Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьшения длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...
Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...
Топ:
Отражение на счетах бухгалтерского учета процесса приобретения: Процесс заготовления представляет систему экономических событий, включающих приобретение организацией у поставщиков сырья...
Характеристика АТП и сварочно-жестяницкого участка: Транспорт в настоящее время является одной из важнейших отраслей народного хозяйства...
Установка замедленного коксования: Чем выше температура и ниже давление, тем место разрыва углеродной цепи всё больше смещается к её концу и значительно возрастает...
Интересное:
Финансовый рынок и его значение в управлении денежными потоками на современном этапе: любому предприятию для расширения производства и увеличения прибыли нужны...
Принципы управления денежными потоками: одним из методов контроля за состоянием денежной наличности является...
Лечение прогрессирующих форм рака: Одним из наиболее важных достижений экспериментальной химиотерапии опухолей, начатой в 60-х и реализованной в 70-х годах, является...
Дисциплины:
2022-01-17 | 64 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
1 . Определите вид капустных овощей:
______________ ______________ _____________ _____________
______________ _______________ ______________ _______________
2. Составьте алгоритм операций при обработке белокочанной капусты.
А) ______________________________________________________________
Б) _______________________________________________________________
В) _______________________________________________________________
Г) _______________________________________________________________
Д) _______________________________________________________________
3. Форма нарезки капустных овощей:
А) __________________ Б) __________________ В) _________________
4. Составьте алгоритм операций при обработке репчатого лука:
А) _____________________________________________________________
Б) ______________________________________________________________
В) ______________________________________________________________
Г) ______________________________________________________________
5. Укажите, чем отличается обработка зелёного лука от лука – порея?
_______________________________________________________________
_______________________________________________________________
Обработка плодовых овощей.
1. Подчеркните правильный ответ: К плодовым овощам относят:
томаты, баклажаны, огурцы, свекла, кабачки, кольраби, топинамбур.
2. Закончите предложение: Плодовые овощи содержат ___________________
_________________________________________________________________
_________________________________________________________________
3. Заполните алгоритм:
Механическая кулинарная обработка помидоров состоит из:
Обработка салатных и десертных овощей.
1. Подчеркните правильный ответ:К десертным овощам относят:
Салат, шпинат, артишок, ревень, спаржа, эстрагон, базилик.
2. Укажите виды операций при обработке салата:
_______________________________________________________________
_______________________________________________________________
_______________________________________________________________
3. Опишите механическую кулинарную обработку артишока:
_______________________________________________________________
|
_______________________________________________________________
_______________________________________________________________
4. Укажите, для каких целей обработанные артишоки перевязывают шпагатом:
_______________________________________________________________
_____________________________________________________________________________________________________________________________
Обработка консервированных овощей.
1. Продолжите предложение: Консервированные овощи на ПОП поступают
в следующем виде: ____________________________________
2. Заполните алгоритм последовательности операций при обработке квашеной капусты:
3. Укажите, какие овощи поступают на ПОП в сушёном виде:
_______________________________________________________________
4. Укажите, какие овощи поступают на ПОП в замороженном виде, при какой
температуре их хранят? _____________________________________________________________
5. Перечислите форму нарезки солёных овощей: _____________________________________________________________
Обработка овощей для фарширования.
______________________________________________________________________________________________________________________________
2. Укажите: Для подготовки овощей к фаршированию у них удаляют:
Кабачки _____________________ перец ____________________________
Помидоры ____________________капуста __________________________
3. Заполните алгоритм:
Технологический процесс подготовки кабачка для фарширования:
4. Закончите предложение:
Для голубцов лучше использовать _________________________ капусту.
5. Укажите, какие овощи предварительно подвергают тепловой обработке
перед фаршированием: __________________________________________
Требования к качеству. Сроки хранения.
1. Укажите факторы, влияющие на количество отходов:
А) ______________________________________________________________
Б) ______________________________________________________________
В) ______________________________________________________________
2. Заполните пропуски:
Зелень петрушки, укроп, салат укладывают слоем __________ накрывают
_____________________________ и хранят при температуре __________
не более _______________________________________________________
3. Установите соответствие между временем года и количеством отходов
|
при обработке картофеля:
а) 35% 1) сентябрь – октябрь
б) 30% 2) ноябрь – декабрь
в) 25% 3) январь – февраль
4. Сделайте вывод: Значение овощей в питание человека
______________________________________________________________________________________________________________________________
____________________________________________________________________________________________________________________________________
5. Найдите и запишите полезные советы: Как лучше сохранить овощи?
______________________________________________________________________________________________________________________________
Обработка грибов.
1. Продолжите предложение:
Грибы содержат ________________________________________________
_______________________________________________________________
2. Установите соответствие колонок с помощью стрелок: Группы грибов:
А) губчатые 1) сморчки, строчки, трюфели
Б) пластинчатые 2) белые, маслята, подосиновики
В) сумчатые 3) грузди, опята, волнушки
3. Заполните алгоритм обработки сушёных грибов:
4. Закончите предложение:
Для того чтобы сохранить хорошие качества солёных и маринованных
грибов нужно держать их в _________________________________или ____________________________________________________________
т4 Проверьте себя
Инструкция: Предлагаемый тест имеет 10 заданий.
На его выполнение отводится 20минут. Внимательно читайте задание.
Ответ: _________________________________________________________
Ответ: _________________________________________________________
Ответ: _________________________________________________________
капусты.
Ответ: _________________________________________________________
для фарширования.
Ответ: _________________________________________________________
Основываясь на знания, полученные в процессе изучения темы, сформулируйте и докажите следующее высказывание «Силы в овощах велики».
Каковы же основные преимущества овощей в питание и с чем это связано?
_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Тема: № 2 Обработка рыбы
|
|
Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...
Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...
Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...
Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!