Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...
Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...
Топ:
Методика измерений сопротивления растеканию тока анодного заземления: Анодный заземлитель (анод) – проводник, погруженный в электролитическую среду (грунт, раствор электролита) и подключенный к положительному...
Установка замедленного коксования: Чем выше температура и ниже давление, тем место разрыва углеродной цепи всё больше смещается к её концу и значительно возрастает...
Интересное:
Распространение рака на другие отдаленные от желудка органы: Характерных симптомов рака желудка не существует. Выраженные симптомы появляются, когда опухоль...
Аура как энергетическое поле: многослойную ауру человека можно представить себе подобным...
Влияние предпринимательской среды на эффективное функционирование предприятия: Предпринимательская среда – это совокупность внешних и внутренних факторов, оказывающих влияние на функционирование фирмы...
Дисциплины:
2022-07-06 | 26 |
5.00
из
|
Заказать работу |
Редис 120 г
Фенхель 100 г
Помидоры черри 80 г
Маслины 80 г
Зеленый салат 100 г
Оливковое масло 80 мл
Лимон 100 г
Лосось слабосоленый (филе) 400 г
Соль, перец
Время приготовления – 8 мин
Калорийность – 140 ккал
1 Редис нарезать тонкими ломтиками. Помидоры черри и мас лины разрезать пополам, салатные листья вымыть и обсушить, нарвать руками.
2 Фенхель промыть и нарезать тонкими ломтиками. Смешать салат с редисом и фенхелем, заправить оливковым маслом и выжатым из лимона соком, посолить и поперчить по вкусу.
3 Филе лосося нарезать острым ножом на тонкие ломтики.
4 Выложить на тарелки заправленный салат, сверху разложить филе лосося.
Сашими‑салат с тунцом и кунжутным соусом
Морковь 40 г
Редис 20 г
Салат корн 40 г
Салат фризе 30 г
Помидоры черри 100 г
Филе тунца блю фин 350 г
Кунжутное масло 20 мл
Лук‑порей (белая часть) 20 г
Шнитт‑лук 10 г
Соль, перец
Для кунжутного соуса
Чеснок 3 зубчика
Мирин 200 мл
Мицукан 50 мл
Соус соевый 60 мл
Сахар 30 г
Кунжут 15 г
Для заправки
Морковь 30 г
Лук репчатый 20 г
Соус соевый 100 мл
Мирин 50 мл
Уксус для суши 100 мл
Кунжутное масло 5 мл
Оливковое масло 15 мл
Время приготовления – 30 мин
Калорийность – 65 ккал
Приготовить кунжутный соус. Чеснок очистить и очень мелко нарубить. В сотейник влить мирин, мицукан, соевый соус, добавить сахар и чеснок, поставить на слабый огонь, перемешивать до полного растворения сахара. Снять сотейник с плиты, всыпать кунжут и дать настояться.
Приготовить заправку. Морковь мелко порубить до состояния пюре, лук – так же. Смешать соевый соус, мирин, уксус для суши и оба вида масла, размешать, оставить в холодильнике на 30 минут. Перед употреблением хорошо взболтать.
Морковь и редис нарезать очень тонко с помощью слайсера или машинки для овощей, положить в ледяную воду. Листья корна и фризе промыть и нарвать на кусочки. Помидоры черри разрезать пополам.
Филе тунца посолить и поперчить, на разогретую сковороду влить кунжутное масло и обжарить тунца так, чтобы в середине он оставался сырым.
Салатные листья и нарезанные ломтиками овощи смешать в миске, посолить, поперчить, заправить приготовленной заправкой, выложить на тарелки. Рядом выложить ломтики тунца, полить их кунжутным соусом. Украсить салат колечками лука‑порея, а ломтики тунца – стрелками шнитт‑лука.
Сашими‑салат с морскими гребешками
Морские гребешки 350–400 г
Кунжутное масло 20 мл
Салат корн 60 г
Салат фризе 60 г
Морковь 40 г
Редис 40 г
Помидоры черри 100 г
Соус мисо 60 мл
Оливковое масло 40 мл
Соевый соус 30 мл
Икра красная 40 г
Кресс‑салат 15 г
Для соуса мисо
Паста мисо светлая 25 г
Мирин 25 мл
Лимонный сок 5 мл
Растительное масло 5 мл
Сахар тростниковый 5 г
Время приготовления – 18 мин
Калорийность 59 ккал
Гребешки зачистить, промыть, обсушить и быстро обжарить на раскаленной сковороде на части кунжутного масла до образования золотистой корочки. Выложить на бумажную салфетку.
Салатные листья промыть и обсушить. Морковь и редис тонко нарезать с помощью слайсера или машинки для овощей, положить в ледяную воду.
Приготовить соус мисо: все ингридиенты смешать в сотейнике, поставить на плиту на слабый огонь, помешивать до растворения сахара, затем снять с плиты и дать остыть.
Обжаренные гребешки нарезать ломтиками круг лой формы. Выложить по кругу на тарелки для салата, полить соусом мисо. Сверху каждого кружочка гребешка чайной ложкой выложить красную икру.
В центр тарелки выложить салатные листья с овощами, заранее заправленные солью, перцем, оливковым маслом, соевым соусом и кунжутным маслом. Икру украсить листочками кресс‑салата.
Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...
Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...
История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...
Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!