Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...
Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...
Топ:
Генеалогическое древо Султанов Османской империи: Османские правители, вначале, будучи еще бейлербеями Анатолии, женились на дочерях византийских императоров...
Техника безопасности при работе на пароконвектомате: К обслуживанию пароконвектомата допускаются лица, прошедшие технический минимум по эксплуатации оборудования...
Интересное:
Мероприятия для защиты от морозного пучения грунтов: Инженерная защита от морозного (криогенного) пучения грунтов необходима для легких малоэтажных зданий и других сооружений...
Финансовый рынок и его значение в управлении денежными потоками на современном этапе: любому предприятию для расширения производства и увеличения прибыли нужны...
Как мы говорим и как мы слушаем: общение можно сравнить с огромным зонтиком, под которым скрыто все...
Дисциплины:
2022-01-17 | 64 |
5.00
из
|
Заказать работу |
Содержание книги
Поиск на нашем сайте
|
|
ДИСТАНЦИОННОЕ ОБУЧЕНИЕ 12.11.21 Г., ПЯТНИЦА
УЧИТЕЛЬ ВЛАХНО С.В.
География (курс по выбору)
Технология
Технология
География (курс по выбору)
КЛАСС ГЕОГРАФИЯ (КУРС ПО ВЫБОРУ)
Горючие полезные ископаемые
К группе горючих полезных ископаемых Донбасса относятся каменный и бурый уголь, природные газы. Они являются ценным источником энергии для доменных печей и тепловых электростанций, высококачественным сырьем для химической промышленности и т. д.
Каменный уголь — твердое горючее полезное ископаемое растительного происхождения с большим содержанием углерода (75—97 процентов).
Образование каменного угля Донецкого бассейна происходило больше 300 миллионов лет тому назад, Это был каменноугольный период геологической истории Земли, когда шло интенсивное накопление и превращение в торфяных болотах, озерах или лагунах различных растительных остатков, которые впоследствии под влиянием высоких температур и давления постепенно превращались в бурый уголь, каменный уголь, антрацит.
Уголь — главное богатство Донецкого бассейна, представлен различными марками от длиннопламенных и коксующихся до газовых, жирных и антрацитов. Он дает жизнь многим промышленным предприятиям и транспорту, тепловым электростанциям (Ворошиловградской, Славянской, Углегорской, Мироновской, Старобешевской), является важнейшим энергетическим источником, ценнейшим сырьем для химической и коксохимической промышленности. Из каменного угля изготовляют удобрения, пластмассы, краски, жидкое и газообразное топливо, ароматические вещества, лекарства.
На территории Ворошиловградской и Донецкой областей сосредоточено свыше 60 процентов всех угольных запасов Большого Донбасса. Преобладающая часть рабочих угольных пластов имеет мощность от 0,6 до 1 метра.
|
С каждым годом недра Донбасса все больше открывают свои тайны. Найдены новые крупные промышленные запасы энергетических углей в Задонцовье. На северо-западной окраине Донецкого бассейна, в 40 километрах к западу от города Славянска, открыто и разведано крупное Новодмитровское месторождение бурых углей с запасами 470 миллионов тонн. Пласты здесь огромной мощности, отработка возможна и карьерным способом.
Природный газ. Трудно назвать отрасль народного хозяйства, в которой природный газ не нашел бы широкого применения как удобное и дешевое топливо или прекрасное сырье. В химической промышленности, например, он становится не только энергетическим ресурсом, но и сырьем для производства минеральных удобрений.
Большой интерес представляют месторождения «голубого топлива», обнаруженные за последние годы в Ворошиловградской области на глубине 1300—2300 метров. Среди них Краснопоповское, Боровское, Варваровское. Ольховское и другие. По газопроводу Житловка—Рубежное природный газ уже поступает на Рубежанский химический комбинат; используется и для бытовых целей.
Торф. Незначительные запасы торфа местного значения находятся в северной части Ворошиловградской области
Домашнее задание: составить и выучить конспект прочитанного.
КЛАСС ТЕХНОЛОГИЯ
КЛАСС ТЕХНОЛОГИЯ
ТЕМА: БЛЮДА НАЦИОНАЛЬНОЙ КУХНИ НА ПРИМЕРЕ ПЕРВЫХ БЛЮД.
ЦЕЛЬ: 1. Познакомить учащихся с особенностями национальной кухни.
2. Воспитывать уважение к обычаям и традициям разных народов.
3. Развивать у учащихся любознательность, творческое мышление, расширять кругозор.
ХОД УРОКА: 1.Знакомство с теоретическим материалом.
Каждый народ имеет свой уклад жизни, свои обычаи, нравы, песни, сказки. У каждого народа есть свои любимые блюда, свои, только ему присущие праздники и застолья.
|
Например,в последнее время возрос интерес к русской национальной кухне, ее богатейшей истории. Отрывочные сведения о русской кухне мы получаем из Домостроя. Богатейшие природные условия способствовали созданию громаднейшего количества сугубо национальных блюд и заготовок.
Русская кухня всегда отличалась большой самобытностью. Обилие блюд из круп и муки, широкое использование овощей, лесных ягод, орехов, грибов, множество рыбных и мясных блюд. Все это обогащало и разнообразило русскую кухню. В качестве приправ использовали не только восточные сладости, но и местные (лук, чеснок, мяту, хрен, анис, укроп).
Уже в 16 – 18 вв в России различались три вида кухни: царская, крестьянская, монастырская.
В монастырской кухне большое значение придавали овощам, травам, плодам, кореньям. Именно они составляли сотни блюд во время постов. Рецепты этих блюд можно найти в справочниках.
Ранние летописи сообщают, что крестьянский стол не отличался большим разнообразием кушаний, но все они были вкусными и сытными.
А когда дело доходило до званых обедов, то здесь русскому гостеприимству не было равных
Блюда украинской кухни снискали себе заслуженную славу. Украинский борщ, различные мучные изделия (пампушки, галушки, вареники, коржи и др.), изделия и блюда из мясных (украинские колбасы, холодные закуски, дичь, птица и т. д.), растительных и молочных продуктов (ряженка, сырники), всевозможные напитки из фруктов и меда пользуются широкой популярностью.
Но особенно популярен знаменитый украинский борщ, ныне распространенный повсеместно. Для приготовления его используется до 20 различных продуктов, что и определяет его высокие вкусовые качества и питательность. Борщ готовится из свежих овощей: капусты, свеклы, помидоров и др., заправляется толченым салом с чесноком и петрушкой. Сочетание этих продуктов придает борщу удивительный аромат и вкус.
2. Просмотреть презентацию по ссылке: https://ppt-online.org/169722
и записать названия первых национальных блюд.
Домашнее задание: подготовить презентацию, сообщение о национальной кухне на примере первых блюд.
ДИСТАНЦИОННОЕ ОБУЧЕНИЕ 12.11.21 Г., ПЯТНИЦА
УЧИТЕЛЬ ВЛАХНО С.В.
География (курс по выбору)
Технология
Технология
География (курс по выбору)
|
|
Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...
История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...
Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...
Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!