Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...
Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...
Топ:
Генеалогическое древо Султанов Османской империи: Османские правители, вначале, будучи еще бейлербеями Анатолии, женились на дочерях византийских императоров...
Характеристика АТП и сварочно-жестяницкого участка: Транспорт в настоящее время является одной из важнейших отраслей народного хозяйства...
Процедура выполнения команд. Рабочий цикл процессора: Функционирование процессора в основном состоит из повторяющихся рабочих циклов, каждый из которых соответствует...
Интересное:
Влияние предпринимательской среды на эффективное функционирование предприятия: Предпринимательская среда – это совокупность внешних и внутренних факторов, оказывающих влияние на функционирование фирмы...
Подходы к решению темы фильма: Существует три основных типа исторического фильма, имеющих между собой много общего...
Берегоукрепление оползневых склонов: На прибрежных склонах основной причиной развития оползневых процессов является подмыв водами рек естественных склонов...
Дисциплины:
2022-05-09 | 25 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Наименование показателя | Характеристика и норма |
Внешний вид | поверхность гладкая, однородная, равномерно окрашенная |
цвет | свойственный тону данного наименования изделия |
запах | приятный, свойственный данному изделию |
мазок | ровный, однородный, без крупинок |
Температура каплепадения, ºС: для губных помад для прочих изделий в карандаше для изделий в баночке | 55-80 45-75 40-65 |
для губных помад: кислотное число, мг КОН/г, не более карбоновое число, мг КОН/г, не более | 15 8 |
Требования к показателям безопасности губных помад (СанПиН 1.2.681-97):
- отсутствие токсикологической реакции;
- нормирование микробного загрязнения;
- проверка содержания солей тяжелых металлов (в том числе со ли свинца, мышьяка, ртути должны отсутствовать).
Губные помады хранят в сухих проветренных помещениях с относительной влажностью не более 70%, при температуре от 0 до 25°С.
Гарантийный срок хранения губной помады устанавливает предприятие- изготовитель и обычно он составляет 18-36 месяцев.
3. На основании НД студенты изучают методы оценки показателей качества губных помад.
Качество упаковки и маркировки губных помад определяют согласно ГОСТам 28767- 90 и Р51391-99.
Органолептические свойства - согласно ГОСТу 29188.0-91:
- внешний вид и цвет губной помады (просмотром поверхности карандаша);
- запах губной помады (органолептические). Качество мазка согласно ГОСТу 28767-90 определяют путем нанесения мазка помады на кожу руки трижды на одно место.
Определение спирто- и водорастворимых и общего содержания красителей в губных помадах проводят согласно ОСТу 18—209—81.
|
Навеску губной помады (около 2 г) взятую с точностью до 0,0001 г, помещают в стакан емкостью около 100 мл и растворяют при нагревании в 50 мл толуола. После растворения жировой основы жидкость фильтруют через предварительно высушенный до постоянного веса фильтр. Осадок на фильтре промывают 3 раза толуолом порциями по 25 мл, собирая фильтрат в ту же колбу, после чего фильтр сушат при температуре 70-75°С в сушильном шкафу до постоянного веса. Общее содержание красителей и наполнителей X вычисляют по следующей формуле:
Х a 100,
P
где а - вес остатка на фильтре, г; Р - навеска губной помады, г.
Оставшийся от предыдущего определения осадок красителей на фильтре промывают 50%-ным раствором этилового спирта до получения бесцветного
фильтра. Затем осадок вместе с фильтром высушивают до постоянного веса при температуре 70-75°С
Расчет содержания спирто- и водорастворимых красителей (Б) производят по формуле:
Б 100
где а, Р - смотри выше; в - вес остатка на фильтре после промывания спиртовым раствором, г.
4. Определить качество образцов губной помады (2-3 шт.), полученных от преподавателя, по следующим показателям: качеству упаковки и маркировки, внешнему виду, цвету, запаху, качеству мазка, общему содержанию и содержанию спирто- и водорастворимых красителей в губной помаде. Полученные данные сравнить с нормативными показателями и дать общую оценку качества для каждого исследуемого образца губной помады.
Губные помады | ||||||||
выполняемые функции | консистенция | характер изменения цвета | степень жирности мазка | характер действия | стойкость покрытия | характер блеска | характер мазка | цветовая гамма |
однофункци ональные многофункц иональные | твердая кремоо бразная эмульси онная | неизменяю щиеся (обычные) изменяющи еся («хамелеон») | жирная полужирная сухая | увлажня ющая питатель ная светосто йкая водостой кая универса льная | традици онная стойкая сверхст ойкая | атласная матовая перламут ровая блестяща я | кроюща я (непрозрач ная) транспа рентная (прозрачна я) | классич еская ультрас овременна я |
Классификация губных помад
|
Практические занятия №8 (2 часа)
3.Классификация и характеристика ассортимента косметических товаров.
3.2.Классификация декоративной косметики.
|
|
Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...
Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...
Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...
Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!