса. Если организационный взнос вносится наличными, он должен быть внесен в день конкурса при регистрации.
Вопросы по оформлению документов по тел. 8954024961 (Жанна Михайловна Ермолаева) или по электронной почте [email protected]
Заключительные положения
Организаторы Конкурса имеют право использовать фото и видеоматериалы конкурса по своему усмотрению без согласия участников.
Команда организаторов имеет право вносить изменения в настоящее положение и условий проведения конкурса, информируя об этом участников.
Все вопросы, не отраженные в настоящем Положении, решаются Оргкомитетом, исходя из сложившейся ситуации.
Участники, подавшие заявку на участие в конкурсе, соглашаются со всеми пунктами данного положения.
Всю информацию о проведении конкурса можно получить у организаторов по телефону тел.: 8(34136)3-57-21, 89508272797 Байданова Ксения Юрьевна, или на странице В Контакте https://vk.com/bygishorkar, https://vk.com/byg_byg
.
Приложения
Приложение № 2
Положение
о проведении конкурса блюд национальной кухни
«У нас вкуснее!»
Конкурс блюд национальной кухни проводится в рамках Фестиваля финно-угорской кухни «Быг-быг» уже в седьмой раз. Победителями в разные годы становились кухни разных народов: эстонцев, удмуртов, коми-пермяков.
Общие положения:
Учредителями Конкурса являются муниципальное образование «Быгинское» Шарканского района. Организаторы Конкурса – муниципальное бюджетное учреждение культуры «Национальный центр удмуртской культуры «Быгы».
|
Цель: Привлечение внимания к культурному достоянию финно-угорских народов посредством продвижения кулинарного искусства.
Задачи:
- сохранение кулинарных национальных традиций;
- знакомство с разнообразием финно-угорской кухни;
- формирование имиджа и бренда «финно-угорской кулинарной территории» и территории развития сельского и культурно-познавательного туризма.
Участники Конкурса
В Конкурсе принимают участие кулинары-любители, кулинары-профессионалы, каждый из которых представляет своё национальное блюдо.
Сроки и место проведения
Конкурс проводится 03 июля 2021 года на площадке перед интерактивным домом-музеем удмуртской кухни в деревне Старые Быги Шарканского района Удмуртской Республики.
Условия участия в Конкурсе
Организаторы предоставляют участникам место для приготовления национальных блюд (по заявке участников) – русская печка, печка–буржуйка или оборудованное кострище.
Участники самостоятельно обеспечивают себя всеми необходимыми продуктами для приготовления своего конкурсного блюда или напитка; кухонной утварью, необходимой для приготовления блюда, а также одноразовой эко посудой для продажи конкурсного блюда. Повару-кулинару, ответственному за приготовление пищи, необходимо иметь с собой санитарную книжку. Также необходимо привезти с собой флаг республики или страны, которую представляет делегация для установки на своей площадке.
Команды состязаются в количестве "проданных" и оцененных национальных блюд. Блюда оценивают гости Фестиваля, оставляя жетон для голосования. Оргвзнос для участия в конкурсе – 3000,00.
Победитель Конкурса определяется по наибольшей сумме набранных жетонов – деревянных спилов. Жетоны-спилы забирают организаторы в 14:30. В 15:00 оглашается победитель. Победителю вручается Диплом Победителя и главный приз. Все участники получают Дипломы и памятные сувениры.
Для участия в конкурсе до 25 июня 2021 г. необходимо заполнить заявку, пройдя по ссылке: https://forms.gle/R891GXyL649ZfKrQ9
Телефон: 89226851125, 8(34136)3- 57 – 21 – Кораблина Виктория Александровна
Условия финансирования
Расходы, связанные с питанием, проездом до места проведения Фестиваля и обратно, приобретением продуктов на конкурсное блюдо, одноразовой посуды несут участники лично или за счет направляющей стороны.
Расходы, связанные с общей организацией мероприятия, подготовкой площадок, дипломов и памятных подарков несут организаторы - муниципальное бюджетное учреждение культуры «Национальный центр удмуртской культуры «Быгы».
Приложение №3
Положение
Общие положения
Настоящее Положение определяет цели, задачи, порядок и сроки проведения кулинарного конкурса «Пичи-шеф» (далее Конкурс) для дошкольных, школьных образовательных учреждений Удмуртской Республики, а так же всех желающих детей от 6 до 13 лет.
Учредителем конкурса является Муниципальное бюджетное учреждение культуры «Национальный центр удмуртской культуры «Быгы».
Общее руководство организацией и проведением конкурса осуществляет МБУК НЦУК «Быгы».
Оргкомитет оставляет за собой право вносить изменения в Положение о конкурсе.
Цели и задачи Конкурса.
Цели:
Задачи:
· Развивать умения вкусно и оригинально готовить.
· Повышать интерес к кулинарии и национальной кухне.
· Привлечение внимания широкого круга общественности, всех заинтересованных лиц и организаций к проблеме ориентации детей на профессии в сфере общественного питания.
· повышать интерес к профессии «повар».
· предоставить возможность самовыражения.
· Формирование культуры здорового питания.
3. Участники конкурса:
Участниками конкурса являются дошкольники, школьники образовательных учреждений Удмуртской Республики, а так же все желающие дети от 6 до 13 лет.
Возрастные группы участников:
1 группа – 6-7 лет;
2 группа – 8-10 лет;
3 группа – 11-13 лет;
4. Номинации конкурса:
-«Салат»
В данной номинации участники готовят салат. Не допускаются заготовки дополнительные. Только мытые овощи и фрукты;
- «Съедобный букет»
В данной номинации участники должны приготовить съедобный букет, используя свои продукты (из фруктов, из овощей по желанию участников). Допускается использование дополнительных (не съедобных) материалов для оформления букета;
- «Непеченый торт»
В данной номинации участники должны приготовить слоёное блюдо используя свои продукты (любые: овощи, фрукты, кондитерские заготовки и т.д);
5. Порядок и условия проведения конкурса
Конкурс состоится 3 июля 2021 года в 13:00 часов в д.Старые Быги.
· Все ингредиенты, посуду для приготовления и презентации конкурсного блюда, инструменты конкурсанты должны иметь свои;
e-mail: [email protected]), 8(34136)3-33-29 Едигарева Светлана Петровна
Подведение итогов
a. В 14.30 часов на сцене фестиваля пройдет презентация конкурсных блюд.
b.Каждый участник (команда) презентует своё конкурсное блюдо (не более 2-х мин.).
c. Каждый член жюри оценивает конкурсное блюдо и по общей сумме баллов выявляется победитель конкурса «Пичи-шеф» по номинациям.
d. Участники конкурса получают сертификаты, а победители дипломы и памятные подарки.
e. Последний этап – аукцион конкурсных блюд. Для каждого блюда проводится аукцион. Блюдо, проданное по самой высокой цене, получает титул «Народная марка». Все средства, вырученные на аукционе получает «Пичи-шеф» - приготовивший это блюдо.
4.2. Вся информация о результатах проведения конкурсных мероприятий обобщается Оргкомитетом и размещается на странице ВК https://vk.com/bygishorkar
7. Критерии оценки:
2. Оригинальность представления блюда – 5 баллов
3. Соответствие теме конкурса – 5 баллов
4. Оформление блюда – 5 баллов
5. Внешний вид команды (аккуратность, соответствие теме, оригинальность) – 5 баллов
6. Вкусовые качества – 5 баллов
7. Качество публичного выступления (речевая культура, устная речь, контакт с аудиторией) – 5 баллов
Приложение №4
Положение
Участники конкурса:
В Конкурсе могут принять участие организованные команды, представляющие организацию (учреждение) или выступающие от своего лица. Каждая команда готовит национальные блюда (или авторские блюда, основанные на национальных блюдах) строго в русской печке на колесах.
Сроки и место проведения
Конкурс проводится 3 июля 2021 года на школьном стадионе в деревне Старые Быги Шарканского района Удмуртской Республики
Начало конкурса: 3 июля 2021 года с 10:00
Условия участие в Конкурсе
Организаторы предоставляют участникам место для размещения печки на колесах и питьевую воду. Участники обеспечивают себя всеми необходимыми продуктами для приготовления национальных блюд или напитков; кухонной утварью, необходимой для приготовления блюда, а так же одноразовой экопосудой для продажи конкурсного блюда.
Участникам команды необходимо иметь с собой санитарные книжки.
Команды состязаются в количестве "проданных" и оцененных национальных блюд. Блюда оценивают гости Фестиваля, оставляя жетон для голосования. Оргвзнос для участия в конкурсе с одной печки – 5000,00.
Победитель Конкурса определяется по наибольшей сумме набранных жетонов. Жетоны забирают организаторы в 19:00. В 20:00 оглашается победитель. Победителю вручается Диплом, а печке - звание " Быг-быг гур " и 50 кг муки. Все участники получают Дипломы и памятные сувениры.
Для участия в конкурсе до 26 июня 2021 г. необходимо заполнить заявку по прилагаемой форме пройдя по ссылке: https://forms.gle/c1am4SAtVRYeCbBA8
Телефон: 89508272797, 8(34136)3- 57 - 21
Байданова Ксения Юрьевна.
Условия финансирования
Расходы, связанные с питанием, проездом до места проведения Фестиваля и обратно, приобретением продуктов на конкурсные блюда, одноразовой экопосуды несут участники лично или за счет направляющей стороны. Расходы, связанные с общей организацией мероприятия, подготовкой площадок, дипломов и памятных призов - муниципальное бюджетное учреждение культуры "Национальный центр удмуртской культуры "Быгы".
Приложение №5
Общие положения:
(далее – конференция) проводится в рамках VII Международного Фестиваля финно-угорской кухни «Быг-Быг».
Организаторами конференции являются Муниципальное бюджетное учреждение культуры «Шарканский краеведческий музей».
Цели и задачи конференции:
- изучение и популяризация традиций, связанных с печкой, с очагом;
- популяризация этнической культуры финно-угорских народов;
- возрождение и сохранение национальных традиций, связанных с кладкой печки.
Сроки и место проведения:
Научно – практическая конференция проводится 3 июля 2021 года.
Место проведения: Шарканский район, деревня Старые Быги, МБУК НЦУК «Быгы».
К участию в научно – практической конференции приглашаются специалисты учреждений культуры, образования, студенты, краеведы, учащиеся школ, сотрудники музеев с самостоятельными исследованиями традиций своего народа (своей деревни, села, района) по указанной теме.
Программа конференции:
Июля
с 10:00- регистрация участников, экскурсия;
10:00 – практическая часть «Гур пуктон».
11:30 – участие в открытии Фестиваля.
12:00- обед.
13:00- работа конференции «Печь в народной культуре».
Участники научно – практической конференции могут принять участие, как в работе конференции, так и во всех мероприятиях VII Международного Фестиваля финно-угорской кухни «Быг-Быг».
Для участия в научно – практической конференции необходимо до 26 июня 2021 г. заполнить заявку по прилагаемой форме пройдя по ссылке: https://forms.gle/mskEJxVSQxvAK7gV7
Контактное лицо – Стрелкова Галина Петровна, телефон рабочий 8(34136) 3-33-19; e-mail: [email protected];
Организаторы имеют право вносить изменения в Положение о конференции в срок не позднее 7 рабочих дней до начала мероприятия, информируя об этом зарегистрированных участников.
Организаторы оставляют за собой право использования предоставленного информационно-рекламного материала (видео ряд, фотографии, буклеты, мультимедийные презентации), видео- и фотосъемки фестиваля без выплаты гонораров за исполнение и авторские права с дальнейшим размещением материалов фестиваля на официальных сайтах организаторов и учредителей, партнеров.
Расходы, связанные с питанием, проездом до места проведения конференции и обратно, за счет направляющей стороны. Для участников будет организован комплексный обед стоимостью 150 руб. оплачивается наличными по приезду.
Расходы, связанные с общей организацией конференции, несут Организаторы.
Приложение №6
ПОЛОЖЕНИЕ
о проведении фестиваля-конкурса
Участники конкурса
В фестивале-конкурсе принимают участие вокально-инструментальные ансамбли, рок-группы, реп-группы, реп исполнители, R&B-исполнители независимо от ведомственной принадлежности из Удмуртской Республики, регионов Российской Федерации и зарубежных стран.
Условия проведения конкурса
Межрегиональный Фестиваль-конкурс современной национальной музыки «Даур герзет» состоится 03 июля 2021 года в д. Старые Быги Шарканского района Удмуртской Республики по следующим номинациям:
- вокально-инструментальные ансамбли численностью от 3 человек и более без ограничения;
- ансамбли народных инструментов численностью от 2-х до 9 человек;
- рок-группы численностью от 3 человек и более без ограничения;
-рэп-группы
-Рэп-исполнители
- R&B-исполнители
Приложение №7
ПОЛОЖЕНИЕ
о проведении конкурса национальных творческих коллективов
«Быг-быг» – фестиваль дружбы» в рамках
Номинации конкурса:
«Лучший хореографический коллектив» (без возрастных и количественных ограничений);
«Лучший вокальный коллектив народного исполнительства» (без возрастных и количественных ограничений);
«Лучший хоровой коллектив» (без возрастных и количественных изменений);
«Лучший ансамбль народных инструментов» (без возрастных и количественных ограничений).
Порядок выступлений коллективов и солистов на конкурсе устанавливается организатором.
Выступление участников конкурса оценивает жюри, в состав которого входят высококвалифицированные специалисты в области традиционной народной культуры.
Выступление коллектива оценивается по следующим критериям:
- исполнительское мастерство,
- артистизм,
- яркость сценического воплощения,
- оригинальность исполнения,
- отклик аудитории.
Командировочные расходы (проезд до места конкурса и обратно, питание) за счет направляющей стороны.
Для участников и сопровождающих лиц будет организован комплексный обед (стоимость обеда 150 руб.). Оплата комплексного обеда производится наличным расчетом по приезду.
Организационный комитет имеет право вносить изменения в Положение о фестивале в срок не позднее одной недели до начала фестиваля, информируя об этом зарегистрированных участников. Вопросы, не оговоренные регламентом, решают организаторы.
Для участия в конкурсе до 26 июня 2021 г. необходимо заполнить заявку по прилагаемой форме пройдя по ссылке:https://forms.gle/td4cX1aFZP4g1hzB9
Кон тактная информация:
- Шакирзянова Оксана Викторовна – Заведующая методическим отделом МКУК Шарканский РДК; e-mail: [email protected]; 89501617375.
Условия финансирования Фестиваля:
Для участия в конкурсной программе предусмотрен организационный взнос - 500 рублей – солисты, дуэты; 1000 руб. с коллектива. Организационный взнос перечислением должен быть оплачен до проведения конкурса по Договору с предоставлением копии платежного поручения при регистрации коллектива перед началом конкурса. Если организационный взнос вносится наличными, он должен быть внесен в день конкурса при регистрации.
Проезд и питание участников осуществляется за счет направляющей стороны.
Вопросы по оформлению документов на регистрационный взнос по тел. 8 (34136) 3-32-80 бухгалтер Казанкина Наталия Михайловна, е-mail: [email protected]
Командировочные расходы (проезд до места Фестиваля и обратно, проживание, питание) за счет направляющей стороны. Расходы, связанные с подготовкой Фестиваля, организацией площадок, награждением, призами и подарками участникам Фестиваля, за счет МБУК «Национальный центр удмуртской культуры «Быгы».
ПОЛОЖЕНИЕ
о проведении VII Международного Фестиваля финно-угорской кухни «Быг-Быг» - 2021
Международный Фестиваль финно-угорской кухни «Быг-Быг» (далее - Фестиваль) зародился в рамках реализации международной программы «Быги – первая культурная столица финно-угорского мира» в 2014 году и проводится ежегодно с целью привлечение внимания к культурному достоянию финно-угорских народов посредством продвижения кулинарного искусства, вокального, хореографического и инструментального искусств.
Учредители фестиваля финно-угорской кухни «Быг-быг»:
Министерство культуры Удмуртской Республики;
Министерство национальной политики Удмуртской Республики;
Администрация муниципального образования «Шарканский район».
Организатор Фестиваля:
Муниципальное образование «Быгинское»;
АУК УР «Республиканский дом народного творчества»
Задачи Фестиваля:
Участники Фестиваля:
В Фестивале принимают участие: кулинары-любители и кулинары-профессионалы финно-угорских народов, проживающие в субъектах Российской Федерации; странах ближнего и дальнего зарубежья, представители Удмуртской Республики; студенты; любители национальной кухни; творческие коллективы; туристы; общественные деятели, журналисты, блоггеры.
Сроки и место проведения:
Фестиваль проводится 3 июля 2021 года на территорииШарканского района Удмуртской Республики.
Программа Фестиваля включает следующие направления:
Кулинарное
1. Национальный кулинарный поединок среди молодёжных команд «На углях!» (Положение в приложении 1);
2. Конкурс блюд национальной кухни «У нас вкуснее!» (Положение в приложении 2);
3. Конкурс блюд национальной кухни «Пичи Шеф» (положение в приложении 3);
4. Фестиваль-конкурс среди печек на колёсах «Быг-быг гур» (положение в приложении 4);
5. Интерактивная площадка «Финно-угорская деревня»;
Научно-образовательное
1. Научно-практическая конференция «Печь в народной культуре» (Положение в приложении 5)
Творческое
1. Фестиваль-конкурс современной национальной музыки «Даур герзет» (Положение в приложении 6);
2. Выставка народного рукоделия «Город мастеров». Мастер-классы по народному творчеству;
3. Конкурс национальных творческих коллективов «Быг-быг – фестиваль дружбы»
(Положение в приложении 7).
Программа
VII Международного Фестиваля финно-угорской кухни «Быг-Быг»
время | мероприятие | участники | место проведения | |
2 июля 2021 г. | ||||
11:00 | Встреча гостей Фестиваля в г.Ижевске. Экскурсия по Ижевску | Делегации финно-угорских народов | г.Ижевск | |
18:00 | Отъезд гостей Фестиваля в д.Старые Быги Шарканского района | Делегации финно-угорских народов | д. Старые Быги | |
Июля 2021 г.
|
|
Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...
Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...
Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...
Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!