Питательная ценность картофеля, овощей и зелени — КиберПедия 

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...

Питательная ценность картофеля, овощей и зелени

2021-06-02 21
Питательная ценность картофеля, овощей и зелени 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

         (в расчете на 10г продукта)

 

 

Общее количество корне- и клубнеплодов в суточном

рационе взрослых собак занимает примерно 8-10% от

калорийности всего рациона.

 

+--------------------------------------------------------------+

¦Питательные Карто- Мор- Све- Капу- Салат Шпи- Ща- ¦

¦вещества фель ковь кла ста      нат  вель ¦

¦--------------------------------------------------------------¦

¦Энергия, кДж 347 138 201 117 59 88 117 ¦

¦Белок, г 2  1.3 1.7 1.8 1.5 2.9 1.5 ¦

¦Жир, г   0.1 0.1                                ¦

¦Крахмал, 19.7 7 10.8 5.5 2.2 2.3 5.3 ¦

¦сахар, г                                                 ¦

¦Клетчатка, г 1  1 1 0.7 0.5 0.5 1 ¦

¦--------------------------------------------------------------¦

¦              Аминокислоты, г                       ¦

¦--------------------------------------------------------------¦

¦Лизин    135 38 92 61 100 51 43  ¦

¦Метионин 26 9 27 22 37 13 10 ¦

¦Триптофан 28 8 13 10 14 11 6 ¦

¦Аргинин  100 41 73 85 60 55 48 ¦

¦Гистидин 30 14 14 28 21 26 32 ¦

¦Валин    122 43 53 58 75 73 65 ¦

¦Лейцин   128 44 67 64 71 80 74 ¦

¦Треонин  97 32 53 45 70 56 60 ¦

¦--------------------------------------------------------------¦

¦              Витамины, кг                          ¦

¦--------------------------------------------------------------¦

¦ А                                                    ¦

¦ Д                                                    ¦

¦ Е    0.1 0.6 0.2 0.1 0.7 2.5 1.6 ¦

¦ К    0.1 0.1 0.1 3.2 2.4 6 3.2 ¦

¦ С    20 5 10 45 15 55 35 ¦

¦ В1   0.1 0.1 0.1 0.1 0.1 0.1 0.1 ¦

¦ В2   0.1 0.1 0.1 0.1 0.1 0.3 0.1 ¦

¦ В3   0.3 0.3 0.1 0.2 0.1 0.3 0.1 ¦

¦ В4   60 32 40 55 44 30 36 ¦

¦ В5   1.3 1 0.2 0.7 0.7 0.6 0.5 ¦

¦ В6   0.3 0.1 0.1 0.1 0.2 0.1 0.2 ¦

¦ В12, мгк                                             ¦

¦ Фолацин, мкг 8  4 13 10 48 80 65 ¦

¦ Н, мкг 0.1 0.6 следы 0.1 0.7 0.1 0.2 ¦

¦--------------------------------------------------------------¦

¦              Минеральные вещества, мг              ¦

¦--------------------------------------------------------------¦

¦Кальций  10 51 37 48 77 70 65 ¦

¦Фосфор   58 55 43 31 34 43 38 ¦

¦Натрий   28 21 86 13 8 8 7 ¦

¦Хлор     58 63 43 37 50 40 35 ¦

¦Калий    568 200 288 185 220 250 230 ¦

¦Магний   23 38 43 16 40 35 42 ¦

¦Железо   0.9 0.7 1.4 0.6 0.6 0.5 0.5 ¦

¦Медь, мкг 140 80 140 75 120 110    86 ¦

¦Кобальт. мкг 5  2 2 6 4 3 3 ¦

¦Цинк     0.4 0.4 0.4 0.4 0.3 0.3 0.2 ¦

¦Йод, мкг 5  5 7 3 8 7 4 ¦

 

Состав и питательная ценность влажных сухих консервов:

 

В настоящее время для питания собак широко применяются

консервы. Они обеспечивают собакам полноценное питание,

удобны для хранения, требуют мало времени на приготовление

пищи. Консервы бывают влажные (содержащие воды около 70%)

и сухие (содержание воды около 10%).

Влажные консервы вырабатываются промышленностью, как

правило, в жестяных банках в виде фарша, колбасок, паштета

и др.

Сухие консервы в большинстве случаев вырабатываются

промышленностью в гранулированном виде и предлагаются

потребителю в разнообразных пакетах.

 

 

Примерные суточные нормы скармливания консервов

взрослым собакам в период покоя, в расчете на 1кг

                 массы тела:

 

+------------------------------------------------+

¦Масса тела кг ¦ Влажные ¦ Сухие     ¦

¦          ¦ консервы, г ¦ консервы г ¦

¦------------------------------------------------¦

¦1-5           80         40      ¦

¦5-10          60         30      ¦

¦10-20         50         25      ¦

¦20-30         45         20      ¦

¦30 и более    40         15      ¦

+------------------------------------------------+

 

 

     В состав влажных консервов входят:

 

 

+-------------------------------------------+

¦Показатели     ¦ Содержание (г/100г)¦

¦-------------------------------------------¦

¦             Состав:             ¦

¦-------------------------------------------¦

¦Мясо и субпродукты    50-60      ¦

¦Крупа и овощи         15-20      ¦

¦Мука утилизованных                    ¦

¦животных              25-30      ¦

¦Бульон мясной         2-3        ¦

¦Минерально-витамин-                   ¦

¦ные смеси             4-5        ¦

¦Соль поваренная       1          ¦

¦-------------------------------------------¦

¦           Питательность:        ¦

¦-------------------------------------------¦

¦Влага                 70-72      ¦

¦Сухое вещество        28-30      ¦

¦Энергия, кДж          600-500    ¦

¦Белок                 12-15      ¦

¦Жир                   5-12            ¦

¦Легкоусвояемые                        ¦

¦углеводы (крахмал,                    ¦

¦сахар)                4-6        ¦

¦Клетчатка             0.5        ¦

¦Кальций               0.3-0.4    ¦

¦Фосфор                0.2-0.3    ¦

¦Витамин А, ИЕ         150-200    ¦

¦Витамин Е, мг         0.4-0.5    ¦

¦Витамины группы В, мг 3.5-4.0    ¦

¦-------------------------------------------¦

¦                                      ¦

+-------------------------------------------+

 

 

      В состав сухих консервов входят:

 

 

+-------------------------------------------+

¦Показатели     ¦ Содержание (г/100г)¦

¦-------------------------------------------¦

¦             Состав:             ¦

¦-------------------------------------------¦

¦Мясо и мука утили-                    ¦

¦зированных животных   25-28      ¦

¦Мука злаковых                         ¦

¦культур               50-60      ¦

¦Мука кровяная         5-6        ¦

¦Сухой обрат, рыбная                   ¦

¦мука                  5-6        ¦

¦Кормовые дрожжи       5          ¦

¦Минеральная смесь     2          ¦

¦-------------------------------------------¦

¦          Питательность:         ¦

¦-------------------------------------------¦

¦Влага                 8-12       ¦

¦Сухое вещество        88-92      ¦

¦Энергия, кДж          1400-1500  ¦

¦Белок                 30-35      ¦

¦Жир                   6-8        ¦

¦Крахмал, сахар        35-45      ¦

¦Клетчатка             3-6        ¦

¦Кальций               2.5-3      ¦

¦Фосфор                1.2-1.4    ¦

¦Витамин А, ИЕ         0.6-1.0    ¦

¦Витамин Е, мг         1.3-1.4    ¦

¦Витамины группы В, мг 11-12      ¦

+-------------------------------------------+

 

 

Примерные нормы скармливания влажных консервов типа

  "Педигри" в качестве единственного корма:

 

 

+----------------------------------------------+

¦Возраст и физиоло- ¦Масса тела ¦ Суточная ¦

¦гическое состояние ¦собаки, кг ¦ доза консер-¦

¦собаки         ¦      ¦ вов, г ¦

¦----------------------------------------------¦

¦Щенки 2-3 мес.      1    200   ¦

¦                    5    700   ¦

¦                                         ¦

¦Взрослые собаки в   10   510   ¦

¦период покоя        20   860   ¦

¦                                         ¦

¦Суки в период щен-  10   570   ¦

¦ности 6-8 недель    20   950   ¦

¦                                         ¦

¦ 8-9 недель    10   770   ¦

¦                    20   1300  ¦

¦                                         ¦

¦Суки в период       10   920   ¦

¦лактации 1-2 недели 20   1550  ¦

¦                                         ¦

¦   3-4 недели  10   1280  ¦

¦                    20   2160  ¦

¦                                         ¦

¦   5-6 недель  10      1030  ¦

¦                    20   1730  ¦

+----------------------------------------------+

 

В заключении этой главы, необходимо добавить, что в

состав консервов входят далеко не все продукты,

составляющие пищевой рацион собаки, однако они содержат

наиболее необходимые вещества, химические элементы и

витамины.

 

          Потребность в рыбе и рыбных продуктах.

 

Рыба и рыбные продукты также являются источниками

полноценного белка и жира. В 100г рыбы в среднем содержится

до 18% белка и до 7% жира. Энергетическая ценность 100г

этих продуктов составляет 450кДж.

Если в основной пище собак недостает нужных

компонентов, в корм следует добавлять белковые, витаминные,

минеральные вещества: пекарские и пивные дрожжи, рыбий жир,

соли, обязательны творог и яйца. По рекомендациям

ветеринарного врача эти добавки применяю для предохранения

от некоторых заболеваний, связанных с нарушением обмена

веществ, а также для нейтрализации стрессовых и

психо-неврологических болезней.

 

 

             Потребность в воде

Немного слов о потребности собак в воде. В нормальных

условиях потребность взрослой собаки в воде составляет

около 40 мл на 1кг массы тела в сутки. У молодых собак эта

потребность в 2 раза больше. Чем меньше масса собаки, тем

относительная потребность в воде на единицу массы выше.

Подчеркиваем, что некоторые научные, а также

практические советы по выбору продуктов страдают тем, что

действительность не состоит из одних только советов, как не

может она состоять только из мнений, уверений даже самых

высших профессионалов, будь то профессионалы-физики и т.д.

Ваше общение опыт, наблюдение за собакой, заботы и тревоги о

ее здоровье в некоторых случаях играют более существенную

роль в организации правильного кормления питомцев.

 


Поделиться с друзьями:

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...

Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.032 с.