Часть 1. Исследование и анализ — КиберПедия 

Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьше­ния длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...

Часть 1. Исследование и анализ

2017-05-20 348
Часть 1. Исследование и анализ 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

ПРОЕКТ ПО ТЕХНОЛОГИИ

СЛАДКИЕ СЕКРЕТЫ

Автор: ученицы... класса

фамилия... имя... отчество...

Руководитель: Аюпова С.А.

учитель технологии

г. Нижневартовск

2017 г.

Содержание

 

Обоснование темы проекта и краткая формулировка задачи ……………………….3

Часть 1. Исследование и анализ ……………………………………………………………3

1.1. Разработка и выбор десерта …………………………………………………… 4

1.2. Выбор лучшего торта и чизскейка …………………………………………….5

1.3. Выбор лучшего трайфла ………………………………………………………5

1.4. Исторические сведенья ……………………………………………………….. 6

Часть 2. Технология изготовления …………………………………………………………9

2.1. Инструменты и оборудование ……………………………………………….9

2.2. Технология изготовления ……………………………………………………9

2.3. Техника безопасности ……………………………………………………… 10

Экономическое обоснование ………………………………………………………………..11

Реклама …………………………………………………………………………………………11

Самооценка ……………………………………………………………………………………12

Список литературы …………………………………………………………………………...12

Приложение ……………………………………………………………………………………13

 

Обоснование темы проекта

В честь дня рождения нашей подруги Лены мы решили приготовить ей сюрприз. Долго думая над тем как удивить Лену и зная ее любовь к сладкому, мы решили организовать девичник с десертами. В магазинах сейчас представлен широкий ассортимент разнообразных тортов, пирожных и других кондитерских изделий, но на наш взгляд, все они однообразны и вряд ли ими можно удивить, а заказать торт – нам не по карману. Поэтому мы считаем, что оптимальным вариантом будет десерт, приготовленный своими руками, который отличается своей индивидуальностью, и в этом мы видим актуальность нашего проекта.

Краткая формулировка задачи

Вкусовые пристрастия Лены отличаются тем, что она любит шоколад и кофе и, исходя из этого, десерт должен быть красивым, вкусным и соответствовать ее вкусам.

Цель – подобрать десерт по вкусовым пристрастиям Лены и изготовить его своими руками.

Часть 1. Исследование и анализ

Для того чтобы понять, какой десерт приготовить Лене, необходимо изучить разные виды десертов. Исследование мы решили провести методом опроса, в котором участвовали наши знакомые парни и девушки в возрасте от 14 до 20 лет.

Вопросы для исследования:

1. Какой десерт можно приготовить на день рождения?

2. Должен ли быть десерт дорогим?

3. Стоит ли обращать внимание на калорийность?

4. Какой десерт вы считаете актуальным?

5. Вы предпочтете десерт, купленный в магазине или приготовленный своими руками?

Анализ ответов показал следующее:

Доминирующими ответами были: вкусный – 90%, красивый – 80%, неординарный – 80%, не калорийный – 75%, сделанный своими руками – 70%.

Вывод: десерт для Лены должен быть вкусный, красивым, неординарным, некалорийным и сделанным своими руками.

Разработка и выбор десерта

Далее необходимо определить, какой будет десерт и из чего он будет приготовлен?

Первое, что нужно исследовать – вкусные десерты, которые наиболее нравятся молодежи.

 

 

           
 
 
     

 

 


Вывод: из списка вкусных десертов мы определили для себя наиболее удачные варианты: трайфл, чизскейк и торт.

 

Выбор лучшего трайфла

Вывод: из перечисленных вариантов мы выбрали «Трайфл с бананами и кофе»

Для воплощения нашей задумки в реальность нам потребуются следующие ингредиенты:

 

 

Ингредиенты
250 мл молока 2 банана
1-2 ст.л. ванильного сахара 125 г бисквитного печенья (или бисквита), порезанного на кубики
2 ч.л. крахмала 100 мл холодного кофе
3 яичных желтка 100-150 мл сливок 33%

 

Исторические сведенья

В процессе изготовления торта «Тирамису» и «Трайфла с бананами и кофе» нам стала интересна история их возникновения. Для ответа на интересующий нас вопрос мы обратились к интернет – источнику.

Тирамису (итал. Tiramisù, дословно — «вознеси меня») — итальянский многослойный десерт, в состав которого входят следующие ингредиенты: маскарпоне, кофе (обычно эспрессо), куриные яйца, сахар и савоярди. Как правило, десерт припудривают какао-порошком.

Рецепт не представлен в кулинарных книгах, опубликованных ранее первой половины XX века, что щедро компенсируют более поздние издания. Данный факт позволяет считать Тирамису изобретением последних лет.

Первое письменное упоминание зафиксировано в статье Джузеппе ди Клементе (Giuseppe di Clemente) и датировано 1971 годом. В 1981 году его тёзка, Джузеппе Маффиоли (Giuseppe Maffioli), в ежеквартальном журнале «Vin Veneto» писал, что Терамису был создан кондитером по имени Роберто Лингуанотто (Roberto Linguanotto) в конце 60-х годов, «чуть более десятилетия назад» в ресторане «Alle Beccherie» (город Тревизо). Джузеппе Маффиоли подчеркнул, что своим названием Тирамису (итал. tira mi sù — возносит меня) обязан восстанавливающим и питательным качествам ингредиентов, входящих в его состав, но никак не свойствам афродизиака

Рецепт также встречается в книге «I dolci del Veneto» (1983 год). Дальнейшие упоминания можно встретить уже в более поздних текстах, таких как «Cucina e tradizioni del Veneto», где пишут, что Терамису был создан в послевоенное время в ресторане «Alle Beccherie» шеф-поваром, имевшим опыт работы в Центральной Европе.

Наряду с вышеназванными письменными свидетельствами существует множество легенд. Так, одна из них гласит, что популярный итальянский десерт впервые приготовили в Сиене (Тоскана) специально для Великого герцога Тосканы Козимо III Медичи, однако прозвали его не иначе как «Zuppa del duca».

Также существуют версии, согласно которым авторство приписывается ресторанам «El Toulà» и «Al Fogher». Кроме этого, 8 октября 2006 года газета Baltimore Sun опубликовала статью, в которой утверждается, что поставщиком десертов для ресторана «Beccherie» был Карминантонио Яннаконе (Carminantonio Iannaccone), живущий в настоящее время в Балтиморе, штат Мэриленд, США, и что тирамису изобрёл именно он.

Трайфл - очень сытное питательное сладкое блюдо из Великобритании. Оно состоит из бисквитов, пропитанных хересом и переслоенных ванильным кремом и толстым слоем взбитых сливок. Украшено глазированными фруктами и меренгами.

Самые ранние известные использование названия трайфл была для густых сливок, приправленные сахаром, имбирем и розовой водой, рецепт, который был опубликован в Англии, 1596 г., в книге под названием "The good huswife's Jewell" Томас Доусон. Это только в шестьдесят лет спустя, когда молоко было добавлено и заварным кремом облили спиртом пропитанной хлеб.

Исследование показывает, что она развилась из подобного десерта, известный как дурак или foole, и первоначально два названия используются как синонимы.

Хотя некоторые люди считают, что включение желатин, что последние изменения, самый ранний известный рецепт включает желе и датируется 1747 г. и поэт Оливер Уэнделл Холмснаписал мелочей содержащие желе в 1861 году.

 

Торт «Тирамису», традиционный итальянский десерт.

Инструменты и оборудование

Нам понадобились для изготовления торта «Терамису» и «Трайфла с бананами и кофе»:

инструменты и приспособления: электрическая плита, миксер, сито, кондитерский мешок, противень, форма, кастрюли и др.

Технология изготовления

Техника безопасности

Реклама

Кондитерская «Vanilla Sky»

 

Легкие, как воздух десерты, вознесут вас на" седьмое небо"!

Слоган:

«Трайфл, чизскейки и торты,-

Все что нужно для души.

Для тебя «Vanilla Sky»

Будет настоящий рай!».

Самооценка

Выполненной работой мы довольны, поставленной цели мы достигли, изучив мнение друзей и знакомых, проанализировав ситуацию мы изготовили прекрасный десерт. Такого десерта в магазине не найдешь, он вкусный, красивый и неординарный.

 

Список литературы ( в алфавитном порядке)

 

Приложения (фото, схемы, графики, рисунки)

ПРОЕКТ ПО ТЕХНОЛОГИИ

СЛАДКИЕ СЕКРЕТЫ

Автор: ученицы... класса

фамилия... имя... отчество...

Руководитель: Аюпова С.А.

учитель технологии

г. Нижневартовск

2017 г.

Содержание

 

Обоснование темы проекта и краткая формулировка задачи ……………………….3

Часть 1. Исследование и анализ ……………………………………………………………3

1.1. Разработка и выбор десерта …………………………………………………… 4

1.2. Выбор лучшего торта и чизскейка …………………………………………….5

1.3. Выбор лучшего трайфла ………………………………………………………5

1.4. Исторические сведенья ……………………………………………………….. 6

Часть 2. Технология изготовления …………………………………………………………9

2.1. Инструменты и оборудование ……………………………………………….9

2.2. Технология изготовления ……………………………………………………9

2.3. Техника безопасности ……………………………………………………… 10

Экономическое обоснование ………………………………………………………………..11

Реклама …………………………………………………………………………………………11

Самооценка ……………………………………………………………………………………12

Список литературы …………………………………………………………………………...12

Приложение ……………………………………………………………………………………13

 

Обоснование темы проекта

В честь дня рождения нашей подруги Лены мы решили приготовить ей сюрприз. Долго думая над тем как удивить Лену и зная ее любовь к сладкому, мы решили организовать девичник с десертами. В магазинах сейчас представлен широкий ассортимент разнообразных тортов, пирожных и других кондитерских изделий, но на наш взгляд, все они однообразны и вряд ли ими можно удивить, а заказать торт – нам не по карману. Поэтому мы считаем, что оптимальным вариантом будет десерт, приготовленный своими руками, который отличается своей индивидуальностью, и в этом мы видим актуальность нашего проекта.

Краткая формулировка задачи

Вкусовые пристрастия Лены отличаются тем, что она любит шоколад и кофе и, исходя из этого, десерт должен быть красивым, вкусным и соответствовать ее вкусам.

Цель – подобрать десерт по вкусовым пристрастиям Лены и изготовить его своими руками.

Часть 1. Исследование и анализ

Для того чтобы понять, какой десерт приготовить Лене, необходимо изучить разные виды десертов. Исследование мы решили провести методом опроса, в котором участвовали наши знакомые парни и девушки в возрасте от 14 до 20 лет.

Вопросы для исследования:

1. Какой десерт можно приготовить на день рождения?

2. Должен ли быть десерт дорогим?

3. Стоит ли обращать внимание на калорийность?

4. Какой десерт вы считаете актуальным?

5. Вы предпочтете десерт, купленный в магазине или приготовленный своими руками?

Анализ ответов показал следующее:

Доминирующими ответами были: вкусный – 90%, красивый – 80%, неординарный – 80%, не калорийный – 75%, сделанный своими руками – 70%.

Вывод: десерт для Лены должен быть вкусный, красивым, неординарным, некалорийным и сделанным своими руками.

Разработка и выбор десерта

Далее необходимо определить, какой будет десерт и из чего он будет приготовлен?

Первое, что нужно исследовать – вкусные десерты, которые наиболее нравятся молодежи.

 

 

           
 
 
     

 

 


Вывод: из списка вкусных десертов мы определили для себя наиболее удачные варианты: трайфл, чизскейк и торт.

 


Поделиться с друзьями:

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...

Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...

Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.007 с.