Рецепт рисовой каши с тыквой. — КиберПедия 

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Рецепт рисовой каши с тыквой.

2021-12-11 60
Рецепт рисовой каши с тыквой. 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

100г -97 ккал. Рецепт рассчитан на 6 порций.

Ингредиенты: тыква – 500гр, рис – 150гр, молоко 250 мл, вода – 250мл, соль – щепотка, сахар 1ст.л.

Тыкву помыть, очистить, нарезать мелкими кубиками или натереть на крупной терке. Воду влить в кастрюлю и поставить на огонь, довести до кипения, подсолить и погрузить тыкву. После вскипания добавить молоко, сахар и снова довести до кипения. Сверху на тыкву выложить промытый рис, убавить огонь на минимум и накрыть крышкой (не плотно, что ты молоко не убежало). Готовить около 20 минут на медленном огне. Масло не добовлять!

Кефирный коктейль.

Г – 49 ккал. Рецепт рассчитан на 3 порции.

Ингредиенты: кефир - 400мл, яблоки - 2 шт, мед – 2ст.л., корица по вкусу.

Яблоки промыть, очистить. Натереть на мелкой терке или пюрировать в блендере. Яблочное пюре залить холодным кефиром, взбить. Добавить мед и корицу, снова взбить. Готово.

День 17 и день 18.

Меню № 9

Время Блюдо Количество
Утро натощак Стакан чистой воды комнатной температуры 150-200 мл
+10 мин Льняное масло 1ст.л.
+20 мин. Завтрак Каша гречневая с молоком и орехами Чай или кофе с молоком без сахара 150+100мл+20гр 100гр 150мл
+ 1ч. 10мин. Стакан воды 200 мл
+ 1ч.30мин. Перекус Печеное яблоко с творогом 200гр
+ 1ч. Стакан воды 200мл
+1ч.30мин Обед. Куриный суп. Серый хлеб Сыр или брынза 300мл 30гр 30гр
+1ч. Стакан воды 200мл
+2ч. Перекус Кефирный коктейль или йогурт натуральный 250мл
+ 1ч. Стакан воды 200мл
+ 2ч. Ужин Минтай тушеный Салат из свежих овощей 150гр 150гр
+1ч. Стакан воды 200мл
За 2ч. До сна. Стакан кефира 1 % жирности или йогурт натуральный (без фруктовой заправки. 200мл

 

Рецепт печеного яблока с творогом

Гр – 81 ккал. Рецепт рассчитан на 4 порции.

Ингредиенты: яблоки (лучше кислых сортов) – 4шт, творог обезжиренный -150г, яйцо куриное -1шт., мед – 1 ст.л.

Приготовить начинку для яблок: размять вилкой творог, добавить яйцо и мед. Яблоки вымыть и удалить сердцевину. Наполнить яблоки твороженой начинкой, выложить в форму на дно которой налить немного воды (на пол пальца). Запекать в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут.

 

Минтай тушеный

Ингредиенты:

· минтай, 1 кг

· пшеничная мука, 150 г

· растительное масло, 100 мл

· морковь, 2 шт.

· луковица, 2 шт.

· вода, 2 стакана

· сметана, 1 стакан

· томатная паста, 1 ст.л.

· лавровый лист

· гвоздика

· перец

· соль

Рыбу разморозить, промыть, срезать хвост, плавники, выпотрошить, если нужно, нарезать поперек на порционные кусочки (филе просто нарезать), поперчить и посолить.

Лук и морковь очистить, морковь потереть на крупной терке или нарезать мелкой соломкой, лук нарезать полукольцами.

В глубокой широкой сковороде разогреть 2-3ст.л. растительного масла, выложить лук и морковь, обжаривать 3мин, помешивая, до мягкости, добавить сметану, томат-пасту, перемешать и тушить 1мин, влить воду, поперчить и посолить, положить лавр и гвоздику, довести до кипения, убавить огонь до минимального, томить соус еще некоторое время.

Кусочки минтая запанировать в муке, обжарить в другой сковороде на растительном масле до зарумянивания в течение 5мин с двух сторон.

Обжаренный минтай выложить в сковороду с соусом из овощей, сделать огонь выше среднего, перемешать все, довести до кипения, убавить огонь до слабого, под крышкой тушить все еще 10-15мин.

Готовый тушеный минтай с морковью и луком подается к столу горячим с гарниром по вкусу – гречкой, картофельным пюре, рисом и т.д.

В овощной соус можно добавить больше овощей – подойдут к рыбе также помидоры, кабачок, болгарский перец.

 

День 19 и день 20.

Меню № 10

Время Блюдо Количество
Утро натощак Стакан чистой воды комнатной температуры 150-200 мл
+10мин Льняное масло 1ст.л
+20 мин. Завтрак Яичница из двух яиц Брынза или твердый сыр Свежие овощи по вкусу Чай или кофе с молоком без сахара   30гр 80-100гр 200мл
+ 1ч. 10мин. Стакан воды 200 мл
+ 1ч.30мин. Перекус Фрукт по вкусу или сезонные ягоды Йогурт или кефир   150гр 200мл
+ 1ч. Стакан воды 200мл
+1ч.30мин Обед. Рататуй Паровая котлета из индюшины 180гр 100гр
+1ч. Стакан воды 200мл
+2ч. Перекус Курага орехи по вкусу Зеленый чай 4шт 30гр 200мл
+ 1ч. Стакан воды 200мл
+ 2ч. Ужин Паровая котлета из индюшины Салат из свежих овощей или квашеная капуста(50-80гр) 100гр 150гр
+1ч. Стакан воды 200мл
За 2ч. До сна. Стакан кефира 1 % жирности или йогурт натуральный (без фруктовой заправки. 200мл

Яичница «Лодочка».

Кусочек хлеба, вырезать серединку, так что бы корка не повредилась, на разогретую сковороду положить «рамку» из хлебной корки и вбить туда яйцо, посолить и посыпать зеленью. Оставшийся мякиш тоже на сковороду. Готовить 3-5-мин, по желанию можно перевернуть или просто накрыть крышкой.

Рататуй.

Г – 70ккал.

Нарезать кружками (толщина 3-4мм) овощи: помидор, репчатый лук, баклажан (и замочить в соленной воде на 30мин), кабачки, картофель. Еще 2-3 помидора натереть на терке, смешать с измельченным чесноком и зеленью. Все овощи плотно выложить в ряд соблюдая очередность в смазанную раст. маслом форму. Так что бы между ними не было пустот. Сверху все залить помидорно-чесночной смесью. Выпекать в духовке под крышкой или фольгой 30мин. при температуре 180градусов. После крышку снять и выпекать до готовности (около 10мин).

День 21.

Меню № 11

Время Блюдо Количество
Утро натощак Стакан чистой воды комнатной температуры 150-200 мл
+20 мин. Завтрак Овсяная или гречневая каша на молоке с ягодами (фруктами) Чай или кофе с молоком без сахара 180гр+50гр   200мл
+ 1ч. 10мин. Стакан воды 200 мл
+ 1ч.30мин. Перекус Фрукт по вкусу или сезонные ягоды Йогурт или кефир   150гр 200мл
+ 1ч. Стакан воды 200мл
+1ч.30мин Обед. Рис с курицей «по японски» Салат из свежих овощей 200гр 150гр
+1ч. Стакан воды 200мл
+2ч. Перекус Сырники Зеленый чай 2шт (100гр) 200мл
+ 1ч. Стакан воды 200мл
+ 2ч. Ужин Салат из брокколи, томатов и яиц. ИЛИ свекольный салат с курицей 300 гр
+1ч. Стакан воды 200мл
За 2ч. До сна. Стакан кефира 1 % жирности или йогурт натуральный (без фруктовой заправки. 200мл

 

Рис с курицей «по японски».


Поделиться с друзьями:

Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...

Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...

Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...

Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.01 с.