Варенье из ежевики, земляники и клубники — КиберПедия 

Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...

Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...

Варенье из ежевики, земляники и клубники

2021-05-27 30
Варенье из ежевики, земляники и клубники 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

Ингредиенты

1 кг ягод, 1 ½ кг сахара, лимонная кислота.

Способ приготовления

Ягоды тщательно очистить, помыть и дать стечь воде. После этого положить их в эмалированный таз, пересыпая каждый слой сахаром.

Выдерживать при комнатной температуре в течение 5–7 часов.

После появления сока таз поставить на умеренный огонь, время от времени аккуратно помешивая до полного растворения сахара.

Затем огонь несколько усилить и варить ягоды в течение 15–20 минут.

Если ягоды крупные, то таз с вареньем снять с огня на полчаса, а затем вскипятить еще раз. При варке образуется очень много пены, которую необходимо аккуратно снимать.

Для того чтобы цвет варенья оставался красивым и чтобы предотвратить засахаривание, в конце варки рекомендуется добавить 1–2 г лимонной кислоты на каждый килограмм сахара.

Варенье положить в стеклянные банки и закатать их.

 

Клубничное варенье

 

 

Первый способ

 

Ингредиенты

1 кг клубники, 1 кг сахара, 10 г лимонной кислоты или сок 2 лимонов.

Способ приготовления

Для варенья подобрать некрупные плотные ягоды примерно одинаковой величины. Плоды тщательно помыть в проточной воде, очистить от чашелистиков и засыпать сахаром (800 г).

Через несколько часов, когда ягоды обильно дадут сок, клубнику поставить на плиту. Дав покипеть 10 минут на слабом огне, варенье снять и добавить оставшийся сахар. Через 5 часов варенье доварить до необходимой густоты.

За несколько минут до снятия с огня в варенье добавить лимонную кислоту или лимонный сок. Если варенье готовится без перерыва, ягоды надо засыпать сразу всем количеством сахара и, поставив на огонь, долить 100 мл воды.

Готовое варенье следует разложить по банкам, стерилизовать их в течение 10 минут и закатать.

 

Второй способ

 

Ингредиенты

1 кг клубники, 1 кг сахара, 100 мл воды.

Способ приготовления

Подготовленные ягоды выложите в медный или латунный таз, пересыпав сахаром. Добавьте воду после того, как выделится сок, и поставьте таз на слабый огонь.

Доведите массу до кипения при постоянном помешивании. Варите в течение 40–45 минут.

Кипящее варенье разлить по чистым прогретым банкам. Закатайте герметично металлическими крышками и переверните вверх дном, оставив до полного охлаждения.

 

Третий способ

 

Ингредиенты

1 кг клубники, 1,2 кг сахара, 275 мл воды.

Способ приготовления

Из сахара и воды сварите сироп и процедите его через 3–4 слоя марли.

Подготовленные ягоды поместите в таз, залейте горячим сиропом, охлажденным до 80 °C, и оставьте на 3–4 часа. Доведите массу до кипения на слабом огне и варите 15 минут.

Через 2 часа снова кипятите варенье в течение 15 минут.

Еще через 2 часа доведите варенье до готовности.

Разложите продукт по подготовленным банкам, закатайте герметично металлическими крышками и переверните вверх дном, оставив до полного охлаждения.

 

Четвертый способ

 

Ингредиенты

1 кг клубники, 1 кг сахара, 175 мл воды.

Способ приготовления

Сварите сироп из сахара и воды и залейте им подготовленные ягоды.

Встряхните емкость, чтобы клубника полностью погрузилась в сироп. Поставьте таз на слабый огонь, доведите массу до кипения, снимите пену и отставьте в сторону на 2–3 минуты.

Повторите предыдущий прием еще 2 раза, а затем доведите варенье до готовности.

Разлейте готовый продукт по хорошо прогретым банкам и закатайте их герметично металлическими крышками.

Переверните банки с вареньем вверх дном, оставив до полного охлаждения.

 

Пятый способ

 

Ингредиенты

1 кг клубники, 1,7 кг сахара, 300 мл воды, 1 г лимонной кислоты.

Способ приготовления

Сварите сироп из сахара и воды и залейте им подготовленные ягоды. Через 3–5 часов сварите массу в 2–3 приема с кипячением в течение 10–15 минут и перерывами по 3–5 часов.

Перед тем как довести варенье до готовности, добавьте лимонную кислоту. Горячий продукт разлейте по хорошо прогретым банкам.

Закатайте их герметично металлическими крышками и переверните вверх дном, оставив так до полного охлаждения.

 

Клубничный джем

 

 

Первый способ

 

Ингредиенты

1 кг клубники, 800 г сахара, 300 мл воды.

Способ приготовления

Сварите сахарный сироп и погрузите в него подготовленные ягоды. Уваривайте джем до готовности, не снимая с огня.

Разлейте продукт в кипящем виде по стерилизованным прогретым банкам.

Закатайте их герметично металлическими крышками и переверните вверх дном, оставив до полного охлаждения.

 

Второй способ

 

Ингредиенты

1 кг клубники, 1 кг сахара.

Способ приготовления

Подготовленные ягоды выложите в таз, пересыпав сахаром (500 г), и выдерживайте 16 часов. Досыпьте оставшийся сахар (500 г) и варите джем до готовности на слабом огне при постоянном помешивании.

Готовый продукт разлейте в горячем виде по чистым, хорошо прогретым банкам. Закатайте герметично металлическими крышками и переверните вверх дном, оставив до полного охлаждения.

 

Третий способ

 

Ингредиенты

1 кг клубники, 1 кг сахара, 200 мл воды, 1 г лимонной кислоты.

Способ приготовления

Выложите клубнику в таз, налейте воду и варите 5–7 минут с момента закипания. Раздавите ягоды, оставшиеся целыми, с помощью деревянной лопатки.

Добавьте сахар, доведите массу до кипения.

Варите джем до готовности в течение 20 минут, постоянно помешивая и удаляя пену. В конце процесса положите лимонную кислоту.

Горячий продукт разлейте по хорошо прогретым банкам. Закатайте герметично металлическими крышками и переверните вверх дном, оставив до полного охлаждения.

 


Поделиться с друзьями:

История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.013 с.