Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...
Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...
Топ:
Определение места расположения распределительного центра: Фирма реализует продукцию на рынках сбыта и имеет постоянных поставщиков в разных регионах. Увеличение объема продаж...
Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов...
Марксистская теория происхождения государства: По мнению Маркса и Энгельса, в основе развития общества, происходящих в нем изменений лежит...
Интересное:
Распространение рака на другие отдаленные от желудка органы: Характерных симптомов рака желудка не существует. Выраженные симптомы появляются, когда опухоль...
Лечение прогрессирующих форм рака: Одним из наиболее важных достижений экспериментальной химиотерапии опухолей, начатой в 60-х и реализованной в 70-х годах, является...
Национальное богатство страны и его составляющие: для оценки элементов национального богатства используются...
Дисциплины:
2021-06-24 | 33 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Ингредиенты:
200готварной фасоли белой
5ст.л.кукурузной муки
5ст.л.растительного масла
2ст.л.кукурузной крупы
розмарин сушеный
семечки тыквенные
шафран
красный перец
соль
Как приготовить фасолевое печенье с шафраном. Измельчить фасоль в пюре блендером, добавить кукурузную муку и крупу, шафран, растительное масло, поперчить и посолить, до однородности перемешать.сформовать из получившейся массы печенье круглой формы и толщиной не более 1,5-2см. Выложить печенье на застеленный пергаментом противень. Посыпать каждое печенье розмарином, семечками и подсолить. Поставить печенье в нагретую до 180 градусов духовку и выпекать 10мин. Подавать фасолевое печенье с шафраном, когда оно полностью остынет.
Рецепт сладкого постного печенья
Ингредиенты:
150мл воды (3/4 стакана)
100-125мл растительного масла
3 стакана пшеничной муки
по 1 стакану сахара и крахмала
1 щепотка соли
сок лимона
Способ приготовления:
Как приготовить сладкое постное печенье. Соединить просеянную муку и крахмал, добавить растительное масло и растереть все в клейкую массу, погасить соду соком лимона, либо уксусом, добавить в тесто, всыпать соль, перемешать, влить воду и всыпать сахар, замесить однородное тесто – оно не должно быть крутым. Раскатать тесто в пласт толщиной около 0,5см, с помощью формочек или стакана вырезать печенье, выложить его на застеленный пергаментной бумагой противень, поставить выпекаться в нагретую до 180-200 градусов духовке в течение 15-20мин. Запекать постное печенье нужно до очень легкого зарумянивания, иначе оно будет твердым. Приятного чаепития!
Чтобы печенье получилось менее сладким, добавляйте в тесто меньше сахара. Также, в такое печенье можно смело добавлять цукаты, изюм или другие сухофрукты, орешки.
|
Быстрое постное печенье
Муку растереть с крахмалом и растительным маслом до образования клейкой массы. Соду погасить лимонной кислотой или уксусом, добавить немного соли и ввести в тесто, размешать, добавить воду, сахар. Тесто не должно быть крутым. Раскатать, нарезать ромбики (или иные фигурки), выпекать 15 минут. 6 стаканов муки, 2 стакана крахмала, 1-1,5 стакана растительного масла, 1 чайная ложка соды, соль и лимонная кислота, 1,5 стакана сахара.
Мука 240 г.
Крахмал 50 г.
Растительное масло 75 г.
Сода 1/4 ч.л.
Соль 1/4 ч.л.
Лимонная кислота 1/6 ч.л.
Вода 95 мл.
Сахар 100 г.
Выпекалось при температуре 200*С - 17 минут.Время приготовления 35 минут.
Постное кунжутное печенье
Ингредиенты:
250г семян кунжута светлого
125мл воды
1 стакан овсяной муки
¼ стакана оливкового масла
по 2 ст.л. льняной муки и семян льна
1,5 ст.л. коричневого сахара
1 ч.л. разрыхлителя без горочки
мед
Способ приготовления:
Как приготовить постное кунжутное печенье. Залить льняную муку 125мл воды и дать набухнуть – эта смесь станет заменой яйца. На сухой сковороде слегка поджарить кунжут, смешать с просеянной мукой, маслом, семенами льна, сахаром 1ст.л. и набухшей льняной мукой, замесить до однородности. Выложить тесто на пергаментную бумагу, сформовав ровный прямоугольник толщиной около 1,5-2см, посыпать оставшимся коричневым сахаром. Сначала запечь пласт целиком в нагретой до 180 градусов духовке около 12-15мин, затем разрезать пласт на прямоугольные или квадратные ломтики и запекать еще 10мин. Готовое полуостывшее печенье можно смазать медом или не смазывать – тогда оно будет не очень сладким.
Постное печенье с цукатами
Ингредиенты:
Мука - 2 стак.
растительное масло рафинированное-2/3 стакана
Разноцветные цукаты - 200
Ванилин - 1пакетик
Соль на кончике ножа -
Вода 2/3 стакана
|
Приготовление:
Чтобы приготовить печенье по этому рецепту выпечки нужно смешать муку с солью, сахарной пудрой и ванилином.ДОБАВИТЬ РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО,воду и замесить песочное тесто. Мелко нарезать цукаты, половину положить в тесто. Тесто скатать в круглый ровный батон примерно 5 см в диаметре, завернуть в полиэтиленовую пленку и положить в холодильник на 20 мин. Охлажденное тесто нарезать на круглые печенья, одну сторону смочить водой и обмакнуть в нарезанные цукаты. Выложить на противень цукатной стороной вверх. Можно не обмакивать печенья в цукаты, выложить из них узор на поверхности печений.
Поставить печенья в хорошо разогретую духовку 200 градусов и печь около 15 минут до золотистого цвета. Затем снять с противня и остудить.
Морковное постное печенье
Ингредиенты:
Морковь -1,25-1,5 средние шт..(тертой)
Мука – 1 -1,25 ст.
Овсяные хлопья – 1 ст.
Растительное масло -0,25 ст.
Изюм- 2-3 ст.л.
Грецкие орехи – 2-3 ст.л.
Мед -1/3 ст.(у меня сахар – 1/2 ст.)
Разрыхлитель -1 ч.л.(не добавляла)
Корица – щепотка(по желанию)
Способ приготовления:
1.Морковь натереть на мелкой терке,соединить с растительным маслом медом(сахаром),изюмом.Добавить овсяные хлопья и дать постоять около 30 минут или дольше
2.Муку смешать с разрыхлителем, добавить соль, корицу.
3.Соединить обе части теста в однородную массу
4.Выпекать в предварительно разогретой духовке 20-30 минут при 180 -200 градусах.
5.Противень застелить бумагой для выпечки,смазать маслом.Я использовала фольгу.Печенье можно накладывать ложкой, а можно лепить руками. Скатать шарик и слегка его приплюснуть.Тесто довольно липкое, пальце слегка смочите водой.У меня получилось 10 довольно крупныхпеченюшек.Перед выпечкой я обмакнула одну сторону печенья в сахар и готовое печенье присыпала корицей.Вы можете этого не делать, выбор за вами.
Крекеры с семенами льна
|
|
Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...
Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...
Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...
Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!