Глава 5. Кошечка апельсинка и бабочки. — КиберПедия 

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Глава 5. Кошечка апельсинка и бабочки.



Время близилось к вечеру. На небе появились теплые нежные тона заката, которые переходили то в багряный, то в ярко-оранжевый, то смешивались с мягким желтоватым, так солнышко прячется в пушистые облака перед закатом.

Жирафик вместе с пёсиком Кнопочкой, глядя на закат, провожал свой первый день на Земле. Этот невероятный день приключений подходил к концу. Сегодня Жирафик познакомился с Единорожкой Ли-Ли, и они вместе научились делать ягодное мороженое и угощать им посетителей парка, потом узнал о секрете художника Енотушки и о чёрном цвете, помог понять песику Кнопочке, что чужое брать нельзя. И вот теперь они с ним вместе брели по улочкам неизвестного города. Высокие здания со светящейся рекламой сменились двухэтажными уютными домиками нежных оттенков. Это был Цветочный район. И, правда, воздух был наполнен приятными медово-цветочными ароматами. У каждого домика за белоснежным заборчиком был сад, где-то росла густая сирень, иногда скрывающая от прохожих дом, где-то жёлтая акация, каштаны, шиповник и повсюду было много-много цветочных клумб.

—  Нам осталось недолго идти. Апельсинка живет за тем полем, недалеко от речки Григорьевки, как перейдем мост, будем на месте, —  прервав молчание, сказал Кнопочка.

Жирафик хотел спросить, почему такое название реки и почему такое оранжевое имя у кошечки – Апельсинка, но от переизбытка эмоций и усталости тут же забыл.

       Небо уже встречало тёмные облака, появилась первая звезда и тоненькая горящая полоска Луны – это месяц. Около дома Апельсинки Жирафик также почувствовал благоухание цветов, не зря район назвали Цветочным. Такой тонкий аромат, что хотелось остановиться и молча вдыхать насыщенный запахами воздух. Жирафик всё-таки был творческой натурой с тонким душевным устройством. У него было такое ощущение, что вокруг дома порхают бабочки. Действительно это было так!

 —  Давай позвоним в колокольчик. Мы на месте! —   радостно сообщил Кнопочка. —  Апельсинка, открой дверь, пожалуйста!

       Кошечка тихонько подошла к калитке, открыла ночным гостям дверь и очень вежливо спросила:

—  Кнопочка, что же вы так загулялись, уже совсем стемнело. Скорее приходите в Гостевой дом за садом, дорогу знаешь. Ужин, как всегда, на кухне на столе. А утром, когда вы проснётесь, поговорим.

—  Спасибо, ты как всегда гостеприимна и добра, спокойной ночи и цветных снов, Апельсинка, — поблагодарил Кнопочка.

Все-таки он был сообразительным песиком и знал, где можно остановиться в такой ситуации, где всегда вкусно накормят, ведь Апельсинка была добра и внимательна ко всем пришедшим в её дом. На такой случай у неё всегда был приготовлен ужин.

Жирафик же ничего не сказал, он очень устал. Столько впечатлений у Оранжевого Пятнышка в жизни никогда не случалось, а это был первый день его пребывания на Земле, за которой в жители небесных планет могли только наблюдать с облаков.

Ночь пролетела незаметно. Проснулся Жирафик от яркого солнышка и от того самого порхания бабочек. Открыв глаза, он увидел два голубых крылышка у себя на носу. От удивления у него пропал сон.

—  Где я? Что происходит? —  спросил сам себя Жирафик.

—  Ты Жирафик, а я Кнопочка, сплю на коврике около твоей кровати. Мы в гостях у Апельсинки, где море цветов и бабочек. Мы пришли за ковром- самолетом, —  сонным голосом, как утреннее радио, проговорил Песик.

 —  Точно, я же на Земле, —  вдруг вспомнил Жирафик. Но не успел опомниться, как пришла Апельсинка.

—  Доброе утро, дорогие гости! Приглашаю вас в садовую беседку на завтрак, а потом я проведу вам экскурсию по своему дому, —  вежливо мурлыкнула Кошечка.

—  Спасибо за доброту! Меня зовут Жирафик! На нашей планете Солнышка тоже принимают всех на ночлег в каждом доме.

—  А у нас только Апельсинка всех принимает, —  уточнил Кнопочка. Непонятно, он хотел похвалить Кошечку или польстить ей.

 —  Кнопочка, это обычное дело! Так поступают все воспитанные кошечки. Апельсинка не придавала значения своим поступкам, она была такой всегда- доброжелательной.

—  У вас очень красивый сад, столько бабочек, впервые такое вижу! —  восхитился Жирафик.

 —   Да, я не могу жить без них, а они без меня. Бабочки — это мое вдохновение! Здесь летают тысячи разноцветных красавиц, поэтому привыкайте, бабочки повсюду порхают и садятся, где хотят.

После чашечки ароматного чая с травами и натуральных конфет из апельсинов с орехами, хозяйка провела экскурсию по своему большому дому.

Она была творческой кошечкой. Белоснежные стены  были украшены картинами того самого художника Енотушки, Апельсинка частенько покупала у него работы. А ещё, она любила рисовать сама, хотя не относила себя к художникам, скорее к любителям живописи. Писала не маслом, а акварелью, и только цветы.

Воздушные, нежные акварели ее любительского творчества украшали гостиную и создавали рукотворную красоту и уют. К тому же дом был полон и живых цветов: на полу, на подоконниках, даже кое-где на потолке раскинули свои зелёные веточки цветочные создания. Многие из них цвели и, конечно, бабочки порхали около бутонов, а благоухающий запах цветочных лепестков был повсюду.

В гостиной также был большой шкаф с книгами и удобное кресло для чтения, а в углу был небольшой камин. Было заметно, что для своей счастливой творческой жизни Апельсинка продумала всё до мелочей. На втором этаже друзья попали в зеркальную комнату, где играла приятная музыка.

—  Здорово, нас видно со всех сторон, как много зеркал! А зачем эти перила у каждого зеркала? Чтобы мы держались за них? Мы же не собираемся танцевать и падать под музыку!? —  недоумевая, спросил Жирафик.

— Апельсинка-балеринка, — начал подзадоривать хозяйку Кнопочка,—никакие это не перила, а станок для занятий по хоре-хоре…

— По хореографии, —  договорила Апельсинка и немного смутилась, —  Кнопочка, перестань насмешничать, давайте я всё сама расскажу, а лучше покажу.

Песик тут же понял, что так себя вести не прилично, тем более в чужом доме и лучше бы помолчать. А Апельсинка уже надевала пуанты (это такая специальная танцевальная обувь для занятий классическим танцем).

—  Я очень люблю танцевать, особенно, когда звучит классическая музыка.

Хореография – это главное и любимое занятие, для меня она выше всех видов искусств. Некоторые даже говорят, что я– «балетная душа». А зеркальная комната – мой танцевальный класс для занятий хореографией у станка, обязательно перед зеркалом, чтоб видеть все движения и отточить каждый жест.

—  Я такого никогда не видел и не слышал! —  Жирафик был изумлен.

 — Если художник рисует кистью, —  продолжала Апельсинка, —  то в танце с помощью движений своего тела мы создаём образ. Это утонченное искусство  лучше всего помогает раскрыть свои творческие способности. Под классическую музыку, мы учим каждую клеточку тела двигаться по особым правилам, учимся понимать окружающее пространство. И у каждого движения есть название. Язык классического танца во всем мире один – французский. Плие, деми плие, гранд плие, батман тандю, батман жете…

—  Ой-ой, не пониманию ничего опять, только про Бэтмена знаю, —  не выдержал Кнопочка.

—  Давай послушаем, интересно же, —  Жирафик внимательно слушал Апельсинку, которая показывала простые движения и говорила их названия.

 —  Если вы поставите пяточки вместе, а стопы раздвинете по прямой линии, то это первая позиция, а всего их для ног шесть (для задних лапок), также для рук (передних лапок) есть свои позиции. А весь класс делится на восемь точек. Сначала сложно понять, но стоит попробовать.

Жирафик пытался что-то повторить, и ничего не вышло, но музыка завораживала. Апельсинка закружилась вокруг себя с согнутой лапкой в колене, иногда выпрямляла её, потом начала красиво прыгать.

—   Это тур ан лэр – по-другому, «поворот в воздухе», —   прокомментировала она. —   Хореографический язык очень красивый, но сложный. Я думаю, что все, кто занимаются каким-либо видом искусства – Художники! Тот, кто рисует красками – живописец, нотами – музыкант, поэт рисует словом, танцор – движением, а кто-то просто добрыми делами отличается! Язык творчества не имеет границ, согласен, Кнопочка?

Кошечка остановилась, выключила музыку, но ответа не услышала. Для Кнопочки было это все непонятно, он просто ценил дружбу с Апельсинкой и ее добрую натуру.

После такой экскурсии, танцевальных      движений Кошечки и всей атмосферы творчества, которую поддерживал дом с картинами, сад с летающими бабочками и с морем цветов, Жирафик захотел обязательно найти увлечение и для себя.

—   А теперь пойдём в сад пить чай с облепихой, — заявила Апельсинка, —  будем кушать мои любимые апельсины и слушать музыку Фредерика Шопена, Ноктюрн №2, ми-бемоль мажор.

Друзьям еще пришлось выслушать лекцию о правильном питании, о необходимости физических нагрузок на свежем воздухе и о пользе употребления чистой воды, потом Апельсинка почитала стихи, ещё раз показала несколько танцевальных движений и, наконец, вспомнила, что друзья зачем-то к ней пришли.

—   Кнопочка, вы по какому вопросу зашли в гости? Ты же просто так не заходишь, —   спросила она, после всех показов и бесед, которые жизненно необходимы творческим натурам.

 —   Понимаешь, Жирафик прилетел в наш город на ковре-самолёте, который исчез…

—  Так-так, значит, вы хотите вернуться обратно, и вам нужен мой ковер-самолет,— весело закончила Апельсинка просьбу Кнопочки.

—   Всё верно! — одновременно воскликнули друзья и захлопали в ладоши от такого понимания.

—    Мой ковер-самолет у Пушинки, она живет за речкой Григорьевкой. Можете забрать его навсегда. Мы будем путешествовать пешком, мои бабочки любят цветные полянки за городом. Ну, что же нужно прощаться. А на память о нашей встрече, я подарю вам ещё украшения-брошки в виде бабочек с синими крылышками.

       Жирафик не ожидал таких щедрых подарков и понял, для чего нужны эти самые подарки – как память о прошедших встречах и событиях, о самой Апельсинке и ее талантах.

 Надежда на возвращение в свою страну вспыхнула с новой силой.

—  Апельсинка, я безмерно тебе благодарен, за всё, за всё! Я никогда не забуду тебя и твои творческие увлечения, надеюсь, мы когда-нибудь увидимся вновь.

Жирафик с Кнопочкой деловито вышли из дома кошечки. Дело оставалось за малым – нужно было забрать ковёр-самолёт у Пушинки.

 

        


Поделиться с друзьями:

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...



© cyberpedia.su 2017-2020 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.007 с.