Какие применяются способы учета надоенного молока на доильных установках типа УДМ-100 и АДМ-8? — КиберПедия 

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьше­ния длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...

Какие применяются способы учета надоенного молока на доильных установках типа УДМ-100 и АДМ-8?

2017-05-23 301
Какие применяются способы учета надоенного молока на доильных установках типа УДМ-100 и АДМ-8? 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Групповой, индивидуальный;

Какой способ учета надоенного молока применяется на доильных установках типа «Тандем» и «Елочка»?

Индивидуальный, общий по стаду;

Сформулируйте цель первичной обработки молока?

Для сохранения санитарно-гигиенических, пищевых и технологических свойств свежевыдоенного молока;

Какие операции выполняются при первичной обработке молока?

Очистка от механических примесей, охлаждение, пастеризация;

Какие принципы заложены в процессы очистки молока от механических примесей?

Фильтрация, центробежная очистка;

Каких видов бывают фильтры молока?

Открытые, закрытые;

Какими свойствами характеризуется молоко?

Химическими, физико-механическими, бактерицидными, органолептическими;

Сформулируйте определение «Бактерицидная фаза молока»?

Способность свежевыдоенного молока сохранять свои свойства в течение определенного времени;

От каких факторов зависит продолжительность бактерицидной фазы?

Температуры, количества бактерий и антибактериальных веществ в молоке;

По каким показателям оценивается сортность молока?

Плотности, кислотности, степени чистоты, бактериальной обсеменённости, внешнему виду, запаху, вкусу, цвету.

Выберите правильную технологическую схему поточно-технологической линии (ПТЛ) непрерывной обработки молока при доении коров в молокопровод?

Доение- групповой учет надоя молока- очистка- охлаждение-прием и хранение с охлаждением- выдача (реализация)- промывка технологического оборудования;

Выберите правильную технологическую схему ПТЛ обработки молока при доении коров в доильные ведра?

Доение- очистка- охлаждение- прием и хранение с охлаждением- учет-выдача;

Назовите недостатки цилиндрических фильтров типа ФМ для механической очистки молока?

Необходимость разборки с целью промывки после каждой дойки коров, уменьшение пропускной способности со временем фильтрации молока, загрязнение молока, вследствие прохождения через слой оставшихся примесей;

В чем заключаются преимущества центробежной очистки молока по сравнению с фильтрацией?

Высокая пропускная способность, высокая степень очистки от механических примесей, снижение бактериальной обсемененности молока, снижение затрат ручного труда;

Назовите основные узлы центробежного очистителя-охладителя молока типа ОМ-1?

Станина, приводной механизм, барабан, приемно-выводное устройство, тормозное устройство, пульсатор;

По каким признакам классифицируются сепараторы молока?

По производственному назначению, степени изоляции сепарирования молока от доступа воздуха, способу очистки барабана от осадка, по типу привода;

Как классифицируются сепараторы по производственному назначению?

Сепараторы-молокоочистители, сепараторы-сливкоотделители, сепарторы-нормализаторы, сепарторы-универсалы, сепараторы специального назначения;

В чем заключается принципиальное отличие рабочих барабанов сепаратора-сливкоотделителя от сепаратора-молокоочистителя?

Конструкцией тарелок, наличием разделительной тарелки, объемом грязевого пространства, принципом работы, величиной зазора между тарелками;

Какой зазор должен быть между тарелками в барабане сепаратора-молокоочистителя?

0,8…2 мм;

Какой зазор должен быть между тарелками в барабане сепаратора-сливкоотделителя?

0,35…0,5 мм;

С какой целью производят пастеризацию молока?

Уничтожения в молоке болезнетворных микроорганизмов;

По каким показателям классифицируются пастеризаторы молока?

По способу тепловой обработки, источнику использования энергии, по характеру выполнения процесса, конструкции рабочего органа, режиму тепловой обработки;

Какой продолжительности должна быть выдержка молока при длительной пастеризации?

30…40 мин;

Какой продолжительности должна быть выдержка молока при кратковременной пастеризации?

15…20 мин;

Какой продолжительности должна быть выдержка молока при мгновенной пастеризации?

без выдержки;

На каких типах пастеризационных установках осуществляется кратковременная пастеризация молока?

Пластинчатых пастеризационно- охладительных установках;


Поделиться с друзьями:

Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...

Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...

История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.011 с.