Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...
Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...
Топ:
Проблема типологии научных революций: Глобальные научные революции и типы научной рациональности...
История развития методов оптимизации: теорема Куна-Таккера, метод Лагранжа, роль выпуклости в оптимизации...
Основы обеспечения единства измерений: Обеспечение единства измерений - деятельность метрологических служб, направленная на достижение...
Интересное:
Уполаживание и террасирование склонов: Если глубина оврага более 5 м необходимо устройство берм. Варианты использования оврагов для градостроительных целей...
Берегоукрепление оползневых склонов: На прибрежных склонах основной причиной развития оползневых процессов является подмыв водами рек естественных склонов...
Искусственное повышение поверхности территории: Варианты искусственного повышения поверхности территории необходимо выбирать на основе анализа следующих характеристик защищаемой территории...
Дисциплины:
2021-05-27 | 27 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Название блюд | Масса порций в граммах для детей | |
8 - 10 лет | 11 лет и старше | |
Каша, овощное, яичное, творожное, мясное блюдо | 150 - 200 | 200 - 250 |
Напитки (чай, какао, сок, компот, молоко, кефир и другие) | 200 | 200 |
Нарезка из свежих овощей (без заправки) | 60 - 100 | 100 - 150 |
Суп | 200 - 250 | 250 - 300 |
Мясо, котлета | 80 - 120 | 100 - 120 |
Гарнир | 150 - 200 | 180 - 230 |
Фрукты | 100 | 100 |
Таблица 2
(образец)
Технологическая карта Технологическая карта N ___________ Наименование изделия: Номер рецептуры: Наименование сборника рецептур: |
Наименование сырья | Расход сырья и полуфабрикатов | ||
1 порция | |||
Брутто, г | Нетто, г | ||
| |||
| |||
Выход: |
| ||
Химический состав данного блюда
Пищевые вещества | |||
Белки, г | Жиры, г Углеводы, г | Энергетическая ценность, ккал | Витамин С, мг |
Технология приготовления блюда: ___________
Приложение N 4
к СанПиН 2.4.4.3048-13
Таблица замены продуктов по белкам и углеводам
Наименование продуктов | Количество (нетто, г) | Химический состав | Добавить к суточному рациону или исключить | ||||||
белки, г | жиры, г | углеводы, г | |||||||
Замена хлеба (по белкам и углеводам) | |||||||||
Хлеб пшеничный | 100 | 7,6 | 0,9 | 49,7 |
| ||||
Хлеб ржаной простой | 150 | 8,3 | 1,5 | 48,1 |
| ||||
Мука пшеничная 1 сорт | 70 | 7,4 | 0,8 | 48,2 |
| ||||
Макароны, вермишель | 70 | 7,5 | 0,9 | 48,7 |
| ||||
Крупа манная | 70 | 7,9 | 0,5 | 50,1 |
| ||||
Замена картофеля (по углеводам) | |||||||||
Картофель | 100 | 2,0 | 0,4 | 17,3 |
| ||||
Свекла | 190 | 2,9 |
| 17,3 |
| ||||
Морковь | 240 | 3,1 | 0,2 | 17,0 |
| ||||
Капуста белокочанная | 370 | 6,7 | 0,4 | 17,4 |
| ||||
Макароны, вермишель | 25 | 2,7 | 0,3 | 17,4 |
| ||||
Крупа манная | 25 | 2,8 | 0,2 | 17,9 |
| ||||
Хлеб пшеничный | 35 | 2,7 | 0,3
| 17,4 |
| ||||
Хлеб ржаной простой | 55 | 3,1 | 0,6 | 17,6 |
| ||||
Замена свежих яблок (по углеводам) | |||||||||
Яблоки свежие | 100 | 0,4 |
| 9,8 |
| ||||
Яблоки сушеные | 15 | 0,5 | - | 9,7 |
| ||||
Курага (без косточек) | 15 | 0,8 | - | 8,3 |
| ||||
Чернослив | 15 | 0,3 |
| 8,7 |
| ||||
Замена молока (по белку) | |||||||||
Молоко | 100 | 2,8 | 3,2 | 4,7 |
| ||||
Творог полужирный | 20 | 3,3 | 1,8 | 0,3 |
| ||||
Творог жирный | 20 | 2,8 | 3,6 | 0,6 |
| ||||
Сыр | 10 | 2,7 | 2,7 | - |
| ||||
Говядина (1 кат.) | 15 | 2,8 | 2,1 | - | |||||
Говядина (2 кат.) | 15 | 3,0 | 1,2 | - |
| ||||
Рыба (филе трески) | 20 | 3,2 | 0,1 | - |
| ||||
Замена мяса (по белку) | |||||||||
Говядина (1 кат.) | 100 | 18,6 | 14,0 |
| |||||
Говядина (2 кат.) | 90 | 18,0 | 7,5 | Масло +6 г | |||||
Творог полужирный | 110 | 18,3 | 9,9 | Масло +4 г | |||||
Творог жирный | 130 | 18,2 | 23,4 | 3,7 | Масло -9 г | ||||
Рыба (филе трески) | 120 | 19,2 | 0,7 | - | Масло +13 г | ||||
Яйцо | 145 | 18,4 | 16,7 | 1,0 |
| ||||
Замена рыбы (по белку) | |||||||||
Рыба (филе трески) | 100 | 16,0 | 0,6 | 1,3 |
| ||||
Говядина 1 кат. | 85 | 15,8 | 11,9 | - | Масло -11 г | ||||
Говядина 2 кат. | 80 | 16,0 | 6,6 | - | Масло -6 г | ||||
Творог полужирный | 100 | 16,7 | 9,0 | 1,3 | Масло -8 г | ||||
Творог жирный | 115 | 16,1 | 20,7 | 3,3 | Масло -20 г | ||||
Яйцо | 125 | 15,9 | 14,4 | 0,9 | Масло -13 г | ||||
Замена творога | |||||||||
Творог полужирный | 100 | 16,7 | 9,0 | 1,3 |
| ||||
Говядина 1 кат. | 90 | 16,7 | 12,6 | - | Масло -3 г | ||||
Говядина 2 кат. | 85 | 17,0 | 7,5 | - |
| ||||
Рыба (филе трески) | 100 | 16,0 | 0,6 | - | Масло +9 г | ||||
Яйцо | 130 | 16,5 | 15,0 | 0,9 | Масло -5 г | ||||
Замена яйца (по белку) | |||||||||
Яйцо 1 шт. | 40 | 5,1 | 4,6 | 0,3 |
| ||||
Творог полужирный | 30 | 5,0 | 2,7 | 0,4 |
| ||||
Творог жирный | 35 | 4,9 | 6,3 | 1,0 |
| ||||
Сыр | 20 | 5,4 | 5,5 |
|
| ||||
Говядина 1 кат. | 30 | 5,6 | 4,2 | - |
| ||||
Говядина 2 кат. | 25 | 5,0 | 2,1 | - |
| ||||
Рыба (филе трески) | 35 | 5,6 | 0,7 |
|
| ||||
Приложение N 5
к СанПиН 2.4.4.3048-13
Продукты и блюда, которые не допускаются использовать в питании детей в детских палаточных лагерях, в целях предотвращения возникновения и распространения инфекционных и массовых неинфекционных заболеваний (отравлений):
- пищевые продукты с истекшими сроками годности и признаками недоброкачественности;
- остатки пищи от предыдущего приема и пищу, приготовленную накануне;
|
- плодоовощную продукцию с признаками порчи и гнили;
- мясо, субпродукты всех видов сельскохозяйственных животных, рыбу, не прошедшие ветеринарный контроль;
- консервы из мяса свинины; консервы мясные, выработанные в соответствии с техническими условиями (ТУ);
- субпродукты, кроме печени, языка, сердца;
- мясо диких животных, отловленную рыбу;
- консервы с нарушением герметичности банок, бомбажные, "хлопуши", банки с ржавчиной, деформированные, без этикеток;
- крупу, сухофрукты и другие продукты, загрязненные различными примесями или зараженные амбарными вредителями;
- пищевые продукты домашнего (не промышленного) изготовления;
- кремовые кондитерские изделия (пирожные и торты);
- зельцы, изделия из мясной обрези, диафрагмы; рулеты из мякоти голов, кровяные и ливерные колбасы;
- творог, сметану, не прошедшие термическую обработку;
- простоквашу - "самоквас";
- грибы и продукты, из них приготовленные (кулинарные изделия);
- молоко и молочные продукты из хозяйств, неблагополучных по заболеваемости сельскохозяйственных животных, а также не прошедшие первичную обработку и пастеризацию;
- блюда, изготовленные из сырых мяса, рыбы, не прошедших тепловую обработку;
- запеканки (мясные, рыбные, творожные, крупяные);
- жареные во фритюре пищевые продукты и изделия;
- изделия из рубленного мяса и рыбы, приготовленные в условиях палаточного лагеря;
- уксус, горчицу, хрен, перец острый (красный, черный) и другие острые (жгучие) приправы;
- острые соусы, кетчупы, майонез, маринованные овощи и фрукты, в том числе в виде салатов;
- кофе натуральный; тонизирующие, в том числе энергетические напитки, алкоголь;
- кулинарные жиры, маргарин и другие гидрогенизированные жиры;
- ядро абрикосовой косточки, арахис;
- кумыс и другие кисломолочные продукты с содержанием этанола (более 0,5%);
- заливные блюда (мясные и рыбные), студни, форшмак из сельди;
- холодные напитки и морсы, без термической обработки, из плодово-ягодного сырья;
- окрошки и холодные супы;
- макароны по-флотски (с мясным фаршем), макароны с рубленым яйцом;
- паштеты, за исключением консервированных промышленным способом;
- блинчики с мясом и с творогом;
- салаты, приготовленные в условиях палаточного лагеря;
|
- блюда с добавлением рубленного яйца;
- яичницу-глазунью;
- газированные напитки и напитки на основе синтетических ароматизаторов;
- не допускается переливание кисломолочных напитков (кефир, ряженка, простокваша, ацидофилин и других) из потребительской тары в емкости (их порционируют непосредственно из бутылок, пакетов в стаканы перед раздачей пищи).
Приложение N 6
к СанПиН 2.4.4.3048-13
|
|
Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...
Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...
Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...
Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!