Пицца с морковью и шампиньонами — КиберПедия 

Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...

Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...

Пицца с морковью и шампиньонами

2021-06-02 59
Пицца с морковью и шампиньонами 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

Ингредиенты

Для теста: 0,6 стакана молока (цельного), 230 г пшеничной муки, 18 г порошкообразных дрожжей, 2 столовые ложки рафинированного растительного масла, соль на кончике ножа.

Для начинки: 100 г шампиньонов, 50 г красной фасоли (консервированной), 50 г белой фасоли (консервированной), 1 морковка, 70 г сливочного масла, 30 г пшеничной муки, специи (любые).

Для соуса: 0,6 стакана майонеза «Провансаль», 120 г сыра «Голладнский», 1 яйцо (сваренное вкрутую), ½ чайной ложки молотого красного перца, ½ чайной ложки соли.

Для смазывания противня: сливочное или растительное масло.

Способ приготовления

Дрожжи растворить в теплом молоке, понемногу добавить растительное масло и муку, посолить и замесить однородное тесто. Сформовать из него округлый ком, накрыть льняным полотенцем и оставить в теплом месте на 45 минут. Затем раскатать тонким слоем и выложить на смазанный маслом противень.

Шампиньоны нарезать тонкими дольками, слегка обвалять в муке и припустить на сливочном масле. Морковь отварить до полуготовности и нарезать тонкими длинными ломтиками. На смазанное сливочным маслом тесто выложить дольки грибов, моркови и фасоль. Посолить, поперчить. Поднять края пиццы. Поставить в заранее разогретую духовку и запечь до готовности.

Майонез смешать с протертым через сито яйцом, добавить тертый сыр, перец и соль, растереть ложкой до однородного состояния или взбить миксером. Готовую пиццу нарезать порционными кусками, разложить по тарелкам, полить соусом и подавать на стол.

 

Пицца «Лесная»

 

Ингредиенты

Для теста: 0,6 стакана молока (цельного), 230 г пшеничной муки, 18 г порошкообразных дрожжей, 2 столовые ложки рафинированного растительного масла, соль на кончике ножа.

Для начинки: 250 г шампиньонов или вешенок (маринованных), 130 г сыра «Пармезан» (тертого).

Для соуса: 2 яйца, 0,2 стакана питьевой воды, 1 чайная ложка лимонного сока (свежевыжатого), 1 чайная ложка яблочного уксуса, 3 столовые ложки мелко нарубленной зелени петрушки и сельдерея, ½ чайной ложки молотого черного перца, ½ чайной ложки соли.

Для смазывания противня: сливочное или растительное масло.

Способ приготовления

Дрожжи растворить в теплом молоке, понемногу добавить растительное масло и муку, посолить и замесить однородное тесто. Сформовать из него округлый ком, накрыть льняным полотенцем и оставить в теплом месте на 45 минут. Затем раскатать тонким слоем и выложить на смазанный маслом противень.

Грибы измельчить, выложить на поверхность теста, посыпать тертым сыром. Поставить пиццу в духовку и запечь до готовности. Яйца взбить миксером, добавляя сначала воду, затем лимонный сок, уксус, перец, соль и зелень.

Горячую пиццу нарезать порционными кусками, разложить по тарелкам, полить соусом и подать на стол.

 

Пицца «Для гостей»

 

Ингредиенты

Для теста: 350 г пшеничной муки, 0,7 стакана питьевой воды, 18 г порошкообразных дрожжей, ½ чайной ложки соли.

Для начинки: 4 помидора (свежих, спелых), 5 шампиньонов, 3 зубчика чеснока (молодого), 2 столовые ложки мелко нарубленной зелени петрушки и укропа, 4 столовые ложки рафинированного растительного масла, ½ чайной ложки черного молотого перца, ½ чайной ложки соли.

Для соуса: 0,6 стакана майонеза «Провансаль», 120 г сыра «Голландский» (тертого), 1 яйцо (сваренное вкрутую), ½ чайной ложки молотого красного перца, ½ чайной ложки соли.

Для смазывания противня: сливочное или растительное масло.

Способ приготовления

Дрожжи всыпать в подогретую воду, размешать, понемногу добавить муку, посолить и замесить однородное крутое тесто. Сформовать из него округлый ком, отбить руками, сделать несколько надрезов сверху, накрыть салфеткой и оставить на 2 часа в теплом месте. Затем раскатать в тонкий пласт, выложить на смазанный маслом противень и сделать по краям небольшие бортики. Помидоры вымыть, ошпарить кипятком, снять кожицу, мякоть мелко нарезать, посолить и выложить ровным слоем на тесто. Поставить пиццу в горячую духовку на 10 минут, затем достать и остудить.

Чеснок пропустить через чеснокодавилку, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, полученной смесью полить помидорную массу. Грибы отварить на пару до готовности, измельчить, украсить пиццу, посолить, поперчить, посыпать сверху зеленью. Снова поместить противень в духовку на 15 минут.

Майонез смешать с протертым через сито яйцом, добавить тертый сыр, перец и соль, растереть ложкой до однородного состояния или взбить миксером. Готовую пиццу нарезать порционными кусками, красиво разложить на большом керамическом блюде, полить соусом и подать на стол.

 

Пицца «Весенняя»

 

Ингредиенты

Для теста: 0,4 стакана молока (цельного), 230 г пшеничной муки, 18 г порошкообразных дрожжей, 2 столовые ложки рафинированного растительного масла, соль на кончике ножа.

Для начинки: 320 г сморчков или строчков (отварных), 200 г ветчины (нежирной), 1 яйцо (сваренное вкрутую).

Для соуса: 2 яйца, 0,7 стакана питьевой воды, 1 столовая ложка лимонного сока (свежевыжатого), ½ чайной ложки молотого чайного перца, ½ чайной ложки соли, веточки укропа и петрушки (для украшения).

Для смазывания противня: сливочное или растительное масло.

Способ приготовления

Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить растительное масло и соль, понемногу всыпать муку и замесить однородное тесто. Сформовать из него округлый ком, накрыть льняной салфеткой и оставить в теплом месте на 35 минут. Затем раскатать тонким пластом, выложить на смазанный маслом противень, разровнять, сделать бортики по краям.

Грибы мелко нарезать, смешать с кусочками ветчины и натертым на мелкой терке вареным куриным яйцом, выложить полученную массу на тесто.

Яйца взбить миксером до однородного состояния, добавить лимонный сок, растворенный в воде, соль и перец, всыпать зелень, снова взбить или размешать ложкой. Полить соусом пиццу и запечь в духовке до готовности. Нарезать порционными кусками, разложить по тарелкам и подать на стол.

 

Пицца «Дары природы»

 

Ингредиенты

Для теста: 520 г пшеничной муки, 120 г сливочного масла (натурального), 3 желтка (сырых), 1 чайная ложка соли.

Для начинки: 430 г лесных опят (отварных), 120 г груздей (соленых или маринованных), 3 помидора (свежих, спелых), 3 кусочка (небольших) ветчины (нежирной), 2 зубчика чеснока (молодого), 5 столовых ложек рафинированного растительного масла, 1 луковица (некрупная), 2 столовые ложки мелко нарубленной зелени укропа, 100 г сыра «Голландского», ½ чайной ложки молотого черного перца, ½ чайной ложки соли.

Для соуса: 5 помидоров, 60 г сыра «Тильзитер», 4 столовые ложки клюквы или брусники (свежих), 1 столовая ложка деревенской сметаны, 1 чайная ложка измельченных ядер грецкого ореха, 1 чайная ложка молотого черного перца, 1 чайная ложка соли.

Для смазывания противня: сливочное или растительное масло.

Способ приготовления

Муку просеять через волосяное сито, добавить распущенное на водяной бане сливочное масло, вбить желтки, посолить и замесить руками или миксером однородное тесто.

Раскатать его тонким слоем, выложить на смазанный маслом противень и разровнять.

Помидоры очистить, измельчить блендером или протереть через сито, добавить пропущенный через чеснокодавилку чеснок и измельченный лук, влить растительное масло, посолить, поперчить, выложить на сковороду с тефлоновым покрытием и тушить в течение 35 минут, периодически помешивая деревянной лопаткой. Грибы нашинковать тонкими ломтиками.

Выложить на тесто сначала томатную массу, затем кусочки ветчины и грибов.

Посыпать тертым сыром и зеленью, оставить на 20 минут в теплом месте.

Затем поместить в разогретую духовку и запекать до подрумянивания.

Помидоры вымыть, ошпарить кипятком и снять кожицу.

Мякоть пропустить через мясорубку, в полученную массу добавить натертый на мелкой терке сыр, сметану, орехи и ягоды.

Посолить, поперчить, осторожно перемешать ложкой (ягоды должны остаться целыми).

Готовую пиццу нарезать порционными кусками, выложить на большое фарфоровое блюдо, полить соусом и подать на стол.

 

Пицца «Изысканная»

 

Ингредиенты

Для теста: 550 г пшеничной муки, 120 г сливочного масла, 3 желтка, соль на кончике ножа.

Для начинки: 120 г вешенок или груздей (маринованных), 4 желтых помидора, 1 луковица (некрупная), 2 столовые ложки мелко нарубленной зелени петрушки и сельдерея, 60 г томатной пасты (готовой), 3 столовые ложки рафинированного оливкового масла, 320 г сыра «Пармезан» (тертого), ½ чайной ложки молотого черного перца, ½ чайной ложки соли.

Для соуса: 4 столовые ложки сметаны (нежирной), 60 г лесных грибов (опят или белых, вареных), 120 г сыра «Тильзитер» (тертого), 1 яйцо (сваренное вкрутую), ½ чайной ложки соли.

Для смазывания противня: сливочное или растительное масло.

Способ приготовления

Муку просеять через мелкое волосяное сито, добавить распущенное на водяной бане сливочное масло, вбить желтки по одному, посолить и замесить однородное крутое тесто. Раскатать его тонким пластом, выложить на смазанный маслом противень, выровнять поверхность и сделать небольшие бортики по краям.

Грибы измельчить, помидоры нарезать тонкими кружочками, лук очистить и измельчить блендером. Выложить на тесто сначала грибы, затем томатную пасту, лук, помидоры и зелень, посолить, поперчить, посыпать тертым сыром, полить оливковым маслом. Поставить пиццу в разогретую духовку, запечь до подрумянивания. Лесные грибы измельчить блендером или протереть через сито, добавить сметану, мелко нарубленное куриное яйцо, тертый сыр и соль, перемешать и подогревать на водяной бане в течение 2 минут. Готовую пиццу выложить на большое керамическое блюдо, полить соусом и подать на стол.

 

Пицца «К ужину»

 

Ингредиенты

Для теста: 0,4 стакана молока (цельного), 15 г порошкообразных дрожжей, 1 яйцо, 2 столовые ложки рафинированного растительного масла, 220 г пшеничной муки, соль на кончике ножа.

Для начинки: 2 помидора (спелых), 400 г белых грибов или подосиновиков, 3 зубчика чеснока, 350 г сыра «Моцарелла», 5 столовых ложек оливкового масла, 3 луковицы (некрупные), ½ чайной ложки молотого черного перца, ½ чайной ложки соли.

Для соуса: 120 г белых груздей (малосольных), 3 столовые ложки деревенской сметаны, 1 яйцо (сваренное вкрутую), ½ чайной ложки черного молотого перца, соль на кончике ножа.

Для смазывания противня: сливочное или растительное масло.

Способ приготовления

Дрожжи всыпать в теплое молоко, перемешать, всыпать 1 ½ столовые ложки муки, посолить, растереть образовавшиеся комочки. Добавить растительное масло, яйцо и муку, замесить однородное крутое тесто. Оставить его в теплом месте на 30 минут, накрыв льняным полотенцем. Полученную массу тонко раскатать, выложить на смазанный маслом противень и разровнять.

Помидоры мелко нарезать, добавить масло и пропущенный через чеснокодавилку чеснок, перемешать, положить соль и перец и варить на водяной бане в течение 10–15 минут, периодически помешивая. Лишняя жидкость при этом должна испариться.

Грибы вымыть, нарезать очень тонкими ломтиками и ровным слоем выложить на тесто. Сверху распределить ровным слоем томатную массу, затем мелко нарубленный репчатый лук и тертый сыр. Поставить пиццу в разогретую духовку и запечь до готовности.

Грузди очень мелко нарезать, яйцо протереть через сито, соединить с грибами, добавить сметану, поперчить, посолить. Полученную массу взбить миксером до однородного состояния. Готовую пиццу нарезать порционными кусками, разложить по тарелкам, полить соусом и подать на стол.

 

Пицца творожно-грибная

 

Ингредиенты

Для теста: 1 стакан молока (цельного), 300 г пшеничной муки, 1 столовая ложка рафинированного растительного масла, 15 г порошкообразных дрожжей, 1 желток (сырой), 2 столовые ложки деревенского творога, соль на кончике ножа.

Для начинки: 3 помидора (спелых, сочных), 5 шампиньонов (маринованных), 5 ломтиков (небольших) сыра «Пармезан», 120 г сыра «Российский» (тертого), 2 столовые ложки оливкового масла, ½ чайной ложки молотого черного перца, ½ чайной ложки тимьяна, 1 чайная ложка молотого базилика (сухого), ½ чайной ложки соли.

Для смазывания противня: сливочное или растительное масло.

Способ приготовления

Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить растительное масло, протертый через сито или измельченный блендером творог, яичный желток, соль, муку и замесить однородное тесто.

Сформовать из него округлый ком, надрезать сверху крест-накрест, накрыть хлопчатобумажной салфеткой и оставить в теплом месте на 2 часа.

Еще раз вымесить, раскатать тонким пластом, выложить на смазанный маслом противень и разровнять. Оставить на 20–30 минут.

Помидоры вымыть, ошпарить кипятком, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Шампиньоны нарезать соломкой.

Выложить на тесто сначала помидорную массу, затем грибы, полить оливковым маслом, посолить, положить кусочки сыра «Пармезан», посыпать специями, сверху равномерно распределить тертый сыр «Российский».

Поставить пиццу в горячую духовку и запечь до готовности.

Нарезать порционными кусками, красиво разложить на большом фарфоровом или керамическом блюде, полить горчичным соусом и подать на стол.

 

Пицца «Грибное ассорти»

 

Ингредиенты

Для теста: 580 г пшеничной муки, 3 чайной ложки сахара, 1 стакан питьевой воды, 50 г сливочного масла (натурального), 3 чайные ложки кетчупа «Татарский», 18 г порошкообразных дрожжей, 1 желток (сырой), 1 чайная ложка соли.

Для начинки: 230 г шампиньонов (сваренных на пару), 150 г вешенок (обжаренных), 120 г лесных опят (вареных), 2 луковицы (некрупные), 3 помидора (спелые), 140 г сыра «Пармезан» (тертого), ½ чайной ложки молотого черного перца, ½ чайной ложки соли, 3 столовые ложки измельченной зелени петрушки.

Для соуса: 5 столовых ложек натертого (на мелкой терке) яблока, 1 столовая ложка ореховой пасты, 2 столовые ложки деревенской сметаны, 7 столовых ложек овощной икры (готовой), 1 чайная ложка молотого красного перца, 1 чайная ложка соли.

Для смазывания противня: сливочное или растительное масло.

Способ приготовления

Дрожжи и сахар растворить в подогретой воде, поставить на 25 минут в теплое место. В отдельной емкости соединить распущенное на водяной бане масло, яичный желток, кетчуп и соль, добавить дрожжевую массу, понемногу всыпать муку и замесить однородное крутое тесто. Оставить его в тепле, накрыв тканевой салфеткой, до тех пор, пока его объем не увеличится примерно в два раза.

Готовое тесто раскатать тонким пластом, выложить на смазанный маслом противень, разровнять и сделать по краям небольшие бортики.

Лук очистить, нарезать тонкими колечками. Грибы измельчить блендером и перемешать, помидоры нарезать кружочками.

Выложить на тесто сначала лук, затем грибной фарш и помидоры, посыпать солью и перцем, сверху равномерно распределить тертый сыр и зелень. Поставить пиццу в духовку и запекать до подрумянивания.

Яблочное пюре смешать с ореховой пастой, добавить овощную икру, посолить, поперчить, положить сметану и взбить миксером до однородного состояния. Нарезать готовую пиццу порционными кусками, красиво разложить на большом керамическом блюде, полить соусом и подать на стол.

 


Поделиться с друзьями:

Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьше­ния длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...

Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...

Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.007 с.