Сливочное мороженое с шоколадом и малиной — КиберПедия 

Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...

Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьше­ния длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...

Сливочное мороженое с шоколадом и малиной

2022-07-06 28
Сливочное мороженое с шоколадом и малиной 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Вто время, как у Гарри был очень неприятный разговор с белобрысым мальчишкой в лавке мадам Малкин (он напомнил Гарри Дадли, только более стройного), к окну подошел Хагрид и поднял вверх угощение, чтобы показать Гарри. Закончив дела, Гарри с радостью выскользнул из лавки, чтобы насладиться восхитительным мороженым (см. «Гарри Поттер и Философский камень», глава 5).

Мороженое – это одна из причин порадоваться тому, что живешь в наше время. По правде говоря, мороженое существует с 1600-х гг., однако есть два больших «но»: первое – мороженое было лакомством исключительно для богатых и второе – сегодняшнее мороженое гораздо лучше по качеству.

• 1 порция Шелковистого шоколадного мороженого (см. ниже)

• Вафельные стаканчики для подачи

• 1 порция Идеально нежного малинового мороженого (см. ниже)

• Рубленый жареный миндаль для посыпки

 

Положите по одному шарику шоколадного и малинового мороженого в сахарные стаканчики и макните в рубленый миндаль, чтобы покрыть верх мороженого. Чтобы не допустить протекания стаканчика, налейте растопленный горький шоколад на дно каждого стаканчика, прежде чем класть мороженое.

Шелковистое шоколадное мороженое

• 2 стакана цельного молока

• 2 стакана жирных сливок

• ¾ стакана сахара

• 2 ст. л. несладкого какао-порошка

• 5 крупных яичных желтков

• 200 г горького шоколада, растопленного и охлажденного

• 1 ч. л. ванильного экстракта

• 1 стакан крупно натертого горького шоколада

 

1. Соедините в средней кастрюле молоко, жирные сливки, сахар и какао-порошок и нагревайте, часто помешивая, не доводя до кипения. Влейте растопленный шоколад в яичные желтки (смесь будет плотной и трудной для взбивания). Темперируйте смесь из яичных желтков, аккуратно влив 1 стакан горячей молочной смеси в желтки, не переставая энергично взбивайте. Перелейте яичную смесь в кастрюлю и нагревайте, непрерывно помешивая и не доводя до кипения.

2. Процедите смесь через сито. Добавьте ванильный экстракт. Накройте поверхность пищевой пленкой, чтобы не образовывалась пенка; остудите. Заморозьте в мороженице, следуя указаниям в инструкции. Ближе к концу приготовления добавьте тертый шоколад. Переложите в герметичный пакет и заморозьте до твердости, в течение 6 часов или целой ночи. Если мороженое слишком твердое, дайте ему оттаять при комнатной температуре в течение 10–15 минут перед подачей.

ПОЛУЧАЕТСЯ 5 СТАКАНОВ

Идеально нежное малиновое мороженое

• 300 г свежей или замороженной малины, дать оттаять, если заморожена

• ¾ стакана сахара, разделить

• 1 стакан жирных сливок

• 2 стакана цельного молока

• 4 крупных яичных желтка

 

1. Смешать малину с ¼ стакана сахара в блендере или кухонном комбайне и взбить до получения однородной консистенции. Протереть смесь через сито при помощи силиконовой лопатки в миску, стараясь выжать как можно больше сока. Выбросить жмых.

2. В средней кастрюле смешать жирные сливки, молоко и остатки сахара и варить на среднем огне, часто помешивая, не доводя до кипения. Темперируйте яичные желтки, медленно влив в них 1 стакан горячей молочной смеси, непрерывно взбивая. Вылейте яичную смесь обратно в кастрюлю, не переставая взбивайте. Продолжайте взбивайте, нагревая на среднем огне, пока смесь слегка не загустеет, но не доводите до кипения. Процедите через сито в другую миску.

3. Влейте малиновое пюре и переложите в герметичный контейнер. Дайте остыть до комнатной температуры, затем остудите в холодильнике в течение 6 часов или оставьте на ночь.

4. Достаньте охлажденную смесь из холодильника и перемешайте, чтобы равномерно распределить малиновое пюре, которое осело на дно. Переложите в мороженицу и готовьте, следуя инструкции. Переложите в герметичный контейнер и заморозьте до твердости, в течение 6 часов или целой ночи. Если мороженое сильно затвердело, дайте ему оттаять при комнатной температуре 10–15 минут, прежде чем подавать.

ПОЛУЧАЕТСЯ 4 СТАКАНА

 

Паддингтонские бургеры

Гарри с Хагридом наслаждались гамбургерами на станции Паддингтон, обсуждая все, что произошло за последнее время. Хагрид только что рассказал Гарри, что он волшебник, затем привел его в Косой переулок, чтобы купить очень странные школьные принадлежности. Вдобавок ко всему, Гарри только что обнаружил, что в этом новом мире он стал знаменитостью, но не мог понять, почему. Ему и в самом деле многое надо было обдумать (см. «Гарри Поттер и Философский камень», глава 5).

Историки могут спорить, кто изобрел гамбургер, но одно известно точно: он назван в честь города Гамбург в Германии. Поэтому точно не имеет отношения к слову «ham» (ветчина). Как известно всем мясоедам, котлеты для гамбургеров готовятся из говяжьего фарша.

• 700 г постного говяжьего фарша

• 2 крупных яйца

• 1 луковица, порезанная кубиками и обжаренная в масле до коричневого цвета

• 1 стакан свежих хлебных крошек

½ стакана томатного соуса

• 1 ст. л. лукового порошка

½ ч. л. чесночного порошка

½ ч. л. соли

¼ ч. л. свежемолотого черного перца

• Жареные полукольца лука для подачи

• Английская горчица для подачи

• Салат-латук для подачи

• Кружочки томатов для подачи

 

1. Соедините все ингредиенты в большой миске и тщательно перемешайте.

2. Взбрызните сковороду кухонным спреем и разогрейте ее. Сформуйте из получившейся смеси круглые котлетки и обжарьте с двух сторон на среднем огне до румяной корочки. Переложите на застеленную бумажными полотенцами тарелку и повторите процедуру, пока не используете весь фарш. Или же пожарьте котлетки на гриле.

3. Подавайте в подрумяненных в тостере булочках с жареными полукольцами лука, английской горчицей, латуком и томатами.

ПОЛУЧАЕТСЯ 6 ПОРЦИЙ

 


Поделиться с друзьями:

Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...

Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьше­ния длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.009 с.