На головняк 500 коров нужно 30 поилок MULTI-TWIN 400 EL — КиберПедия 

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

На головняк 500 коров нужно 30 поилок MULTI-TWIN 400 EL

2022-07-03 32
На головняк 500 коров нужно 30 поилок MULTI-TWIN 400 EL 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 По 600 см каждая.

Для того, чтобы обеспечить природное поведение коров во время питья, проточность поилки должна составлять минимум 20 литров в минуту. Верхняя кромка поилки располагается на высоте 80 см. Достаточно 10-15 см глубины поилки для того, чтобы соответствовать природному поведению крупного рогатого скота.

Для того, чтобы доступ к воде был и у животных, находящихся в стаде ниже по рангу, поилки должны быть расположены равномерно по коровнику, их нельзя располагать в тупиках. Также поилки не должны располагаться на проходах и не должны составлять конкуренцию другим привлекательным объектам, как, например, щетки для чесания.

Только переходы с шириной минимум 3 метра подходят для установки в них поилок с одной стороны. Разделители или ограничители на поилках предотвращают попадание в них навоза (Нойман, 2005). Если устанавливаются поплавочные поилки в два ряда, переходы блокируются меньше, потому что в таком случае животные располагаются параллельно лежакам.

На каждую корову приходится от 1,5 до 4 л воды в день.

Меньшее количество воды -475 л в день

Среднее количество воды – 1125 л в день

Большее количество воды – 1800 л в день

 

 

Расчёт навозохранилища

 

Примерное количество навоза, кг, получаемое от одного животного:

 

 

где k – коэффициент, учитывающий влажность навоза;

КСВ – сухое вещество кормов в рационе, кг;

ПСВ – сухое вещество в подстилке, кг.

 

Примерное количество навоза, получаемое от одной коровы:

 

 

Примерное количество навоза, получаемое от одной нетели:

 

 

 

Примерное количество навоза, получаемое от одной головы молодняка:

 

 

Примерное количество навоза, получаемое от всего стада:

 

 

Выход навоза от животных в год:

 

 

где qk – среднесуточное выделение кала одним животным кг;

q м – среднесуточное выделение мочи одним животным, кг;

П – суточная норма подстилки на 1 голову, кг;

Д – число дней накопления навоза;

m – число животных в помещении.

 

 

Выход навоза от коров в год:

 

 

Выход навоза от нетелей в год:

 

 

Выход навоза от молодняка в год:

 

 

Зная суточный выход навоза на ферме от всего поголовья и продолжительность его хранения, определяют площадь навозохранилища, м:

 

 

где h – высота укладки навоза, м;

ρ – плотность навоза, кг/м2;

φ – коэффициент заполнения навозохранилища.

 

 

Для транспортировки навоза используем транспортёр марки ТСН-160А

 

 

Расчёт системы микроклимата

 

Часовой воздухообмен, м3/ч, по содержанию углекислого газа LCO 2 и LW влаги определяют по формулам:

 

 

 

где C – количество углекислого газа, выделяемого одним животным, л/ч;

m – число животных;

C 1 – допустимое количество углекислого газа в воздухе помещения,

         л/м3;

C 2 – содержание углекислого газа в приточном воздухе, л/м3;

W – количество водяного пара выделяемого одним животных в

         течение часа, г/ч;

W 1 – допустимое количество водяного пара в воздухе помещения,

         г/м3;

W 2 – средняя абсолютная влажность приточного воздуха, г/м3.

 

 

Тогда:

 

 

где ω – нормативная относительная влажность воздуха в

        животноводческих помещениях, %;

Wmax – максимальная влажность воздуха при данной температуре,

         г/м3.

 

 

 

Из полученных результатов для дальнейших расчетов выбирают максимальный воздухообмен.

Кратность часового воздухообмена, ч-1:

 

 

где L – часовой воздухообмен по углекислому газу или по влаге, м3/ч;

V – объём помещения, м3.

 

 

К лежит в промежутке менее 3, поэтому выбираем естественную

вентиляцию.

Число вытяжных каналов

 

где FB – сечение вытяжных и приточных каналов, м2;

   f – площадь сечения одного канала, м2.

 

 

где υ – скорость движения воздуха в канале, м/с.

 

 

где h – высота канала, м;

t 1 и t 2 – разность температур внутреннего и наружного воздуха, град.

 

 

 

 

1.6. Разработка генерального плана фермы

Проектирование генерального плана комплекса начинается с выбора земельного участка, расположение которого указывают с перспективным планом, санитарно-гигиеническими, противопожарными нормами.

От правильного выбора земельного участка и размещение на нем построек зависит:

а) организация работ

б) санитарно - гигиеническое состояние фермы

в) нормальные условия труду обслуживающего персонала.

Размер участка определяют с учетом планируемого поголовья скота и птицы.

Площадь участка устанавливают из расчета на одно животное:

На территории ферм и комплексов предусматривают место для возделывания зеленых и сочных кормов, выгульные площадки.

Очень важно с санитарно-гигиенической точки зрения правильно разместить сооружения для переработки и использования навоза, определить места сброса сточных вод. Место их расположения и санитарные разрывы между ними и населенными пунктами согласовывают с органами санитарной инспекции.

Участок для строительства располагают с подветренной стороны по отношению к жилому сектору и ниже по рельефу местности, чтобы загрязненные поверхностные и весенние талые воды не попали в жилую

зону. Между участком и ближайшими пастбищами не должны проходить железная дорога, автострада, овраги и водные протоки, так как во время распутицы они могут затруднять передвижение животных.

Особое внимание следует обратить на размеры санитарно-защитных зон, т. е. расстояние между животноводческими фермами (комплексами, птицефабриками) и населенными пунктами. Животноводческие фермы в зависимости от вида животных размещают от населенного пункта на следующем расстоянии: крупного рогатого скота (всех направлений).

Чтобы предотвратить возможность распространения возбудителей инфекционных заболеваний, необходимо учитывать также расстояние между животноводческими фермами (комплексами, птицефабриками). Зооветеринарные разрывы между средними и мелкими животноводческими фермами и другими сельскохозяйственными предприятиями.

Чтобы предотвратить рециркуляцию загрязненного воздуха по территории фермы, из одного здания в другое, а в многоэтажных постройках с одного этажа на другой, необходимо при строительстве размещать здания торцевой стороной к господствующим ветрам, что способствует быстрому удалению загрязненного воздуха, скапливающегося между помещениями.

По периметру и между помещениями территорию фермы озеленяют, чтобы уменьшить микробное, пылевое загрязнение и снизить специфический запах. При павильонном (традиционном) расположении помещений рекомендуемый разрыв между ними с содержанием менее 1200 коров, 3000 телят, 6000 свиней, 500 тыс. кур-несушек и точечном выбросе воздуха должен быть не менее 20 м; при блокировке помещений или увеличении этажности зданий с содержанием в них животных свыше указанного количества разрывы должны быть не менее 60 м.

Здания и сооружения крупных животноводческих комплексов и птицефабрик следует рассматривать как предприятия закрытого типа. Поэтому всю территорию огораживают забором и разделяют на три обособленные зоны: производственную, административно-хозяйственную и кормовой двор

Земельный участок для строительства фермы выбирается ровная территория или при наличии уклона местности в пределах от 3 до 5, обеспечивающего отвод дождевых вод. Желательно чтобы уровень залегания подземных вод был не менее 2…2.5 м.

Участок для фермы КРС должен иметь санитарно – защищенную зону размером 300 метров в ширину. Ферма должна располагаться ниже населенного пункта, водозаборных сооружений и выше ветеринарных объектов и навозохранилищ. Для животноводческих ферм транзитные дороги должны быть удалены не менее чем на 100 метров. Направление господствующих ветров должно проходить от поселка, жилых домов, кормохранилищ к ферме и далее к навозохранилищу.

— Рассчитывать площадь земельного участка для ферм исходя из норм земельной площади на одну корову до 200 м2.

— Рассчитать вспомогательные животноводческие помещения фермы вблизи основных производственных помещений.

Противопожарные разрывы между сооружениями и открытыми хранилищами грубых кормов (сена, соломы, сенажа) - 150 м.

 

 

где F 3 – площадь занятая под застройку на ферме 1084 м2;

F 0 – общая площадь фермы 9270 м2.

 

 

2. Разработка поточно технологической линии доения и первичной обработки молока


Поделиться с друзьями:

Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...

Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...

Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.03 с.