Конец сентября – начало октября — КиберПедия 

История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...

Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...

Конец сентября – начало октября

2021-05-27 29
Конец сентября – начало октября 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Можно избавиться от заразы, сжигая серные шашки посередине теплицы, чтобы не повредить пленку или поликарбонат. Делать это надо, если в теплице было много случаев заболеваний.

При регулярном использовании защитного коктейля и Фитоспорина такого не бывает и серная шашка не требуется. Лучше используйте ее для того, чтобы вытурить с участка крота: положите шашку на досочку рядом с норой, подожгите шашку, сверху накройте пластиковой 5–6-литровой бутылкой со срезанным дном и завинченной крышкой так, чтобы кротовый ход и шашка оказались под бутылкой. Поскольку у крота есть запасные выходы, постарайтесь их обнаружить и проделать то же самое. Сернистый газ проникнет в кротовые лабиринты, и кроты погибнут.

Самые вкусные и практичные рецепты консервирования садовых культур, выращенных в закрытом грунте

Рецепты предоставлены садоводами из разных уголков России на ежегодный конкурс «Лучший рецепт консервирования овощей с НОВАТОРОМ». Приглашаем каждого принять участие, рассказать о своем любимом рецепте.

Условия конкурса

Конкурс ежегодный.

Итоги подводятся с 10 по 15 октября каждого года.

Рецепты принимают и публикуют на сайте Новатор18.рф в течение всего года.

На конкурс принимаются рецепты консервирования овощей, выращенных в закрытом грунте (в парниках и теплицах).

Для участия необходимо прислать на электронный адрес [email protected] вместе с фотографией заготовки или фото самого исполнителя на фоне своей теплицы (урожая) или заготовки.

По итогам конкурса за лучшие рецепты по результатам голосования призеры поощряются ценными подарками, указанными в условиях организатором.

Подробные условия ежегодного конкурса – на сайте Новатор18.рф.

«Томатинка»

Я решила поучаствовать в конкурсе, чтобы получить теплицу, так как у меня ее нет, а проживаю я в деревне.

Заготовки я делаю ежегодно. Мне по вкусу такой рецепт (называю «Томатинка»).

На литровую банку:

• крупный виноград – около 200 г;

• разноцветные томаты черри – 300–400 г;

• сахар – 3 ст. ложки;

• уксус 9 %-ный – 1,5 ст. ложки;

• гвоздика (чуть-чуть);

• корица – на кончике ножа;

• душистый перец – 3–4 горошины.

Сначала готовлю маринад: добавляю в воду 3 ст. ложки сахара, 1 ст. ложку соли, чуть-чуть гвоздики, корицу на кончике ножа, 3–4 горошины душистого перца. Прокипячу, остужаю и добавляю уксус. Этим маринадом заливаю томаты и виноград, уложенные в банку. Затем ставлю в кастрюлю с холодной водой, после закипания кипячу 5 минут и закатываю.

И вкусно, и красиво! Попробуйте и вы!

Лидия Алексеевна, 35 лет, Удмуртская республика, Завьяловский район

Огурчики по-корейски

Добрый день. Регулярно смотрю вашу телепередачу, из которой узнаю много нового о ведении дачного хозяйства, кое и у меня есть. Хочу поделиться с вами рецептом заготовки на зиму «Огурчики по-корейски». Для этого салата подойдут даже переросшие огурцы и кабачки.

• Огурцы – 3 кг (очистить от кожуры);

• кабачки – 3 кг (очистить от кожуры);

• морковь – 0,5 кг (натереть на терке для корейской морковки);

• лук – 0,5 кг;

• сахарный песок – 200 г;

• соль – 2 ст. ложки;

• подсолнечное масло – 100 г;

• чеснок – 2 головки;

• приправа по-корейски (острая) – 1 упаковка.

Огурцы, кабачки, лук, морковь порезать, посыпать специями, добавить соль, сахар, подсолнечное масло, уксус, выдавить чеснок. Все перемешать и дать постоять 1–2 часа. Разложить по банкам и стерилизовать 10 минут, затем закатать. Прекрасное дополнение почти к любому блюду. Приятного аппетита!

Вдовченкова Наталья Юрьевна, Ижевск

«Помидоры в снегу»

Хочу поделиться уникальным рецептом консервирования помидоров. Просто, изумительно вкусно, быстро и очень красиво! Буду рада участвовать в конкурсе! Замечательной передаче «Календарь садовода» желаю творческих успехов!

Рецепт этот прочла очень давно и не помню, в каком издании, он покорил меня простотой. Я очень люблю простые рецепты.

В стерилизованную 3-литровую банку укладываем красные помидоры. Без всего!

Заливаем кипятком и оставляем до приготовления маринада.

Готовим маринад (на одну 3-литровую банку): на 1,5 л воды 1 ст. ложку соли, 100 г сахарного песка (это будет 0,5 стакана). Доводим маринад до кипения.

Закипел маринад – сливаем из банки воду.

Поверх помидоров кладем 1 ст. ложку с верхом натертого чеснока и 1 ч. ложку лимонной кислоты. Заливаем кипящим маринадом. Лимонную кислоту можно заменить уксусом (1 ч. ложка). Закатываем, укрываем одеялом на ночь.

Все.

Маринад безумно вкусный, помидоры тоже, вкус натуральный. Все съедается и выпивается без остатка. Натертый чеснок по всей банке среди красных помидоров выглядит как падающий снег. Красиво и вкусно. Делаю 5 лет. Рекомендую обязательно приготовить!!!

Наталья Леонидовна Лощакова, зоотехник, 47 лет, Удмуртская республика, Киясовский район

Огурчики оригинальные

Рецепт в течение 20 лет проверен строгим домашним жюри. Он простой, вполне доступен для каждой хозяйки.

В стерилизованную банку уложить мелкие, одного сорта огурчики. Добавить 2–3 мелкие луковицы, 1 морковь (нарезанную соломкой или кусочками), 3–4 горошинки черного перца, лавровый и смородиновый листы, веточку укропа, сверху – лист хрена.

Залить кипятком, через 1–2 минуты слить, и только на третий раз залить маринадом. Банку закатать, завернуть в шубу.

Для маринада на 2 л кипятка берем 3 ст. ложки соли, 2 ст. ложки сахарного песка, 1 ст. ложку уксусной эссенции.

Валентина Алексеевна Пайко, Ижевск

«Тещин язык»

• Мелкие огурцы – 3 кг;

• помидоры – 1,5 кг;

• перец болгарский – 4 шт.;

• перец острый – 2 стручка;

• подсолнечное масло – 100 мл;

• соль – 2 ст. ложки;

• сахарный песок – 2 ст. ложки;

• уксус 9 %-ный – 2 ст. ложки;

• зелень по вкусу.

Помидоры пропустить через мясорубку с 2 стручками острого перца. Полученную массу сложить в кастрюлю, варить 20 минут, затем добавить болгарский перец, нарезанный соломкой, огурцы, нарезанные кружочками. Содержимое варить еще 20 минут.

Далее следует влить 100 мл подсолнечного масла, добавить 2 ст. ложки соли, 2 ст. ложки сахарного песка, зелень, 4 ст. ложки уксуса и все варить 10 минут, после чего готовую закуску разложить в стерильные банки.

Борщеваязаправа

Предлагаю этот рецепт вниманию особо хозяйственных товарищей, потому как делается он из мелких некондиционных овощей.

• Свекла – 700 г;

• морковь – 700 г;

• капуста – 700 г;

• помидоры – 1 кг;

• лук-репка – 300 г;

• томатный соус – 200 г;

• подсолнечное масло – 200 мл;

• сахарный песок – 2 ст. ложки;

• соль – 1 ст. ложка;

• уксус 9 %-ный – 2 ст. ложки.

Свеклу и морковь сварить и натереть на крупной терке, помидоры пропустить через мясорубку, лук мелко порезать и обжарить, капусту покрошить и слегка обжарить. Все сложить в кастрюлю и варить 30 минут. Затем добавить сахар, соль, подсолнечное масло, томатный соус, уксус. Варить еще 20 минут. После этого разложить полученную массу по банкам.

Огурцы маринованные «Бланш»

Понадобятся огурцы, зонтики укропа, листья хрена, смородины, вишни, эстрагона, чеснок, а также кастрюля с водой для бланширования и кастрюля для маринада, в которую наливаем 1,5 л воды, растворяем в ней 3 ст. ложки соли и 3 ст. ложки сахарного песка.

В кастрюлю для бланширования в закипевшую воду кладем всю приготовленную зелень и чеснок, выдерживаем 30 секунд, после чего выкладываем в горячую стерильную банку. После этого в кастрюлю закладываем огурцы и бланшируем 1 минуту. В это время в банку добавляем щепотку черного перца, лавровый лист.

Достаем из кастрюли бланшированные огурцы и плотно закладываем их в банку, заливаем содержимое кипящим маринадом не до краев. Выливаем в банку 1 ст. ложку 70 %-ного уксуса, только после этого доливаем маринад через верх банки и закатываем ее.

Ольга Серафимовна Бегишева, Ижевск

Салат «Классная закуска»

В литровую банку заложить:

• морковь (нарезать крупными кружочками);

• помидоры (нарезать крупно);

• перец болгарский;

• укроп – 1 зонтик;

• чеснок – 2–3 зубчика;

• черный горошек – 5–6 шт.;

• молодые кабачки (нарезать кружочками).

Все залить маринадом – на 350 мл воды 1 ст. ложка соли, 1,5 ст. ложки сахарного песка, 3 ст. ложки уксуса. Стерилизовать 10 минут.

Галина Ивановна Коротаева, Удмуртская республика, Завьяловский район

Кубанская закуска

• Перец сладкий – 5 кг;

• помидоры – 2,5 кг;

• чеснок – 300 г;

• петрушка – 4 пучка;

• перец горький – 1 шт.;

• сахарный песок – 300 г;

• соль – 100 г;

• уксус 6 %-ный – 0,5 л (по вкусу);

• масло подсолнечное – 120 г.

Помидоры, чеснок, петрушку, перец горький прокрутить на мясорубке. Добавить масло, песок, соль, поставить на огонь, довести массу до кипения. Перец болгарский разрезать вдоль на 4–6 частей и добавить его в массу, довести до кипения и варить 15 минут. В горячем виде разложить в банки и закатать.

Галина Ивановна Коротаева, Ижевск


Поделиться с друзьями:

Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...

Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.018 с.