Глава 9. Осталась двенадцать часов — КиберПедия


Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Глава 9. Осталась двенадцать часов



Гермиона даже не сразу поняла, что произошло, только почувствовала – что-то не так. И вдруг… Великий Мерлин!

 

Девушка подняла голову и посмотрела на Мастера Зелий. По его усмешке было ясно – имя «Грейнджер» ей не послышалось. Она уперлась ладонями ему в грудь и попыталась немного отодвинуться, впрочем, безрезультатно.

 

– Когда вы меня узнали? – растерянно прошептала она.

 

– Сразу, как только вы заговорили. У меня очень хорошая память, мисс Грейнджер. Меня, конечно, можно ненадолго одурачить измененной внешностью, но уж голос-то я узнаю сразу. Тем более ваш – сколько раз я его слышал на уроках, мисс Всезнайка.

 

– Так вы знали, что я – аврор? – все еще не в силах сложить головоломку до конца, спросила Гермиона.

 

– Конечно, знал, – спокойно ответил Снейп, – естественно, я сразу навел о вас справки – вдруг вы ведете двойную жизнь. Тщательнее надо шифровать вторые личности авроров, моя дорогая, тщательнее. Сколько я это еще Фаджу говорил, но разве меня кто-нибудь слушает. Засекретили бы вас получше, может, я и поверил бы, что Глория Грин – ваше второе я, а не аврорское прикрытие, – он явно насмехался.

 

– До вас никому не удавалось меня раскрыть, – жалобно пробормотала девушка.

 

– Вы же сами говорили, что я – гений, – пожал плечами Мастер Зелий и уже совершенно серьезно спросил: – Поттер в курсе ваших преступных намерений?

 

– Да, – покорно ответила Гермиона. – Откуда у меня деньги, чтобы вам заплатить? Все финансирует он.

 

– Так вы действительно собирались мне заплатить? – изумился Снейп. Он приподнял ее подбородок и заглянул в глаза. – А я думал, вы заберете Архив и пропадете в неизвестном направлении, – его голос звучал насмешливо, но одновременно как-то очень нежно.

 

– Но тогда… – Гермиона не знала, что сказать. – Тогда почему вы согласились?

 

– Почему? – тихо переспросил Мастер Зелий.

 

От его взгляда девушку бросило в жар. Она прерывисто вздохнула, но глаз не отвела. И почему-то совсем не удивилась, когда Снейп наклонился и осторожно коснулся губами ее губ. Это был даже не поцелуй, а что-то вроде приглашения к поцелую – нежное и теплое касание, без малейшей грубости или требовательности. Объяснение без слов, признание без пафоса… Гермиона и не надеялась, что придет момент, когда с Северусом все будет так просто и понятно.

 

Слов у нее не нашлось, но они и не требовались. Она просто обняла его и вернула поцелуй. Сначала нежный и волнующий, он быстро превратился в жаркий и страстный. Девушка почувствовала, как Снейп крепче сжал ее талию, подняла руки, скользнула ладонями по его груди, шее и наконец запустила пальцы в его густые волосы…

 

***

 

– Мисс Грейнджер…

 

– Гермиона!

 

Снейп приподнял брови, и девушка пояснила:

 

– Называйте меня Гермионой.

 

– Хм… а вы, значит, будете звать меня Северусом?

 

– Да, – она сопроводила свои слова поцелуем, – а вы разве против?

 

– Как-то непривычно, – неожиданно искренне вдруг признался Снейп, – меня уже давно никто по имени не называл.

 

– А мне можно?

 

– Вам – все можно, – Мастер Зелий поцеловал девушку в висок, – ну а теперь вставайте, пора продолжать нашу преступную операцию.

 

Гермиона вздохнула и неохотно поднялась. Надо сказать, позицию она занимала достаточно непривычную, а попросту говоря – сидела у Снейпа на коленях. И не испытывала по этому поводу никаких комплексов.

 

– Северус, – она с удовольствием произнесла его имя, – а вы уверены, что авроры не оставили в помещении Архива дежурного?

 

– Видите ли, моя дорогая, – Мастер Зелий трансфигурировал табуретку назад в портфель, – там нельзя ставить часовых – сигнализация будет срабатывать на них, даже если они не будут двигаться.

 

– А почему она не сработала на нас? – удивилась девушка.

 

– Потому что я заранее поменял некоторые настройки.

 

Гермиона вздохнула.

 

– Рядом с вами я испытываю комплекс неполноценности.

 

– Ничего, – вздохнул Снейп, – через двадцать лет приобретете нужный багаж знаний.

 

– Через девятнадцать, – поправила его девушка, – не забывайте, я старше большинства одноклассников почти на год.

 

Мастер Зелий грустно улыбнулся, взял ее руку и поднес к губам. Гермиона боялась шевельнуться, чтобы не спугнуть охватившую ее особенную, прежде незнакомую нежность.

 

Но тут девушка почувствовала, что Снейп как-то странно замер.

 

– Что случилось? – встревоженно спросила она.

 

– Ничего, – но его голос звучал с прежней язвительностью, – просто подумал, что нам стоит торопиться, – он выпустил ее руку и, отвернувшись, начал что-то искать в портфеле.

 

Гермиона опустила глаза. Обручальное кольцо жгло ей палец. Очень хотелось снять, но что-то не позволяло. Может, гордость? А может, долг…

 

***

 

На этот раз сигнализация молчала. Не было больше ни воя сирены, ни мигания огней. Видно, Министру Магии собственный покой все же оказался дороже, чем безопасность бесценного Темного Архива.

 

Снейп проделал какие-то манипуляции около заветной двери, занявшие еще примерно полчаса. Наконец он убрал портфель, выпрямился и сказал:

 

– Ну а теперь нам остается уповать на Мерлина.

 

– Вы думаете, там еще какая-то сигнализация стоит? – испугалась Гермиона.

 

– Не исключено… Хотя маловероятно – Темный Архив излучает слишком сильную магическую энергию, около него опасно как размещать электроприборы, так и накладывать заклинания. Впрочем, какой смысл теоретизировать? Отойдите к кладовке, мисс Грейнджер. Если произойдет что-нибудь незапланированное – прячьтесь немедленно.

 

– Нет, – девушка подошла ближе и крепко взяла Мастера Зелий за руку. – Я это все затеяла, мне и отвечать.

 

– Это приказ, – Снейп вынул волшебную палочку. – Немедленно идите, или я даже не буду открывать эту дверь.

 

Гермиона медленно отпустила его руку и отступила к подсобному помещению.

 

– Встаньте в дверях, – приказал Снейп, – и не вздумайте геройствовать.

 

– Я вас не брошу, – тихо сказала девушка.

 

– Если вас схватят, кто будет вытаскивать меня из тюрьмы? – вдруг усмехнулся Мастер Зелий. – Вы мне кое-что должны, мисс Грейнджер… Гермиона.






Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...





© cyberpedia.su 2017-2020 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.008 с.