В системе эпидемиологического надзора за эшерихиозами диагностическая подсистема включает установление — КиберПедия 

Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьше­ния длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

В системе эпидемиологического надзора за эшерихиозами диагностическая подсистема включает установление

2021-06-02 30
В системе эпидемиологического надзора за эшерихиозами диагностическая подсистема включает установление 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

+{00}групп риска

+{00}времени риска

+{00}территорий риска

Возбудители кишечных инфекций распространяются … механизмом передачи

фекально*оральн*

Работники пищевых предприятий, переболевшие брюшным тифом, не допускаются к работе после выписки из стационара в течение...

1 м*

Медицинское наблюдение за лицами, общавшимися с больным сальмонеллезом, осуществляют в течение... дней

7*

Медицинское наблюдение за лицами, общавшимися с больным ротавирусной инфекцией, осуществляют в течение... дней

7*

Медицинское наблюдение за лицами, общавшимися с больным энтеровирусной инфекцией, осуществляют в течение... дней

14*

Госпитализация больных сальмонеллезами осуществляется по клиническим и... показаниям

эпид*

Установите соответствие между инфекционным заболеванием и показаниями к госпитализации

-{00}[08]Больной брюшным тифом

-{00}[06]Больной сальмонеллезом (работник пищевого предприятия)

-{00}[07]Больной дизентерией Флекснера (тяжелая форма)

-{00}[05]Больной дизентерией Зонне, легкое течение (инженер конструкторского бюро)

-{00}[00]госпитализация не обязательная

-{00}[00]госпитализация по эпидемическим показаниям

-{00}[00]госпитализация по клиническим показаниям

-{00}[00]госпитализация обязательная

Установите соответствие между инфекционным заболеванием и сроками медицинского наблюдения в эпидемическом очаге

-{00}[08]Вирусный гепатит А

-{00}[07]Дизентерия Зонне

-{00}[07]Ротавирусная инфекция

-{00}[06]Брюшной тиф

-{00}[00]10 дней

-{00}[00]21 день

-{00}[00]7 дней

-{00}[00]35 дней

Установите соответствие между инфекционным заболеванием и периодом повышения заболеваемости в годовой динамике

-{00}[05]Дизентерия Зонне

-{00}[07]Вирусный гепатит А

-{00}[05]Энтеровирусные инфекции

-{00}[06]Ротавирусная инфекция

-{00}[00]летне-осенний

-{00}[00]зимний

-{00}[00]осенне-зимний

-{00}[00]

Установите соответствие между инфекционным заболеванием и наиболее вероятным фактором передачи

-{00}[06]Псевдотуберкулез

-{00}[08]Дизентерия Флекснера

-{00}[07]Ротавирусная инфекция

-{00}[05]Сальмонеллезы

-{00}[00]мясные продукты

-{00}[00]овощные продукты (сырые)

-{00}[00]преимущественно предметы обихода

-{00}[00]вода

Установите соответствие между "рисками" и характеристиками заболеваемости дизентерией

-{00}[06]Группы риска

-{00}[05]Время риска

-{00}[08]Территории риска

-{00}[07]Факторы риска

-{00}[00]динамика

-{00}[00]интенсивность

-{00}[00]генез заболеваемости

-{00}[00]заболеваемость в городе (селе)

Установите соответствие между инфекционным заболеванием и одной из основных групп профилактических мероприятий

-{00}[07]Дизентерия

-{00}[05]Сальмонеллезы

-{00}[06]Ротавирусная инфекция

-{00}[08]Брюшной тиф

-{00}[00]санитарно-ветеринарные мероприятия

-{00}[00]обсуждается вопрос о вакцинации

-{00}[00]санитарно-гигиенические мероприятия

-{00}[00]профилактические мероприятия в отношении хронических бактерионосителей

Установите соответствие между характеристиками заболеваемости кишечным иерсиниозом и "рисками"

-{00}[08]Интенсивность

-{00}[06]Динамика

-{00}[05]Заболеваемость в городе (селе)

-{00}[07]Генез заболеваемости

-{00}[00]территории риска

-{00}[00]время риска

-{00}[00]факторы риска

-{00}[00]группы риска

Установите соответствие между задачами профилактики кишечного иерсиниоза и мероприятиями, направленными на их решение

-{00}[06]Обеспечение эпизоотического благополучия в животноводческих хозяйствах

-{00}[05]Охрана внешней среды от загрязнения

-{00}[08]Нейтрализация ведущих источников инфекции (грызунов)

-{00}[07]Подготовка овощехранилищ к приему овощей нового урожая

-{00}[00]рациональное удаление сточных жидкостей

-{00}[00]ветеринарно-санитарные меры

-{00}[00]очистка и дезинфекция

-{00}[00]дератизационные мероприятия

Установите соответствие между задачами профилактики сальмонеллезов и мероприятиями, направленными на их решение

-{00}[08]Профилактика заболеваний среди сельскохозяйственных животных и птиц

-{00}[05]Обеспечение безопасности костной и рыбной муки, используемых для откорма животных

-{00}[06]Охрана внешней среды от загрязнения

-{00}[07]Обеспечение надлежащих санитарно-гигиенических условий обработки, хранения, транспортировки и реализации пищевых продуктов

-{00}[00]лабораторный контроль

-{00}[00]обеззараживание сточных жидкостей животноводческих комплексов и мясоперерабатывающих предприятий перед сбросом в водоемы

-{00}[00]организационно-методическая работа и контроль санитарно-эпидемиологической службы

-{00}[00]ветеринарно-санитарные мероприятия

Установите логическую последовательность проведения противоэпидемических мероприятий, направленных на лиц (пищевиков), общавшихся с больным ротавирусной инфекцией

-{00}[02]Медицинский осмотр

-{00}[04]Медицинское наблюдение

-{00}[01]Выявление

-{00}[03]Лабораторное обследование


Поделиться с друзьями:

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...

Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...

Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.009 с.