Уха из мелкой рыбы с картофелем — КиберПедия 

Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Уха из мелкой рыбы с картофелем

2021-05-27 28
Уха из мелкой рыбы с картофелем 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

500 г свежей мелкой рыбы, 1 л воды, 1 корень петрушки, 1 луковица, 1 лавровый лист, несколько горошин черного перца, 300 г картофеля, зелень укропа, соль по вкусу.

Мелкую рыбу выпотрошить, промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить очищенный, промытый и разрезанный на половинки лук, корень петрушки, соль, пряности и сварить бульон.

Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. Бульон процедить, добавить картофель и варить все до готовности. В готовую уху добавить мелко нарезанную зелень и подать блюдо к столу.

 

 

Уха с овощами

600 г рыбы, 1 л воды, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 1 луковица, 500 г картофеля, 500 г помидоров, 20 г сливочного масла, 1 лавровый лист, несколько горошин перца, соль по вкусу, зелень петрушки и укропа.

Рыбу очистить, выпотрошить, промыть, нарезать порционными кусками, посолить и поставить в холодное место.

Картофель очистить, промыть и нарезать мелкими кусочками. Репчатый лук очистить и нарезать кубиками, помидоры – маленькими ломтиками.

Из рыбьих голов и плавников сварить бульон, процедить его, вновь довести до кипения, добавить картофель, репчатый лук, корни петрушки и сельдерея и варить все в течение 15 минут, затем добавить куски рыбы, пряности, помидоры и варить еще 15-20 минут.

Готовый бульон заправить сливочным маслом, добавить мелко нарезанную зелень петрушки и укропа и подать блюдо к столу.

 

 

Уха с грибами

500 г морской рыбы, 300 г свежих белых грибов, 1 л воды, 1 луковица, 20 г сливочного масла, 20 г муки, 20 г квашеной капусты, 200 г соленых огурцов, 50 г огуречного рассола, 1 лавровый лист, несколько горошин черного перца, зелень петрушки и укропа.

Грибы очистить, тщательно промыть и нарезать маленькими ломтиками. Репчатый лук очистить, нарезать тонкими колечками, после чего обжарить в масле, слегка присыпав мукой. Рыбу очистить, выпотрошить, промыть и нарезать кусками. Огурцы нарезать кусочками.

Выложить в кастрюлю нарезанные грибы, лук, нашинкованную капусту, огурцы, пряности, залить все водой и варить в течение 20-25 минут. Добавить подготовленную рыбу и варить еще 10-15 минут, затем влить огуречный рассол, положить мелко нарезанную зелень петрушки и варить 3-4 минуты.

К столу уху подавать сразу после приготовления.

 

 

Уха с чесноком

500 г рыбы, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, несколько горошин черного перца, 1 лавровый лист, 1 л воды, 1 луковица, 10 г муки, 10 г растительного масла, 2 зубчика чеснока, 20 г томатного соуса или 500 г свежих помидоров, соль по вкусу, зелень укропа и сельдерея.

Из корней петрушки и сельдерея, пряностей и воды приготовить бульон и процедить его.

Рыбу очистить, выпотрошить, тщательно промыть, разрезать на порционные куски и варить в бульоне в течение 15 минут, периодически снимая пену.

Репчатый лук очистить и нарезать тонкими кольцами, после чего обжарить в растительном масле, добавить муку, закрыть крышкой и потушить до мягкости, затем выложить лук в уху, добавить очищенный и мелко нарезанный чеснок, томатный соус или помидоры, нарезанные ломтиками, соль и варить все еще 10 минут.

Перед подачей к столу добавить в уху мелко нарезанную зелень укропа и сельдерея.

 

 

Уха из камбалы с картофелем

500 г камбалы, 500 г картофеля, 1 луковица, 2 корня сельдерея, 20 г сливочного масла, соль по вкусу, 5 г лимонного сока, 1 л воды, черный молотый перец.

Камбалу очистить, выпотрошить, промыть и нарезать порционными кусками. Из головы, хвоста, кожи, костей и плавников сварить бульон и затем процедить его.

Филе камбалы посыпать перцем, посолить, положить в кастрюлю. Добавить очищенный и мелко нарезанный лук, картофель, нарезанный соломкой, и корни сельдерея, влить 2 стакана рыбного бульона, накрыть кастрюлю крышкой и варить при слабом кипении до полной готовности продуктов.

Готовую уху заправить сливочным маслом и лимонным соком и подать к столу горячей.

 

 

Уха из окуня с сельдереем

500 г морского окуня, 1 луковица, 1 лавровый лист, 1 корень сельдерея, 10 г сливочного масла, зелень петрушки, укропа и сельдерея, 1 л воды, соль и молотый перец по вкусу.

Очищенного, выпотрошенного и промытого окуня положить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения.

Затем снять пену, добавить мелко нарезанные лук и петрушку, измельченный корень сельдерея, перец, лавровый лист, соль и варить в течение 30 минут.

Перед подачей к столу уху заправить сливочным маслом и добавить мелко нарубленную зелень укропа, петрушки или сельдерея.

 

 


Поделиться с друзьями:

История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...

Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...

Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...

Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.008 с.