Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...
Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...
Топ:
Отражение на счетах бухгалтерского учета процесса приобретения: Процесс заготовления представляет систему экономических событий, включающих приобретение организацией у поставщиков сырья...
Марксистская теория происхождения государства: По мнению Маркса и Энгельса, в основе развития общества, происходящих в нем изменений лежит...
Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов...
Интересное:
Влияние предпринимательской среды на эффективное функционирование предприятия: Предпринимательская среда – это совокупность внешних и внутренних факторов, оказывающих влияние на функционирование фирмы...
Отражение на счетах бухгалтерского учета процесса приобретения: Процесс заготовления представляет систему экономических событий, включающих приобретение организацией у поставщиков сырья...
Лечение прогрессирующих форм рака: Одним из наиболее важных достижений экспериментальной химиотерапии опухолей, начатой в 60-х и реализованной в 70-х годах, является...
Дисциплины:
2021-11-24 | 32 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Т а б л и ц а Б.1
Услуги, требующие специальных помещений или зон | Типы объектов | ||||||||
Ресторан | Бар | Кафе | Столовая | ||||||
класс объектов | |||||||||
люкс | высший | первый | люкс | высший | первый | ||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | |
Организация и обслуживание торжеств, семейных обедов и ритуальных мероприятий, участников конференций, семинаров, совещаний | + | + | + | - | - | - | + | - | |
бронирование мест в зале объекта питания | + | + | + | - | - | - | - | - | |
продажа талонов и абонементов на обслуживание комплексными наборами блюд | - | + | + | - | - | - | + | + | |
организация проведения концертов, шоу-программ | + | + | + | + | + | - | + | - | |
предоставление игровых автоматов, бильярда, настольных игр и т.п. | + | + | + | + | + | - | + | - | |
реализация кулинарной продукции (отпуск обедов на дом) продажа фирменных сувениров, цветов и др. | - | - | - | - | - | * | - | * | |
предоставление парфюмерии, принадлежностей для чистки обуви и пр. | + | + | - | + | - | - | - | - | |
мелкий ремонт одежды | + | + | - | - | - | - | - | - | |
предоставление потребителям телефонной и факсимильной связи на объекте | + | + | - | + | - | - | - | - | |
гарантированное хранение личных вещей (верхней одежды, сумок и т.п.) потребителей в гардеробных | + | + | + | + | + | + | + | - | |
парковка личных автомобилей потребителей на стоянке объекта | + | + | + | + | - | - | + | - | |
Окончание таблицы Б.1
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | |
выступления вокальных инструментальных ансамблей, солистов, танцевальных групп | + | + | - | - | - | - | +1) | - | |
музыкальное обслуживание (музыкальные автоматы, звуковидеовоспроизводящая аппаратура и т.п.) | - | - | + | + | + | + | + | - | |
обслуживание официантами, барменами, метрдотелями | + | + | +2) | + | + | + | + | - | |
Самообслуживание | - | - | - | - | - | - | + | + | |
1) Для объектов определенной направленности, например, артистическое кафе.
2) В ресторанах при гостиницах, аэропортах, крупных торговых центрах допускается самообслуживание.
П р и м е ч а н и я 1 Перечень услуг может быть расширен в зависимости от типа и класса объекта питания, а также от специфики обслуживаемого контингента посетителей и организуемых мероприятий. 2 Знак <+> - услуга предусматривается; знак <-> - услуга не предусматривается; <*> - необходимость предоставления услуги устанавливается заданием на проектирование. 3 В приложении представлен минимальный обязательный перечень услуг, для реализации которых требуется специальное место, зона или помещение в соответствии с ГОСТ Р 50764.
|
Приложение В
(рекомендуемое)
Требования к архитектурно-планировочным решениям и оформлению объектов питания различных типов и классов
Т а б л и ц а В.1
Требования к объектам | Тип объекта | |||||||||
Ресторан | Бар | Кафе | Сто-ловая | Заку-сочная | ||||||
люкс | выс-ший | первый | люкс | выс-ший | первый | |||||
1 Внешний вид объекта 1.1 Вывеска световая с элементами оформления обычная | + - | + - | + - | + - | + - | + - | - + | - + | - + | |
2 Оформление залов и помещений для посетителей 2.1 Использование изысканных декоративных элементов 2.2 Использование оригинальных декоративных элементов (светильников, драпировок и др.) 2.3 Использование декоративных элементов, создающих единство стиля | + - - | - + - | - + - | + - - | - + - | - + - | - - + | - - +* | - - +* | |
3 Наличие эстрады и танцевальной площадки | + | + | - | + | - | - | - | - | - | |
4 Наличие банкетного зала, отдельных кабин (кабинетов) | + | + | + | - | - | - | - | - | - | |
5 Микроклимат 5.1 Система кондиционирования воздуха с автоматическим поддержанием оптимальных параметров температуры и влажности 5.2 Система вентиляции, обеспечивающая параметры температуры и влажности | + - | + - | - + | + - | + + | - + | - + | - + | - + | |
* Диетические отделения, специальные зоны обслуживания
|
Приложение Г
(рекомендуемое)
Требования к мебели
Т а б л и ц а Г.1
Требования к объектам | Тип объекта | ||||||||
Ресторан | Бар | Ка-фе | Сто-ловая | Заку-сочная | |||||
люкс | выс-ший | пер-вый | люкс | выс-ший | пер-вый | ||||
1 Мебель: повышенной комфортности, соответствующая интерьеру помещений | + | + | - | + | + | - | - | - | - |
стандартная, облегченных конструкций1, соответствующая интерьеру помещений | - | - | + | - | - | + | + | + | + |
1.1 Столы: Мягкое покрытие | + | + | - | + | + | - | - | - | - |
Полиэфирное покрытие | - | - | + | - | - | + | + | - | - |
Гигиеническое покрытие Столы, кронштейны для приема пищи стоя2 | - | - | - | - | - | - | - | + | + |
1.2 Кресла (диваны, банкетки и др.): | - | - | - | - | - | - | - | - | + |
Мягкие (в холле и вестибюле) | + | + | - | + | + | - | - | - | - |
Мягкие с подлокотниками в обеденном зале | + | + | - | + | + | - | - | - | - |
Полумягкие | - | - | + | - | - | + | - | - | - |
1.3 Наличие столов различной вместимости (2, 4, 6 мест и др.) |
Определяется с учетом конкретных условий | ||||||||
1 Может быть использован в отдельных видах закусочных. 2 Допускается в отдельных видах кафе.
|
Приложение Д
(рекомендуемое)
|
|
Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...
Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...
Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...
Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьшения длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!