Класс объектов питания в зависимости от набора предоставляемых услуг — КиберПедия 

Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...

Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...

Класс объектов питания в зависимости от набора предоставляемых услуг

2021-11-24 32
Класс объектов питания в зависимости от набора предоставляемых услуг 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

Т а б л и ц а Б.1

 

Услуги, требующие специальных помещений или зон

Типы объектов

Ресторан

Бар

Кафе

Столовая

класс объектов

люкс высший

первый

люкс высший первый
1 2 3

4

5 6 7 8 9
Организация и обслуживание торжеств, семейных обедов и ритуальных мероприятий, участников конференций, семинаров, совещаний + +

+

- - - + -
бронирование мест в зале объекта питания + +

+

- - - - -
продажа талонов и абонементов на обслуживание комплексными наборами блюд - +

+

- - - + +
организация проведения концертов, шоу-программ + +

+

+ + - + -
предоставление игровых автоматов, бильярда, настольных игр и т.п. + +

+

+ + - + -
реализация кулинарной продукции (отпуск обедов на дом) продажа фирменных сувениров, цветов и др. - -

-

- - * - *
предоставление парфюмерии, принадлежностей для чистки обуви и пр. + +

-

+ - - - -
мелкий ремонт одежды + +

-

- - - - -
предоставление потребителям телефонной и факсимильной связи на объекте + +

-

+ - - - -
гарантированное хранение личных вещей (верхней одежды, сумок и т.п.) потребителей в гардеробных + +

+

+ + + + -
парковка личных автомобилей потребителей на стоянке объекта + +

+

+ - - + -
                   

Окончание таблицы Б.1

1 2 3 4 5 6 7 8 9
выступления вокальных инструментальных ансамблей, солистов, танцевальных групп + + - - - - +1) -
музыкальное обслуживание (музыкальные автоматы, звуковидеовоспроизводящая аппаратура и т.п.) - - + + + + + -
обслуживание официантами, барменами, метрдотелями + + +2) + + + + -
Самообслуживание - - - - - - + +

 

1) Для объектов определенной направленности, например, артистическое кафе.

2) В ресторанах при гостиницах, аэропортах, крупных торговых центрах допускается самообслуживание.

 

П р и м е ч а н и я

1 Перечень услуг может быть расширен в зависимости от типа и класса объекта питания, а также от специфики обслуживаемого контингента посетителей и организуемых мероприятий.

2 Знак <+> - услуга предусматривается; знак <-> - услуга не предусматривается; <*> - необходимость предоставления услуги устанавливается заданием на проектирование.

3 В приложении представлен минимальный обязательный перечень услуг, для реализации которых требуется специальное место, зона или помещение в соответствии с ГОСТ Р 50764.

 

 

Приложение В

(рекомендуемое)

 

Требования к архитектурно-планировочным решениям и оформлению объектов питания различных типов и классов

 

Т а б л и ц а В.1

 

Требования к объектам

Тип объекта

Ресторан

Бар

Кафе

Сто-ловая

Заку-сочная

люкс выс-ший первый люкс выс-ший первый
1 Внешний вид объекта 1.1 Вывеска световая с элементами оформления обычная     + -     + -     + -     + -     + -     + -     - +     - +     - +
2 Оформление залов и помещений для посетителей 2.1 Использование изысканных декоративных элементов 2.2 Использование оригинальных декоративных элементов (светиль­ников, драпировок и др.) 2.3 Использование декоративных элементов, создающих единство стиля   +   -     -   -   +     -   -   +     -   +   -     -   -   +     -   -   +     -   -   -     +   -   -     +*   -   -     +*
3 Наличие эстрады и танцевальной площадки   +   +   -   +   -   -   -   -   -
4 Наличие банкетного зала, отдельных кабин (кабинетов)   +   +   +   -   -   -   -   -   -
5 Микроклимат 5.1 Система кондиционирования воздуха с автоматическим поддер­жанием оптимальных параметров температуры и влажности 5.2 Система вентиляции, обеспе­чивающая параметры температуры и влажности     +     -     +     -     -     +     +     -     +     +     -     +     -     +     -     +     -     +

* Диетические отделения, специальные зоны обслуживания

 

Приложение Г

(рекомендуемое)

 

Требования к мебели

 

Т а б л и ц а Г.1

 

Требования к объектам

Тип объекта

Ресторан

Бар

Ка-фе

Сто-ловая

Заку-сочная

люкс выс-ший пер-вый люкс выс-ший пер-вый
1 Мебель: повышенной комфортности, соответствующая интерьеру помещений   +   +   -   +   +   -   -   -   -
стандартная, облегченных конструкций1, соответствующая интерьеру помещений     -     -     +     -     -     +     +     +     +
1.1 Столы: Мягкое покрытие   +   +   -   +   +   -   -   -   -
Полиэфирное покрытие - - + - - + + - -
Гигиеническое покрытие Столы, кронштейны для приема пищи стоя2   -   -   -   -   -   -   -   +   +
1.2 Кресла (диваны, банкетки и др.): - - - - - - - - +
Мягкие (в холле и вестибюле) + + - + + - - - -
Мягкие с подлокотниками в обеденном зале + + - + + - - - -
Полумягкие - - + - - + - - -
1.3 Наличие столов различной вместимости (2, 4, 6 мест и др.)

 

Определяется с учетом конкретных условий

1 Может быть использован в отдельных видах закусочных.

2 Допускается в отдельных видах кафе.

 

 

Приложение Д

(рекомендуемое)


Поделиться с друзьями:

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьше­ния длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.018 с.