Салаты из редиса, редьки, репы — КиберПедия 

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...

Салаты из редиса, редьки, репы

2021-06-02 30
Салаты из редиса, редьки, репы 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

Салат из редиса со сметаной. Редис (белый предварительно очистить от кожицы), нарезать тонкими ломтиками. Желток сваренного вкрутую яйца растереть, добавив сметану, и соль. В подготовленную массу положить редис, добавить тонко нарезанный белок яйца и перемешать. Салат сверху посыпать измельченной зеленью.

Редис300 г, яйца75 г, сметана150 г, сольпо вкусу.

Салат из редиса со сметаной и яйцом. Сваренные вкрутую яйца охладить, очистить и нарезать, редис натереть на крупной терке. Яйца и редис смешать со сметаной, прибавить тонко нарезанные листья молодого редиса, соль и сахар, положить содержимое в подготовленную посуду Сверху салат украсить зеленью

Редис600 г, яйца – 100 г, сметана200 г, листья редиса, соль, сахарпо вкусу.

Салат из редиса сяйцом и луком. Молодой редис нарезать кружочками, лук репчатый – полукольцами (полукружочками) и соединить с редисом. Сваренные вкрутую яйца нарезать кружочками. Подготовленные продукты уложить в салатник, чередуя кружочки редиса, лука и яйца. Заправить солью, перцем, полить сметаной, посыпать рубленой зеленью.

Редис220 г, яйца – 120 г, лук репчатый60 г, сметана150 г, зелень укропа и петрушки, соль, перец черный молотыйпо вкусу.

Салат из редиса с листовым салатом. Редис нарезать тонкими ломтиками, салат разделать руками или ножом, огурцы нарезать кубиками, ревень нарезать поперек волокон тонкими ломтиками. Все смешать, заправить сметанным соусом, солью, сахаром, добавить и разложить в подготовленную посуду.

Редис красный200 г, листовой салат100 г, огурцы свежие100г, ревень1стебель, сметанный соус – 100 г, соль, сахар, кислый сокпо вкусу

Салат из редиса с орехами и яйцами. Красный редис, молодую свекольную ботву, зеленый лук и свежие огурцы нашинковать, ядра грецкого ореха прокалить в горячем духовом шкафу, удалить пленку, мелко порубить. Подготовленные продукты соединить, посолить, перемешать, уложить горкой в салатник, полить сме таной, взбитой с растертым желтком, посыпать рубленой зеленью укропа и петрушки.

Редис красный150 г, молодая свекольная ботва – 50 г; орехи (ядро)100 г, лук зеленый – 50 г, огурцы свежие – 150 г, яйца (желтки)40 г, сметана200 г, соль, перец, зеленьпо вкусу.

Салат из редьки со сметаной. Подготовленную редьку натереть на крупной терке Затем ее заправить солью, сахаром, уксусом, положить горкой в салатник, залить сметаной и посыпать мелко нарезанным укропом и зеленью петрушки. Можно украсить блюдо также зеленым салатом.

Редька – 400 г, сметана120 г, сахар60 г, уксус10 г, укроп, зелень петрушкипо вкусу.

Салат из редьки с яйцом. Очищенную редьку натереть на терке, смешать с рублеными зеленым луком и отварными яйцами, заправить солью и перцем. Затем положить в салатник горкой, заправить сметаной и посыпать рубленой зеленью. Редьку можно нарезать соломкой.

Редька‑400 г, зеленый лук‑50г, сметана – 100 г, зелень30 г, яйца100 г, соль, перецпо вкусу.

Салат «Острый» из редьки. Подготовленные редьку и морковь нарезать тонкой длинной соломкой, положить в кастрюлю, полить уксусом, посолить и добавить сахар. Сверху маленькой горкой насыпать черный и красный молотый перец. Нагретое до 160–170 °С растительное масло вылить на перец и быстро размешать салат вращательными движениями, закрыть крышкой и оставить на 15‑20 мин. Перед подачей выложить салат горкой в салатник и посыпать мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.

Редька – 300 г, морковь150 г, масло растительное90 г, перец молотый черный и красный30 г, уксус20 г, зелень петрушки и укропа, соль, сахарпо вкусу.

Салат из редьки и лука со сметаной. Подготовленную редьку натереть на крупной терке, посолить, слегка отжать. Затем лук мелко изрубить, смешать с редькой и сметаной. Массу положить в салатник и украсить дольками помидора.

Редька400 г, лук ‑100 г, сметана – 700 г, помидоры – 100 г, сольпо вкусу.

Салат из черной редьки с луком. Подготовленную редьку натереть на терке, посолить, слегка отжать, прибавить мелко нарезанный лук, сахар, перемешать и уложить в салатницу Затем полить сметаной и посыпать творогом.

Редька черная – 300 г, лук100 г, помидоры150г, творог50 г, сметана100 г, сахарпо вкусу.

Салат из редьки. Подготовленную редьку натереть на крупной терке, посыпать солью и сахаром. Емкость с редькой накрыть крышкой и резко встряхивать до появления сока, который отжать. Лук‑порей мелко нарезать, добавить к редьке, перемешать, выложить в салатницу и залить соусом из растительного масла со сметаной и зеленью. Если салат слишком острый, в него можно добавить нашинкованную капусту. Салат из редьки можно залить также сметанным соусом.

Редька черная200 г, лук‑порей200 г, соус из растительного масла100 г, сметана25 г, зелень, соль, сахарпо вкусу.

Салат из редьки с овощами. Подготовленные морковь и редьку измельчить на терке. Кислое яблоко очистить и мелко нашинковать. Все компоненты соединить, добавить мелко нашинкованную капусту, соль, полить сметаной или майонезом и перемешать.

Редька – 100 г, морковь100 г, капуста– 100г, яблоки– 100 г, сметана или майонез100 г, сольпо вкусу.

Салат из редьки с огурцами. Редьку измельченную на крупной терке смешать с нашинкованными огурцами, посолить, заправить лимонной кислотой или лимонным соком, положить в салатницу горкой, посыпать зеленым луком и зеленью укропа. Подать со сметаной.

Редька – 260 г, огурцы свежие140 г, лук зеленый40 г, сметана100 г, кислота лимонная5 г, соль – по вкусу.

Салат из редьки с солеными огурцами. Подготовленную редьку натереть стружкой, посыпать сахаром, солью, перемешать, встряхнуть, сок отжать. Соленые или маринованные огурцы нарезать брусочками. К редьке добавить огурцы, заправить сметанным соусом и выложить в салатницу. Посыпать мелко нарубленным укропом.

Редька – 200 г, огурцы соленые и маринованные – 150 г, соус сметанный100 г, укроп, соль – по вкусу.

Салат из редьки с яблоками. Редьку натереть на крупной терке, яблоко и свеклу – на мелкой, перемешать, добавить сахар и сметанный соус. При подаче посыпать зеленью.

Редька – 300 г, свекла – 100 г, яблоки750г, сметанный соус60 г, сахар – по вкусу.

Салат из редьки с гранатом. Подготовленную редьку натереть или нашинковать тонкой соломкой, полить гранатовым соком. Положить салат в тарелки и украсить зернышками фаната.

Редька500 г, гранат700г.

Салат из редьки с фисташками. Подготовленную редьку нашинковать соломкой, обдать крутым кипятком, откинуть, посыпать солью. Ядра фисташек истолочь или пропустить через мясорубку и смешать с редькой, положить горкой на тарелки (салатники) и подать к столу. Фисташки можно заменить грецкими орехами или миндалем.

Редька – 500 г, фисташки очищенные700г, сольпо вкусу.

Салат из репы. Отваренную в подсоленной воде репу нарезать тонкими ломтиками, добавить шинкованые зеленый лук и зелень укропа, петрушки, перемешать, заправить горчичной заправкой, разложить в подготовленную посуду.

Репа400 г, лук зеленый20 г, заправка720г, укроп, петрушка, соль – по вкусу.

Салат изрепы и грибов. Отобранные грибы обдать кипятком, отварить, откинуть на дуршлаг, обжарить в сильно нагретом масле. Очищенную репу и морковь отварить отдельно, охладить, нарезать крупными кубиками, перемешать с грибами. Добавить соль и мелко нарезанный огурец, снова перемешать, выложить в салатницу, полить маслом, в котором были обжарены грибы, посыпать мелко нарезанным зеленым луком и укропом.

Грибы с диаметром шляпки 2‑4 см500 г, масло растителтное – 700 г, репа – 100 г, морковь – 700г, огурец соленый – 75 г, лук зеленый30 г, укроп, сольпо вкусу.

 

САЛАТЫ ИЗ СВЕКЛЫ

 

Салат из свеклы. Отваренную и очищенную свеклу нарезать кружочками или ломтиками, заправить соусом из орехов, растертых с чесноком, подсолнечным маслом, уксусом, солью и кипяченой (охлажденной) водой (см. раздел «Соусы»). Салат уложить в салатницу и украсить веточками зелени.

Свекла – 500 г, чеснок30 г, зелень – 6 г, масло подсолнечное – 40 г, уксус ‑40 г, соус ореховый – 50 г, соль – по вкусу.

Салат из свеклы с фасолью. Отваренные свеклу и морковь нарезать кубиками, соединить с вареной фасолью или горохом, репчатым луком и заправить салатной заправкой или майонезом. Подавая к столу, посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

Свекла – 250 г, морковь – 700 г, фасоль или горох – 200 г, лук репчатый50 г, салатная заправка или майонез ‑100 г, лук зеленый20 г, соль – по вкусу.

Салат горячий из свеклы. Свеклу отварить в кожице до готовности, очистить и измельчить, добавить нарезанный лук. Горячую свеклу полить соусом из растительного масла, разложить в посуду. К столу подавать в горячем или холодном виде.

Свекла300 г, лук50 г, соус из растительного масла – 700 г, соль, тмин – по вкусу.

Салат из свеклы с сельдью. Свеклу сварить или запечь, охладить, очистить и натереть на крупной терке. Сельдь освободить от костей и кожи, изрубить. Огурцы очистить, измельчить. Добавить рубленую сельдь, измельченный соленый огурец, отваренные и нарезанные ломтиками картофель и морковь, тертый хрен и соус, перемешать, положить в подготовленную посуду. Украсить ломтиками яйца, зеленым луком и зеленью петрушки.

Свекла200 г, сельдь – 40 г, огурцы соленые150 г, картофель– 120 г, морковь80 г, хрен20 г, соус сметанный – /50 г, яйца вареные40 г, лук зеленый, зелень петрушкипо вкусу.

Салат из свеклы и ревеня. Приготовленный ревень нарезать поперек тонкими ломтиками, смешать с сахаром или медом и поставить на 1/2 ч в прохладное место. Свеклу натереть, заправить зеленью или лимонной цедрой, перемешать с подготовленным ревенем и разложить в посуду.

Свекла400 г, ревень – 200 г, сахар – 100 г, укроп или зелень петрушки (тертая лимонная цедра) – по вкусу.

Салат из свеклы с луком и яблоками. Овощи очистить и мелко натереть, яблоки нарезать соломкой. Продукты перемешать, заправить солью, тмином, сахаром и кислым соком, при желании добавить растительное масло или сметану.

Свекла ‑300 г, лук ‑50, яблоко – 75 г, тмин – 25 г, хрен – 25, кислый сок, сахар, сольпо вкусу, растительное масло или сметана50 г.

Салат из свеклы с яблоками и черносливом. В салатник на листья зеленого салата положить горкой вареную свеклу, нарезанную тонкими ломтиками, вокруг свеклы разместить отдельными букетами свежие яблоки и припущенную морковь, нарезанные ломтиками (подвабукета один против другого). Между букетами положить по одному черносливу без косточек. Салат полить заправкой (см. раздел «Соусы»).

Свекла – 250 г, морковь – 200 г, яблоки – 250 г, чернослив – 20 г, салат60 г, заправка № 3 или № 4– 50 г, сахар, сольпо вкусу.

Салат из свеклы с клюквой. Свеклу очистить и мелко натереть. Клюкву промыть и размять, смешать со свеклой и заправить сахаром, добавить сметану или растительное масло, разложить в подготовленную посуду.

Свекла300 г, клюква – 200 г, сахар30 г, сметана или растительное масло ‑100 г.

Салат из свеклы со сливами. Свеклу очистить и натереть, смешать со сливами, освобожденными от косточек, заправить соком и сахаром, разложить в подготовленную посуду

Свекла300 г, сливы или сливовый компот – 300 г, клюквенный или брусничный сок, сахарпо вкусу.

 

САЛАТЫ ИЗ КАРТОФЕЛЯ

 

Салат из картофеля со сметаной. Вареный картофель очистить и нарезать дольками, положить в салатник, посыпать солью, перцем, полить сметаной, посылать зеленью петрушки и зеленым луком.

Картофель – 400 г, сметана – 75 г, соль, перец, лук зеленый, зелень петрушкипо вкусу.

Салат картофельный с зеленым луком. Сваренный в кожуре и очищенный картофель нарезать тонкими ломтиками, заправить салатной заправкой, положить горкой в салатник, оформить зеленым салатом и посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

Картофель400 г, лук зеленый – 45 г, салатная заправка50 г, салат зеленый – 50 г, соль – по вкусу.

Салат картофельный с майонезом. Отварной картофель нарезать мелкими дольками, сбрызнуть уксусом, добавить мелко нашинкованный лук, заправить майонезом, посолить и поперчить.

Картофель – 500 г, лук репча тый – 80 г, уксус разбавленный80 г, майонез120 г, сольпо вкусу

Салат из картофеля с мясом. Картофель отварить, очистить и измель чить, добавтить нарезанные соломкой огурцы, сыр, яблоки, мясо и яйца, изрубленный или натертый лук и сметанный соус. Все перемешать, положить в салатницу, украсить зеленью и вареным яйцом.

Картофель вареный300 г, огурец соленый – 50 г, яблоки кислые60 г, ветчина, вареное или жареное мясо – 150 г, сыр40 г, лук40 г, сметанный соус100 г, зелень, соль – по вкусу.

Салат из картофеля с колбасой. Вареные и очищенные картофель и морковь нарезать кубиками, добавить нарезанную кубиками колбасу, зеленый горошек, измельченные стручковый перец, зеленый лук, посолить и заправить майонезом.

Картофель300 г, перец стручковый свежий или консервированный75 г, морковь75 г, колбаса копченая – 75 г, горощек зеленый – 45 г, сольпо вкусу.

Салат из картофеля с сосисками. Отварить картофель, нарезать кубиками. Мелко нарезанный лук обжарить в сливочном масле, добавить картофель, нарезать кружочками сосиски, подогреть и заправить сметаной, растертым тмином, солью, можно добавить рубленую зелень. Выложить в посуду и посыпать зеленью.

Картофель500 г, сметана – 100 г, масло сливочное25 г, сосиски150 г, лук75 г, тмин, соль – по вкусу.

Салат из картофеля со шпиком и овощами. Отваренный картофель очистить и нарезать мелкими кубиками, также нарезать предварительно очищенные от соли и охлажденное соленое сало (шпик), свежие и соленые огурцы. Лук репчатый мелко нарезать и спассероваь на масле, охладить, добавить толченый чеснок и молотый перец. Добавить к подготовленным продуктам заправку и хорошо перемешать. Перед подачей украсить зеленью петрушки.

Картофель400 г, сало(шпик)100 г, свежий или соленый огурец100 г, заправка салатная50г, соль, черный молотый перец, зелень петрушкипо вкусу.

Салат«Новогодний». Отваренный картофель и маринованный огурец нарезать кубиками, добавить к ним очищенную от кожи и костей рыбу, консервированный зеленый горошек, чесночный соус, все перемешать. Содержимое выложить в салатницу горкой и посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

Картофель300 г, треска копченая или другая рыба200 г, огурец маринованный100 г, горошек зеленый100 г, соус чесночный100 г, зеленый лук, сольпо вкусу.

Салат из картофеля с рыбой. Отваренные картофель и рыбу, соленые огурцы нарезать кубиками, смешать и заправить майонезом. Выпечь омлет толщиной 3‑4 мм, охладить, положить на него подготовленный салат и свернуть конвертом. При подаче полить майонезом и оформить зеленым луком и зеленью петрушки.

Картофель400 г, огурцы соленые100 г, рыба вареная200 г, майонез50 г, яйца100 г, молоко30 г, масло5 г, зелень, сольпо вкусу.

Салат картофельный с кальмаром. Отварить и очистить картофель, филе кальмара. Филе кальмара нашинковать соломкой, картофель, морковь, яйцо, огурец свежий нарезать кубиками. Все компоненты перемешать, заправить сметаной и выложить в подготовленную посуду. Готовый салат украсить зеленью.

Картофель200 г, кальмары300 г, морковь – 200 г, яйцо50 г, огурец свежий – 700 г, яблоки75 г, соль и зеленьпо вкусу.

Салат из картофеля с креветками. Картофель и морковь отварить и нарезать ломтиками, добавить мясо креветок, зеленый горошек, нарезанные ломтиками помидоры и огурцы. Заправить продукты майонезом, перемешать. Затем добавить измельченную зелень петрушки и укропа и выложить в подготовленную посуду.

Картофель250 г, креветки125 г. морковь50 г, консервированный горошек50 г, помидоры80 г, огурцы80 г, майонез50 г, петрушка, укроп, сольпо вкусу.

Салат из картофеля с овощами и яйцом. Вареные картофель, морковь, фасоль и белки яиц нарезать кубиками, добавить к ним горошек. Нарезанные овощи залить соусом, перемешать и поставить на 15 мин для настаивания. Добавить к салату соль, уксус. Украсить блюдо майонезом.

Приготовление соуса: протереть через сито желтки яиц, растереть их с горчицей, добавить растительное масло, лимонный сок или уксус.

Картофель300 г, морковь50 г, зеленая фасоль50 г, горошек зеленый80 г, яйцо вареное100 г, горчица10 г, растительное масло100 г, уксус или лимонный сок40 г, сольпо вкусу.

Салат «Весна». Отварить картофель, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Листья салата тщательно перебрать, промыть и нарезать. Нарезать очищенные свежие огурцы и помидоры кружочками, нашинковать зеленый лук. Все эти продукты посолить, добавить перец и хорошо перемешать. Заправить приготовленной заправкой, состоящей из желтка яйца, протертого вместе с горчицей, соли, сахара, сметаны и уксуса

Картофель молодой250 г, салат зеленый80 г, огурцы свежие80 г, помидоры80 г, яйцо30 г, лук зеленый – 80 г, сметана – 80 г, уксус – 25 г, укроп15 г, сахар – 15 г, горчица10 г, перец молотый, сольпо вкусу

Салат с плавленым сыром. Картофель отварить в кожице, очистить, нарезать ломтиками или маленькими кубиками. Плавленый сыр натереть на крупной терке. Яйца, сваренные вкрутую, нарезать кубиками. Свежие огурцы нарезать ломтиками. Подготовленные продукты сложить в посуду, добавить мелко нарезанный зеленый лук, посолить, заправить майонезом с уксусом, аккуратно перемешать При подаче посыпать мелко нарубленный зеленью укропа и петрушки Свежие огурцы в салате можно заменить корнишонами, маринованными патиссонами или кабачками Соус майонез можно заменить сметаной с растертым желтком круто сваренного яйца.

Картофель250 г, яйца вареные75 г, плавленый сыр100 г, зеленый лук – 50 г, огурцы свежие100 г, укроп или петрушка25 г, соус майонез100 г, уксус, сольпо вкусу.

Салат из картофеля с квашеной капустой и грибами. Вареный карто фель, болгарский перец и маринован ные грибы нарезать мелкими кубиками, квашеную капусту мелко посечь, все перемешать и заправить чесноком, растертым с солью и смешанным с растительным маслом. Салат положить горкой в подготовленную посуду Перед подачей украсить зеленью петрушки.

Картофель300 г, капуста квашеная200 г, грибы маринованные75 г, перец болгарский100 г, масло растительное‑50 г, чеснок– 23 зубка, соль, зелень петрушкипо вкусу.

Салат из картофеля с луком. Картофель отварить в подсоленной воде, очистить и нарезать мелкими кубиками. Лук нарезать тонкими кружочка ми, посолить и слегка перетереть ру ками, чтобы отделить один от другого Овощи смешать, добавить мелко на резанную петрушку, осторожно помешать и полить уксусом с раститель ным маслом. Для того чтобы картофель не потерял свои пищевые и вкусовые качества, салат рекомендуется готовить перед подачей к столу

Картофель500 г, лук50 г петрушка20 г, уксус60 г, растительное масло60 г, сольпо вкусу.

Салат из картофеля и сельдерея. Сельдерей и картофель сварить до го товности, очистить, нарезать тонкими ломтиками, заправить солью, уксусом и сахаром. В салатник положить по переменно слоями заправленные картофель и сельдерей. Каждый слой поливают небольшим количеством майонеза. Перед подачей на стол полить салат оставшимся майонезам посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или рубленым зеленым луком.

Картофель300 г, сельдерей300 г, майонез50 г, мелко нарубленная зелень петрушки, соль, уксус, сахар – по вкусу.

Салат из картофеля, овощей и квашеной капусты. Картофель, морковь, свеклу отварить, очистить и нарезать кубиками, лук изрубить или натереть, стручковый перец и соленые огурцы нарезать тонкими ломтиками, яблоко натереть, квашеную капусту измельчить. Все смешать с соусом из растительного масла и положить в подготовленную посуду. Украсить зеленью и ломтиками помидора. Салат можно выложить на листья салата небольшими горками.

Картофель200 г, морковь50 г, свекла50 г, огурцы соленые – 700 г, перец красный стручковый20 г, яблоки50 г, капуста квашеная25 г, соус из растительного масла700г, помидоры25 г, зелень, листья салата, сольпо вкусу.

Салат из картофеля со свежимиовощами. Отваренный картофель и огурцы нарезать кубиками, сырую морковь натереть, зеленый лук изрубить, помидоры нарезать ломтиками, все продукты перемешать, добавить сметанный соус, выложить в подготовленную посуду, украсить зеленью.

Картофель400 г, свежие огурцы730г, морковь70 г, зеленый лук70 г, помидоры – 50 г, соус сметанный700г, зелень, соль – по вкусу.

Салатгорячий из картофеля. Сваренный в кожуре горячий картофель очистить, нарезать ломтиками, добавить горячий бульон, заправить солью, горчицей, тертым луком, кислым соком, перцем, перемешать и поставить на 1 ‑2 ч в теплое место для настаивания. Затем в готовый салат добавить растительное масло, сметану или майонез, посыпать зеленью.

Картофель350 г, горячий бульон – 700 г, лук50 г, масло растительное35 г, укроп, петрушка, зеленый лук, уксус или кислый сок, перец, соль, горчицапо вкусу.

Салат горячий из картофеля с сельдереем. Сваренный в кожуре картофель очистить и нарезать кубиками. Лук изрубить, сельдерей или петрушку нарезать соломкой или натереть на крупной терке. Все вместе потушить на слабом огне в бульоне до готовности сельдерея. Для соуса взбить яйцо, добавляя в процессе взбивания прокипяченный уксус, сахар и растительное масло. Тушеные овощи залить соусом, встряхнуть, прогреть 5‑10 мин. Подать на стол в горячем виде.

Картофель – 250 г, луковица75 г, петрушка или сельдерей30 г, бульон или вода200 г, яйцо40 г, яблочный сок или уксус700г, сахар75г, растительное масло700г, соль, перецпо вкусу.

 

САЛАТЫ ИЗ ТЫКВЫ

 

Салат острый из тыквы. Тыкву очистить, натереть на крупной терке, добавить мелко натертый лук и хрен, рубленую зелень и сметану или майонез, заправить салат перцем и горчицей, разложить в подготовленную посуду

Тыква300 г, лук репчатый75 г, хрен30 г, сметана или майонез – 750 г, рубленая зелень укропа, петрушки, зеленого лука, сольпо вкусу.

Салат измаринованной тыквы. Очищенную тыкву нарезать фигурным ножом на кусочки величиной 1,5‑2 см. Подготовить отвар пряностей с сахаром и уксусом. Тыкву выложить в подготовленную посуду и залить остывшим, процеженным маринадом (отваром), выдержать 30‑40 мин на холоде.

Тыква – 400 г, вода300 г, сахар – 760 г, уксус – 750 г соль, корица, гвоздикапо вкусу.

Салат из тыквы и яблок. Очищенную тыкву и яблоки нарезать тонкой соломкой, заправить лимонным соком (лимонной кислотой), сахаром с ванилином и орехами, выдержать 2 ч на холоде и разложить в подготовленную посуду

Тыква300 г, яблоки300 г, сахар40 г, кислота лимонная2 г, орехи грецкие(ядро)45 г, ванилин3 г.

Салат из тыквы и клюквы. Тыкву натереть на крупной терке. Ягоды клюквы вымыть и раздавить, смешать с натертой тыквой и добавить по вкусу сахар, разложить в стеклянные вазочки.

Тыква300 г, клюква150 г, сахар – по вкусу.

 

САЛАТЫ ИЗ ФРУКТОВ И ЯГОД

 

Салат из абрикосов. У абрикосов удалить косточки, нарезать кусочками, перемешать с сахарной пудрой, лимонным соком и вином.

Абрикосы500 г, сахарная пудра50 г, вино сухое100 г, лимон – 50 г.

Салат из сушеных абрикосов. Фрукты замочить в кипяченой воде комнатной температуры в течение 24 ч. Набухшие абрикосы обсушить, нарезать соломкой, заправить сахаром, лимонной кислотой и ванилью, разложить в посуду.

Сушеные абрикосы без косточек (курага) – 250 г, вода – 250 г, сахар100 г, лимонная кислота, ванильный порошок – по вкусу.

Салат из апельсинов и яблок. Апельсины и яблоки очистить от кожицы, из яблок удалить сердцевину. Плоды нарезать кубиками, посыпать сахаром или сахарной пудрой, полить вином, перемешать, выложить в салатник и посыпать рублеными орехами, выдержать на холоде до 1 ч.

Апельсины200 г, яблоки180 г, сахар80 г, вино сухое белое50 г, орехи грецкие30 г.

Салатиз апельсинов или мандаринов с фруктами. Апельсины или мандарины, а также дыню и яблоки нарезать тонкими ломтиками, абрикосы, персики или сливы после удаления косточек нарезать продолговатыми дольками Нарезанные фрукты смешать, положить горкой в салатник или вазу и полить соусом для фруктовых салатов, украсить зеленым салатом и фруктами

Апельсины или мандарины250 г, яблоки100 г, дыня100 г, абрикосы45 г, персики или сливы30 г, соус для фруктовых салатов50г.

Салат из вишни и малины с орехами и взбитыми сливками. Малину и вишни, освобожденные от косточек, положить по сторонам салатника на листья зеленого салата отдельными букетами (по 2 букета один против другого). В середину салатника выложить горкой взбитые сливки. Сливки посыпать ядром орехов, ягоды полить заправкой N 5 или N 6.

Вишни150г, малина160 г, сливки взбитые80 г, орехи (ядра)45 г, салат25 г, заправка N 5 или N6 ‑50 г.

Салат из груши и дыни с сырковой массой. По овалу салатника кладут листья зеленого салата (положить по краям салатника). На его середину положить грушу, нарезанную ломтиками. Вокруг груши разместить отдельными букетами дыню, нарезанную кубиками, и апельсин, нарезанный кружочками (по 2 букета один против другого) Между букетами, а также на грушу положить вареный чернослив (без косточек), наполненный сырковой массой (сладкой). Продукты полить заправкой N 5 или N 6.

Груша150 г, апельсин150 г, чернослив – 50 г, сырковая масса (сладкая)90 г, салат – 25 г, заправка N5 илиN6‑50 г.

Салатиз дыни. Дыню разрезать на дольки, а затем нарезать поперечны ми тонкими ломтиками. Положить в салатницу, посыпать сахарной пудрой, добавить ванилин, полить вином, лимонным соком и охладить. Салат готовить не более чем за 2 часа до подачи на стол‑Дыня зрелая350 г, вино фруктовое –50 г, сахар или сахарная пудра50 г, ванилин0,15 г, лимон ‑15г или лимонная кислота1 г.

Салат из дыни и арбуза с фруктами. Мякоть арбуза и дыни нарезать кубиками Из слив удалить косточки и нарезать продолговатыми дольками, соединить с арбузом, дыней и виноградом, перемешать и заправить соусом для фруктовых салатов. При подаче салат положить горкой в салатник или вазу и сверху украсить фруктами и листьями салата. Виноград можно заменить крыжовником, сливу – абрикосами или персиками.

Арбуз150 г, дыня150 г, слива50 г, виноград150 г, соус для фруктовых салатов – 50 г.

Салат из персиков и груш. Персики без косточек и груши нарезать кубиками, смешать с сахарной пудрой и лимонным соком, разложить в посуду.

Персики – 250 г, груши250 г, сахарная пудра100 г, лимон50 г.

Салатиз персиков, черносливаи других фруктов с сырковой массой. В салатник положить в виде полусферы сырковую массу, а вокруг нее виноград. С четырех сторон поместить по четвертинке персика: между ними по одному вареному черносливу без косточек. Продукты украсить листьями зеленого салата и полить заправкой N 5 или N 6. Сырковую массу посыпать рублеными орехами.

Персики – 180 г, чернослив120 г, сырковая масса (сладкая) – 50 г, виноград140 г, орехи (ядро) – 50 г, заправка N 5 или N6 – 75.

Салат из слив с яблоками и земляникой. Подготовленные сливы разрезать пополам или на 4 части, ябло'ки нарезать брусочками, большие ягоды земляники разрезать пополам. Фрукты выложить в стеклянную вазу и залить сливками с сахаром. Украсить сливами и земляникой.

Сливы300 г, яблоки – 200 г, земляника – 100 г, слизки – 100 г, сахарпо вкусу.

Салат из чернослива. Фрукты тщательно промыть в теплой воде, чернослив залить кипяченой водой и выдержать 24 ч. Набухший чернослив обсушить, удалить косточки, нарезать соломкой, заправить сахаром, лимонным соком или лимонной кислотой, соединить с приправами и разложить в посуду.

Чернослив – 350 г, вода – 250 г, сахар50 г, корица, гвоздика, лимонная кислота или лимонпо вкусу.

Салат из фруктов с овощами и сырковой массой. Очищенные и освобожденные от семян яблоки нарезать дольками и положить в салатник горкой. Арбуз нарезать кубиками, помидоры и припущенную морковь – кружочками и положить их букетами вокруг яблок. Между букетами положить чернослив, наполненный сырковой массой. При подаче полить салат заправкой и украсить листьями зеленого салата, яблоками и рублеными орехами.

Яблоки – 160 г, морковь – 140 г, чернослив100 г, сырковая масса (сладкая)80 г, помидоры – 125 г, арбуз100 г, орехи (ядро)50 г, салат25 г, заправка N 3 или N450 г, сахар, сольпо вкусу.

Салат из фруктов с творогом. Творог растереть, добавить сливки, соль, сахар, массу размять до консистенции сметаны, добавляя при необходимости молоко или вишневый сок. Изюм вымить и выдержать в теплой воде для набухания и обсушить, яблоки нарезать кусочками, у вишни вынуть косточки. Все компоненты салата смешать с творожным соусом, выложить в салатницу. Украсить яблоками и вишнями.

Яблоки маринованные150 г, вишни маринованные150г, изюм75 г, творог200г, сливки100 г, сахар, сольпо вкусу.

Салат из фруктов. Подготовленные фрукты (см. предыдущую рецептуру) посыпать сахарной пудрой, смочить вином и коньяком, поставить в холодильник на 20‑30 мин. Перед подачей салат посыпать размельченными орехами, выложить в бокалы (порция), края которых предварительно обмакнуть сначала в сахарный сироп, а затем в сахарный песок. На каждую порцию положить хорошо взбитые сливки, а сверху украсить дольками апельсина и земляникой.

Яблоки – 200 г, апельсины – 100 г, вишни – 50 г, земляника50г, сахарная пудра – 50 г, орехи100 г, белое вино100 г, коньяк20 г, сливки – 50 г.

Салат из фруктовс вином. Яблоки и груши очистить от кожицы и удалить сердцевину, нарезать тонкими ломтиками, мякоть слив – дольками, дыню – небольшими кубиками. Подготовленные продукты соединить, добавить виноград, перемешать, разложить в посуду, полить вином, сбрызнуть лимонным соком и посыпать сахарной пудрой, выдержать в течение 1 ч в холодильнике.

Яблоки140 г, груши – 130 г, сливы30 г, дыни50 г, виноград120 г, вино столовое белое50 г, пудра сахарная90 г, сок лимонапо вкусу.

 


Поделиться с друзьями:

Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...

Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...

Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.081 с.