Коэффициенты трудоемкости блюд — КиберПедия 

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...

Коэффициенты трудоемкости блюд

2021-05-27 82
Коэффициенты трудоемкости блюд 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

УДК 641.5.012.44(035)

 

Учебно-методическое издание

 

 

Составители

Екатерина Олеговна Никулина

Галина Валентиновна Иванова

 

 

Коэффициенты трудоемкости блюд

Справочник

 

Редактор З. В. Малькова

Подписано в печать 08.02.2007 г. Формат 60×84/16.

Бумага офсетная. Печать плоская.

Усл. п. л. 4,88. Уч.-изд. л. 5,14.

Тираж 200 экз. Заказ 145.

 

Редакционно-издательский отдел КГТЭИ

660075, г. Красноярск, ул. Л. Прушинской, 2

 

Отпечатано в Техническом центре КГТЭИ

 

Ó ГОУ ВПО «Красноярский государственный

торгово-экономический институт», 2007


Оглавление

 

 

Введение……………………………………………………………………. 4
   
1. ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА И ЗАКУСКИ ……..……………………………..... 5
   
2. СУПЫ ……………………………………………………………………..... 15
   
3. ВТОРЫЕ БЛЮДА ……………………………….………………………… 27
   
4. Сладкие блюда и напитки………………………………………... 71
   
5. Кулинарные изделия ……………………………………………..... 77
   
Библиографический список ……………………………………….. 84

 


Введение

 

 

Настоящие коэффициенты трудоемкости блюд предназначены для        использования в дипломном и курсовом проектировании.

Коэффициенты трудоемкости блюд разработаны с учетом приготовления блюд из полуфабрикатов различной степени готовности и сырья.

Коэффициенты трудоемкости на блюда приведены в двух вариантах:

– вариант 1 – для предприятий, где применяется обслуживание посетителей с помощью официантов;

– вариант 2 – для предприятий самообслуживанию.

Коэффициенты трудоемкости блюд расположены в последовательности, принятой в сборнике рецептур и меню, и сгруппированы по видам блюд,        наименованию основных продуктов, способам приготовления и другим          признакам.

Коэффициенты трудоемкости разработаны на основе:

– фотохронометражных наблюдений, проведенных на предприятиях общественного питания;

– межотраслевых и отраслевых нормативов по труду;

– действующих рецептур и технологии приготовления блюд и кулинарных изделий.

В настоящем справочнике приведены коэффициенты трудоемкости блюд, изготовляемые для реализации и потребления непосредственно на предприятии. В коэффициент трудоемкости включено выполнение всех работ,     связанных с приготовлением и отпуском блюд и изделий, включая холодную      и тепловую обработку продуктов и полуфабрикатов; перемещение приготовленной продукции к раздаточным линиям, установку ее на раздаточной линии, порционирование и отпуск потребителям.


 

Холодные блюда и закуски

В данном разделе приведены коэффициенты трудоемкости на холодные блюда и закуски для общего и диетического питания. Приготовление блюд предусмотрено из сырья, полуфабрикатов (очищенных овощей, крупнокускового мяса, разделанной рыбы), полуфабрикатов высокой степени готовности (овощей отварных нарезанных, икры овощной, мяса и рыбы отварных,          жареных; готовых к потреблению паштетов и т. д.).

 

Таблица 1

Наименования холодных

блюд и закусок

Коэффициент

трудоемкости

Вариант 1 Вариант 2

Бутерброды открытые

1. С маслом (сливочным, шоколадным, медовым, фруктовым, готовым селедочным, килечным, сырным)     0,3   0,3
2. С джемом, повидлом, пастой из брынзы, паштетом промышленного приготовления     0,5   0,4
3. С сыром   0,4 0,2
4. С отварным или жареным мясом   0,6 0,4
5. С паштетом, паштетом и яйцом, собственного  приготовления     1,5   1,5
6. С мясными кулинарными изделиями (котлетами, биточками, шницелями), с колбасой копченой     0,4   0,4
7. С мясными гастрономическими изделиями – колбасой полукопченой, сырокопченой, ветчиной, окороком, рулетом, шпигом – карбонатом, корейкой, грудинкой       0,4 0,5     0,4 0,4
8. С отварной рыбой   0,6 0,5
9. С рыбными гастрономическими изделиями – горячего и холодного копчения – солеными     0,5 0,6   0,4 0,5
10. С рыбными консервами   0,6 0,5
11. С икрой зернистой, паюсной, кетовой   0,5 0,4
12. С сельдью, килькой, килькой и яйцом   0,8 0,7
13. С заливной кулинарией (рыбой, мясом)   1,2 1,2

 

Продолжение табл. 1

Наименования холодных

блюд и закусок

Коэффициент

трудоемкости

Вариант 1

Вариант 2

Бутерброды закрытые

14. С мясными отварными (жареными) продуктами

 

0,7

0,6

15. С мясными гастрономическими продуктами

 

0,6

0,5

Масло и сыр

16. Масло промышленного приготовления (сливочное, шоколадное, медовое, килечное, селедочное, сырное и т. д.)  

 

 

0,2

 

 

0,1

17. Масло собственного приготовления (с овощами селедочное, килечное, сырное и др.)  

 

0,8

 

0,7

18. Сыр  

0,5

0,4

Рыбные гастрономические товары и консервы

19. Икра зернистая, паюсная, кетовая, консервы  рыбные – без гарнира – с гарниром  

 

 

0,5

0,6

 

 

0,3

0,4

20. Рыба соленая – без гарнира – с гарниром  

 

0,7

0,8

 

0,5

0,6

21. Рыба холодного и горячего копчения – без гарнира – с гарниром и соусом  

 

0,7

0,8

 

0,6

0,7

Салаты овощные

26. Зеленый: – с заправкой или сметаной – с огурцами – с огурцами и помидорами     1,1 1,3 1,4   1,0 1,1 1,2
27. Из свежих огурцов: – с заправкой или сметаной – с зеленым луком     0,7 0,8   0,6 0,7
28. Из соленых огурцов с луком   0,9 0,8
29. Из зеленого лука с яйцом   1,7 1,3
30. Из свежих помидоров – натуральный – с яблоками, огурцами, перцем     0,9 1,0   0,8 0,9
31. «Весна», из редиса, редиса с маслом, редиса    с огурцом и яйцом     1,2   1,0
32. Из сырых овощей (витаминный, из моркови,       из моркови с яблоками, курагой и др.)     1,0   0,8
33. Из цветной капусты: – с помидорами и зеленью, с овощами, плодами и ягодами – с овощами, деликатесный       0,9 0,8     0,9 0,8

Салаты из картофеля

34. Натуральный, «Летний», с огурцами или капустой, с яблоками, пастой «Океан» – из отварных нарезанных овощей – из очищенных овощей – из неочищенных овощей       0,7 0,8 0,9     0,6 0,7 0,8

 

Продолжение табл. 1

Наименования холодных

блюд и закусок

Коэффициент

трудоемкости

Вариант 1 Вариант 2
35. С сельдью, грибами, крабами или кальмарами: – из отварных нарезанных овощей – из очищенных овощей – из неочищенных овощей     0,7 0,8 0,9   0,6 0,7 0,8
36. Из овощей, из овощей с капустой морской,          с пастой «Океан»     0,9   0,8
37. Из свежей капусты, капусты с яблоками, свеклой и морковью     0,9   0,7
38. Из квашеной капусты   0,5 0,4
39. Редька с маслом или сметаной, жареным луком, овощами     1,4   1,4
40. Грибы маринованные или соленые с луком   0,5 0,4
41. Из соленых, маринованных помидоров или       огурцов     0,7   0,6
42. Из маринованной свеклы с хреном, яблоками, сыром и чесноком     1,4   1,4
43. Из свеклы, из свеклы с черносливом, курагой, яйцом, майонезом     1,0   1,0

Винегреты

48. Овощной, с грибами – из отварных нарезанных овощей – из очищенных овощей – из неочищенных овощей  

 

0,7

0,8

0,9

 

0,6

0,7

0,8

49. С сельдью, рыбой горячего копчения – из отварных нарезанных овощей – из очищенных овощей – из неочищенных овощей  

 

1,0

1,1

1,2

 

0,9

1,0

1,1

50. Рыбный, с кальмарами или морской капустой – из отварных нарезанных овощей – из очищенных овощей – из неочищенных овощей  

 

1,1

1,2

1,3

 

1,0

1,1

1,2

51. Мясной – из отварных нарезанных овощей, мяса – из очищенных овощей – из неочищенных овощей  

 

0,7

0,8

0,9

 

0,7

0,8

0,9

Блюда из яиц

52. Яйца вареные (очищенные)  

0,2

0,2

53. Салат яичный  

0,8

0,8

54. Яйца – вареные очищенные с маслом – рубленые с маслом и луком, со сметаной – фаршированные (сельдью и луком, луком и другим фаршем)  

 

0,4

0,8

 

1,1

 

0,4

0,8

 

1,1

55. Яйца под майонезом (промышленного приготовления) – без гарнира – с гарниром из очищенных овощей – с гарниром из неочищенных овощей  

 

 

0,5

0,8

1,1

 

 

0,4

0,7

0,9

         

Продолжение табл. 1

Наименования холодных

блюд и закусок

Коэффициент

трудоемкости

Вариант 1 Вариант 2

Блюда из овощей и грибов

56. Баклажаны тушеные   0,9 0,7
57. Помидоры фаршированные   1,5 1,3
58. Перец, кабачки, баклажаны фаршированные – из кулинарных изделий – из очищенных овощей – из неочищенных овощей     0,9 1,6 1,8   0,9 1,6 1,8
59. Икра овощная (баклажанная, кабачковая и т. д.) – из очищенных овощей – из неочищенных овощей     1,3 1,5   1,1 1,3
60. Голубцы овощные – из кулинарных изделий – из очищенных овощей – из неочищенных овощей     1,0 1,7 1,9   1,0 1,7 1,9
61. Икра свекольная или морковная – из очищенных овощей – из неочищенных овощей     1,3 1,4   1,1 1,2
62. Икра овощная – из очищенных овощей – из неочищенных овощей     1,3 1,5   1,1 1,3

Борщ

Со свежей капустой, картофелем, капустой и картофелем

1. Вегетарианский, на готовом бульоне – из полуфабрикатов – из сырья     0,5 0,6   0,5 0,6
2. На бульоне собственного приготовления – из полуфабрикатов – из сырья     0,8 0,9   0,7 0,8
3. С мясом, птицей, субпродуктами, рыбой – из полуфабрикатов – из сырья     1,0 1,1   0,9 1,0
4. С мясными или рыбными консервами – из полуфабрикатов – из сырья     0,6 0,7   0,6 0,7

С черносливом и грибами, московский, флотский,

 с фасолью, фасолью и грибами

5. Вегетарианский, на готовом бульоне – из полуфабрикатов – из сырья     0,6 0,7   0,6 0,7
6. На бульоне собственного приготовления – из полуфабрикатов – из сырья     0,9 1,0   0,8 0,9

Продолжение табл. 2

Наименования супов

Коэффициент

трудоемкости

Вариант 1 Вариант 2
7. С мясом, птицей, субпродуктами, рыбой – из полуфабрикатов – из сырья     1,0 1,1   0,9 1,0
8. С мясными или рыбными консервами – из полуфабрикатов – из сырья     0,6 0,7   0,6 0,7

Сибирский, с клецками, галушками, пампушками

9. Вегетарианский, на готовом бульоне – из полуфабрикатов – из сырья     1,0 1,1   1,0 1,1
10. На бульоне собственного приготовления – из полуфабрикатов – из сырья     1,2 1,3   1,1 1,2
11. С мясом, птицей, субпродуктами, рыбой – из полуфабрикатов – из сырья     1,3 1,4   1,1 1,2
12. С мясными или рыбными консервами – из полуфабрикатов – из сырья     1,0 1,1   1,0 1,0

Зеленый, летний (с ботвой свеклы)

13. Вегетарианский, на готовом бульоне – из полуфабрикатов – из сырья     1,3 1,4   1,2 1,3
14. На бульоне собственного приготовления – из полуфабрикатов – из сырья     1,4 1,5   1,3 1,4
15. С мясом, птицей, субпродуктами, рыбой – из полуфабрикатов – из сырья     1,4 1,6   1,3 1,4
16. С мясными или рыбными консервами – из полуфабрикатов – из сырья       1,3 1,4   1,3 1,4

Из сушеных или консервированных овощей

17. Вегетарианский, на готовом бульоне   0,4 0,4
18. На бульоне собственного приготовления     0,5 0,5

Продолжение табл. 2

Наименования супов

Коэффициент

трудоемкости

Вариант 1 Вариант 2
19. С мясом, птицей, субпродуктами, рыбой – из полуфабрикатов – из сырья     0,6 0,7   0,6 0,7
20. С мясными или рыбными консервами   0,5 0,5

Щи

Из свежей или квашеной капусты

21. Вегетарианские, на готовом бульоне – из полуфабрикатов – из сырья     0,8 0,9   0,8 0,9
22. На бульоне собственного приготовления – из полуфабрикатов – из сырья     0,9 1,0   0,8 0,9
23. С мясом, птицей, субпродуктами, рыбой – из полуфабрикатов – из сырья     1,0 1,1   0,9 1,0
24. С мясными или рыбными консервами – из полуфабрикатов – из сырья     0,8 0,9   0,7 0,8

Из свежей или квашеной капусты с картофелем, по-уральски

25. Вегетарианские, на готовом бульоне – из полуфабрикатов – из сырья     0,8 0,9   0,8 0,9
26. На бульоне собственного приготовления – из полуфабрикатов – из сырья     0,9 1,0   0,8 0,9
27. С мясом, птицей, субпродуктами, рыбой – из полуфабрикатов – из сырья     1,0 1,1   0,9 1,0
28. С мясными или рыбными консервами – из полуфабрикатов – из сырья     0,9 1,0   0,8 0,9

 


Продолжение табл. 2

Наименования супов

Коэффициент

трудоемкости

Вариант 1 Вариант 2

Зеленые, из щавеля

29. Вегетарианские, на готовом бульоне – из консервированного щавеля – из полуфабрикатов – из сырья     0,8 1,3 1,4   0,7 1,1 1,4
30. На бульоне собственного приготовления – из консервированного щавеля – из полуфабрикатов – из сырья     0,8 1,4 1,5   0,8 1,3 1,4
31. С мясом, птицей, субпродуктами, рыбой – из консервированного щавеля – из полуфабрикатов – из сырья     0,9 1,4 1,8   0,8 1,3 1,7
32. С мясными или рыбными консервами – из консервированного щавеля – из полуфабрикатов – из сырья     0,9 1,3 1,4   0,7 1,2 1,3

Суточные

33. Вегетарианские, на готовом бульоне – из полуфабрикатов – из сырья     0,9 1,0   0,8 0,9
34. На бульоне собственного приготовления – из полуфабрикатов – из сырья     1,0 1,1   0,9 1,0
35. С мясом, птицей, субпродуктами, рыбой – из полуфабрикатов – из сырья     1,1 1,2   1,0 1,1
36. С мясными или рыбными консервами – из полуфабрикатов – из сырья     0,9 1,1   0,8 0,9

Из сушеных или консервированных овощей

37. Вегетарианские, на готовом бульоне   0,4 0,4
38. На бульоне собственного приготовления   0,6 0,5

Продолжение табл. 2

Наименования супов

Коэффициент

трудоемкости

Вариант 1 Вариант 2
39. С мясом, птицей, субпродуктами, рыбой – из полуфабрикатов – из сырья     0,6 0,7   0,5 0,7
40. С мясными или рыбными консервами   0,5 0,5

Рассольник

Обыкновенный

41. Вегетарианский, на готовом бульоне – из полуфабрикатов – из сырья     1,0 1,1   0,9 1,0
42. На бульоне собственного приготовления – из полуфабрикатов – из сырья     1,2 1,3   0,9 1,1
43. С мясом, птицей, субпродуктами, рыбой – из полуфабрикатов – из сырья     1,4 1,6   1,4 1,5
44. С мясными или рыбными консервами – из полуфабрикатов – из сырья     1,0 1,2   1,0 1,1

Домашний, ленинградский, по-россошански

45. Вегетарианский, на готовом бульоне – из полуфабрикатов – из сырья     1,0 1,2   0,9 1,0
46. На бульоне собственного приготовления – из полуфабрикатов – из сырья     1,2 1,4   1,2 1,3
47. С мясом, птицей, субпродуктами, рыбой – из полуфабрикатов – из сырья     1,4 1,6   1,3 1,5
48. С мясными или рыбными консервами – из полуфабрикатов – из сырья     1,1 1,2   1,0 1,1

 


 

Продолжение табл. 2

Наименования супов

Коэффициент

трудоемкости

Вариант 1 Вариант 2

Московский

49. На бульоне собственного приготовления – из полуфабрикатов – из сырья     1,6 1,7   1,6 1,7
50. С мясом, птицей, субпродуктами, рыбой – из полуфабрикатов – из сырья     1,7 1,9   1,6 1,8

СУПЫ КАРТОФЕЛЬНЫЕ И ОВОЩНЫЕ

Картофельный, со щавелем, с крупой, полевой, с бобовыми,

с консервами из бобовых, с макаронными изделиями,

пельменями (промышленного приготовления)

51. На отваре, готовом бульоне – из полуфабрикатов – из сырья     0,8 0,9   0,7 0,8
52. На бульоне собственного приготовления – из полуфабрикатов – из сырья     1,1 1,2   1,0 1,1
53. С мясом, птицей, субпродуктами, рыбой – из полуфабрикатов – из сырья     1,2 1,3   1,1 1,2

Крестьянский с крупой, из овощей, с грибами,

из овощей с фасолью, с кукурузой

54. На отваре, готовом бульоне – из полуфабрикатов – из сырья     1,1 1,2   1,0 1,1
55. На бульоне собственного приготовления – из полуфабрикатов – из сырья     1,2 1,4   1,2 1,3
56. С мясом, птицей, субпродуктами, рыбой – из полуфабрикатов – из сырья     1,5 1,6   1,4 1,5

 


Продолжение табл. 2

Наименования супов

Коэффициент

трудоемкости

Вариант 1 Вариант 2

Картофельный с мясными или рыбными фрикадельками, клецками,

пельменями (собственного приготовления), домашней лапшой, галушками

57. На отваре, готовом бульоне – из полуфабрикатов – из сырья     1,2 1,3   1,2 1,3
58. На бульоне собственного приготовления – из полуфабрикатов – из сырья     1,4 1,5   1,3 1,4
59. С мясом, птицей, субпродуктами, рыбой – из полуфабрикатов – из сырья     1,5 1,6   1,4 1,5

Из сушеных картофеля и овощей

60. На отваре, готовом бульоне   0,4 0,4
61. На бульоне собственного приготовления   0,5 0,5
62. С мясом, птицей, субпродуктами, рыбой – из полуфабрикатов – из сырья     0,5 0,6   0,5 0,6
63. С мясными или рыбными консервами   0,4 0,4

СУПЫ БЕЗ КАРТОФЕЛЯ

С макаронными изделиями, крупой, крупой и томатом, бобовыми

64. Вегетарианский, на готовом бульоне – из полуфабрикатов – из сырья     0,5 0,6   0,4 0,5
65. На бульоне собственного приготовления,             с мясными или рыбными консервами – из полуфабрикатов – из сырья       0,7 0,8     0,7 0,8
66. С мясом, птицей, субпродуктами, рыбой – из полуфабрикатов – из сырья     0,8 1,0   0,7 0,8

 


Продолжение табл. 2

Наименования супов

Коэффициент

трудоемкости

Вариант 1 Вариант 2

С крупой и мясными фрикадельками, пельменями

и клецками (собственного приготовления)

67. Вегетарианский, на готовом бульоне – из полуфабрикатов – из сырья     0,9 1,0   0,9 1,0
68. На бульоне собственного приготовления – из полуфабрикатов – из сырья     1,0 1,2   1,0 1,1
69. Из концентратов   0,4 0,4
70. Суп-лапша домашняя, грибная   1,9 1,8

СОЛЯНКА

71. Сборная мясная, домашняя – из полуфабрикатов – из сырья     1,6 1,8   1,4 1,5
72. По-ленинградски, из птицы или дичи – из полуфабрикатов – из сырья     1,7 1,8   1,4 1,5
73. Сборная из субпродуктов – из полуфабрикатов – из сырья     1,8 1,9   1,7 1,8
74. Рыбная, донская – из полуфабрикатов – из сырья     1,9 2,0   1,8 1,9
75. Грибная – из свежих грибов – из сушеных грибов     1,8 1,4   1,7 1,3

МОЛОЧНЫЕ СУПЫ

76. С макаронными изделиями   0,3 0,3
77. С крупой саго   0,4 0,4
78. С крупой и картофелем, или тыквой, или морковью   0,7 0,7
79. С овощами   0,7 0,6
80. С клецками, домашней лапшой   1,2 1,1
81. Овсяный, протертый 0,5 0,5

Продолжение табл. 2

Наименования супов

Коэффициент

трудоемкости

Вариант 1 Вариант 2

СУПЫ-ПЮРЕ

82. Из картофеля, моркови или репы, кабачков или тыквы, цветной капусты, шпината или салата, помидоров – из полуфабрикатов – из сырья     1,0 1,1   1,0 1,1
83. Из разных овощей, грибов, помидоров и яблок – из полуфабрикатов – из сырья     1,1 1,2   1,1 1,2
84. Из бобовых, белой фасоли, зеленого горошка, круп – из полуфабрикатов – из сырья       0,9 1,0     0,9 1,0
85. Из мяса, птицы, печени – из полуфабрикатов – из сырья     1,2 1,3   1,2 1,3
86. Из концентратов   0,6 0,6

СУПЫ ПРОЗРАЧНЫЕ

87. Бульон (мясной, из кур или индеек) прозрачный – с пирожками, расстегаями, кулебякой, хлопьями (готовыми) – с гренками – с пельменями промышленного приготовления, рисом, макаронными изделиями, яйцом, овощами – с запеченными крупяными изделиями, припущенными овощами, омлетом, клецками – с пельменями, блинчиками – с кулебякой, пирожками, расстегаями (собственного приготовления) – с домашней лапшой, фрикадельками – с крупой манной       0,8 1,1   1,4   1,5 2,1   1,8 1,8 1,4     0,6 1,0   1,3   1,4 2,0   1,7 1,7 1,4
88. Борщок с гренками – из полуфабрикатов – из сырья   1,3 1,4   1,2 1,3

Продолжение табл. 2

Наименования супов

Коэффициент

трудоемкости

Вариант 1 Вариант 2
89. Суп из савойской капусты – из полуфабрикатов – из сырья     1,2 1,3   1,1 1,2
90. Рыбный бульон (уха) с фрикадельками, с расстегаями (собственного приготовления) – из полуфабрикатов – из сырья       1,4 1,6     1,2 1,4
91. Уха из стерляди, налима, судака – из полуфабрикатов – из сырья     1,2 1,3   1,2 1,3
92. Уха рыбацкая – из полуфабрикатов – из сырья     1,4 1,6   1,3 1,5
93. Уха ростовская – из полуфабрикатов – из сырья     1,4 1,6   1,4 1,6

Холодные супы

Супы на хлебном квасе

94. Окрошка мясная, сборная мясная, рыбная – из полуфабрикатов – из сырья     1,2 1,3   1,1 1,2
95. Окрошка овощная, уральская, свекольник – из полуфабрикатов – из сырья     1,3 1,5   1,2 1,3

Супы на овощных отварах

Борщ

96. Овощной – из полуфабрикатов – из сырья     0,8 0,9   0,7 0,8
97. Мясной, рыбный – из полуфабрикатов – из сырья     1,1 1,3   0,7 1,0

 


Продолжение табл. 2

Наименования супов

Коэффициент

трудоемкости

Вариант 1 Вариант 2

Щи зеленые

98. С яйцом, мясом – из полуфабрикатов – из сырья     1,6 1,8   1,5 1,6
99. С рыбой, ботвинья – из полуфабрикатов – из сырья     1,7 1,9   1,6 1,8
100. Борщ зеленый холодный – из полуфабрикатов – из сырья     1,1 1,2   1,0 1,1

Супы на кефире

101. Окрошка овощная, сборная мясная – из полуфабрикатов – из сырья     1,0 1,1   0,9 1,0
102. Окрошка мясная – из полуфабрикатов – из сырья     0,9 1,0   0,8 0,9

Сладкие супы

103. Супы из свежих плодов, цитрусовых – с отварной крупой, макаронными изделиями – с клецками, варениками, пудингом, запеканкой     1,2 1,5   1,1 1,4
104. Супы из смеси сухофруктов – с отварной крупой, макаронными изделиями – с клецками, варениками, пудингом, запеканкой     0,9 1,3   0,9 1,2
105. Супы из ревеня, кураги и яблок – с отварной крупой, макаронными изделиями – с клецками, варениками, пудингом, запеканкой     1,2 1,6   1,2 1,6

Суп-пюре из ягод и фруктов

106. Супы из свежих плодов – с отварной крупой, макаронными изделиями – с клецками, варениками, пудингом, запеканкой     1,3 1,7   1,2 1,6

 


 

Окончание табл. 2

Наименования супов

Коэффициент

трудоемкости

Вариант 1 Вариант 2
107. Супы из свежих ягод – с отварной крупой, макаронными изделиями – с клецками, варениками, пудингом, запеканкой     1,5 1,9   1,4 1,8
108. Супы из сушеных плодов – с отварной крупой, макаронными изделиями – с клецками, варениками, пудингом, запеканкой     1,0 1,4   0,9 1,3
109. Супы клюквенные   1,5 1,5

 

Вторые блюда

 

в данном разделе приведены коэффициенты трудоемкости блюд           из картофеля, овощей, круп, макаронных изделий, яиц, творога, рыбы, мяса, птицы и других продуктов.

В коэффициент трудоемкости блюд, отпускаемых с различными гарнирами и соусам, блюда, в состав которых входят гарниры и соусы уже при их приготовлении, включены работы и по приготовлению, порционированию         и отпуску гарниров и соусов.

 

Таблица 3

Наименования вторых блюд

Коэффициент

трудоемкости

Вариант 1 Вариант 2

БЛЮДА ИЗ КАРТОФЕЛЯ, ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ

Отварной картофель

Молодой

1. С маслом, сметаной – из очищенного картофеля – из неочищенного картофеля     0,6 1,0   0,6 1,0 2. С соусом – из очищенных овощей – из неочищенных овощей     0,9 1,2   0,9 1,2 3. С луком – из очищенных овощей – из неочищенных овощей     0,8 1,4   0,8 1,4 4. С грибами, луком и грибами – из очищенных овощей – из неочищенных овощей     1,5 1,6   1,5 1,6

Зимнего хранения

5. С маслом, сметаной – из очищенного картофеля – из неочищенного картофеля     0,7 1,0   0,7 1,0 6. С соусом – из очищенных овощей – из неочищенных овощей     1,0 1,3   1,0 1,3 7. С луком – из очищенных овощей – из неочищенных овощей   0,8 1,4   0,8 1,4

Продолжение табл. 3

Наименования вторых блюд

Коэффициент

трудоемкости

Вариант 1 Вариант 2
8. С грибами, луком и грибами – из очищенных овощей – из неочищенных овощей 6   1,5 1,6   1,5 1,6
9. Картофельное пюре с маслом, луком, рублеными яйцами – из очищенного картофеля – из неочищенного картофеля       0,9 1,1     0,9 1,1

ОВОЩИ ОТВАРНЫЕ

Капуста

10. Белокочанная с маслом – из очищенной капусты – из неочищенной капусты     0,7 0,8   0,6 0,7
11. Белокочанная с соусом – из очищенной капусты – из неочищенной капусты     0,8 1,0   0,7 0,8
12. Брюссельская, цветная с маслом – из очищенной капусты – из неочищенной капусты     0,9 1,0   0,7 0,9
13. Тыква отварная с маслом   1,5 1,3
14. Пюре из моркови, свеклы – из очищенных овощей – из неочищенных овощей     1,1 1,3   1,1 1,3
15. Пюре из шпината с яйцом   1,4 1,4
16. Пюре из тыквы, из тыквы с курагой   1,4 1,4

БОБОВЫЕ ОТВАРНЫЕ

Фасоль, горох

17. С маслом – из консервированных овощей – из фасоли, гороха (лопатки) свежих     0,5 0,6   0,5 0,6
18. С соусом – из консервированных овощей – из фасоли, гороха (лопатки) свежих     0,6 0,9   0,6 0,9

 


Продолжение табл. 3

Наименования вторых блюд

Коэффициент

трудоемкости

Вариант 1 Вариант 2

Кукуруза

19. С маслом   0,4 0,4
20. С соусом   0,5 0,5

КАРТОФЕЛЬ, ОВОЩИ И ГРИБЫ ПРИПУЩЕННЫЕ

Морковь, репа, брюква

21. С жиром – из очищенных овощей – из неочищенных овощей     1,2 1,8   1,2 1,3
22. С соусом – из очищенных овощей – из неочищенных овощей     1,5 1,6   1,4 1,5
23. Морковь с зеленым горошком в молочном соусе – из очищенных овощей – из неочищенных овощей     1,0 1,2   1,0 1,2

Тыква, кабачки

24. С маслом   1,1 1,1
25. С соусом   1,3 1,3

Капуста белокочанная

26. С маслом – из очищенной капусты – из неочищенной капусты     0,8 0,9   0,7 0,8
27. С соусом – из очищенной капусты – из неочищенной капусты     0,8 0,9   0,7 0,8
28. Овощи припущенные в молочном или сметанном соусе – из очищенной капусты – из неочищенной капусты       1,6 1,7     1,5 1,6
29. Каша из тыквы   1,3 1,3

 


Продолжение табл. 3


Наименования вторых блюд

Коэффициент

трудоемкости

Вариант 1 Вариант 2

ОВОЩИ ТУШЕНЫЕ

Капуста

30. Свежая – из готового полуфабриката – из очищенных овощей – из неочищенных овощей     0,4 1,1 1,4   0,4 1,1 1,4
31. Квашеная   0,8 0,8

Свекла

34. В сметане – из вареной свеклы – из очищенных овощей – из неочищенных овощей     0,4 0,7 1,1   0,4 0,7 1,1
35. В соусе, с яблоками, курагой – из вареной свеклы – из очищенных овощей – из неочищенных овощей     0,5 1,0 1,2   0,5 1,0 1,2
36. Морковь, тушенная с рисом и черносливом,  зеленым горошком – из очищенной моркови – из неочищенной моркови       1,5 1,7     1,5 1,7

Картофель

37. С овощами в соусе – из очищенных овощей – из неочищенных овощей     1,2 1,3   1,2 1,3
38. С грибами и луком, с луком и помидорами – из очищенных овощей – из неочищенных овощей  
Поделиться с друзьями:

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...

Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьше­ния длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.009 с.