Олег Ильин (в римском миру цивилес - Марцелл) 1998 год. — КиберПедия 

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

Олег Ильин (в римском миру цивилес - Марцелл) 1998 год.



 

Новая эпоха романо-германского мира Рутении, началась стремительно – целеустремленно. Зима 2010 года была снежной и холодной, но обстоятельства не смогли остановить наше желание проявить доблесть и добрую волю к взаимодействию . Поэтому «Зимняя война» - организатор Пятый Македонский легион всё равно состоялась не смотря на осознанный всеми участниками разумный перенос с 31 Января на 21 Марта. А первый шагом на пути к взаимодействию стала совместная тренировка Десятого и Пятого легионов, двух родственных в прямом смысле этого слова клубов и широкого знакомства за чашкой чая с блинами и с гущенкой наших многочисленных милетес и цивилес. Ведь двадцатилетие нашего «Движения», уже врывается поступью железных легионов в наши сердца, всем ясно, что настала эра координации и первых шагов направленных на сближения и разумного объединения участников нашего общего дела, вне существующих военного исторических структур (зачем нам лишние посредники - ?), хотя всем нам абсолютно понятно что это процесс будет долгим и не простым, а делать «политические заявления» меня Древнего не кто не уполномачивал, поэтому всё что что Вы прочтете здесь мои друзья и соратники, это моё личное и весьма скромное мнение и это позиция Десятого Сокрушительного легиона и не более того. Но договариваться нам придется и садится за круглый стол, подобно легендарным сарматским всадникам Артуриуса, придется если мы хотим (а в большинстве своё – мы действительно хотим и в душе своей и сердцем - лояльны к этой идеи), УВИДЕТЬ РЕГУЛЯРНЫЕ БОЛЬШИЕ ФЕСТИВАЛИ ЧИСЛЕННОСТЬЮ ОТ 100 МИЛЕТЕС И ЦИВИЛЕС, на рубеже нашего двадцатилетия. Скажу сразу что, я уже стар и не претендую не в Цезари и не нем более в наместники, и сегодня мой шатер открыт для людей с кинжалами, если я стремлюсь к царской тиаре, я уже стар и разумен и хочу на старости лет занятся делами цивильными и радоваться за всех Вас..., но успокою всех моих друзей и последователей – это не «Политическое завещание Сергия», а то старина Фабий (Александр Викторович Костыря), уже потянулся небось к восковой табличке и стилю (((, и бросать дело которое начал в 1991 году завтра не собираюсь, пока позволит Проведение и здоровье.

Поэтому – я сначала хочу отписать, что собственно мы понимаем под уже вескими словами в 2010 году «Движение военно-исторической реконструкции романо-германского мира России», которое, не кто не оспорил по результат диспута на форуме Десятого легиона по первым двум главам наших скромных Анналов, буду краток и конкретен, ведь краткость, как говорили древние тоже сестра талата. Собственно мы преследуем пока три ярко выраженных цели:



  1. РЕКОНСТРУИРОВАТЬ. Мы стремимся осознанно и целенаправленно и уже с 2010 года осознанно массово, реконструировать АНТИЧНУЮ эпоху с V века. н.э. до – V века н.э., включительно. При этом не занимаясь политической и финансово-коммерческой деятельностью для достижения поставленных задач. Базовым стержнем является идея романо-германского мира, это собственно военно-исторические клубы реконструирующие I -II века н.э., помогающие всеми своими наработками и по возможности ведущие всех остальных.
  2. ИЗУЧАТЬ И РАЗВИВАТЬ. Занимаясь реконструкцией в России мы используем три источника, которые считаем равно значимыми и триедиными: святая археология (хотя сегодня первая явно преобладает, но об этом чуть позже), мудрые фолианты письменные и документальные свидетельства, величественные монументальные и погребальные памятники. При этом в отличии от Западного показательного-цивильного у нас доминирует жесткая боевая составляющая (порой экстремальная), и так сложилось исторически для всех нас за прошедшие двадцать лет, наш мир в отличие от Западного суров и даже готичен, порой настоящие раны, суровый климат с которым порой увы не поспоришь, но мы стоически делаем это на наперекор воли Богов, настороженно а порой враждебное отношения власти и естественно СМИ. Хотя для многих из нас Рим, это всё же готика – но это свет который мы несем в сердце своем подобно легендарному Прометею. Да, мы оторваны от границ, Римской Империи, ведь золотые легионные орлы коснулись лишь крылом, территории нашей не объятой Родины - России это Черноморское побережье, и у нас нету разветвленной структуры любых античных музеев, что бы могло послужить нам твердой опорой или если хотите становым хребтом, как дела обстоят к примеру в Германии. Поэтому напрашивается вполне закономерный вывод, почему западные реконструкторы больше ходят строем и поют лирические песни при Луне, в общей массе прекрасно снаряжены, добродушны и веселы, у нас многое вообще не так - как у них и по своему.
  3. ПРОЧУВСТВОВАТЬ И ПОГРУЗИТСЯ в прямом смысле с головой на ярко выраженном эмоциональном уровне, идею величия романо-германского наследия, чувственно осязать романизацию и культуру этого великого пласта АНТИЧНОСТЬ заложенного в основу современного Европейского мира, но сразу предостерегу политиков что «Западниками», по сути своей мы явно не являемся, даже когда пишем свое научные статью и книги. Что тоже не мало важно, именно сегодня, что культурное наследие нужно познавать, совершая поездки во время отдыхая не большими группами по святым античным местам, а западные реконструкторы, скорее всего рано или поздно буду ездить к нам (довольно смелое утверждение, посмотрим сбудется ли), ведь главное работать и верить.

Действительно наш сегодняшний мир 2010 года контрастно резко отличается от 1900 – 2000 годов! Стало образно слишком много политики, и порой мы сегодня мы реконструируем весь спектр общественно-политических отношений, что и радует и печалит одновременно... Да, как мы писали раньше, наш современный реконструкторский мир подобен Кавказу времен великих русских классиков А.С. Пушкина, М. С. Лермонтова, все клубы Рутении гордые и независимые объедения, за это мы оные любим и уважаем, и правят ими сильные гилаты (полевые командиры – шутка), сила которых в колличество штыков (пилумов и фрамей), но настала пора вырабатывать правила и договоренности хотя бы на сезон (прекрасная идея - Ожиганова О. Ю.), тем клубам которые дружат или хотят дружить, они просто необходимы, нужно работать в месте и помогать друг на дорогах Рутении полной терний, если в чем-то терзают смутные сомнения, то можно договорится по отдельным пунктам, можно по всем пяти сразу, не скрою у Десятого легиона, уже есть подобные договоренности с отдельным наиболее близкими нам объединениями, и Десятка в моём лице уже готова, к договоренности с каждым руководителем по индивидуально к заключению подобного соглашения.



  1. Все трения и конфликты решать исключительно лично по телефону, не переходя на личности и при индивидуальной встрече, не подключая другие клубы, не устраивая детской ругани в интернете (мы ведь тем самым порой дискредитируем наше общее дело преде другими эпохами), нам действительно в 2010 – 2011 годах меж клубная рознь нам не нужна.
  2. Деловые отношения по реконструкции вести исключительно через полномочных командиров, не переманивая, людей у своего партнёра, а возможные случаи перехода обсуждать в троем (два отца командира и сам воин).
  3. Командиры - отцы, Знамена – это люди, артефакты «Движения» - это святыни, ОНЫЕ - вне критики, а если такая присутствует, то должна быть конструктивна и позитивна, иметь искренней дружеский тон.
  4. Если обоим клубам хочется стабильности и гарантированного участия, для этого есть пункт 4., и 5., при подготовке действительного большого значимого для ВСЕГО ДВИЖЕНИЯ мероприятия можно договориться об гарантированном участии партнера, исходя из ходя из минимальной строевой численности, большее число милетес говорит об отношении всего клуба к своему уважаемому партнеру по СТРАТЭГИЧЕСКОМУ ВЗАИМОДЕЙСТВИЮ в рамках намечаемых мероприятим в рамках серьезного празднования двадцатилетия Движения. Образно к нам приехало пять воинов а к вам приедет семь – вы наши друзья.
  5. Искренний взаимовыгодный обмен историческими знаниями и наработками в области реконструкции, производственными составляющими. Это образно серьезные «реконструктивные торговые и производственные отношения», эта даст нам всем темп, экономию времени и что не мало важно финансовых ресурсов.

В особых случаях можно договариваться и по отдельным пунктам, как говориться хозяин – барин, но если все будут придерживаться этих простых правил, мы уже сможем очень многое, участники Питерской конвенции, даже если к примеру, не очень дружны между собой, то опираясь на клуб с которым заключены сквозные соглашения, не будут дружить с кем-то против кого-то, будут взаимодействовать опосредовано неся всем нам мир и стабильность, по моему стоит попробывать!

В следующим посте я хочу откровенно поговорить как на исповеди, о чем собственно нас объединяет с 23 Февраля 1991 года - уже пора, или что уже наболело или болит уже сегодня, да,да... о родной реконструкции, а точнее об её уровне, об мужском подходе к ней - женщине красивой, но порой коварной и вертлявой, и постараюсь её родную, пишу серьезно и без иронии, поставить на то место которое она занимает у нас реконструкторов седой древности, поговорим о перегибах, о военно-историческом снобизме (пальцах), милых косяках, и дивнючести, надеюсь обойдется без поножовщины – шутка (((.

Итак прошу встать суд идет – глава Вторая части третий наших Анналов:

«Её - Величество Античная реконструкция»

 

 

 






Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...





© cyberpedia.su 2017 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав

0.007 с.