Маисовые лепёшки из чёрных бобов — КиберПедия 

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

Маисовые лепёшки из чёрных бобов

2022-08-21 21
Маисовые лепёшки из чёрных бобов 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

Варёные чёрные бобы;

мука или мягкие кукурузные лепёшки;

салат–латук;

тёртый сыр;

красная или зелёная сальса или соус из кайенского перца по вкусу. Разогрейте предварительно сваренные чёрные бобы на плите в кастрюле. Горячие бобы положите на лепёшки и декорируйте салатом-латук, сыром и сальсой. Вкуснее есть все это целиком.

 

Красные бобы с рисом

 

Варёный рис;

мелкие красные бобы;

мелко нарезанный лук;

зелёный стручковый перец.

Приготовьте рис по описанной выше схеме. Сварите маленькие острые бобы в крепком бульоне из костей. Можно добавить бульонный кубик со вкусом ветчины. Высыпайте готовые бобы на рис и добавляйте перец и лук. Можно добавить кусочки нарезанной ветчины или говядины для пикантности. Украсить овощами, приготовленными на пару.

Добавить соль по вкусу.

 

Говядина с рисовой запеканкой

 

Фарш говяжий;

приправа для тушёного мяса или подлива; сваренный рис.

Поджарьте мясо на отдельной сковороде. Смешайте с рисом на большом блюде и добавьте готовую приправу или подливу. Запекайте 15 минут. Можно покрошить сверху тёртый сыр для придания пикантности и подавать вместе с салатом.

 

Техасская острая подлива

 

Консервированные острые бобы;

консервированные помидоры со специями;

консервированная кукуруза;

чеснок;

лук;

говяжий фарш;

кубики для говяжьей подливки.

Поджарьте мясо с нарезанным луком. Откройте консервы и помидоры, слейте лишнюю воду, подогрейте острые бобы, мясо, кукурузу и помидоры в большой кастрюле.

Подавать в чистом виде либо с рисом, лепёшками, салатом.

 

Мексиканский нейчес

 

Большая упаковка кукурузных ломтиков; варёная говядина;

сваренные предварительно чёрные или красные бобы, фасоль;

лук;

латук;

зелёный перец; помидоры; тёртый сыр.

Готовьте кукурузу на раскалённом до 350 градусов по Фаренгейту противне около 10 минут. Горсть кукурузы накройте говядиной, бобами, сыром и сальсой по вкусу. Подаётся в чистом виде.

 

Мексиканский такос

 

Ингредиенты те же, что и для нейчес, только вместо кукурузных кусочков можно взять скорлупу и шелуху мексиканского такоса.

 

Фаршированные булочки

 

Запеките несколько крупных картофелин до румяной корочки. Разделите на части и вложите внутрь картофелин сваренную на пару брокколи, залейте брокколи техасской острой подливой, украсьте нарезанным луком и зернистым чесноком. Масло, сметана, тёртый сыр чедр или чесночное масло можно добавить сверху для придания дополнительных вкусовых оттенков.

 

Говяжьи мексиканские фаджитес

 

Говяжие рёбрышки без костей;

салат–латук;

предварительно сваренные чёрные или красные бобы или фасоль;

мелко нарезанный лук;

нарезанный перец;

красная или зелёная сальса.

Нарежьте говядину на полоски в 3 дюйма и готовьте так же, как простую говядину. Добавьте перец и лук. Заверните говядину, фасоль, овощи и сальсу в мучную лепёшку и употребляйте в виде рулета. Подавать к столу с рисом и салатом.

 

Куриные мексиканские фаджитас

 

Способ приготовления такой же, как и для говяжьих фаджитас, только мясо заменить на куриное.

Окорок или ветчина с картофелем;

один окорок средней величины;

картофель;

зеленые замороженные бобы;

морковь;

большая луковица;

петрушка и солёные приправы;

полстакана воды.

Опустите все ингредиенты в посуду для выпечки. Залейте полстаканом воды и накройте фольгой, запекайте полтора–два часа при температуре 350 градусов по Фаренгейту. Присыпьте петрушкой и солёной приправой готовый окорок и овощи. Отличное блюдо для уикенда.

 

Курица с картофелем

 

Состав тот же, что и у предыдущего блюда, но вместо ветчины берётся курица. Перед приготовлением удалите кожу с курицы. Опустите все ингредиенты в стеклянную посуду и декорируйте итальянской приправой, уксусом и растительным маслом. Запекайте при 350 градусах примерно полтора часа. Ещё одно отличное блюдо для уикенда.

 

Суп из колотого горошка

 

4 стакана сухого колотого горошка;

лук;

окорок.

Смешайте горох, резаный лук, кость окорочка (можно взять остатки от ветчины с картофелем) и поставьте на медленный огонь, предварительно залив содержимое водой, покрыв его на 2 или 3 дюйма. Готовить на медленном огне целый день или на быстром, пока горох не размякнет. Добавьте приправы — овощные или острые по вкусу.

 

Суп из морских бобов

 

Сухие морские бобы;

лук;

ветчина.

Замочите сухие бобы на всю ночь. Смешайте с луком и ветчиной, покройте водой до уровня 2 или 3 дюйма над содержимым. Варить в течение дня. Подавать с закваской, сухим печеньем, кукурузным хлебом. Добавьте по вкусу соль и приправы.

 

Тушёный гамбургер

 

1 фунт говядины;

картофель;

морковь;

зеленые бобы или фасоль;

горошек;

приправа для жаркого.

Поджарьте мясо на чугунном противне. Слейте лишний жир. Смешайте с другими ингредиентами и тушите на медленном огне, залив немного водой. Затем перейдите на маленький огонь. Подавать в чистом виде или с рисом и вермишелью. Включите печь перед уходом на работу, и к вашему возвращению блюдо будет готово.

 

Запечённая индейка

 

1 индейка средней величины;

лук;

морковь;

картофель;

зеленые бобы.

В большую стеклянную посуду для запекания поместите индейку, лук, морковь, картофель, бобы. Прикройте блюдо фольгой и выпекайте 3–4 часа до полной готовности. Подавать с клюквенным соусом, рисом, собственным соком индейки. Для придания более интересных вкусовых оттенков поместите индейку в чесночное масло.

 


Поделиться с друзьями:

История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.012 с.