Ингредиенты для приготовления галантина из курицы — КиберПедия 

Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...

Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...

Ингредиенты для приготовления галантина из курицы

2021-06-30 57
Ингредиенты для приготовления галантина из курицы 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

1. Курица бройлерная (потрошеная)1 штука (тушка весом 2 килограмма 500 грамм)

2. Филе куриное2 штуки (средние)

3. Телятина (свежая мякоть с задней ноги)350 грамм

4. Лук репчатый1 000

5. Фисташки 100

6. Яйцо куриное1 штука

7. Вино белое сухое 75 мл

8. Тимьян свежий 5 г

9. Сливки (жирные)50 мл

10. Соль5г

11. Перец черный молотый (свежий)по вкусу

12. Перец черный горошкомпо вкусу

13. Лист лавра2 штуки или по вкусу

14. Вода очищенная 2, 5 литра

Приготовление галантина из курицы: Шаг 1: подготавливаем курицу.

Для приготовления этого блюда будем использовать крупную бройлерную потрошеную курочку, то есть уже без таких внутренностей, как почки, печень, сердце, желудок и легкие. Сначала тщательно промываем ее внутри и снаружи, одновременно при помощи пинцета избавляя от остатков перьев, а также волосков. Затем тщательно сушим тушку бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку.

Шаг 2: разделываем курицу.

Отделяем излишки куриного жира возле паховой зоны. Потом удаляем у птицы две крайних фаланги на крыльях.
Затем острием ножа делаем вдоль позвоночника разрез и начинаем поддевать кожу.

Аккуратно снимаем ее со спинки вместе с мясом, не повреждая костную основу.

Вырезаем ее из тушки, стараясь оставить на ней меньше мяса, хотя обрезки могут пойти в фарш.

Потом вынимаем у основания крыльев кости.

Также освобождаем от мякоти бедерные косточки.
И полностью их удаляем.
В итоге должна получиться кожа без костей с толстым налетом мяса, которое слегка отбиваем кухонным молоточком, так чтобы толщина во всех местах сравнялась примерно до 1,5 сантиметров. Натираем получившийся полуфабрикат со всех сторон по вкусу соль, черным молотым перцем, сбрызгиваем белым сухим вином, перекладываем в небольшую миску и оставляем в ней на 15–20 минут или до использования.

Шаг 3: подготавливаем репчатый лук и веточки тимьяна.

Дальше, воспользовавшись чистым ножом, очищаем от кожуры репчатый лук. Промываем его, вместе со свежим тимьяном и сушим. Затем с веток зелени снимаем листики и рвем их на мелкие кусочки в небольшую пиалу, а овощ отправляем на чистую доску и разрезаем на 4–8 небольших частей.

Шаг 4: подготавливаем куриное филе и телятину.

Потом отдельно промываем под водой два дополнительных куриных филе, и свежую телятину. Обмакиваем их бумажными полотенцами, по очереди кладем на разделочную доску и зачищаем. Мясо птицы избавляем от хрящей.
Говядину от прожилок, пленки, а также мелких костей, которые очень часто остаются на срубе, и нарезаем ее мелкими ломтиками или кусочками произвольной формы толщиной от 1 до 1, 5 сантиметров.

Шаг 5: готовим начинку.

Теперь пропускаем в глубокую миску через электрическую либо стационарную мясорубку два подготовленных филе вместе с репчатым луком и обрезками, которые сняли с костей разделанной курицы. Туда же добавляем листики с веточек тимьяна, мелко нарезанную телятину, сырое куриное яйцо, немного жирных сливок, две щедрые горсти фисташек, по вкусу соль, свежий черный молотый перец и перемешиваем все столовой ложкой до однородной консистенции – начинка для галантина готова!


Поделиться с друзьями:

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...

Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьше­ния длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...

Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.007 с.