Проблемы, на решение которых направлен проект. — КиберПедия 

Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...

Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...

Проблемы, на решение которых направлен проект.

2021-06-23 16
Проблемы, на решение которых направлен проект. 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Популяризация здорового питания среди населения города Красноярск и туристов, приезжающих в Красноярск с различными целями (спортивными, познавательными, официально-деловыми и другими). Неразвитость предприятий здорового питания при гостиничных комплексах в городе Красноярск.

Цель проекта.

Разработать концепцию ресторана здорового питания с выпуском собственной линейки продукции кондитерских изделий с использованием местного сибирского сырья при гостиничном комплексе в городе Красноярске.

Задачи проекта.

Провести маркетинговое исследование с целью формирования стратегии с учетом реально существующих и потенциально возможных факторов и условий рынка. Разработать меню в соответствии с принципами здорового питания. Ввести в действие работу ресторана здорового питания с выпуском собственной линейки продукции кондитерских изделий с использованием местного сибирского сырья при гостиничном комплексе в городе Красноярске.

Объект проекта.

Проект нацелен на разработку предприятия общественного питания здорового питания с выпуском собственной линейки продукции кондитерских изделий с использованием местного сибирского сырья. Здоровое питание – это правильное с точки зрения диетологии сочетание продуктов в нужных пропорциях, а также свежесть, происхождение, качество, способ доставки, условия хранения и технология приготовления продуктов. Особенность разрабатывающего в данном проекте ресторана заключается в том, что гостям предлагается одновременно 2 формата меню: шведский стол здорового питания и a la cart. В первом варианте гость получает свободу выбора в рамках предложенного меню. Чтобы помочь гостю остаться в форме, важно не просто предложить ему сбалансированные блюда, но и сориентировать его в калорийности и порционности. Одним из вариантов может быть размещение рядом с блюдами подсказок, взглянув на которые, постоялец отеля может «скомпоновать» для себя правильную порцию. Для этого каждая столовая ложка конкретного блюда заранее взвешивается и просчитывается калорийность блюда по весу. Таким образом, гость может сам составить из представленных блюд рацион на весь день из расчета необходимой суточной калорийности. Подсказки по суточной норме также присутствуют на столах. Питаясь в рамках такого шведского стола, гость не только в состоянии контролировать количество потребляемой еды, он учится правильно и осознанно питаться. После пребывания в таком отеле, гость вспомнит, каким по объему должен быть его идеальный обед и что в него должно входить. Это даст возможность отелю проявить заботу о госте. В формате a la cart гостям могут предложить меню-конструктор, с помощью которого они могут «компоновать» рацион под свои предпочтения, конечно, с помощью специалиста, который грамотно поможет составить сбалансированный рацион. Пример предлагаемых блюд на обед в ресторане: крем-суп из цветной капусты, суп-пюре из грибов, витаминный салат, салат с рукколой, печеной свеклой, творожным сыром и кедровым орехом, красная рыба, запеченная с томатами, котлета из куриного филе с зеленью, котлеты из индейки, паста из твердых сортов пшеницы, греча, гречневая лапша с цукини и болгарским перцем, запеченный картофель,

Еще одной особенностью ресторана является выпуск собственной линейки продукции кондитерских изделий с использованием местного сибирского сырья. В данном случае кондитерские изделия готовятся только из натуральных ингредиентов, без использования сахара. Он заменен фруктами, сухофруктами, ягодами, медом, природными сиропами (топинамбура, кленовый). Используется такое местное сырье как, кедровый жмых, кедровые орехи, сибирские ягоды, а также полезная мука (овсяная, льняная, кукурузная, ржаная, гречневая) местных производителей. Например, компании «Образ Жизни», продукция которой изготавливается из сырья, выращиваемого в экологически чистых районах Алтайского края. Примеры полезных кондитерских изделий, предлагаемых рестораном: белковый мусс из ягод, конфеты из меда, сухофруктов и орехов, малиново-творожный тарт (основа приготовлена из полезной цельнозерновой муки, начинка – творог и йогурт, малина, малиновое желе), овсяные кексы с кедровым орехом, творожные шарики (полезный десерт из натурального творога с добавлением йогурта с орехами, изюмом в кокосовой обсыпке).

Актуальность проекта (новизна, предлагаемого для реализации продукта).

Одним из составляющих здорового образа жизни является рациональное питание. Оно становится все более популярным среди населения. Все большее количество людей стремиться организовать свое питание в соответствии с принципами рационального питания. Такое питание особенно востребовано у спортсменов. ВКрасноярске проводятся различные спортивные мероприятия (Siberian power show, World of dance, различные чемпионаты, Универсиада в 2019 году). Туристы, приезжающие в Красноярск для участия в данных мероприятиях или с другими целями, например, по рабочим вопросам, хотят организовать свое питание в соответствии принципами правильного питания. Приезжая в тот или иной город такие люди, не желая изменять своим пищевым привычкам, будут искать заведение, которые смогут предоставить им здоровое меню. Одним из самых выгодных способов решения данной проблемы является предприятие общественного питания при гостинице. Такое заведение будет удобно и для туристов, поскольку позволит сэкономить время на поиски, и для предприятия, поскольку ресторан будет приносить хороший доход ввиду востребованности у туристов и отсутствием аналогичных предложений на рынке. «Фишкой» ресторана, выделяющей его и способной привлечь клиентов, является собственное приготовление кондитерских изделий с использованием местного сырья. Свежая выпечка является привлекательным фактором для клиентов, так как она ассоциируется у них с домашним уютом и положительно располагает к заведению. Такая продукция сможет привлечь туристов и удовлетворить их желание попробовать что-нибудь местное.

 


Поделиться с друзьями:

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.01 с.